공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 986l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
과체중에서 비만 넘어갈락말락하는데... 20대중반되니까 애들이랑 얘기해도 걔네가 의도하진않앗겟지만 은근 상처되는말 많이 듣게되네...흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 살뺄듯
1년 전
나도 빼는중이긴해... 하반기부턴 더 빡세게 할라고..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인3
쓰니랑 나랑 같은 상황이넴…
1년 전
헉 진짜...?? 똑같이 느끼는 사람이 있다니 흑흑...
1년 전
익인3
홈트로 버피테스트하는데 너무 힘들어…
1년 전
나는 피티 시작해볼까 고민중...ㅎㅎㅎ 홈트는 꾸준하기 쉽지않더라
1년 전
익인4
나도 그랭 ㅠㅠㅠㅠㅠ과체중-비만 왔다갔다해서 현타와서 다이어트중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ지금도 과체중이긴한데 조금씩 빠지는중!!!쓰니도 홧팅!!! 진짜 은근히 상처 받는 말 많이들어서 현타와서 뺀다ㅜㅜ
1년 전
진짜ㅠㅠㅠ 근데 얘네도 나쁜의도로 한말 아닌거 너무 잘 알아서 걍 좀 우울해짐... 휴 빼야지
1년 전
익인5
과체중에서 비만이면 실제로 봤을때 그렇게 많이 찌지도 않았을 것 같은디..?
1년 전
익인6
너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠다..ㅠㅠ
1년 전
익인7
나도오~~ㅜㅜㅠ 내가 지망하는 직업이 살 빡세게 빼야 가능한 건데 그래서 더 비참함 지금 지원도 못 하는 중이고 그러다 보니까 남들한테 얘기하기도 부끄럽고 사람도 안 만나게 되고… 그런다… ㅜㅜ 우리 차근차근 끝까지 해서 성공해보자
1년 전
익인15
뭐야 내 사연이랑 똑같다…원래 지금쯤이면 여기저기 지원해야하는데 지원 못하고 있어ㅠㅠ 아 짜증나😭
1년 전
익인7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 이번에 공고 뜬 곳 있어서 일단 되든 안 되든 넣을 생각이야… 그거 준비하는 것만으로도 좀 위기의식 생겨서 좀 현실자각하게 되는 것 같아 글구 너무 아무 지원도 안 하고 있으니까 이대로 평생… 미루겠더라ㅜㅠㅠㅜ 근데 솔직히 지금도 좀 두렵고 이대로 가면 걍 완전 깨지고 오겠지만 ㅜㅠ 그래두… 하면서 깨지는 게 나을 것 같아 경험도 생기고!! 글고 지원할 생각하니까 좀 동기부여도 돼서 좋아…!!!
1년 전
익인15
후우…나도 쪽팔림 좀 누르고 소심하게 라도 지원해봐야겠다 살 열심히 빼면서.. 그럼 최소 두세달 뒤에는 지금보단 자유롭겠지!화이팅하자😇😇
1년 전
익인8
나도 그럼ㅜ 그와중에 빠지진 않고 점점 쪄서 결국 피티 시작함 오늘 첫 수업…
1년 전
익인10
상처주는건 잘못됐다고 생각하는데 노력도 안하면서 상처받는것도 잘못됐다고 생각함
한달만에 15키로 빼봤는데 노력하면 됌

1년 전
익인11
나도 쭉~ 과체중이다가 25살되서야 날씬마름 됐는데 진작 뺄걸 그랬다..
1년 전
익인12
난 걍 쭉 비만이었는데 진짜 안 빠진다 바쁘기도 하고...
1년 전
익인13
회사다니니까 더 안빠지네^-^
1년 전
익인14
남의말 듣지마
1년 전
익인16
왜 남의말에 상처받어..과체중이고 비만이고 뚱뚱하고 뭐 이런게 죄인가..상처주는사람들이 문제지ㅠㅠ
1년 전
익인17
우선 사바사라 나한테만 해당하는 얘기 일 수도 있는데 20대 중반이라면.. 약먹고 빼는건 어떨까 조심스럽게 얘기하고 싶어. 단 빼고나서 유지를 할 수 있다는 조건이라면..
난 키 153에 45~46 유지하면서 살다가 점점 50~51까지 살이 찐거지.. 하체보다 상체쪽이 찌는 타입이라 발목, 무릎, 허리순으로 아파오더라. 운동은 이미 하고 있는 상태(직업)였는데 도저히 안빠지니 식욕억제제 처방받고 살쳐짐방지 주사 맞았어. 한달만에 거의45까지 빠졌고 석달쯤에 43까지 뺀거 같아. 다만 약 끊는순간부터 요요 시작이라 이때부터는 꾸준히 관리(식단+운동)해줘야 함. 20대라면 살쳐짐이 심하거나하지 않기 때문에 가능한 것 같은데 이건 어디까지나 내경우라 참고 정도만 해줘. 난 지금은 딱히 관리없이 쭉 43~44 유지하며 지내는중.

살빼고나서 내가 입을 수 있는 옷이 이렇게 많구나 새삼 행복했고 몸아픈게 싹 사라져서 만족했어. 그리고 살쪘을땐 떨어지던 면접같은게 살빼니까 바로 합격하는거 보고 씁쓸하기도 했고..
내가 몸에 안좋은 약까지 먹어보라고 하는 이유는 인생에서 제일 예쁠때인 20대에 살때문에 고민하고 스트레스 받고 하는것보다 살빼고 관리하면서 20대를 즐겼으면해서야.. 지금 몸으로 20대를 즐겨도 되지않나 하지만 내가 겪은 20대는 살쪘을때와 아닐때가 확연히 달라서.. 그냥 20대중반에 내모습이 생각나서 적어봤어..

1년 전
나 20대 거의 못즐기는 중이야 너익말이 맞아... 근데 그걸 어디서 구할 수 있는지도 모르겟어ㅠㅠ
1년 전