모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] ㅎ 인생 고데기법 찾았는데 알릴곳이 여기밖에없어 | 인스티즈

[잡담] ㅎ 인생 고데기법 찾았는데 알릴곳이 여기밖에없어 | 인스티즈

컬 빡세게 들어가면 단점 부각쩔어서

흐르듯 말리는 컬? 고데기법 겁나 연구함 ㅠ

ㅋㅋㅋ 히히

근데 뭐라 설명하기가 어렵네잉..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
흠 일단 텍스트로 설명은 해볼게 ㅋㅋㅋ
(일단 레이어드컷은 필수임)

1. 섹션내는법
- 쇄골 기준으로 젤 긴머리 / 층낸머리
- 층낸머리는 뚜껑머리 한번 더 섹션 나눠줌

2. 긴 머리는 반반 나눠서 c컬로 말아줌
- 끝에서부터 돌돌마는거 x
- 중간지점부터 말기시작해서 집게로 해서 쭈욱 C컬로 말아줘! 그러면 중간에서부터 컬이 크게 말림

3. 층낸머리의 뚜껑머리
- 눈? 관자놀이 쬠 위부터 s컬(봉을 가로로) 로 한바퀴 - 한바퀴반 말아서 한 3-4초 열 줘
- 집게 풀어서 쭉 내려서 한바퀴 더 말고 막 이런거 xxx 걍 큰 컬 한번 말아서 그대로 열 줘서 큰 컬을 고정하는거4. 층낸머리의 나머지머리도 비슷하게 해
- 귀쪽 머리가 얼굴에 달라붙지 않게 볼륨 똑같이 주는거임

5. 난 납작머리라 뿌리볼륨도 넣어줌!

6. 앞머리
- 봉을 세로로 들고 컬이 앞으로 쏟아지게 s컬로 말아줌

ㅠ 근데 텍스트로 설명하기가 진짜 한계가 잇네 그래서 그냥 굳이 시간들여서 설명 안하려했는데 스쉐st로 오해받는건 억울해서 쓰고 난 이제 딴일하러간다!! ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

27일 전
익인1
제발 알려줘
27일 전
c컬+s컬인데 이게 말로는 쉬운대..... 내가 유튜버라 아니라 아쉽구먼 ...
27일 전
익인1
함 도전해볼게..!!!! 몇미리 쓰는지만 알려주소.....
27일 전
27일 전
익인1
고마웡ㅎㅎㅎㅎ
27일 전
익인2
이걸로 유튭 찍어줘
27일 전
익인3
알려줘요!!
27일 전
익인3
근데 레이어드컷이야??
27일 전
27일 전
익인4
와 나도 38미리 고데기 쓰고 컬 빡세면 얼굴향 단점부각 개오지는데 저런머리 ㄹㅇ어케하냐…나 자꾸 컬이 빡세게 나와ㅠㅠㅠㅠ저렇게 크게크게??컬이 안들어가 대체 어케한거여..나 그래서 40미리 고데기를 사야하나 고민둥이었음
27일 전
익인7
굵은 거 쓰고 온도 낮게 힘 빼고 하면 크고 흐르게 나오던디! 38이랑 40이랑은 별 차이 없오..!!
27일 전
익인4
헐 생각해보니까 나 온도 높게쓰고 힘 뽝줘서 한것같아…고마워🥹♥️
27일 전
엇 나는 머릿결이 좀 안좋아서 180도정도로 하긴 해 !
27일 전
익인5
실루엣만 봐도 예뻐 보인다
27일 전
익인6
알려줘…
27일 전
27일 전
익인8
자세히 알려줄수 있을까..? 나 진짜 똥손이라 저런 머리 너무 하고싶은데 헝 ㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인9
헐 예쁘다
27일 전
익인10
알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이쁘게 머리하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인11
약간 허쉬펌st
27일 전
익인12
어...너...인티하는구나...........
나돈데....허허...실제 주변 인물을 커뮤니티에서 만나다니.......ㅎ.

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인15
다른데 사진 올렸었나?
27일 전
익인16
굳이 아는척 안하는게 좋지않을까 ㅜㅜ
27일 전
익인17
엥..?
27일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
27일 전
걍 어그로거나 같은 공간에 있는 사람같음 ㅋㅋㅋㅎㅎ
27일 전
익인13
내가 레이어드머리 하고 다니는데 생각보다 컷도 되게 중요함 컷 길이에 따라 느낌도 다르고 고데기도 중요하지만,,
27일 전
익인18
머리숱 많다... 부러웡..
27일 전
익인19
이뿌다아
27일 전
익인20
알릴곳이 여기밖에 없지만 안알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인21
그니까 .... 찾았다는 사실만 알려줬네,,
27일 전
익인22
댓망진창
27일 전
27일 전
익인23
그래서 어케 하는건디,..
27일 전
27일 전
익인24
나도 궁스매!!!
27일 전
27일 전
익인25
저거 쉬워 얘들아
긴머리 레이어드 컷 하고
머리 상하로 2등분하고
밑에 긴 머리는 C컬로 말고
위에 뚜껑부분은 봉고데기에 돌돌 말아서 풀지말고 슈슈슉 내려오면 됨 S컬 하라는 뜻임

27일 전
익인25
/>
이거 참고하셈
그리고 뿌리볼륨 살리면 됨

보기엔 유튜버랑 쓰니 머리랑 달라보이는데
S컬 영역 많이 잡고 진짜 슈슉 내려오면 쓰니 머리랑 똑같음
내가 그럼

27일 전
헐 오 근데 이런느낌으로 한거 맞아!
27일 전
익인26
알려줘!! 똥손은 알고싶다!!!!
27일 전
27일 전
익인27
제발 알려조.. 유튜버로 데뷔해서 알랴조.. 너무 예뽀
27일 전
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
맞아 어케보면 흔한 방법인데 나는 내 커트스타일에 맞는 고데기법을 드뎌 찾은것같아서 뿌듯ㅎㅎ
27일 전
익인29
이쁘당
27일 전
익인31
"나 인생 고데기법 찾았어!!" <<를 그냥 알리고싶었다는거지?
27일 전
그러려다가.. 생각보다 궁금해하는 사람 많아서 정보도 알려주고감 ㅎㅎ
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
흠 일단 텍스트로 설명은 해볼게 ㅋㅋㅋ
(일단 레이어드컷은 필수임)

1. 섹션내는법
- 쇄골 기준으로 젤 긴머리 / 층낸머리
- 층낸머리는 뚜껑머리 한번 더 섹션 나눠줌

2. 긴 머리는 반반 나눠서 c컬로 말아줌
- 끝에서부터 돌돌마는거 x
- 중간지점부터 말기시작해서 집게로 해서 쭈욱 C컬로 말아줘! 그러면 중간에서부터 컬이 크게 말림

3. 층낸머리의 뚜껑머리
- 눈? 관자놀이 쬠 위부터 s컬(봉을 가로로) 로 한바퀴 - 한바퀴반 말아서 한 3-4초 열 줘
- 집게 풀어서 쭉 내려서 한바퀴 더 말고 막 이런거 xxx 걍 큰 컬 한번 말아서 그대로 열 줘서 큰 컬을 고정하는거4. 층낸머리의 나머지머리도 비슷하게 해
- 귀쪽 머리가 얼굴에 달라붙지 않게 볼륨 똑같이 주는거임

5. 난 납작머리라 뿌리볼륨도 넣어줌!

6. 앞머리
- 봉을 세로로 들고 컬이 앞으로 쏟아지게 s컬로 말아줌

ㅠ 근데 텍스트로 설명하기가 진짜 한계가 잇네 그래서 그냥 굳이 시간들여서 설명 안하려했는데 스쉐st로 오해받는건 억울해서 쓰고 난 이제 딴일하러간다!! ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

27일 전
익인24
고마워 따롱해 이쁜 머리 천사💓
27일 전
익인32
나 슼햇엉 아직 댓글만 읽고 터득 못햇는데 절대 지우지 말아죠ㅠㅠㅠ
11일 전