모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
신라면의 신은 매울신이라고요

맵찔이를 이해해주세여 대체 "신라면은 먹죠?” | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해는 하는데 신라면 매우면
밖에서 음식 먹을때 되게 불편하겠다...

1년 전
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 귀여워
1년 전
아 오늘 스트레스받네!!!!매운거먹어야지!!!!하고 진맵 우유에 씻어먹는사람 그거 나야
1년 전
익인1
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)

1년 전
익인1
글쓴이에게
한국인 압수

1년 전
안돼요 안돼요

1년 전
익인60
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인74
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
비웃어😡?

1년 전
익인74
글쓴이에게
쓰니 그러면 불닭른 손도못대겠네?

1년 전
먹어봤다고!!!!먹어는봤어!!!

1년 전
익인74
글쓴이에게
오.. 신라면 먹으면서 우는데 불닭은 괜찮았어??

1년 전
먹고 누워있었어 왜😡

1년 전
익인74
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 고생했겠네

1년 전
이후로 처음보는 불ㅇㅇ들보면 이건 왜 불이에요? 뜨거워서 불이에요? 불고기처럼? 아니면 스파이시에요? 따짐..🫤

1년 전
익인78
글쓴이에게
안돼요 안돼요 햐둔거 ㄴ머 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인81
글쓴이에게
ㄱㅇㅇ

1년 전
익인2
나도 신라면 매워가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아쉬움 매운거 잘먹고싶은데
1년 전
1년 전
익인3
ㅜㅜㅜ 맵찔이 친구랑 밥먹는거 너무 힘들어.. 결국 따로 먹게 되더라 항상 맞춰줘야하니까 ㅜ
1년 전
난 그래서 최고의 맛집을 찾아요………나때문에 매운거 몬먹으니까…
1년 전
익인3
와우 쓰니는 그래도 같이 먹을만 하다 ㅎㅎ 내가아는 맵찔이는 매운거 다싫으면서 지가 찾아오지도 않고 어디 갈래? 제안하면 다싫다하고
1년 전
에 그건 아니지…아니 나때문에 못먹는건데??? 보통 친구들이 “ㅇㅇ이가 못먹어서 안돼.”하면 좀 미안해질텐데……………….
1년 전
익인3
걔는 너무 당당해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 쓰니정도면 그래도 맞춰줄맛 날것같다 ㅎㅎ
1년 전
매너없구먼🙄

1년 전
익인4
난 불닭은 먹죠? 이러는데 미안
1년 전
1년 전
익인5
난 신라면은 먹는데 불닭 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아니 한입만 먹어도 입에서 불나던데요...
1년 전
나 김싸먹으니까 안맵네!!하고 한개 다 먹었다가 다음날 병원감 😌
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ쿨피스 옆에 놓고 시도하다가 쿨피스로 배채운 사람 나...
1년 전
익인6
나도 신라면 못먹어 너무 매움
1년 전
익인6
한국인은 매운걸 왤케 좋아하는지..죄다 매운것만 나와...
1년 전
인정…이 매운거에 진심인 민족
1년 전
익인7
ㄴㅁㅇ... 신라면도 매움
1년 전
익인9
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 글내용이랑 짤이랑 다웃기넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
귀여움 매운거 치즈잔뜩추가하면???
1년 전
치즈가 의미가 있는지모르겠어……
1년 전
사실 지금 또또 대한민국 대기업놈들에게 속아서 매콤김밥이라더니 또!!!!! 울고있숨다 매콤이아닌데!!
1년 전
익인12
매운맛 하이퍼인플레돼서 살기너무 힘들어ㅋㅋㅋ신라면은 이제 매운맛 축에도 못들고 아니 불닭 개매운데 불닭이 보통이됐어 이게 무슨일이냐고
1년 전
익인13
아 신라면은 사나이도 울린다고요!!!!!!
1년 전
익인14
1년 전
익인15
맞아!!!! 진순이 최고라고
1년 전
1년 전
익인15
크 맞아 짱맛탱구리지 뭘 쫌 아시는구려~~
1년 전
익인16
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불닭 드시려나~?^^

1년 전
익인17
하 본문받고 나 떡볶이도 매워서 한국사람들 떡볶이에 환장하는거 그거 나 이해 못함,,, 난 다른 의미로 환장해,,,🥲
1년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 근데 나는 주변에 맵찔이라고 하는 사람한테 신라면 맵기 물어본적 없는 것 같아 … 맨날 불닭 소스 다 넣어 먹냐고 물어보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
신라면은 어찌어찌 먹는데 가끔 가게에서 신라면 맵기라고 하는 건 매워서 못먹겠더라... ㅎ
1년 전
익인20
진짜 신라면이 맵다고?
1년 전
익인22
나 신라면 매워서 못먹는데 급식도 가끔 매워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
까르보불닭이 더 매워 신이 더 매워??
1년 전
둘이 다르게 매워서 모르겠어 근데 둘다 매움
1년 전
익인24
진짜 대박.... 신기해..... 김치도 매워해??
1년 전
김치는 먹어!! 근데 막 크게는 싫어
1년 전
익인25
맵찔이지만 신라면은 가아끔 먹기가능...!!!! 우유벌컥벌컥 마시면서...
1년 전
익인26
내 친구 진순이도 매워해서 넘 신기해
1년 전
익인28
헐 대박
까르보는 먹어?

1년 전
ㅇㄷ에 있는데 김에 싸먹고 병원..
1년 전
익인29
신라면이 매운가...? 라면 매운맛들 걍 기본인거같은데
1년 전
익인29
쓰니 비빔밥에 고추장도 매워? 초장은 갠춘?
1년 전
매운데!! 비빔밥은 그래도 된장국이랑 먹으면 좋아!!! 초장은 그냥 안 좋아해
1년 전
익인30
이거 매워요?
외국인: 매운 맛이 나냐
한국인:이걸 먹으면 눈물콧물오지게뽑고 힘들어지냐

1년 전
익인31
근데 신라면 진짜 매워..
안성탕면 진라면순한맛 삼양라면만 먹는

1년 전
익인32
그래서 맵냐고 물어보는데 라면정도? 할때 신라면도 못 먹어요 .... 하면 다들 아 ...... 😭
1년 전
익인33
신라면 못먹는 사람이 이렇게 많다니 ㄴㅇㄱ
1년 전
익인34
아 나도...신라면 못 먹는단말야.. 새롭게 만나는 사람마다 "내가 지금까지 본 사람 중에 제일 못 먹는다" 이 말 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
신라면 너무매워... 근데 불닭 맛이 너무 좋아서 까르보불닭도 소스 반만 넣고 먹는다
1년 전
익인36
맵찔이 개서러워 친구들이 마라탕 마라샹궈~~ 떡볶이(개매윰) 먹자하면 나.. 맵찔이자나 하면 아 맞다 너 맵찔이었지 이러는데 ㅠ ㅠ 속상해 못먹는 내가
1년 전
익인37
신라면이 매운 맛이 존재해?
1년 전
익인38
근데 먹다보면 늘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
핵불닭먹고 불닭먹으면 하나도안매움
1년 전
익인39
와 진짜 넘 힘들겠다...! 내 친구 중에서도 맵찔이있었는데 걘 술을 좋아했거든?! 근데 술집 안주들은 죄다 맵더라고... 그래서 안주선택폭이 넘 좁은 걸 괴로워했어 ㅋㅋㅋ 나도 그걸 그 칭구랑 친해지고야 깨달았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 그래서 난 술을 더 많이 먹..(?
1년 전
익인39
근데 또 먹으면 늘지도 몰라! 나 고딩 때 기숙사 룸메 비빔면도 매워해서 같이 야식먹으면 케찹...에다가 면 비벼주거나 걔만 짜파게티 먹었거든... 근데 나랑 1년 살고 까르보불닭 소스 다 넣고 먹을 수있게 됐엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
튀김우동도 매워? 뭐지 일본인이 튀김우동 먹고 맵다고 했다고
외국인 기준 매워요?=매운맛 있어요? 라던데
우리나라 사람들 매워요?=먹고 눈물나나여?

1년 전
튀김우동 지금 먹고있는데!!! 이거는 약간 한국매운맛아니고 좀 매운게 약간 느낌이 달라 후추가루맛!
1년 전
익인43
맞아!!! 나도 신라면 못먹는 맵찔인데 튀김우동은 맛있게 매콤해!!
1년 전
익인41
혹시 쓰니도 튀김우동 매워?
1년 전
ㅇㄷ에 바로있다!! 매운맛이 있는데 그건 먹어
1년 전
익인42
진라면 매운맛도 맵다..
1년 전
1년 전
익인44
나도 신라면도 잘 못먹고 아예 고추 들어간 음식 고추장 고춧가루 이런거 다 싫어해..ㅠ 크림 섞인 투움바 로제떡볶이 이런건 먹는데 맵고 단? 음식 싫어해서 너무 고통스러움 음식도 그래서 양식 일식 좋아하고 한개 나눠먹는거보단 각자 입맛에 맞게 먹은걸 좋아하는 편 가리는게 많아서..... 근데 또 상사분들은 매콤한 한식 좋아하시니까 점심이 젤 힘들어
1년 전
익인45
나 진짜 좀... 신라면도 매워서 남들 속도 맞춰서 급하게 먹을 땐 진라면 순한맛 먹는데 그럼 맨날 주변에서 그게 라면이냐 진라면 순한맛 선넘네~ 이러는 거 핵짜증남...
1년 전
익인46
저 불닭 눈물콧물빼면서 먹고 엽떡 착한맛으로먹는 사람인데요.. 맵찔이도 맵신도 아닌걍 평범한사람! 근데 신라면이 맵다는걸 단 한번도 느껴본적이없어서 가끔 배민보면 1단계: 신라면보다 매운맛 이런거있던데 진짜 신기함.. 신라면이 매워?? 틈새라면은 ㅇㅈ
1년 전
익인47
나 신라면은 먹을수있는데 다른 음식 먹을때 신라면 정도 맵기라고 한 것들 다 신라면보다 매움
1년 전
익인48
나 맵짤인데 틈새에 계란풀어서는 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신라면은 더 개꿀이지
1년 전
1년 전
익인49
나한테도 신라면 너무 매운데 마라탕 같은 거 먹으러 가면 1단계가 늘 신라면 정도라고 해서 0단계 시킨 다음에 소스 조금 넣어 먹어….
1년 전
익인50
진리면 매운맛이 맵냐는 질문이 세상에서 제일 짱나 "매운맛"이잖아!!!! 맵다고!!!!
1년 전
익인50
마라탕 안 먹어봤냐고 놀라지 좀 마!!!! 난 그거 먹으면 죽을 것 같아서 안 먹는다고!!!!
1년 전
익인51
너구리도 순한맛 먹어?
1년 전
1년 전
익인59
쓰니야 나도 진순이먹는 우주최강맵찔인데 오동통면 먹어봥 나도 너구리 순한맛은 진짜노맛이라서안먹고 매운맛은 매워서 못먹는데 오동통면채고
1년 전
헽?????????/메모 오동통면
1년 전
익인52
제발... 매워요 맵다고요... 나 저번에 신라면 먹으면서 계속 콜록거림ㅠ
1년 전
익인53
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신라면 틈새라면 열라면 진맵 다 입에도 안대는 사람 여기도 있음...^^ 마라탕도 무조건 1단계 짬뽕 먹는거 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
마라샹궈 0단계 : 너무 안매움
마라샹궈 1단계(신라면/약한 매운맛) : 매워서 눈물남
ㄱㅃㅊ

1년 전
익인55
나 어릴 때 신라면 매웠었는데 그거 생각하면 이해가ㅋㅋㅋ 근데 진짜 먹다보면 늘더라... 지금은 불닭까진 먹을 수 있으니
1년 전
익인56
쓰니 귀여워 같이 불닭 먹고 싶다 미안해 이런 사람이라 ^~^
1년 전
1년 전
익인57
매울 신이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
맵찔인데 신라면은 안맵거든? 실제로 매운거 많이 순화되지 않았나? 암튼 근데 어디 음식점가서 맵기 설명한거에 신라면 맵기 이래서 시켜보면 신라면보다 매웠던적 대다수임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
쓰니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
나도 신라면 맵기...보면 킹받는다....그것도 맵다구요ㅠ
1년 전
익인62
맞앜ㅋㄱㅋㅋㄷ 매울 신인데 모든 매움의 기준이 신라면임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 맵기 신라면정도
1년 전
익인63
ㅁㅈ 신라면 맵다고ㅠㅠㅠ 다들 어떻게 매운 걸 그리 잘 먹느냔 말여ㅜㅜ
1년 전
익인64
신기하당.. 신라면 20년 먹으면서 맵다고 느낀적 한번도 없는데 이렇게 다르다니
1년 전
익인65
소신발언)참깨라면도맵다 신라면은 당연 맵고
1년 전
참깨라면 빨간색이자나 그런 매운거맞지 당연
1년 전
익인66
와 나랑 똑같은 주장하는 사람 발견 신라면은 매울 신이라고요
1년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜ
1년 전
익인68
나 매운새우깡 물이랑 먹음
1년 전
그냥 새우깡이 있는데 왜 그걸 먹죠
1년 전
익인69
친구가 이게 왜 맵냐고 구박하다 실시간으로 입술 붓는거 보고 와... 진짜 매워하는구나 니 지금 필러 맞은거 같아 라고 함..ㅠ
1년 전
익인70
매운거 먹으면 땀파야 콧물파야? 난 콧물파라서 추잡스러워져서 더 안먹게됨..ㅠ
1년 전
1년 전
익인71
신라면이 안매워….?
1년 전
익인72
나도 매운 거 못먹어서 육개장 사발면 스프 다 안 넣어
1년 전
아아 생각났다 그런데 나 고추냉이 왕잘먹어👑👑👑
1년 전
익인73
난 신라면이 매운라면인지 몰랐다..? 그냥 기본 라면 느낌...
1년 전
여러분 이 잔인한 한국인의 표본을 보십시오. 대체 어떤 통각을 미각을 가지고 있는겁니까?
1년 전
익인75
아니 근데... 고추냉이 잘 먹는다는 말에 미안하지만 너무 신기해서 온 세상 매운 것들 다 차려놓고 한입씩 먹여보고싶다
1년 전
까불지마라 너 인중에 고추냉이 바른다
1년 전
익인76
핫쉬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냐 쓰니
1년 전
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽으면서 귀여워 무새되어 내려옴 귀엽네
1년 전
익인79
난 고추가루매운맛은 많이 매운거말고 참고먹는데
후추 캡사이신 같은 매운맛은 못먹겠음ㅠㅠㅠ

1년 전
익인80
나도 맵찔인데 그래도 불닭 삼각김밥 참치 넣으면 먹을만 하던데 ㅋㅋㅋ 난 좀 잘먹는 편인갸????
1년 전
익인82
신라면 매워 맛있는 매운 맛이 아니야..ㅠ
1년 전
익인83
그럼 진순이는 먹죠?
1년 전
1년 전