공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
오랜만에 상식플 한번 열어보자

유도신문 보고 뭔 신문이냐고 하는걸 봐서 그럼

5일 전
익인1
심문 아냐..?
익인1
헉 찾아보니까 두개가 있구나
익인19
심문과 신문은 달라.
유도신문할 때는 신문이 맞음

익인21
위에 쓰니 댓보면 둘다 맞는거아냐?
익인54
둘 다 있는 말이야... 뜻이 다른거고
5일 전
익인2
신문 맞더라 나도 예전에 심문인줄 알았음
5일 전
익인3
ㅇㅇ 알쥐
5일 전
익인4
유도신문 유도심문 둘다 있는 말이야
5일 전
익인5
이의있습니다 유도신문입니다~~~!
익인9
기각합니다.
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인25
ㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인5
어머 짤도 안되는줄 몰랐엉 지울게 미안!!!
익인54
익예 가야돼 이런건
5일 전
익인6
알아 둘 다 가능하자나 심문 신문
5일 전
익인7
둘다 같은말이구나 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
유도협회나온 신문인줄 ㅎ
5일 전
익인10
법률용어 중에서도 현실에 흔히 쓰는 말같아
5일 전
익인11
주신문 반대신문 유도신문
5일 전
익인12
이의 있습니다 유도신문입니다
기각합니다

익인12
ㅌㅋㅋㅋ드라마 너무 많이 봐서 알아
익인12
판결내릴때 주문. 이러고 시작하든것두 드라마보고 알앗당
5일 전
익인13
형소법 배워서 알아
5일 전
익인14
엉 소설책보는데 나오더랑
5일 전
익인15
드라마에 많이 나와서 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인16
법정드라마 너무 많이 봐서 유도신문 단어만 들어도 목소리 오천만개 지나감
5일 전
익인17
저걸 누가몰라....?
5일 전
익인18
여섯살때 알았음
그뭐지 상식만화에 나와가지곸ㅋㅋ

5일 전
익인20
알지~ 유도단증 있는 사람만 할 수 있는 거잖아
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인22
알쥐 .... 넘나 .. 당연해서 유머글에 진지빠는사람됐나 생각중
5일 전
익인23
유도신문,유도심문 = 의미는 같은거야?
익인36
사아아알짝 다른 듯 보통 법정에서 증인에게 질문할 때 답을 정해두고 묻는 경우를 유도신문이라 하고 조사실에서 용의자 등에게 원하는 답을 듣기 위해 캐묻는 걸 유도심문 난 이렇게 알구 있어...!
익인50
오 깔끔한 설명 감솨~~
익인63
와 이해됨 고마워!
익인54
달라달라 전자는 하면 안되고 후자는 가능
5일 전
익인24
유도심문 아녀..?
익인24
헉 둘 다 있는 말이둔
5일 전
익인26
아는데 신문이랑 심문의 정확한 뜻이 뭔지는 지금 알았어!
5일 전
익인27
할 몰랐어 이렇게 또 하나 배워간다
5일 전
익인29
와 여태 유도심문인 줄 알았는데 둘 다 쓰이는 거였군
5일 전
익인28
유도신문은 우영우 보기전까지 몰랐는데
유도 알고 신문 아니까 바로 이해했어

5일 전
익인30
소설이나 만화같은 것만 봐도 자주 나오는 단어라 알았는데, 심문과 신문 두개 다 맞는 말인건 지금 알았어!
5일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔신문이녴ㅋㅋㅋㅋㅋ
신박하다진짜

아 이것도 한번 열어보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
"신박하다"의 유래를 아는지

익인31
악 나 검색해보고왔어
뭐야 표준어도 아니었어??????
나진짜깜짝놀람!!!!!!!!!!!!

"신박하다" 는 게임에서 나온 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인32
5일 전
익인33
유도심문만 알았음
5일 전
익인34
뭔 신문이넄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인35
법 공부해서 알음 ㅇㅇ
5일 전
익인37
Rgrg 유도배운사람이 자기 근육 자랑하면서 A-ang? 니가 그렇게 말했자나??~~ 하면서 하는 물어보는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인38
신문읽으면서 유도대결 하는거아님?
익인40
익인41
ㅇㅇ이건데 윗댓들 다 무슨소리하는거야
익인55
그러니까 한알못ㅇㅇ
5일 전
익인39
맨날 심문 신문 헷갈려서 찾아봤었어
5일 전
익인42
유도신문 처음 들음
5일 전
익인44
5일 전
익인45
원하는 대답을 유도하는 것
5일 전
익인46
신문 읽다가 you do? 해서 같이 읽게 만드는거잖아;...
5일 전
익인47
유도하면서 신문 읽는 거 아냐?
5일 전
익인48
엥 유도심문인줄 둘다있구나
5일 전
익인49
유도선수가 만든 신문 아니야?
5일 전
익인51
이런거재밋다...
5일 전
익인52
유도
신문

익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인56
오옷..심문신문 다르구나
5일 전
익인58
you is newspaper too
5일 전
익인59
신문이냐니까 그거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매관매직 무슨 마술이냐고ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인60
얼마전에 알았다 둘 다 있는 말!
5일 전
익인61
왤케... 잘난척같지... 말투가..
5일 전
익인62
난 심문만 있는줄 알았다 껄껄
4일 전
익인63
유도신문이 아니라 유도심문 아님? 이러면서 들어왔네...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회