모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
상대방에대해서 뭐든 궁금하면 자기가먼저 말하면서 상대방반응보고 아 이질문은 하면 안되겠구나 하고 넘어가든가 피해가든가 해야되는데 그걸 굳이물어보고 캐묻는거 무례임 

그냥 먼저 자기가 어디다니는지 어디다녔는지 어디사는지 연봉대충 얼마인지 모은돈이 얼마인지 말하면 그사람이 자기가 떳떳하면 알아서 말함ㅋㅋ 그면스몰톡.. 대화피하면 별로이거나 자기 아킬레스건 인데 그걸건드리는건 무슨 심보인지 모르겠음.. 

글구 취미생활하다보면 개인정보 안털어도 충분히 스몰톡으로 n시간 대화가능하더라.. 제발 취미생활하고..식견도좀넓히고.. 시야를 넓혀..

이런 글은 어떠세요?

익인1
취미생활이 일본만화인데 엌하락오
1년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
같은취미가진친구면 애니덕질애기하기에도시간부족하던데 ㅎㄷㄷ 몇주전에 일본애니좋아하는친구한테 3시간넘게 코난극장판영업 스토리다듣고옴ㅋㅋ
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴 한데 애초에 애니 덕질하는 거 밝혔을 정도의 친구면 웬만한 개인정보는 다 알지 않어? 어사라 스몰토크 해야되는 상황에서 애니 얘기를 할 수는 없어... 나의 사회적 지위를 위해
1년 전
익1은 취미생활을별루알리기싫으면 그냥 쓰니에대한 다른이야기하면서 공통분모찾아가면되지ㅋㅋ
근데대부분사람들은 학벌이나 직업
이야기하는거보다는 취미나 지금공부하고있는거에대해 거부감없이 대화할확률이높음..

1년 전
익인1
웅 그건 나도 아는데 그냥 글 읽다가 마지막 문단 읽고 거기에 대해서 댓글 단거야~
1년 전
익인3
근데 취미생활도 상대랑 비슷해야 몇시간 대화하지 아닌 사람하고는 못하지않어??
1년 전
난상대방한테궁금한게있으면 나먼저오픈해야된다생각하는데 제일먼저오픈하는게 내취미생활이라..

그리고 나이들면 새로만나는사람이 동아리 같은거 하면서 많이만나서 공통분모빨리찾을수있음

1년 전
익인4
물어볼수는 있는데 싫어하면 멈춰야 함. 눈치줘도 안 멈추니깐 무례하다 그러지
1년 전
익인5
ㅇㅈ~~~
1년 전
익인6
그걸 굳이물어보고 캐묻는거 무례임 -> 이거 너무 맞말이다, 심지어 떼쓰면 더 환장할 노릇 지가 애야 뭐야
1년 전
익인7
베스트는 걍 정치 종교 너무 개인적인 주제 이런 얘기 본인부터 안 꺼내는 거임 그건 이미 꺼낸 순간 스몰토크가 아니지
걍 평소에 분위기 파악 잘 하면 됨 꼭 저런 주제 꺼내면서 갑분싸 만들거나 어쩌라는 거지..? 이런 분위기 만드는 사람들 있는데 나는 저러지 말아야지 하면 됨

1년 전