모바일 (밤모드 이용시)

크게 중요하지않단거지 아예 안중요한건 아니고

변호사는 애당초 로스쿨

변리사는 문턱 자체가 높고

Cpa는 전문직중에서도 비전공자는 아예 1차부터 통과하기 힘든 시험임

확실히 전문직은 특정학교들에 고시반도 있고 관련 학과도있어서 sky출신들이 많기는 한데

고졸 지거국이 없는게 아님

그니까 굳이 지금 다니던 학교 두고 편입할 필요 없음

좋은 학교를 나왔다고 전문직이 되는게 아니라 시험을 합격해야 전문직이 되는거야

시험에서 요구하는 공부의 난도가 높아서 명문대 비중이 높긴 하지만 반대로 명문대가 아니어도 개업하는데에 지장 없단뜻임 학벌땜에 굳이 돌아갈필요가 있나싶고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭣도 모르면서 개@소리 하지 마세요
너가 만약에 소송을 하면
설로 출신 변호사 vs 원광로 출신 변호사 하면 누구한테 갈래
회계사도 처음 수습받으러 회계법인 들어갈 때 학교별로 티오 있고 그 때 무슨 회계법인 갔냐로 앞으로 커리어가 갈리는데

어려운 전문직 시험 통과했으니깐 거기서 더더욱 학벌이 중요한거다
옛날부터 괜히 사시 합격자들 서울대 출신이냐 연고대 출신이냐 비스카이 출신이냐로 나눈줄 아나

20일 전
익인1
변변회 저 중 하나도 아니면서 니 뇌피셜 쓰지 마라
20일 전
인지력이 부족하고 문해력이 낮으면 그냥 조용히라도 있어라 반은 가니까 ㅋㅋ
3일 전
변변회는 조건이 엄격하다는 글을 어떻게 읽고 이런 댓글을 달음? ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 서술형시험보면 논점파악 못해서 덜덜떨듯 그니까 니가 장수생인거겠지 아님 덜떨어지는데 아는척하는넘이거나 ㅋㅋ

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들 최소 사귈수 있는 남자 키 몇이야?472 05.28 19:5445171 0
일상 재난문자 송출지역이래265 05.28 23:4168734 5
일상진짜 살크업 직빵인 음식 뭐뭐 있냐239 10:2710659 0
일상경기도인만 받은거야?아님 전체다??162 05.28 23:3631778 1
야구/알림/결과 2024.05.28 현재 팀 순위147 05.28 22:0718185 3