공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 57792l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www..com/issue/289388984

퍼스널 컬러 진단 하고 난 후 현실적인 반응 중 하나 | 인스티즈
퍼스널 컬러 진단 하고 난 후 현실적인 반응 중 하나 | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

뎨이식스  day6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 같네요... 맨날 검은 옷 입고 다니구,,, 이게 제일 잘맞는거 같은데... 8마넌 내고 본 곳에서 겨쿨딥 확인사살 당했습니다
2개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
저도ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 옷도, 화장도 그냥 다 원래 하던대로 ...
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
ㅋㅋㅋㅋ 저도 뭔가 반전이 기대하고 갔는데,, 색조 메이크업 제품들이랑 평소 입는 옷 컬러 잘 사용하고 있다고 확인사살만 당하고 왔어요.. 심지어 악세서리 추천컬러나 유광 무광 까지도 ... 그냥 알고 있던 그대로 사용 하면 된다는 ...응응.,,,
2개월 전
저는 완전 반전이였어요..!
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
가을딥이라 생각했어서 화장은 달랐는데 옷은 ㄹㅇ.. 무의식적으로 어울리는 색만 입고 다녔나봐여 8할이 검정이랑 네이비
2개월 전
너누야  나랑친구하자
저는 반대로 진단 받고서도 어쩌라고 내맘대로 할거야 하면서 말 안 들을 미래의 제가 너무 보여서 안 가는 중,,,
2개월 전
아..전 그냥 1시간 10만원 개아까웠다 이생각만..
2개월 전
저됴요… 이미 옷이랑 화장 다 바꿀 필요가 없었던ㅠ
2개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도...ㅎㅎ 이미 알아서 잘 하고 있었음 ㅎㅎ..
2개월 전
은석  RIIZE 돌자님
맞아요ㅋㅋ 무의식적으로 제가 좋아하는 색은 저한테 맞는 컬러였고 싫어하는 컬러는 워스트였어요ㅋㅋㅋ 이미 알고 있는...
2개월 전
마자요,, 이미 1n년간 열심히 시행착오 겪으면서 정착한 스타일이기때문에 이 이상 내가 모르는 뭔가가 더 나올 수 없다고 판단함 ㅋㅋㅋㅜ 물론 나한테 잘 어울리는 게 뭔지 모르겠다!! 하시는 분들한테는 좋겠지만 저처럼 본인한테 이미 어울리는 스타일을 어느정도 파악하고 계신 분들이면.. 굳이 안 가도 되는 것 같아요 이미 잘 하고 있을 확률이 큼ㅋㅋㅋ
2개월 전
힝구힝힝  owo
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 완전 반대였는데 옷장 갈아엎을 생각하니까 착잡하더라고요.... 그래서 그냥 살기로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 사는 옷들만 추천받은 색에 맞춰서 사보려고 노력 중
2개월 전
저는 제 추구미와 달라서 뭔가 기 빠졌던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
부기부쩨알  날 갖고 놀지만
저도 옷장에 아이보리 위주여서 퍼컬 하는 날도 아이보리 티셔츠 입고 갔다가 봄웜라로 진단돼서 오늘 옷 되게 잘 입고 왔다고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔가 당연한 말(?) 예를들어 하얀티 입을때보다 검은티입으시면 더 얼굴이 하얘보이실거예요~ 이런말만들었어서 걍 안어울려도 입고다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
사실 라이트톤인저는..! 정반대의 말을 들었답니다 ㅎㅎ 저는 그동안 하얀색을 입어야 얼굴이 더 하얘보인다는걸 당연하게 생각하고 살아왔어서 신기하네용 ㅋㅋㅋ
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
당연하진 않아요.!! 저는 검정색이 아예 팔레트에 없답니다ㅠㅠㅋㅋ 흰티가 훨씬 하얘보임
2개월 전
전 여뮽인데 제가 갖고있던 색조들 다 반대여서 돈값했어요ㅋㅋ 그동안 진짜 안어울리던걸 다 하고있었던ㅋㅋ여뮽 기준으로 색조랑 옷 다 바꾸고 사람들이 다 이미지 깨끗해지고 화사해졌다고 한마디씩 해줘서ㅎㅎ 진작 해볼걸 했었어요ㅋ
2개월 전
애_옹  !
전 겨쿨을 예상하고 갔지만 겨브한테 어울리는 색조나 패턴 화장품을 디테일하게 잘 알려주셔서 뭘 살때 이젠 고민하지 않고 사용
2개월 전
너무 공감됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
제가 생각한거랑 남들이 보는 거랑 퍼스널이 많이 달랐는데 결국 제가 생각한게 맞더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품이나 옷 다시 안 사도 됐었어서 넘 다행ㅋㅋㅋ
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
인정 저도 그랬어요 파스텔에 푸른계열만 주구 장창 입었는데 여쿨페라 흰색,연하늘 베스트... 그다음으로는 비비드가 나은 편이라 웜톤 다 뱉어내는...팔레트가 그냥 쿨톤 그 자체였어요 대신 화장 파운데이션 이런거 추천 받았는데 그것마저 올리브톤이라 못 쓰는....ㅎ
2개월 전
옷장에 검은 옷밖에 없어서 새로운 색도 입어보고 싶어서 갔더니 검은게 베스트라고 하시더라구요…
2개월 전
그냥 하고싶은대로 하고 살자.. 라는 교훈을 얻었습니다 어차피 남들은 내가 여름쿨톤인지 겨울쿨톤인지 모른다..
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
극공감 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 입고 다녔을때도 이게 젤 나은거같은데..라고 생각하며 입고 다니던 것들이 역시나 베스트더군요,,
화장마저 피부에 맞게 잘 하고 있었다고 하셔서,, 화장품 옷에 들어갈 비용 더 생기진 않아서 좋긴 한데,, 더 베스트가 있을줄 알았는데 아닌건 아쉽더라구요ㅠ

2개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
여뮽 진단 받았는데 진단 받기 전까진 갈뮽인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 진짜 진단 받길 잘했다는 생각이 들 정도…
2개월 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
저는 제가 웜쿨 잘 안타는 딥톤인줄알고 검정티만 주구장창 입었는데 웜쿨 안타는 라이트톤이었더라구요! 이제 옷사야합니다ㅠ
2개월 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
저도 제 추측이랑 똑같았는데 그래도 재밌었어서 만족 ㅎㅎ
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
저는 잘알고 있긴 했지만

제 팔레트에 검정은 아예없다는 사실도 알게되고

색조를 보이는 색으로만 골랐는데 제가 거른 색중에 막상 발색하면 찰떡인 색상등등 알게돼서 좋았어요!!

2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저를 잘 알고 있더라구요
2개월 전
저는 완전 달라서 대만족이었어요!!!
가을웜인줄 알았는데 여쿨이었던..

2개월 전
유턍  삐로링
갈웜딥으로 진단 잘못받아서 계속 갈웜스타일링 하고 다녔는데 그러면서도 이상함을 본능적으로 감지했었거든요
다시 나중에 재진단 받고 여쿨페일인걸 알았는데 갈웜진단받기전 제 옷장이 여쿨페일템밖에 없었어요 ㅋㅋ

2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
총 세 번 받았는데 첫 번째는 연수 받을 때 겨울 쿨톤 딥 두 번째는 여름 뮤트 세 번째는 겨울쿨톤 다크 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 화장대 엎고 다시 사고 반복하는…. 휴🥹 나만 거지됨
2개월 전
임방패균  임창균나와
저도 진단받고싶은데 이미 생각한대로 나올까봐..못하겠어유
2개월 전
근데 저 진단해 주신 분이 다들 은연 중에 그 색을 좋아하고 자주 입게 된다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 전 그냥 파란색을 좋아한 거였지만... 제 친구들이 예상해 준 톤이랑 똑같이 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저는 저한테 뭐가 어울리는지 스스로 알고 있기도 하고 ㅋㅋㅋ 친구들도 어떤 톤이 어울린다 말해줘서 베스트는 알았는데 워스트를 정확하게 알고 싶어서 갔고 몰랐던 워스트도 알게 돼서 좋있어요
2개월 전
전 정반대라 멘붕이었어요
2개월 전