공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 125l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
전체메일 와서 읽어보는데 자리에 10분 15분 없을경우 선임이나 팀장님 같은 당담자에게 말하래! 회사생활 하면서 예의없는 짓 하지말라면서 궁금해.. 여기가 나 첫직장... 잘 몰라ㅠㅠ 배워가는 중인데... 

그럼 어떻게 말을 해야해..> 나 화장실 가면 줄서고 손닦고 자리 가면 10분 넘을 거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장실 가는 것도 보고하라는겨? 개똥같은 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
30분 이상 비우는 거 아니면 말 안 해도 되는데
1년 전
부럽다... 아니 화장실에 사람 많은지 아닌지 내가 어떻게 알고 매번 갈때마다 보고를하지... 숨막혀 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
진짜 오바 ^^ 걍 나갈 때 화장실 점 ^^ 이러고 나가... 얘기 안 하면 또 메일 보낼라 ㅋㅋ
1년 전
어떤분 이미 단체메신저에서 꼽당했어................진짜........ 팀장 말투 개사악해서 더무서움... 내가 손ㄸㄹ린다니까
1년 전
익인1
근데 저 메일을 누가 보낸거야?
1년 전
1년 전
익인1
글쓴이에게
보통의 꼽이 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 맞춰줘...

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 스트레스 받아서 벌써부터 머리아파 ㅠㅠ 어떻게 긍정적으로 생각하지 ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
직원 수 많은 것 같은데 솔직히 흡연자들 자리 10-15분 비우는 것도 다 보고해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 일 안 하고 보고 받다가 퇴근하겠다

1년 전
익인2
자리 오래비울때는 미리 말하는게 맞는데.. 화장실을 10분에서 15분이나 간다고..?
1년 전
우리 직원은 100명인데 여자 화장실 칸은 3개 밖에 없어서 시간 잘못맞추면 대기만 5분 넘어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 볼일보고 손닦고 자리가면 10분은 넘구...
1년 전
익인3
난 직원이 적어서 어딜가든 무조건 말하고 가
1년 전
그럼 화장실 갈떄도 말해? 화장실간다고 하고?? 매번 이걸 어떻게 말을하냐...ㅠ
1년 전
익인3
화장실은 말안해 근데 바쁜상황이면 말하고감
1년 전
익인4
나도 다 말하고 가는 편이긴 해 직원이 적어서
1년 전
그러면 뭐라고 말을 해...?
1년 전
익인4
그냥 화장실 다녀올게요, 저 진통제 사러 약국 좀 다녀올게요 그냥 뭐 이런 식
1년 전
우린 중간에 바깥 외출 절대 안 돼서 자리에 없으면 탕비실 간거나 화장실 간거 둘중에 하나인데 이걸 다 보고하라니까 갑자기 당황스럽다
1년 전
익인5
우린 아뉘
1년 전
익인5
밖에 외출 하는 거 아니면 얘기안함
1년 전
여긴 왜그럴까...? 뭐가 문제일까
1년 전
익인5
그냥 뭐 회사 문화
1년 전
1년 전
익인6
그냥 가볍게 화장실 좀 다녀올게요 하고 가면 됨
1년 전
그냥 메신저로 화장실좀 다녀올게요~ 라고 보내면 될려나?
1년 전
익인6
저 화장실 좀 다녀오겠습니다! 하고 ㄱㄱ
1년 전
늦으면 괜히 똥쟁이로 오해받을까봐 걱정이네...에휴 짜증나
1년 전
익인7
우리는 그냥 외출하는거 아니면 말 안해도 되는뎅
1년 전
부럽다... 여긴 꼬라지가 왜 이모양이냐... ㅠㅠ어떤분 말 안하고 화장실 갔다가 전체메신저에서 꼽당한거 보고 내가 손떨리는중
1년 전
익인8
와 화장실 갈때마다 보고라니
장트러블 나면 우째 진짜ㅏ

1년 전
운 나쁘면 화장실에서 10분 이상 대기할때도 있는데 그때 말 안하고 오면 다시 사무실로 벅차고 들어가서 메신저 보내고 다시 화장실 가서 줄서야하나...?? 매번 화장실갈때마다 말하는거 상상하니까 무슨 화장실 체크하는 것도 아니고 불편하네...
1년 전
익인9
10분이면 우린 말하는뎅 화장실은 말없이 가지만 좀 오래걸릴 화장실이면 말함
1년 전
익인9
병원이라 그럴수도 있음
1년 전
익인10
1년 전
화장실 칸수나 늘려주지 진짜 ...하... 손 닦는데도 줄을 서야하니..참... 그럼 익인이는 그냥 화장실간다고 말하고 가? 그럼 그냥 끝인가? 안 ㅣ그러면 화장실 다녀오는것도 보고해야되는거 아니냐
1년 전
익인11
난 내가 팀장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10-15분 비울때마다 말하면 내가 다 귀찮을거 같은데....30분 이상 비울 시에만 얘기하면 괜찮고

1년 전
익인이네 회사 사람들은 30분 이상 비우는 이유가 뭐야??
우리는 바깥 외출이 절~대 안돼서 이유가 두가지 밖에 없는데 이걸 보고하라는게 이해가 안가...ㅠㅠ
30분도 아니고 10분이 뭐야... 팀장님도 여자면 여자화장실 사람 많은거 뻔히 알텐데 ㅋㅋ

1년 전