모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
내 스타일이 어느정도 먹다가 내가 딱 '어 더이상 먹으면 취할 것 같은데'할 때 멈추거든? 근데 진짜 친구들이랑도 마실때 어느정도 마신 것 같으면 꺾어 마시거나 짠 하고 슬쩍 내려놓는데 그럴 때마다 무슨 사람 🐶무안하게 꼽주는데 그럴때 한대 진짜 때리고 싶음 ㅠㅠ 이럴 때 다들 어떤 방법으로 안 마시니...힘들다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예 첨부터 거의 안먹는퍈....
1년 전
그게 가능해???ㅠㅠ 분위기 때문에 ㅠㅠ
1년 전
익인1
웅... 나 대학때도 마시기 싫고 그러면 안 마시거나 콜라로 대체했어..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나 그럼 여기서 토한다? 테이블에 토해도 됨?? 이래도 어~해~ 이런식이라 미치겠어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
내가 빨리 집갔음 좋겠어?ㅠㅠㅠ 하고 장난싣으로 넘겨
1년 전
익인3
나 오래 놀고 싶어ㅠㅠ 이러면 그냥 아 그럼 인정이지 하면서 넘어가던뎅
1년 전
좋은 친구들이구나...담에 또 그러면 나도 그방법 한 번 써봐야겠다...ㅠㅠ
1년 전
익인3
그거 안통하면 난 맥주잔에 물반 소주반 이런식으로 타서 응 이거 내술이야 건들지마 이러고 그걸로 계속 채워서 속도 맞추기도 해
분위기 깨지게 짠 안치고 그러는건 또 싫어서

1년 전
익인4
결국엔 그런 사람들하고는 안 맞아서 멀어지게 되더라..
1년 전
익인7
22 그런애들한텐 걍 나도 똑같이 뻐김 어쩌라고 이러면서
1년 전
저럴때마다 손절하고 싶다 진짜로...
1년 전
익인5
그런 사람이랑 술을 안 마셔 봐서 모르겠어... ㅠㅠ 진짜 싫다
1년 전
그치 ㅠㅠ 하...미치겠어 날 보는 시선들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
강요 금지~~~
1년 전
1년 전
익인8
헉 왜 강요하지.. 장난치는 분위기는 아닌가..?ㅠ 난 그냥 웃거나 무시하고 안 마시는데..
1년 전
익인9
22 진지한 강요면 좀 그런데...
1년 전
짠 하고 슬쩍 내려놓으면 장난치는 척~ 진짜 정색하고 마실때까지 나 쳐다봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인8
그 분위기가 부담스러울정도면.. 솔직히 나라면 손절함 같이있어도 안 즐거운데 왜 만나…ㅠㅠㅠ 다른거 다 좋아도 정도가 심하면 못받아줌ㅠㅠ
1년 전
익인10
구냥 애초에 술 안받는 체질이라 사람들이 알아서 깍두기 시켜줌!
1년 전
나도 차라리 술 안받는 체질이면 좋겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인10
ㅎㅎ... 쓰니 친구들과의 술자리는 이미 술 강요가 일종의 버릇과 문화처럼 잡혀있는 것 같아... 처음부터 강단있게 술 거절하는 이미지를 만들어놓는 것도 중요한 것 같음!!
1년 전
익인11
아...잠만 더 마시면 토할것 같아...진짜 어지러워....
1년 전
익인11
근데 보통 얼굴이 먼저 엄청 빨개져서 웬만하면 안먹이더라...친구들이 술 강요하는 성격두 아니고 컨디션 안좋아? 먹지마!! 이런스타일이라...
1년 전
좋은 친구들이구나...부럽다...내친구들은 왜 이모냥 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하더라...그런 개념이 안 잡혀있나...
1년 전
익인13
난 그냥 마시기싫어지면 손안대는데
1년 전
근데 분위기 때문에 안 마시기는 또 좀 그렇고...
1년 전
익인14
나도 친구들이 그런 스타일인데 더 마시면 니네한테 토할거다 하니까 강요안하드라
1년 전
내 친구들은 하나 같이 그러면 어~해~ 내가 받아줌~~ 이러는데 너무 화딱지나서 돌겠어
1년 전
익인14
그래도 강경하게 밀어붙이는게 포인트,,, 술 들어갔을땐 다들 말이 안통하니ㅣ까 걍 나도 무논리로 밀고나가야함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인15
그냥 알아서 빨개져서 다들 이해해주는데 무안하게 하는 친구들이네..
1년 전
그치...뭐 안 마시면 당장이라도 큰일 날 것 마냥
1년 전
익인16
술 강권하는 사람 NoOoooo...
1년 전
진짜 Nooooooooooo!!!!!!
1년 전
익인17
간이 안 좋아서 ^^
1년 전
함 해봐야겠다...백퍼 안 먹히겠지만
1년 전
익인18
헐 난 놀리면서 애들이 이런애 하나는 잇어야ㅜ재밌다고 중간중간 빼주는디.. 먹고 지옷에 토하면 난리칠거면서 난리네
1년 전
다들 좋은 친구들만 뒀구나 ㅠㅠ 따뜻한 친구들이네...
1년 전
익인19
나한테 술 강요하는 사람도 없긴한데 걍 정색하면 아무도 강요안함
1년 전
나도 담부턴 진짜 정색해야 되나...🤦‍♀️
1년 전
익인20
우린 강요 아예 안 해서 이해가 안 가네.. 더 마시면 토할 것 같다고 알아서 조절해서 마시겠다고 진지하게 얘기해보는 건..??
1년 전
해봤지...소용없다...진짜 그냥 토 한 번 시원하게 해주는 게 답인가 ㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인20
아니 진지하게 얘기해도 권한다고..? 왜그런담... 옷에 한번 갈기자 그리고 화내 그니까 알아서 조절한다고 했잖아 이러면서
1년 전
익인21
화장실 다녀오고 토한척하기...?
1년 전
오 나쁘지 않다 내 연기가 뒷받침돼줄지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 연습해볼게🥲
1년 전
익인22
나 리얼 토할거 같다고해
1년 전
그런 거 절대 안 통해...🥲
1년 전
익인22
와...ꫀꪜꪖ...진짜 같이 술 안마시거나 쓰러질때까지ㅜ마시는거 말곤 없는거 같다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 정색하면서 얘기해 더 안먹고 싶다공ㅠㅠ
1년 전
익인23
난그냥 마지노선까지 마시면 난이제 사이다or물 마실게~~ 이러고 마는데
그렇게 무안주고 강요하는 사람이 이상한거니까 멀리해.. 나도 눈치주는 사람있으면 담부터 그사람 있는 술자리는 걍 안감ㅋㅋㅋ

1년 전
나는 그냥 사이다나 물 마실게~하면 그때부터 날 향한 경멸의 눈빛을 받게 될 걸...
1년 전
익인24
토할거같다 그러면 강요안하던데
1년 전
내 친구들은 오히려 술 맥여서 토하게 만드는 걸 목표로 하고 술자리에 나가는 애들이라...
1년 전
익인25
회사 회식이면 철판깔고 거절 한번해도 마셔라하면 마시고 기절한척하고 머리 쳐박고 기절한척하기 추천하려 햇는데
친구 사이면 그냥 나 토하면 니가 챙겨주기! 나 니옷에 토할지두 하면 안 권하더라ㅋㅋㅋ

1년 전
오히려 나 토하면 챙겨주기! 이런 수법 안 통해ㅠㅠ 어~ 토해!! 내가 받아줌~ㅋㅌㅋ 이러는 애들이라....
1년 전
익인26
나 여기서 토한다? 하고 우욱 하는턱 하면 아무도 안멕이더라
1년 전
그거 진짜 수십번은 했다...아무렇지도 않더라...ㅠㅜ
1년 전
익인27
네발로 걸어가는거 보고싶어? 이러면 권유 안하더라
1년 전
ㅠㅠ 내 친구들은 어 보고싶어!! 보여줘!! 하고도 남을 애들...
1년 전
익인28
자꾸멕이는 ㄴ한테 토한번해
1년 전
진짜 그럴까 그럼 다신 강요 안 할까...
1년 전
익인29
진짜 ㄹㅇ 테이블에 토 해봐야 안 먹이지 어 해~ 이것도 안할거 아니까 그렇게 말하는거임
1년 전
으으으 진상 함 해봐??? 알바분들에겐 죄송하지만...
1년 전
익인29
엉 아님 옆에 친구 옷에다가 냅다 토하잨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
엥????? 강요해???????? 21세기에 강요해????????? 미쳤어???????? 강요???????? 이러고 오만 난리부르쓰 떨면 안하던데
1년 전
익인30
친구끼리면 너나 많이 마셔~~~~! 많이 마시고 집가서. 토하고 담날에도 속 울렁거리고 너나 많이해 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 해봐야겠다 쌩난리 쳐야지
1년 전
익인31
처음엔 계속 밑잔빼다가 들키면 못먹겠다고 얘기하고 눈치주면 좀 마시다가 점점 취한척 엎드리면 잘 안먹이던데
1년 전
그냥 엎드려서 자는 것도 나쁘지 않은데...?
1년 전
익인32
난 그래서 진짜 스트레이트로 마시고 걔 신상 백에다가 시원하게 토해줬음
1년 전
와 대박 완전 통쾌하다 상상만해도 짜릿하고 통쾌해
1년 전
익인33
그런 친구 참다 참다 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는데 왜 꼽줘 지가 뭔데
1년 전
나도 손절각인가...박치기 한방 맥여주고 싶어
1년 전
익인34
나는 그냥 그런 애들이랑 천천히 손절했어...그거 계속되면 진짜 불편하고 계속 꼽주면 괜히 내가 눈치보게되고 결국 더이상 같이 만나기싫더라ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
그치 ㅠㅠ 다음에 약속 잡히면 막막하고 그때는 어떻게 조절하지...스트레스 받아 ㅠㅠ
1년 전
익인35
헐 왜꼽줘 우린 술 ㄹㅇ 자주 많이 마시는데 강요 안하니까 알아서 짠만 하고 내려놓으라고 하는데 ,, 그냥 그런애들이랑은 손절하는게 나을듯
1년 전
와...나도 익인이랑 마실래...흑흑 서로서로 배려하는 분위기 좋아요...
1년 전
익인36
와 진짜 나도 대학친구들이 그래서 엄청 힘들엇는데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜...한대 때리고 싶지 않아???ㅠㅠㅠ 이기적인놈들 ...
1년 전
익인36
진짜 화나는데 거기서 화내면 나만 이상한 사람되니까…ㅜ
점점 술자리 횟수를 줄였어..ㅎ

1년 전
익인37
먹고뱉음
1년 전
티 안 나게 어떻게 뱉어...?
1년 전
익인38
회식같은건줄알고 팁 궁금해서 들어왔는데 친구끼리???;
1년 전
엉...웃기지...나도 웃겨...이게 맞나...
1년 전
익인39
그 사람이랑 술자리를 더 이상 갖지 않거나
집에 제정신으로 들어 가고 싶다고 말 함

1년 전
익인40
난 토해도 어떻게든 먹이더라ㅜ
많이 봐준다~~하면서 무슨 음료랑 섞어먹게 하는데
봐줄거면 그냥 아예 안먹게 냅두면 안되는거임 ㅠㅠ?

1년 전
익인41
우욱..한 세번 하다가 화장실로 달려가
1년 전
익인42
내가 숙취가 진짜 빨리 와서 먹으면서 근육이 아파
그래서 그냥 솔직하게 말해 아프기 시작했다고

1년 전
익인43
나 책임질 수 있으면 마시고~이러거나 와 요즘 시대가 어느땐데 아직 술 강요하는 사람이 있다? 이래
1년 전
익인44
오히려 당당하게 술 뺌! 이라고 함
1년 전
익인46
한 번도 강요하는 사람 만나본적이 없어서 모르겠네.. 상사가 그래도 빡치는데 친구가?ㅋㅋ 짜증나게 굴지 말라고 정색할듯
1년 전
익인47
첨부터 안먹음 위장 안좋아서 먹으면 바로 배아파서 ㅅㅅ 한다고 함,,,
1년 전
익인48
아직 그런 사람을 못봐서 모르겠다 ,, 진짜 이상한 사람들이네
1년 전
익인48
너가 대놓고 정색해 걍 솔직히 그런 사람들이랑은 사이 좀 어색해져도 너가 이득
술강권하고 안먹는다고 꼽주는 사람들은 술자리에서만 그럴리가 없음 분명 언젠가 다른데서도 남 배려하는데 크게 하자있는거 드러날거야

1년 전
익인49
그런애들은 토 해도 질색하지 직접 치워주진 않을 것 같아 서서히 멀어지는 게 답이지 뭐...
1년 전
익인50
아 나 이거 팁 알아
1년 전
익인50
이게 분위기랑 타이밍이 중요한데 술 미묘하게 다르게 따르면서 상대를 먼저 맛가게 만들어야함
1년 전
익인50
소주를 네가 따라야함 네가 1따르는 동안 다른애들 1.2정도로 티안나게 더 많이 따르고 또 너는 쓴거 못먹는다고 콜라랑 섞어마신다고 하면서 소주랑 콜라 비율 잘 타고 상대를 서서히 죽여서 어느순간 네가 밑잔빼고 술 안마샤도 상대를 다 취하게 만들어야함 네가 반병마시는동안 상대들을 2병은 멕이면 됨 그래서 이때까지 내 주량 2병 정도인데 3병정도 되는 애들 사이에서 반병만 마시고 살아남고 제일 멀쩡햇엇음 ㅋㅋ,,, 이제 상대가 취하면 (보통 두병반 정도 먹이면 보통 애들은 다 취하더라) 그때부터는 밑잔 빼듀 티안나!!!!!!!!!

정안되겟으면 남들 취할 타이밍에 화장실갔다오는것도 좋음 한시간정도 실종되었다가 오면 다들 취해잇을걸

1년 전
익인50
아니면 걍 자 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 테이블에 머리 쳐박고 자다가 깨면 술 안마시게될걸
1년 전
익인50
정 힘들면 그냥 술자리 가지마... 너무 꺾어마시는 친구랑 오늘 술마시고왓는데... 그럴거면 술먹자고하지말지 싶더라..... ㅜㅜㅜ
1년 전
뭐야 이 자세하고 정밀한 고오급 기술...완전 고마워...진짜....다음에 함 해봐야겠다 후후 나 혼자 죽을 수는 없지...
1년 전
익인51
나 이거 한 잔 더 마시면 니 얼굴에 토한다 해버림
1년 전
익인52
니네 나 감당 가능하지? 토해도 치워줌?
1년 전
익인53
그냥 쎄게 나가면 되지 않아?
왜 쳐다보냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전