공지가 닫혀있습니다 l 열기
무정ll조회 42554l 4
이 글은 9년 전 (2014/9/06) 게시물이에요

지코 태운 어머니의 미니홈피 글 | 인스티즈

어머니부터 저러시는데..

추천  4

넌 내게 똥을 줫어  민트 덕후
?? 예전에도봣지만 다시 봐도 이상하다
9년 전
밑댓 봐주세요.. 일본애가 먼저 욕한거에요ㅠㅠㅠㅠ 조센징이라고 욕했다고 들었어여..
9년 전
참치마요다  황인준 내남편
지코 한국학교 다녔는데 이란 소리 안듣죠,,,
26일 전
???진짜에요???
9년 전
iKON B.I  친등 후에 쪽지 부탁드려요♡
밑 댓에 보면 정황이 다 나와있어요!!
9년 전
`
와...무슨
9년 전
음?
9년 전
마잭박사  구준회
헗.....
9년 전
저거 뭐였지 한국비하해서 그랬나 무슨 이유있었는데
9년 전
Benefit  지코젤로김우빈워더
222 일본가있을때같은반여자애가한국비하하는말해서저런거라고해명하는글도나왔었는데.... 태운이사건때문에다시회자되는거보니뭔가기분이....
9년 전
9년 전
444 일본유학 가있을때 저 일본여자애가 한국욕해서 그런거였는데...
9년 전
자이언티  뚜루룹뚭뚜
9년 전
9년 전
변껩성  깹깹깹깹썽
9년 전
헨니  공허해
지코 한국인학교나오지않았나요?
9년 전
한인학교라도 일본에서 자란 한국인들도 다니고 있는학교라고 들었어요
9년 전
8.... 이렇게 매장 당할 수도 있겠구니 히는 생각이 ㅋㅋ..
9년 전
9년 전
26일 전
26일 전

?...무슨뜻인지는 알겠는데 왜 이글이 이상한거같지?..뭔가 좀 논리가 안맞는거같은데..
9년 전
쿠보타 히나  우아아앙
아닌데 저거 무슨 이유있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이거 지코가 일본에서 막 한국인이라고 인종차별받고 그래서 있었던 일로 알고 있는데....
9년 전
9년 전
EX0-L  슈스엠 재밋당
333 저도..
9년 전
SHINEE(2008.5.25)  블락비 워더♥
9년 전
555555 맞아요
9년 전
핔핔  h.e.r
9년 전
7777777 일본유학때
9년 전
9년 전
우현민  대국남아+빅스=♡
1111111111앞뒤다짤라먹고저것만덜렁올리시다니...
9년 전
1212121212앞뒤잘라놓고올리면 누구나 다 오해할듯
9년 전
1994 01 14  KAI
9년 전
우지호(23)  블락비비투비
9년 전
9년 전
변껩성  깹깹깹깹썽
9년 전
지코지코지  禹智皓
9년 전
킹규  세시사댱님
9년 전
9년 전

DOOSAN BEARS  프로 야구
세상에?.......무슨 일이 있었는진 정확히 몰라두 저 말투는 어른스럽지못하네요...
9년 전
이거 일본유학갔을때 일본여자애가 뭐라해서 뭔 이유가 있었눈뎅
9년 전
김태호 PD  가자가자대학
저거그 일본여학생이 난리쳤나그런거아니었나? 그리고어른들저런말투잘쓰시던데..
9년 전
저거 일본인 여자애가 지코한테 조센징이라고 해서 그렇다고 알고있는데..
9년 전
반웅  뜨래요
저거 딴나라여자애가 한국비하해서 저런거 아니에요? 그렇게 들었는데..
9년 전
WINNER김진우  하잖아 위너데뷔
헐....................
9년 전
변백현오궁이  내가변백현오궁이
이거 일본유학갔을때 지호한테 뭐라 해서그런거아닌가요
9년 전
음..
9년 전
흐ㅏ앗
9년 전
.....????
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
헐.. 뭐지
9년 전
긴유권  와 헐이네 헐이야
솔직히 나도 내앞에서 키무치키무치하면 한대 칠듯
9년 전
면전에 대고 한국인 비하하는데 나같아도 저럴듯
9년 전
으흠?
9년 전
헐키.....
9년 전
우지호흥해라
9년 전
나같아도 가만히 안있음.
9년 전
욘도존손소  퉤영재인니다
우지호짱짱맨
9년 전
송꾸꾹  빅뱅 TEAM B
우지호 짱짱맨입니다...ㅠㅠ
9년 전
슈퍼주니어의 KISS THE RADIO  슈주7집대박
음...???
9년 전
댓글 보니까 아핰ㅋㅋ
9년 전
그런거아닌데ㅠㅠ
9년 전
너의모든것은내게로와  풀리지않는수수께끼가되네
한국 비하해서 저렇게했다는건 근거가 있는이야기인가요? 왜 본적이 없는거같지..진짜 궁금해서..
9년 전
무슨 일인지 모르겠당..
9년 전
비스트(BEAST)  방탄소년단(BTS)
2222...
9년 전
9년 전
EXO 세 훈  엑소 워더
9년 전
지코가 유학갔을때 학교친구가 한국인 비하발언해서 그렇다네여!
9년 전
오해할뻔했네...
9년 전
일본에서 학교다닐 당시
그 여자에가 조센징이라면서 이상한소리 계속 해서그런거에여

9년 전
Lorde  blockb
지호가 다니던 학교가 한국인이 대다수였던 학교라는데 한국인 비하라는게 이유인게 맞는건가요?
9년 전
고태용  패션왕 코리아 2
일본 출신인 학생도 있었다고 합니닷
9년 전
한국인이라고는 하지만 일본에서 자란 한국인이라는 얘기를 들었어요 일본인 학생이 아예없었던 학교도 아니구요
9년 전
...
9년 전
Candy Camera  또다른 나
뜬금없이 지코는왜....
9년 전
수능얼마안남았다  ㅇ ㅋㅋㅋㅋ
조센징이랬어요
9년 전
T-ARA  14911티아라컴백

9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
찌찌파티  에이요 찌찌파티~
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
머징..
9년 전
저기..누가설명좀...무슨일인지는모르겠는데 저것만봤을땐 좀..그렇다 누가 피드백좀해줘요
9년 전
표지훈 오빠  본명이표지훈오빠라면서요?
1페이지에 설명 있어요!
9년 전
킹규  세시사댱님
댓글에 설명있어요
9년 전
ε종인з  오또캐1004가내려왓쪙
오해할뻔 ㅠㅠ ..
9년 전
한국사람이라면 당연히 저랬을 상황..
9년 전
탕수육  크림행쇼
욕할만 했던 상황이네
9년 전
나같아도 일본인이 조센징이라고 욕하면 발로차는걸로 안끝났을듯 그렇게 따지면 지코는 양반인듯 내가 더 심했을거같은데
9년 전
난 더난리났을듯 누가 나보고 한국 비하하면..
9년 전
어머니가굉장히젊으신가
9년 전
박찬열(22)  비스트비투비블락비♥
ㅠ_ㅠ...지호야...태운아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짠가...?
9년 전
아 댓보니까..아..
9년 전
이찌은  스무살의 봄
이거 한국인차별비하받아서그랫다고 뜬적잇엇는데..
9년 전
댓보니까 이해가 간다
9년 전
인피Ll트  울림엔터테이먼트소속
댓보니까 이해가 가네...
9년 전
헐 오해할뻔했네요ㅠ
26일 전
조ㅅ징 소리 듣고 가만히 있으면 그게 더 등신 아님?
26일 전
pochacco_  냥냥
22 나같아도 저럼
26일 전
이 글 진짜 악의적이다 ㅋㅋ
26일 전
이유가 어쨌든 어머니의 화법과 교육방식은 좀 별론네요
26일 전
저 댓글이 정말 엄마인지 아닌지도 확실치 않다네여
26일 전
그래요? 말투가 너무 이상해서 설마했는데 오해를 하게 만드는 글이네요
26일 전
어머니 미니홈피 글은 맞아요
26일 전
참치마요다  황인준 내남편
지코 한국인 학교 다녀서 주변애들 일본애들 없너요 ㅋㅋㅋㅋ 피의 쉴드 쩐다
26일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
일본인이었든간에 한국인이었든간에 조.센징이라는 말을 들었는데 그럼 가만히 있는게 정상이에요? 한국사람이면 다 그런줄 아나본데 외국으로 간 한국유학생들중에 동양인 비하하는 애들 많아요 서양에서는 그런애들을 바나나 라고 칭하고요 뭔 피의 쉴드ㅋ 그러는 님은 억까 쩌네요? 아마 그럴만 하다는 사람들은 지코 쉴드라기보단 일본에서 한국비하 당한거에 기분나빠서 그런거 같은디요
26일 전
혹시 이라는 말 들었다는 건 어디서 밝혀진 정본지 알 수 있을까요?
26일 전
9년 전 글인데 어쩌다 끌올 된 건가요?
26일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저건 지코가 저럴만 했음 나 였음 때렸을텐데 자제한걸로 보이는데
26일 전
오잉?
26일 전
9년전 글인데 뭐지
26일 전