공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5091l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

[내요리] 더울 땐 들기름 막국수 | 인스티즈 

단점 : 먹을 땐 시원하지만 만들 때 더움
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우...순간 김이 응가인줄알았어.....
1년 전
?!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인1
핸드폰 배터리없어서 밝기 최대로 줄였더니 김 질감이...
1년 전
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋ쓰니 기여어ㅋㅋㅋ진짜 똥같지?
1년 전
🙄

1년 전
익인2
아 이거 개맛있지ㅠ
1년 전
익인3
와 배고파 ㅠㅠ
1년 전
익인4
와 요리잘하나보당 ㅋㅋ마싯어보여
1년 전
아녀요... 다 제 유튜브 스승님들 덕분...
1년 전
익인5
크,,,맛나겠다
1년 전
익인6
우와우와우와 짱맛있겠다
1년 전
익인7
옼!!!!맛잘알...레!시!피! 공!유! 해주랔!!!!!🥺
1년 전
<들! 기! 름! 막! 국! 수! 레! 시! 피!>
* 양념장 : 진간장 4스푼, 매실청 한 스푼(매실청 없으면 설탕으로 대체!), 들기름 3스푼
1. 국수를 끓는 물에 4분 삶는다. (소면이나 메밀 둘 다 👍 다만 소면을 삶으면 들기름 막국수가 아니라 들기름 국수가 되는...)
2. 삶은 국수를 찬물에 빡빡 빨아준다.
3. 국수를 만든 양념장과 비벼준다. (양념장은 취향에 맞게 가감하세용)
4. 부순 김(조미김도 옼케 마른 김도 옼케)가루와 으깬 깨를 솔솔 뿌려준다. 솔직히 1등 공신은 쟤네 김가루랑 깻가루니까 꼬옥 필수!
5. 끝! 💃

1년 전
익인7
아니 뭐야..당신..천사야...?
1년 전
1년 전
익인7
역시 천사였잖아...? 고마워..자취생에게 빛이되었어
1년 전
익인10
옹 킵해둔다ㅜㅜ 혹시 들기름 말고 참기름은??
1년 전
익인8
좋으다
1년 전
익인9
담주에 해므그야지
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식 망고시루 후기 10 06.07 14:551108 0
푸드/음식연어가 좀 느끼한 편인가?15 06.07 23:25152 0
푸드/음식나 20후반 여잔디 혼자 술집가는데 어른들이 이상하게봐.. 불쌍하다는듯이ㅠ7 06.08 18:49450 0
푸드/음식내일 뭐 시켜먹지4 06.10 03:12183 0
푸드/음식 내가 만든 오이김밥 업그레이드 버전 볼사람!5 06.08 12:42439 0