모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
나 곧 키우는데 혹시나 해서~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 근데 상 벌 확실히 해야함
1년 전
1년 전
익인2
애정은 당연히 많이 줘야하는데 기준과 규칙이 확실해야함
1년 전
아 뭔 뜻인지 알겠다 오키!!
1년 전
익인3
많이주면 좋지 대신 공과사는 구별해야함 잘못된거는 잘못된거고 잘한거는 잘한걸로
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 공과사 단어 잘못사용
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지한테 공이 모냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
전문가들 유튜브 봐봐
1년 전
익인5
나는 오냐오냐하는데 나한테 짜증잘냄
1년 전
익인6
막 예쁘다 예쁘다 안고 만지고 많이 하는 건 안 좋긴해 지가 대장인 줄 알거든
1년 전
익인14
2 진짜 버릇없어짐 ㅇㅇ 강아지가 화낼때 귀엽다고 하는것도 주의
1년 전
익인7
댓 말대로 상,벌 확실히 해야대 나 아는사람도 강아지 이쁘다고 아기때부터 오냐오냐 했더니 완전 포악하고 사람만 보면 엄청 짖는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8

1년 전
익인9
오냐오냐 키웠더니 싸가지 대박없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㅇㅈ 지가 왕인줄 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 젤 예뻐해가지고 나한테만 그럼…
1년 전
익인10
내친구네 강쥐는 친구네 아버지가 잘못해도 혼내다가 결국 무너지고 예뻐만해줬더니 친구랑 친구네 어머니가 혼낼려고 그러면 걍 짖어대다가 아버지한테가서 아픈척한대.. 내 친구 피셜 싸가지 레전드라고...
1년 전
익인14
이거 우리개도 이럼 진짜 개얏앗음
1년 전
익인15
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜
1년 전
익인20
우리 집도ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 혼낼 때 나한테 파고듦
1년 전
익인11
사랑은 많이주되 버릇없이 키우면안됔ㅋㅋㅋㅋ우리강아지 점점 어지길래 정신차리고 아닌건 아니라고 혼냈더니 조금 버릇없지만 착해졌어
1년 전
익인16
우리집 강아지는 이쁘다 이쁘다 오냐오냐 키웠는데 한 3살때까진 천방지축이다가 3살 지나니까 너무 얌전해져서 슬퍼ㅠㅠㅠ 장난감 가지고 놀면서 깨발랄하던 시절이 너무 그리움
1년 전
익인17
만져주는거보다 곁에 책보거나 폰보거나 있어주는게 정서적으로 더 안정적임
1년 전
익인18
집에선 좀 많이 안 건들고 혼자 놔둬야 분리불안 없던데
1년 전
익인19
우리 강쥐 완전 어릴 때 데려왔는데 우리가 너무 물고빨고 쪽쪽 거렸더니 토함..갑자기 환경 바뀌는데 스트레스 엄청 받으면 컨디션 무너지니까 적당히 해줘
1년 전
익인24
아 순간적으로 피식했다 미안해 ㅠㅜㅠㅜ 강쥐 행복해야만해
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토하고 나서 얘가 아픈건가 싶어 상담받았더니 갑자기 환경 바뀐 상태에서 모르는 사람이 너무 물고빨면 스트레스 받아서 그런거라고 해서
좀 무시하고 덜 관심 줬더니 멀쩡해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 무럭무럭 자란 행복한 강쥐됐다🐶

1년 전
익인24
우리갱쥐도 얼마전에 토했는데 그런이유였으려나ㅠㅠㅠ 행복한 강쥐 최고야
1년 전
익인21
유튜브에 강아지 처음 데리고 왓을때 해야할 거 하면 안 되는 거 잇뜸
1년 전
익인22
나는 예뻐할때는 잠깐만 이뻐하고 놀아줄때 말고는 관심 없는척 했어!
난 내 할일 할테니까 너는 너 할일 해라 이런 느낌

1년 전
익인23
뭐만하면 동물학대라고 거품무는 사람들 좀 있는데 애초에 개는 서열이 있는 생물이라 그걸 무시하고 어릴때 제대로 교육 안하면 오히려 더 날뛰게 됨. 확실하게 해줘야 더 사이좋게 잘 지낼 수 있어
1년 전
익인25
애기때 무는거 안아프다고 가만히 두면 안돼
확실히 안되는건 안된다고 해야해
밥도 가족들이 먼저 먹고 나서 줘야해
우리집도 몰라서 강아지 버릇 나빠져서 훈련 받음...

1년 전
익인25
아 그리고 병원에선 접종 5차까지 하고 나가라는데 그러면 사회화가 너무 늦어진대 3차까지 하고 나가도 된다네
1년 전
익인26
서열정리? 확실히 하면 괜찮응
1년 전
익인28
구분 확실히 해야해. 아니면 사가지 없어짐.
그리고 강아지는 우리보다 짧게 사니까 그것도 염두해두고 ㅠㅠ..

1년 전
익인30
너무 그러면 교육적으로 안좋아짐
우리집개 아주 싸가지가바가지야
하지만 귀야우니깐 그냥 두는거지

1년 전
익인31
이런 댓글 쓰면 욕먹을 거 알겠지만 서열정리하려면 매는 들어야 함... 물론 뼈 부서지고 피나고 깨갱 소리 나는 정도는 학대지만 코 살짝 때리고 손 때리고 이런 거.. 강쥐들 이제 12년째인데 어릴 때 교육해놔야 서열 정리 확실혀.
1년 전