모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/27) 게시물이에요

익들은 유부초밥 어캐만듬? | 인스티즈 

난 만들면서 손에 밥풀엄청붙어서 버린밥풀이반인듯
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 이게 뭐야!
1년 전
알아보기 힘드시겠지만 유부초밥이 그 예 맞습니다:)...
1년 전
익인25
백종원님 음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아니... 저게 뭐람.. 내가 해주고 싶다..
1년 전
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비닐장갑 끼고하면 안붙는데!

1년 전
아니 글쎄ㅈ 자취방에 비닐장갑이없어ㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
아 웃겨 귀여웤ㅋㅋㅋ
1년 전
ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣
1년 전
익인5
아이고… 비닐장갑 필수… 밥을 손으로 넣는게 아니라 수저로 떠넣고 꾹꾹 누르기만 해도 돼ㅠ
1년 전
헐진짜?? 여유분또남았는데 담에할때 수저로해볼께!!!!
1년 전
익인6
이렇게?
1년 전
장인님.. 저희집으로 모시겠습니다...
1년 전
익인7
저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠ유부초밥 만들어먹는거 거의 8년만이야
1년 전
익인8
오.. 그래도 맛있으면 장땡
1년 전
내 유부초밥 윤기 반지르르한거보이지..? 맛은 유부가 다 알아서해줬어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
솔직히 나도 그생각을했다? 그냥 뭉쳐버릴까하고 근데 유부에 밥풀들이 붙지도않고 내손에서만 놀아나더라 .. 담에 밥따로 유부따로 준비해서 먹어야할거같아!
1년 전
익인10
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만드렁주고싶다ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
ㅍㅍㅍ ㅠ 저런거 잘만드는친구 옆에두고싶습니당
1년 전
익인11
주먹밥처럼 먼저 뭉치고 넣으면 편해!
1년 전
밥풀들이 내손에만 달라붙느라 뭉쳐지지않더라고ㅜㅜ 거의 엄지손가락으로 강제로 밀어넣었어
1년 전
익인12
나는 밥 유부안에 넣기 귀찮아서
그냥 밥에 참기름 한숟갈두르고 유부 잘라갖고 덮밥해먹어 이거 짱맛

1년 전
헐 쩝쩝박사..? 비벼서 위에 케챱뿌려먹어도 맛있겠다 익인이들이 내 다음 저녁메뉴를 선정해주고있어
1년 전
익인13
한번 뭉쳐서 겉부터 채움
1년 전
밥을 오뚜기밥으로해서 찐덕했던건가..?
1년 전
익인19
웅 유부초밥은 원래보다도 되게 밥 지어서 그마저도 식혀서 싸야해! 오뚜기밥으로 한게 실패요인인듯!
1년 전
오뚜기밥 너무 질척하긴하드라🥲!!!
1년 전
익인14
걍 밥 한숟갈 먹고 유부 하나 입에 넣어서 위에서 섞는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게먹으면 나같이 ㅅ고생안하고 빨리 배채울수있어서 좋다좋아
1년 전
익인15
손에 물좀 묻혀 애초에 그스타일이아니라 밥가득 유부인지 유부많고 밥적은스타일인지 물어볼줄
1년 전
ㅠ 아고 나는 밥적당한쪽이좋긴한데
1년 전
익인16
힝 귀여워ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다 모양 이쁘게 잡으려구 노력한게 너무 마음이 멋지고 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
나는 밥 잘 뭉쳐지라구 밥도 좀 떡같은 밥으로 만들고 그래! 볶을때에도 찰지게 볶는 편이구!
1년 전
헉... 저렇게 엉뚱망뚱하게만들어도 내 진심으로 이쁘게만드려고한마음을 알아주는사람이있다니 말 너무이쁘게해줘서 다음에는 더 잘만들수있을거같아!!!!!! 고마워🥺
1년 전
익인16
엉뚱망뚱이라니 앙 깨물어 주고싶을만큼 넘 귀엽구 앙증맞구 잘했는걸!! 그리구 요리는 할 수록 는다고 하니까 다음에는 쓰니 말대로 정말 더 잘 만들거야❤ 화이팅팅!!😆😆💕
1년 전
익인17
난 이로케 ㅎㅎ 밥 적게 들어가서 더 마싯어
1년 전
익인20
나도 이래 사진이없넹
1년 전
뭐야 파는거야??? 라면도심지어 너무맛있어보여🤤짱 잘만들었따
1년 전
익인32
와 라면 쩐다
1년 전
익인18
너무 물이많앗나??
1년 전
헐 그런가 유부에서나온물이랑 안에들어있는 소스다넣었는데
1년 전
익인21
아닠ㅋㅋㅋ맨손으로해도 잘되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 물을묻혀가면서해
1년 전
익인21
대신계속 물로닦아야함 ㅠ 그래서 수저로 퍼서 밥낳고 조물조물해나는
1년 전
나 진짜 주먹이 주먹밥처럼되버려서 물묻히니까 진짜 후두둑 떨어지는게 너무아깝더라.. 담에꼭 수저로해봐야겠어🤛
1년 전
익인21
수저로 퍼서 유부로 손에안붇게 유부부분으로 쏙 넣으면 쉬움 개꿀팁인데 특별히알려줄게
1년 전
익인22
유부 비빔밥
1년 전
거기에 케찹뿌려주면 거의 야채볶음밥
1년 전
익인23
수저로 넣엌ㅋㅋ 포크나
1년 전
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼭 장인유부초밥급으로 기깔나게 만들거다...
1년 전
익인26
아니 그 밥에다가 유부사면 주는 소스 넣고 비볐는데도 저래 ??!!!
1년 전
그거랑 유부에서나온 즙까지 다 넣고 유부도 짜면서 없는 즙 다끌어모아서그런가?!
1년 전
익인27
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나는 싸는 거 귀찮아서 비벼머거..
1년 전
익인29
나만 귀찮아서 유부 다 짤라서 밥이랑 비벼먹어...?
1년 전
익인30
비닐장갑 사!아니면 비닐봉투에 넣고 뭉쳗ㅎ 되지않을까
1년 전
익인31
손에 물이나 기름 살짝 바르고하면 덜붙지않을까??!
1년 전
익인33
쓰니씨 내려와봐유.
1년 전
익인34
ㅋㅋ 귀여워 밥에 찰기땜에 잘 붙나보넹
1년 전
익인35
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ열심히했네..
1년 전
익인36
어차피 배에 들어가면 다 똑같은걸!
1년 전
익인37
유부 즙까지 다넣어서 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 많이 넣었어
1년 전
익인38
아놔 쓰니 겁나 귀여워
1년 전
익인39
유부즙은 좀 짜내고 써야하지않나
소스는 다 넣더라고 그리고 밥 찰기는 크게 잘 모르겠고 비닐장갑을 끼건 아니건 손에 기름 좀 바르고 해바

1년 전
익인40
어려우면 유부를 가위로 와다다 잘라서 그냥 속재료처럼 넣고 주먹밥처럼 하면 차라리 더 이뻐!
1년 전
익인41
밥을 좀 많이하고 유부초밥 유부를 한번 꼭 짜주면 식당에서 파는것처럼 모양잡힌 유부초밥됨
1년 전
익인42
그냥 유부 잘라서 밥이랑 같이 비벼먹엌ㅋㅋ 귀찮아서
1년 전
익인43
음 어 유부초밥
1년 전