모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모코코1
발탄은 관문나눠서 가는 버스 없을텐뎅
일단 관문중에 하드가 하나라도 섞여있으면 하드입장렙에 맞춰야해용

1년 전
글쓴모코코
저런 버스들만 몇개 나와서 못탔는데
사람 많을 시간에 다시 찾아봐야겠네요😢
1445도 찍고ㅠㅠ
댓 고마워요 💚

1년 전
모코코2
1노23하 버스는 다 비아키스 버스야!(이거타려면 1460까지 찍어야함)
발탄버스는 노말버스 or 하드버스 이렇게 2종류만 있어
버스를 타려면 입장 레벨을 맞춰야해서 노말버스는 1415만으로도 탈 수 있고 하드버스를 타려고 하면 1445를 찍어야해!
어차피 유물장비를 만드려는게 목적이면 1445를 찍어야해서 1445찍고 하드버스를 타는 걸 추천해~

1년 전
글쓴모코코
하드버스를 타는 게 낫군여!
오늘 켜면 재련부터 하러 가야겠어요ㅠ
유물장비는 왜 안파는 것이에요😭
댓 넘넘 고마워요💚

1년 전
모코코2
발탄버스가 처음인 거 같아서 이야기 해주자면
입장한 뒤에 처음 정비소에서 바로 장비 다 벗고(방어구) 바로 죽어주면 돼!(입장하기 전 공대모집창에서 벗어도 ㄱㅊ)
1넴은 그냥 가만히 나두면 알아서 죽을 거고 2넴은 시작하자마자 위로 달려서 발탄이 한바퀴 휘리릭~ 도는 거에 맞아 죽으면 되고 그 공격에 못 죽었으면 9시에 기둥에 서서 돌진하는 거에 맞아 죽으면 기사들이 알아서 깨줄 거야!

1년 전
글쓴모코코
버스 영상을 찾아보기는 했는데
어디방향 가서 죽으면 되는지까지 알려줘서 넘 감사😍💛👍
버스 서치할 때부터 이미 심장이 거리는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
오늘 꼭 탑승 성공해보겠어요🙏

1년 전
모코코2
한번 타고나면 별거 아니라고 느끼게 될 거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 1인버스보다는 2인버스 타는 걸 추천할게! 버스마다 기복이 심하기는 한데 그나마 2인이 안정성이 좋아서ㅎㅎ
2인버스는 버스비를 각자 파티 1번한테 주면 돼!
혹시 다른 거 궁금한 거 있으면 얼마든지 물어봐!

1년 전
글쓴모코코
2에게
그럼 하나만 더ㅠ
버스영상을 아르고스 발탄 오레하를 찾아봤는데
어느 때는 더보기? 그거 누르지 말라고하고 어떤 때는 누르라고 하던데
그 차이를 모르겠어요🥲
발탄은 누르라는 거 같고
누르면 안되는 거는 왜 안되는 건지
보상 받으면 좋은 거 아닌가?싶고
혼란스럽🥹

1년 전
모코코2
글쓴이에게
더보기 할 때마다 골드가 소모 돼!(소모되는 골드량은 던전마다 다름)
그리고 그 더보기로 획득할 수 있는 재료들이 다 다른데 아르고스나 오레하에서 얻는 재료들은 성장하는데 전혀 쓸모가 없어서 더보기 할때 들어가는 골드가 아까우니까 하지말라고 하는 거고
발탄에서는 더보기를 할 경우 뼈(유물 장비를 제작하는 데 들어가는 재료)를 더 먹을 수 있어서 더보기를 추천하는 거야!
그렇기 때문에 유물장비를 전부 제작한 이후로는 발탄에서도 더보기를 할 이유는 없어!

1년 전
글쓴모코코
2에게
와 세상에! 완벽 이해 쏙쏙!
그거 받는 것도 골드가 나간다니ㅠㅠ
그럼 지금 상황에서는 발탄만 유물 맞출 때까지만 더보기하고 다른 거는 안하는 게 나은 거네요!
너무 친절하고 상세한 답변ㅠㅠㅠ 모코코하나 살리셨어요ㅠㅠ💛💚

1년 전
모코코2
글쓴이에게
유물장비를 맞추는 이유가 '마나부족에서 벗어나기 위함' 단 하나라면 악몽 2세트(마나 소모량 50% 감소)만 맞춰도 충분할 거야! 발탄 버스를 받고 머리(뼈 10개 소모)랑 상의(뼈 10개 소모) 2파츠를 만들면 돼!
하드 발탄을 돌았을 때 더보기를 안하면 뼈 6개를 주고, 더보기를 하면 뼈 12개를 줘!(1관문, 2관문 각각 끝날 때 마다 더보기를 해야함!총 2번!)
더보기를 하면 2주, 더보기를 안하면 4주만에 악몽 2세트를 맞출 수 있을 거야!
혹시 유물 6세트가 목표라면 비아키스도 돌아야한다...ㅠㅠ

1년 전
글쓴모코코
2에게
와 👍👍👍 진짜 어디 계세요 저 어느쪽으로 절하면 되나요ㅠㅠㅠㅠ
유물도 뭐가 종류가 많아서 사실 무슨 세트가 뭐고 이런 거 잘 몰랐는데 일단 모으고보자! 한건데ㅠㅠㅠㅠ
가려운 곳 찾아 긁어주심ㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 일단 두세트를 목표로 해볼게요!!🥹
진짜 너무너무x100 감사합니당😭😭

1년 전
모코코2
글쓴이에게
나 처음 버스탈때 생각나서 계속 오지랖 부려봤는데 도움이 되었다니 다행이야!!ㅎㅎㅎㅎ
이건 조금 응용팁인데, 버스 제목 중에 '뼈자율' 이라는 말이 있으면 버스가 끝나고 경매단계에서 나오는 발탄 뼈 상자(뼈가 5개 들어있음)를 승객들이 알아서 사가도 된다는 의미야! 이거를 사면 2주째에 더보기를 안해도 악몽 2세트를 맞출 수 있기 때문에 뼈자율이라는 말이 적혀있는 버스를 타게 된다면 경매에서 한번 상자를 먹어봐!
1,2관문 두번 더보기하는 데 들어가는 골드가 2천골이 넘기때문에 더보기를 안하고 뼈 상자를 경매에서 먹는 게 더 골드를 아낄 수 있다!
어려우면 그냥 편하게 더보기를 해도 괜찮아~

1년 전
글쓴모코코
2에게
뼈자율...메모...!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어디 물어볼 곳이 없어서 고민하다가 처음 글올렸는데 진짜 이렇게나 자세하게 이해하기 쉽게 알려주셔가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏💜진짜 엄청 큰 도움이 되었어요🙇🏻‍♀️

1년 전
모코코2
글쓴이에게
모코코의 질문은 언제나 환영이지~!
로아 재미있게 즐겨주세요!

1년 전
글쓴모코코
(내용 없음)
1년 전
모코코3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 뫀코코 버스타는 거 안어려우니까 넘 걱정말구 잘해내고 오쟈!!!!!!
1년 전
글쓴모코코
오늘은 꼭!!! 탑승해보겠습니다😂
버스비 보내는 거 빨리 할 수 있겠져?🤣😂🤣😂

1년 전
모코코4
와 나두 우편 보내는 거 빨리 못해서..ㅠㅜ 파티 차면 바로 입장 누르는 분들이 계시던디 그래서 걍 들어가서 보내려고 펫 기능 뚫었어
1년 전
글쓴모코코
버스타려고 마음먹고 펫기능 뚫기는 했는데
손이 버벅거릴까봐 두렵....😭
아니 들어가면 바로 시작하는 경우도 있는 거군여?
버스비보내면 돈 들어온 거 확인하고(?) 시작하는 줄 알았는데!!! 다시 긴장😂

1년 전
모코코5
원대렙 낮으면 거의 다 이해해줌
아니면 채팅 하나 쳐~~ 제가 시작한지 얼마 안되어서 손이 느린데 조금만 기다려주세요! 이런식으로
고인물중에 이상한사람도 많은데 착한사람이 더많아 로아는~~

1년 전
글쓴모코코
진짜로 '제가 버스가 첨이라ㅜㅜ' 하니까 다들 웃으면서 기다려주셨어유ㅠㅠㅠ
1년 전
모코코6
뫀호호 조...아.....근데 버스 타려는건 군단장 무서워서 그런거야?? 3333 세팅만 하고 발탄 다니면서 재료 모아서 군단장 장비 제작해도 되는데!!
1년 전
모코코6
아예 군단장 안갈거면 노상관! 인데 나중에라도 갈 생각 있으면 트라이방 찾아 가는것도 좋아서ㅎㅎ 강욘 아니고 추천~
1년 전
글쓴모코코
무서워서요 🥹아주 많이🥹
1년 전