모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60969l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
썸도 아니고 짝남이긴 한데, ㅜ 나랑 5살 차이 동생이야. 

내가 올린 셀카 이상하다고 애들끼리 내 뒤에서 얘기했다는데, 그 때 내 짝남이... 내 셀카 보기 싫어서 숨김처리 했다고 말했다는 거야. 농담투는 아니었대. 

일단 좀 어이없는게 나랑 굉장히 친하거든? 근데 굳이 왜 저런.. 저거 뒷담화 아냐? 

농담 아니라면 내가 맘 접는 게 맞는 것 같은데 혼란스럽다. 

왜 전해준 애 말을 믿냐고 궁금해 하길래 덧붙여보먼, 

그 남자애가 평소에도 애들이랑 만나면 뒤에서 외모로 남 은근 까는 걸 봤어. 그래서 그런 식으로 말했나 싶어서...
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 농담이어도 접어야지 뭐함
1년 전
둥이2
뒷담..ㅋㅋㅋㅋ 지 인성 숨김처리나 잘 하지 ,,
1년 전
둥이3
상대는 잘생겼나보네
1년 전
둥이5
활동량 개쩌네
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ아 둥5 답글보고 터짐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
진짜 인정 지치지도 않나부다 애잔
1년 전
둥이23
아 쟤가 그거구나... 이제 알겠다 다른글에도 뜬금없이 저런말해서 왜저러나 했는데
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
이쯤이면 진짜 3교대설 확실함
1년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뢰알 터졌다
1년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
보자마자 욕나왔는데 욕하기도 지쳐서 안했는데 둥들아 땡큐
1년 전
둥이3
인성저런데도 좋아하는거면 잘생겨서 짝사랑하는거 맞지? ㅋㅋ
1년 전
둥이50
그럼 잘생긴사람 좋아하지 줫같이 생긴사람 좋아할까봐 물어보고다니는거임? 너 혹시 줫?
1년 전
둥이52
불쌍하다……진짜 여자 관심 받아볼려고 부정적인 반응 얻어가면서도 이러네
1년 전
둥이64
끝도없네 끝도없어
1년 전
둥이70
니가 알아서 어쩌게 여기서 구질구질 붙어있는거 보니까 너 얼굴은 알만한데 어쩌라고 너 안잘생긴거 어쩌러고 넌 그냥 백날천날 잘생겼지잘생겼지 타령이나 하면서 살어
1년 전
둥이26
애드라 살살해 여럿이서 그럼 쟤 울어ㅋㅋ
1년 전
둥이4
굉장히 친하다면 혹시 진짜 친누나 상대로 그러듯이 장난쳤다는 거는 아니고? 아쒸 눈 멀을뻔. 숨김. 뭐 이런느낌..?
무슨 분워기였던 건진 모르겠지만 애초에.. 지 친구들끼리 모여서 뒤에서 남의 사진 이상하다고 얘기했다는 거 자체도 불쾌

1년 전
둥이6
마자 장난이어도 기분나쁠듯
1년 전
글쓴둥이
그런 느낌보다는 약간 정색하면서 진심처럼 말했다던데
1년 전
둥이4
ㅎㅎ..에휴
쓰나 나도 4살 어린 애랑 짝남인듯 썸인듯 그랬다가 정말 기분 더럽게 끝났었거든ㅎ... 걔도 지친구들끼리 나에 대해 이상한 말들 하고 그런거 알게됐었는데
나처럼 더 아프게 끝나지말고 쓰니 선에서 먼저 잘 정리했음 좋겠다 정말로

1년 전
글쓴둥이
잉 둥이는 어떤 말? 말하기 싫으면 안해도 되 ㅠㅠ
1년 전
둥이4
애매모호한 관계가 길게 늘어지니까 걔 친구들도 막 야 그냥 내친구 여소받아 이러고 그러면서 뭔 몸매 적나라한 여자애들 사진 보내주면서 이정도면 둥이4 압살? 이러고ㅋㅋㅋ
카톡방 이방에서는 마치 뭔 이뤄질 수 없는 애절한 사이인냥 굴고 저방에서는 나만 지 좋다고 따라다니는거처럼 말해놨고..?
애초에 나한테 그정도 마음이 아니니까 나오는 행동들임.. + 인성별로.. ^^

1년 전
둥이4
4에게
지금은 너무 좋은 사람 잘 만나면서 행복하니까 쓰니도 행복 찾자..

1년 전
둥이5
접자..
1년 전
둥이9
인성이 별로 바로 탈락.. 접자
1년 전
둥이88
1년 전
둥이10
농담이든 진담이든 굉장히 무례하다... 접자 쓰니야
1년 전
둥이14
어제도 올리지 않앆음?
1년 전
글쓴둥이
응 새벽이라 댓글 거의 없어서
1년 전
둥이31
그럼 본표해야 해!
1년 전
둥이86
22본표해야함
1년 전
둥이16
정뚝떨
1년 전
둥이17
엥…
1년 전
둥이18
뒤에서 남 사짘으로 지들끼리 별로다 뭐다 얘기한 것도 별로 근데 오바해서 숨김처리까지....? 천년의 사랑도 식을듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이22
222 전달은 약간 의심...
1년 전
글쓴둥이
친한 여자 동생인데, 내가 걔 좋아하는 거 알아서 귀띔해준거야. 맘 접으라교
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이47
22 각오하고 얘기 해보는거 추천..
1년 전
둥이41
뒤에서 남 사진갖고 욕하는 애나 그걸 또 쪼르르 전해주는 애나 둘다 손절해
1년 전
둥이29
근데 왜 손절해야돼??
알려주면 오히려 고마운거 아니야?? 그 여자애 덕분에 남자애가 인걸 알앗고 여자애가 손절하라고까지 친절하게 알려줬자나

1년 전
둥이60
알려준걸 왜 손절해 쓰레기니까 접으라고 생각해서 말해준건데
1년 전
둥이26
여자?? 그 여자 말을 왜캐 신뢰해??
1년 전
둥이20
나 아는 오빠도 다른 여자애 너무 못생겨서 얼굴 보기 싫어서 스토리 숨김 해놨다고 했는데 그때 내가 다 마상이었는데…똑같은 상황이구만ㅠ진짜 맘 아프겠다
1년 전
글쓴둥이
못생겼단 뜻이구나 ㅜㅠ
1년 전
둥이24
나같으면 직접 물어봄
1년 전
둥이25
셀카가 이상하면 얼마나 이상하다고 뒷담을 까..?
1년 전
둥이27
와 진짜 너무해.... 내가 다 마상이야
1년 전
둥이28
진짜 개마상인데 정 바로 떨어질듯
1년 전
둥이29
친구들이 이상하다하기도하고 본인도 그렇게 생각했으니 숨김처리한거인듯 장난이아니라 ㄹㅇ로 보기시러서 그런거같은데 셀카를 어케 찍으면 이상하다는 말이 뒤에서 나오지..? 의문이네
1년 전
둥이31
개오반디...
1년 전
둥이32
농담이어도 접음 어따대고 저런 말을 함?
1년 전
둥이34
썸남 아니어도 너무한데 그냥 기본 인성이 안된거임
1년 전
둥이35
싸운지인도 아니고 숨김처리까지..?
1년 전
둥이36
전달해준 여자애는 믿어? 남자애랑 친하다며 그럼 물어봐 직접 친하면 야 너 내 뒷담깠냐? 이랬다며? 이러고 물어볼 수 있잖아
1년 전
둥이37
뭔 숨김을 함...? 이해가 안되는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그런 건 전혀 아니었어
1년 전
둥이40
뭐가됐든 쟤한테는 맘 접는게 베스트인 것 같아 쓰니야
1년 전
둥이42
맘고생하기전에 접자ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이43
????????뭐..? 뭔 그런 경우가 다 있어 겁나 별로네
1년 전
둥이44
그걸 말해준 애가 제일 이상해ㅋㅋㅌㅋ
1년 전
둥이45
농담이어도 접어야지...ㅠ 당사자 없다고 말 참..ㅋㅋ
1년 전
둥이46
정떼라고 돌려말한걸수도...😂
1년 전
둥이48
그럴수있긴한데 말한거에서 팍식..ㅎ 혼자만 알고잇던가
1년 전
둥이51
아진짜너무어리다
1년 전
둥이50
아니..쓴이 대댓다는거 너무ㅠㅠ속상하다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅜㅜ아 진짜…
1년 전
둥이53
쓰니가 자기좋아하는거 싫어서 숨김한거아냐? 보기싫으니까 나도 싫은남자애가나좋아하면 숨김할거같음 ..
1년 전
둥이54
숨김하는건 자유지 할 수도 있고.. 근데 그걸 입밖으로 내는건 아닌거같다..
1년 전
둥이55
직접 물어봐 장난식으로
1년 전
둥이56
전달해준 여자애 무작정 믿지는 마 애초에 직접 들은 거 아닌 이상 이런 거 와전되는 경우 많고 심지어 니가 좋아하는 거 안다니까 더더욱 의심해봐야 함… 걍 심보가 그런 애들이 생각보다 많아
1년 전
둥이26
아니 여러분 이 사건의 중요 포인트는 직접 들은게 아니라는 거임@.!!
1년 전
둥이57
그거 전해준 애는 ㄴ뭐임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
전해줘서 모르겠다 해도 평소에 다른 사람 외모로 은근 까는 사람을 좋아하곤 싶지 않음. 인성 좋은 사람은 다른 사람 외모 언급 안해
1년 전
둥이65
물어보면 아니라고 잡아땔텐데 물어볼 거 까지야 있나? 짝남일때 그런넘은 빨리 접는 거 추천...정 다떨어졌겠음..
1년 전
둥이66
잘생기고 자시고 인상이 별로네
1년 전
둥이66
인성
1년 전
둥이67
와 외모 평가까지? 인성 별로다
1년 전
둥이68
아니 썸남을 떠나서 그냥 인성이 글러먹었는데
1년 전
둥이71
나도 나엄청 좋아해주고 결국 고백했덩남자애 있는데 셀카 보기싫어서 숨김해놈.. ㅠ
1년 전
둥이73
사실 나도.. 보기싫은 셀카 계속 올리는 사람 숨김 해놓음 ....
1년 전
둥이75
셀카가 왜이상하대..? 애들사이에서 왜저럼? 원래 남까는거 좋아하는애들이야?
1년 전
둥이77
근데 전달해준 애가 뭘 얼마나 와전했건 숨김 처리 했다고 말한거까진 사실일텐데 걍 인성 자체가...
1년 전
둥이78
남익인데 맘 접자 아무리 생각해도 남자애는 맘 없어 보이네. 전해준 여자애 말이 진짜던 구라던 보통 남자가 5살 연상을 이성으로 안 봄 친하다는게 그 증거임
1년 전
둥이80
아휴...ㅠㅜ 쓰니 맘아프겠다
1년 전
둥이81
장난이어도 문젠데..? 사람들 앞에서 그런걸로 장난치는 사람 개별로.. 사겨도 그런식으로 여친 가치 내려치기하면서 허세부릴 사람임
1년 전
둥이83
1년 전
둥이82
근데 전해들은거면 뉘앙스는 전해준애가 오바했을수도 있는거 아닌가..
1년 전
둥이84
와 난 짝남이 저말 했었으면 바로 정떨어졌다 ㅋㅋㅋ 대박이다 진짜
1년 전
둥이85
나 똑같은 상황 본적있음. 여자가 연상이고 뚱뚱한데 웃겨서 남자동생들이랑 친한타입. 셀카 보기싫어서 숨긴거 맞음. 남자는 저질 양아치가 맞고
당사자없으면 뒤에서 서로 니가사귀어라 하면 쌍욕으로 받아치고 그러고 놈

1년 전
둥이87
장난이든 아니든 그런 말 한다는 거 부터가 인성이 의심되는데... 아예 연 끊는 거 추천해ㅠㅠ
1년 전
둥이90
그런애 왜 좋아해 ㅠㅠ 얼른 포기해 가치도 없다
1년 전