모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
이제 증상없다고 괜찮다며 막무가내로 알바갔다는데 곧 끝나서 돌아올 시간이긴 한데 이거 어째야 하니 진짜ㅠ 엄마도 나가는 거 몰랐다는데 신고해야 하나 얘를ㅠㅠ  

확진자 동선파악도 안해서 이거 뭐 강제로 어쩔수 있는 방법 없지? 아니 이틀만 더 참으면 되는데 진짜 죽이까

이런 글은 어떠세요?

익인1
시상에.. 가족이라 신고하기도 그렇고 ㅜ 동생이면 좀 혼내 ㅜ
1년 전
익인2
난 3일만에 증상 떨어지고 완벽한 음성 나와서 그냥 나감
1년 전
익인3
음성 나오면 그래도돼? 7일 무조건 격리해야되는 거 아냐?
1년 전
익인6
ㅇㅇ 저러다가 걸리면 벌금 ㅋ
1년 전
익인9
한번 걸리면 45일간 양성뜨는걸로 아는데 3일만에 증상없어지면서 음성이 떴다고?
1년 전
익인12
3일만에 완벽한 음성일리 없음.
몇주 사이에도 음성 양성 왔다갔다하는데
걍 다른사람한테 피해끼친거임

1년 전
익인16
??????????????? 코로나 걸렸을때
감염내과 교수인 사촌이신분 통화했는데 45일까지 양성 나올수도 있는데 가짜라거 하심

1년 전
익인4
의료진은 걍 3일만에 출근하래서 함...3일 지나니까 자가키트로는 음성 나오더라
1년 전
익인7
맞아 울 엄마도 의료진이라 3일 후 괜찮아서 출근하심ㅠㅠ
1년 전
익인11
나도... 그리고 3달 동안 pcr 면제 받음
1년 전
익인5
알바하는데도 어이가 없네 애가 코로나 걸린 걸 뻔히 알텐데 나와도 뭐라안하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
알바하는데도 몰랐던거 아니야??
1년 전
익인5
밑댓 보니까 그럴수도 있겠다 ㅋㅋ
1년 전
익인20
금토 알바라고 치면 일~월 5일 격리하고 나간거니까 몰랐을 가능성도 있지
1년 전
익인5
아 그런가 너무 좁게만 생각했넹
1년 전
익인10
헐? 격리 일주일이야?
1년 전
익인13
내아는애는 코로나걸렸는데 사장이 그냥 나오라고 했대
1년 전
익인13
다른친구는 회사인데 4일만 쉬다가 복귀하라 했고
1년 전
익인14
증상없으면 별문제없을걸 하루이틀 쉬고 나오라는 곳도 많음
1년 전
익인17
마스크 잘 쓰고 손 잘 씻었으면 뭐...
1년 전
익인18
가족이라 솔직히 신고는 오바고 걍 뭐라고 하는수밖에..
1년 전
익인19
아냐 걸리고 3일째만 전염성있고 그다음날부터 전염성없대 의사한테 직접들은말임 그래서 정부에서 자가격리 일주일로 줄인거잖아 원래는 5일인가 하려고했대
1년 전
익인21
솔직히 의사들은 격리도안함....ㅋㅋ ...의미없엉
1년 전
익인22
난 의무적인 격리 기간 있을때 회사에서 나오라 하길래 7일 버티다 나감ㅋㅋㅋㅋ
나 빼고 대부분 4-5일 쉬고 출근함....
회사를 신고할까하다가 내가 신고한걸 걸릴까봐 못함

1년 전
익인23
나도 5일만에 출근했어 병원에서 일함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
걸리면 벌금 아니야?
1년 전
익인25
너무싫다 ㅋㅋ
1년 전
익인26
근데 의료진은 그정도에도 걍 출근하긴하더라
1년 전
익인27
신고하면 벌금 몇백하지 않암?
1년 전
익인28
근데 의료진은 그정도에도 출근하라하더라... 일반인이니까 문제야 되겠지만 본인이 증상 없고 그러면 괜찮지않을까...?
1년 전
익인29
근데 궁금한거 있는데
코로나땜에 열이 안떨어져서 치료받을 목적으로 병원 출입같은것도 걸리면 벌금이야??

1년 전
익인30
ㄴㄴ 그건 아냐
1년 전