모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
올해는 이제 27살인데 지금은 애들 백수여도 다 경력탄탄한 퇴사 후 백수임 ㅋㅋ… ㅠ ㅠ  

하 나는 어린이집 일하다가 원장한테 짤리고 결국 사무직 준비중인데 그냥 맨땅에 헤딩같아.. 

국취제도 도움 안되고… 스펙도 다시 0으로 시작이고 

나만 중소 취업도 어렵나.. ㅠ ㅠ 전산세무 어려워 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 31살인데
시집도 많이감 ......^^

1년 전
익인1
난 아직 취직두 안 했는데
다 가네.....

1년 전
와 맞아 내 나이에도 친구들 슬슬 결혼하드라 ㅋㅋ 나도 백수인데 .. 어린이집도 ㄹㅇ 물경력이라 회사 취업하려는데 막막해 ㅋㅋ 국취제도 연락 없고 …
1년 전
익인2
28백수 여깄오…
1년 전
ㅠ ㅠ 괜차나 나도 말이 얼집 계약으로 다닌거지 진짜 알바나 마찬가지 ㅋㅋ 현타와 … 물경력 잡일 하는 곳은 다녀봤자인듯
1년 전
익인3
27백수 슬푸당ㅠㅠ 근데 내주변은 아직 반반인거같아 취업한 애들 반 아닌애들 반
1년 전
그렇구나 내 주변엔 공시 대학원 대학교 이 케이스 아닌 이상 다 경력 쌓음 ㅠ…
취업 안한 애들은 이미 다 스펙은 탄타니 쌓았더라고 ㅋㅋ 나처럼 ㄹㅇ 찐 무스펙 ㅈ백수는 없는듯

1년 전
익인4
나도 27..백수..무스펙이야..나도 경력없어..
졸업후 6개월다니고 그뒤로 지금 4년째 쉬었어...하
다시 취업하려해도 쉽지않다

1년 전
익인4
토익하나도 제대로 못하는 난 머저리..
자소서도 못쓰는 난 몽충이..

1년 전
나도 졸업하자마자 선배 추천으로 얼집 알바 비스무리 짤ㅂ게 다닌게 다고 토익도 없다 ㅠ ㅓ.. 나도 그렇고 거의 3년 쉰듯… 사무직 가려고 국취제 하고 자격증 준비중인데 솔직히 도움이 안돼 ㅠ ㅠ 물론 스스로 하는게 맞는데 정말 혼자하는 느낌
1년 전
익인5
26백수 여깄어..
1년 전
익인6
헐 난줄 ㅜㅜ 진심 나이 직업 다 똑같아 ㅋㅋ
1년 전
익인8
공무원 퇴사 후 백수..
1년 전
익인9
난 23살이고 올해 졸업하고 지금 6개월째 백수인데 무서워.....어린이집 일 너무 힘들어서 계속 이 일 해도될까라는 생각밖에 안 들어....
1년 전
일년만 해보고 아니다 싶음 나가쟈 ㅜ 내친구는 원장이 자꾸 나라가 눈치줘서 나감…
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 실습 때 텃세+집안일 이렇게 겹쳐서 트라우마처럼 남은 것도 있을 것 같아ㅎㅎㅎㅎ계속 실습 때 그 분위기 생각나..... 그래도 이제 보조교사라도 차근차근해봐야지...
1년 전
익인10
이런거보면 남자애들이 좀 부럽기도해..사회적으로 2살정도 이해해주는느낌이있어서.. 물론 고생했겠지만 요즘 그런생각이 든다..ㅠ
1년 전
익인13
에 2살 이해가 아니라 군대를 갔다오니까 그렇지 .. 당연한거임
1년 전
익인10
나도알아 그래서 고생했다 써놓은거얔ㅋ큐ㅠ 그래도 뭔가 요즘 부러움 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
공대생이라 주위에 남자 많은데.. 본인들 3학년 올라갈 때 동기들은 취직해서 박탈감 많이 느끼더라 군대 다녀왔으니 2살 더 쳐주는건 당연...
1년 전
익인11
대학원 아니면 보통 취직했더라..
1년 전
익인12
나 27 백수 ㅠㅠ
1년 전
익인14
27인데 내 주변은 아직 공시 준비생이 많다... 취업한 던 프리랜서거나 예체능이거나
1년 전
익인15
나 27 올해 졸업하고 쌩백수거든? 진짜 이제 같이 노는 친구가 없어..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 공채 최탈하고 의지도 없어져서 그냥 쉬고있는 나.. 한심한데 힘드러 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
나도 인제 없음 진짜 올해안에 취직해야함
1년 전
익인16
학원강사하다 이직하려니 쉽지않다
1년 전
익인25
흐악 내 미랜가... 졸업 안하고 강사하고있는데 너무 걱정+고민돼ㅠㅠ
1년 전
익인17
울언니도 어린이집 교사 몇년 하다가 사무직으로 이직했는데 일 잘 다니고 있음 힘들어서 이직했던거라..ㅌㅋㅋ 암튼 너도 할 수 있어!! 내 주변 26살도 학교 아직도 다니거나 준비하는 사람들도 꽤 있고
1년 전
고마워 ㅠ ㅠ … 자격증 이번에 또 떨어져서 ㅠ ㅠ 취업에 더 집중할까 싶어 ㅠ ㅠ
1년 전
익인18
중소도 ㄹㅇ 나름임 나도 아직 취준 중 에휴
1년 전
익인19
나도 25살인데 주위에 슬슬 취업해서 마음 급해진다,,,,,,,ㅠㅠ
1년 전
익인20
나 있오
1년 전
익인21
26살 27살이상 쌩백수들은 인터넷에만 존재하는듯..내주변엔 나말곤 없어..
1년 전
1년 전
익인22
국취제 할라그랬는데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인24
국취제해!! 돈 받을 수 있으니까 (솔직히 나도 상담이나 내 적성찾는면에선 도움안됐었고 상담사 잘만나면 다를지도 몰라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 26부터 이제 정규직 가야하는데 했다가 올해부터 불안해죽게ㅛ아 애들 결혼하고 애낳으니까 더 조급해
1년 전
익인26
나 어린이집에서 4년일하고 지금 쉬고있는데
뭘 해야될지 모르겠다...

1년 전
익듀 어린이집으로는 다시 안가는거야?! ㅠ
1년 전
익인27
익인아..
실업급여는 받고 있니..권고사직이면... 받을 수 있응텐대

1년 전
다 받았는뎅 취업 못했엉..사무자격증도 별로 못땀 ㅠ ㅠ
1년 전
익인27
나더ㅜ자격증 하나고 나는 내발로 나갔다고 못받아서 아쉽더라... 7개월째 백수인데... 쓰니맘 이해되서 눙물 우리 잘해보자...
1년 전
웅웅 좋은 소식 들려주기ㅜ ㅠ ㅠ
1년 전