모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
늘 궁금했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 단정하게 가는 거?
1년 전
익인1
화장은 ㄴ
1년 전
익인2
아니 5년차인데 화장안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
씻는건 예의같은데 화장은 자기 맘 아닌가
근데 나 화장 안하고 가서 사장한테 고나리 받은적 많음 그때 이후로 하긴 함

1년 전
ㅇㅇ 이런상황들때문에 물어보는거! 기성세대랑 우리세대는 마인드에 차이가 있긴하니까..
1년 전
익인3
잘 모르겠다 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 이후로 하고가긴 하는데
1년 전
익인4
단정ㅇㅇ
1년 전
익인5
딱 보기에 단정하고 청결만 하면 된다고 생각
1년 전
익인6
ㄴㄴ ..
1년 전
익인7
안 해도 초췌해보이지 않는다면 안 해도 될듯
1년 전
익인7
나는 다크서클 파티라 하고 다님..
1년 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안 하고 가면 맨날 잠 못 잤냐 아프냐 물어봄… 걍 해
1년 전
익인8
그건아닌데 얼굴 누렇게 안하고가면된다고생각 남을떠나서 내자신한테 예의가아님..ㅋㅋ
1년 전
익인9
씻고 머리 좀 빗고 단정하게? 화장은 굳이 필수는 아닌듯
1년 전
익인10
서비스업은 그런듯
1년 전
익인11
고객 대면하는 서비스직은 하고 다녔었는데 현재는 비대면이라 안 하고 다님
1년 전
익인12
코로나 전에는 입만 바름 지금은 아예 안해
1년 전
익인13
외모에 따라 다를 듯
쌍수전엔 화장 빡시게했고 쌍수후엔 별 차이없어서 안했어(피부는 원래 좋음..)

1년 전
익인14
베이스만
1년 전
익인15
머리만감으면 되지뭘
1년 전
익인16
화장이 왜 단정한건지도 모르겠쪙
1년 전
익인17
서비스업은 그런데 사무직은 굳이 ㅎㅎ 난 안함
1년 전
익인17
승무원으로 일할 땐 마스카라 하나하나도 고나리질받고 했는데 지금은 너무 좋다
1년 전
익인18
아니 일 잘하는게 예의 고객만나는거면 하는게 맞겠지
1년 전
익인19
피부나 눈 민감해서 화장하면 갑갑하고 눈 불편하고 피로감 대박인데 화장 안하면 덜 갖춰진 모습으로 보인다는게 너무 싫어
1년 전
익인19
머리 단정하게 헤어망 하고 옷 단정하게 갖춰입는 것만으로도 전문적인 사람으로 보였으면 좋겠는데
1년 전
익인19
https://instiz.net/pt/5979854
이런 케이스도 있고.. 피부 튼튼한 사람도 많겠지만 진짜 화장하면 피부 예민해지는 사람들도 많을텐데 다 감내해야 된다는게

1년 전
익인20
무슨 일이냐에 따라
1년 전
익인22
서비스직은 외모 관리하는 것도 일이라고 생각함 사무직은 굳이?
1년 전
익인23
난 얼굴만 쿠션 두드리고 가 도착하면 건조해서 립밤 바르는 정도..?
1년 전
익인24
노우노우 다 본인 자유
1년 전
익인25
깔끔하게만 보이면되지않나
1년 전
익인26
남자든 여자든 딱 봤을 때 깔끔하면 됨
솔직히 그것도 서비스직 한정이고 사무직은 티셔츠 한장에 슬랙스 머리 덜말린채 산발로 와도 뭐..

1년 전
익인27
ㄴㄴㄴ...절대... 화장이 서비스랑 뭔 상관 친절하기만 하면 되지...
1년 전
익인28
자유긴 하지만 인상이 주는 이미지도 있어서 예를 들어 눈썹이 적어서 반 밖에 없다면 채워주는 정도는 해야한다고 생각함
1년 전
익인29
나 시식코너 알바 했을때 다른분들이 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 안하고왔냐고 하긴 했음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅇㅇ 나는 그래도 기본적으로 해야한다고 생각함 안했을 때 단정하지못한 경우가 대부분이라 눈썹이나 피부정돈은 기본이라고 생각함 본인 단점은 가릴 수 있는 정도?
1년 전
익인31
화장 안한게 예의 없는거면 대한민국 남성 대부분이 예의 없는 사람 되는거 아님..? 여자든 남자든 걍 편하게 다녔음 좋겠음
1년 전
익인32
나 음식점 서빙알바 할때 화장 안하고 안경끼고 갔었는데 담에 화장하고 오라는 말 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
1년 전
익인33
아니..? 남자들은 그럼 다 예의 밥말은거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
엇 고민해결 ㄱㅅ…알바생이라 고민됐는데
1년 전
익인35
초췌하지만 않으면 솔직히 상관ㄴㄴ
1년 전
익인36
서비스 영업 미팅이나 바이어 많이 봐야 하는 그런 커뮤니케이션쪽이면 몰라 직장은 내맘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하고싶은날만함
1년 전
익인37
ㅇㅇ기성세대랑 같이 일할거면 화장해야됨 회사에 4-50대 이상인 꼰대가 많다?그럼 하는게 좋음 근데 뭐 아프거나 집에 무슨일 있거나 휴가중이거나 그러면 안해도 무상관인데 윗세대들은 여자는 화장, 남자는 셔츠에 넥타이가 일하는 자세로 직결되는 경우가 많아서 그럼.. 근데 또 요즘은 회사 분위기가 젊고 프리한 회사가 많아져서 바뀌는중
1년 전
익인38
영업직 아니면 굳이..?
1년 전
익인39
어떤 직종이냐에 따라 다를 듯
1년 전
익인39
거의 다 알바나 인턴인데
음식점 서빙 - 간단하게
음식점 주방 - ㄴㄴ 안 해도 ㄱㅊ
놀이공원 같은 곳 - 해야했음
공공기관 인턴 - 안해도 ㄱㅊ 근데 걍 내가 하고 싶어서 간단하게 함 10분컷
개인적 경험담.

1년 전
익인40
나는 피부화장만 해도 사람이 딴판이라 내 인상을 밝게 유지하려고 하고 나감 다만 화려한 화장은 안 하고 파데 눈썹 립만 하고 나간다 난 사람 대하는 직종임
1년 전
익인41
놉 자기맘 자율이지 그게왜예의???ㅡ
1년 전
익인42
고객과 만나는 곳은 필요
1년 전
익인43
화장은 자유 씻고 정돈은 예의+의무
1년 전
익인44
감지 않았거나 부스스하지 않은 머리
침,눈꼽,콧물등 분비물이 얼굴에 남아있지않게 세수하고
뭐 굳이 더하면 눈썹 잔털이 과하게 많으면 정리해주는 정도면 된다 생각함...
화장이 필수가 안됐음 좋겠는데 우선 우리나라는 아직까지 저렇게 하기 힘든듯

1년 전
익인45
사무직인데... 화장 안하고 가면 팀장이 ㅇ내얼굴 보고 매너는 좀 지키자~ 이럼 장난투지만 기분나빠 ㅜ
1년 전
익인43
아니 그럼 본인 얼굴은 매너 가득하셔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
난 원래 까만편이고 팀장은 생닭같은 피부라 눈썹문신 한걸로 자긴 매너 지킨거래..하하
1년 전
익인46
안 했을 때 지저분해 보이거나 동태 눈깔 같으면 해야겠지만 그거 아니고서야 그냥 깔끔하게 하고 가면 된다고 생각 난 가끔 거울 봤을 때 동태 눈깔 나왔다 싶으면 화장하고 감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전