모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
마른사람들만 하는 거 봐서 

체형 교정 목적으로 하는거라 

다이어트는 상관없는데... 

진짜 뚱뚱한데 괜찮을까 용기가 안나서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 용기가 안나 ㅠㅜ
1년 전
익인2
같이 하자!!
1년 전
익인1
고마워 ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ나도... 용기가 안난다
1년 전
익인2
나 진짜 뚱뚱하거든?? 나도 필라테스 해!!!!!!!!!
나도 솔직히 좀 두려웠는데 친구가 듀엣 필라테스 체험 하재서 시작한거거든 근데 진짜 ㅇㅇ가능해

1년 전
익인2
두려워하지말고 가 나 진짜 그 누구보다 뚱뚱해 매일 운동 가고 식단조절로 빼는 중이지만..
1년 전
나는 혼자 할려고 생각중인데... 그래도 뭔가 욕 먹을것 같아서 ㅠㅠㅠ 옷은 어떻게 입는지 물어봐도 될까? 붙는 옷 입어야한다던데...
1년 전
익인3
그냥 해.ᐟ 나 필테하면서 식단하니까 살빠졌오
1년 전
익인4
식단 어느정도로 했엉?
1년 전
익인3
다이어트 도시락 아침 점심으로 먹고 저녁은 샐러드 만들어서 먹었엉 일주일에 3번 필테 수업 듣고 다른 날에는 필테 하는 곳에 헬스 기구들 있어서 그거 하고 왔음. 두달만에 15키로 뺐는데 내가 너무 적게 먹어서 픽픽 쓰러지곤 했다 ㅠ
1년 전
우와... 짱이다 ㅠㅠ 붙는 옷 입을 용기도 잘 안나고 그래서 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레깅스도 안입고 그냥 츄리닝 바지 입고 했다가 용기내서 레깅스 사입고 필테하니까 오히려 더 편하고 좋더라.ᐟ 할 수 이써 쓰니~~~
1년 전
고마워! 조금씩 용기내서 해볼게! 건강해지자!
1년 전
익인5
나 필테다닐때 뚱뚱한사람들 꽤 있었어!글구 어머님들도 꽤많이오시구 할아버지도 다니시더라 눈딱감고 한번가보면 완전 맘풀려
1년 전
오.. 다들 붙는 옷 입고 하셔? ㅠㅠㅠ 여기저기 다 마른 분들 사진만 있어서 위츅 되가지고 ㅠㅠ
1년 전
익인5
헐렁한 옷입으시는분들도 계셔 근데 헐렁티셔츠는 움직일때 불편하긴해 그게괜찮으면 위에는 약간 헐렁하고 길게입고 레깅스입어~~
1년 전
그래야겠다 ㅠㅠ 위에까지 붙는 건 너무 부담스러워서 ㅠㅠ
1년 전
익인6
나 뚱뚱한데 그냥 한다,,,운동하다보면 옆에 있는 사람 안봐! 그냥 건강하려고 하는건데 모
1년 전
붙는 옷 입고 해? ㅠㅠㅠ 붙는 옷 입을 용기가 안나서 ㅠㅠ
1년 전
익인6
나 레깅스는 입구 위에는 조금 헐렁한 박스티 입고 해!!
1년 전
박스티 입어도 괜찮구나! 다행이다... 한번 용기를 내볼까해 ㅠㅠㅠ 교정이 필요해서 ㅠㅠ
1년 전
익인6
진짜 몸매교정은 되더라!!!꼭 한번 해봐!!
1년 전
고마워!

1년 전
익인7
나 하고 있는데 꽤 있으심
1년 전
오... 그렇구나.. 용기내봐야겠네 ㅠ
1년 전
익인8
나도 살이 갑자기 많이쪄서 허리 아파서 병원에서 하라해서 갔는데 꽤 괜찮음
1년 전
1년 전
익인8
그럼 개인으로 하면 괜찮을듯!
1년 전
익인9
나 뚱뚱한데 했어 괜찮아
1년 전
익인9
난 재활 목적으로 했는데 위 아래 붙는 옷 입우야 한대! 그래야 근육이나 몸을 확실히 잡아줄 수 있대
1년 전
나도 재활 목적이긴한데... 위아래 다 붙어야한다니 ㅠㅠ
1년 전
익인9
어차피 1대1이니까 수업때만 그런거 입구 집 갈땐 헐렁한거 입어!!
나 허리 안좋아서 받았는데 허리 엄청 좋아졌고 필테쎔이 내 체중, 체력에 맞춰서 수업 잘 짜주셨음...
나 몸치고 운동치라 잘 못따라가는데 1대1은 그런거 가 감안하고 진도 나가서 괜찮어
너가 몇키로인지 모르겠지만 굳이 살 빼고 안해두 돼! 나 98kg때 다녔엉

1년 전
와! 정말 고마워! 추천은 받았는데 용기가 안나서 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
글쓴이에게
나도 처음엔 걱정했는데 용기 없고 잘 못따라갈까 걱정이면 1대1이 최고더라... 그리고 필테쌤들 힘 좋으셔서 나를 막 미심....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 재활 받을 때 아프거나 불편한 느낌 있으면 바로 말해야되고 필테쌤 잘 찾아야해+!

1년 전
익인10
비추ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인11
좀 유산소로 빼고 시작하는거 어때
뚱뚱한 사람들 오면 체력안돼서 같은돈 내고 운동 절반밖에 못하더라 ..

1년 전
개인으로 해도 잘 못해? ㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
응.. 좀 돈아까워
그냥 런닝머신이라도 한달정도 해서 체력기르기+지방줄이기 하고
하는걸 추천

1년 전
그렇구나 ㅠㅠ 익이니 의견도 참고할게 ㅠㅠㅠㅠ 아니면 꼭 병행이라도 하면서 지방을 줄여야겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인11
응응 옷이랑 이런건 진짜 신경안써도돼!
뚱뚱한분들도 탑이랑 레깅스만 입고 운동 마니해! 화이팅

1년 전
익인12
다들 함 ㅇㅇ
1년 전
익인13
필라테스가 다이어트 목적 운동이 아니라서
살 빼고 싶으면 유산소 하는게 맞아

1년 전
익인13
체중이 어느정도 나가면 근육은 지방 무게 감당하려고 자연스럽게 늘어있어 근육 더 늘리기보다는 체지방 빼는게 먼저임
1년 전
다디어트 아니고 체형 교정 목적이라서 ㅠㅠ
1년 전
익인13
자세 교정에는 짱이지…
그라믄 해바 나 70키로 나갈때도 필테 했었어

1년 전
익인14
걱정하지마 필라테스 어머니들도 많이 오셔서 별생각 안듦 진짜로
1년 전
익인15
필라테스 강사 분들 중에도 안 마른 사람 많아
1년 전
익인16
살빼고 필라테스를 하면 안됨??
1년 전
재활 목적이라 병원에서 추천 받았어 ㅠ
1년 전
익인17
진짜 다양해 !!! 오는 사람 !! 괜찮어
1년 전
익인17
옷도 그냥 박스티에 츄리닝 입는 사람도 있어
1년 전
익인18
근데 그럼 관절에 무리간다고 하던데...
1년 전
그래서 개인으로 할려고 했는데... 아뮤래도 무리인가 ㅠㅠ
1년 전
익인18
많이 뚱뚱하면 조금이라도 빼고 하는게 좋을 것 같긴 한데... 일단 상담을 먼저 받아봐 전문가가 더 자세히 알려줄듯!
1년 전
익인20
뚱뚱한 분들 많음 그냥 옷 헐렁한거 입고 해도 돼
1년 전
익인21
필테 하면서 몸매 '왁 대박 미쳤다 좋다!!' 하는 사람 많이 못 봤는데.. 자신감 가지고 해!! 운동하러 가는건데 뭐!!
1년 전
익인22
옆에서 보면 좀 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
니 인성이 더 웃겨
1년 전
익인23
나도 필테다니는데 뚱뚱하신분들 좀있던데 뚱뚱하다고 뭐라하는게아니라 그만큼 진짜 다 다양해 어머니들도 많고
1년 전
익인24
할 수 있어 재밌기도 하고, 근데 나는 평균 몸무게인데 체력이 안좋아서 그런지 아니면 내가 근력이 없어서 그런디 필테할 때 내 몸이 좀만 더 가벼웠으면 하는 생각은 들더라 근력 없다면 근력 조금 기우고 하는 것도 추천해
1년 전
익인25
나 돼지인데 같이 한다~
1년 전
익인26
나도 뚱통인데 하고있거든? 솔직히 말하면 나만 뚱뚱해.....ㅎ 그래서 자극받아서 더 빼게됨
1년 전
익인27
나 필테 하고 있는데 체형 다양행 서로서로 신경도 안 써 ㄱㅊ
1년 전
익인28
생각보다 뚱뚱한 사람 많이 안해….
1년 전
익인29
건강해지고 싶어서 운동하는건데 눈치 볼 게 어딨어?? 걍 하자하자
1년 전
익인29
동작이 잘 안된다던지 체력이 약해서 힘들다면 유산소 운동도 병행해가면서 해
1년 전
익인30
에이 무슨 운동이든 다 할 수 있어! 사람들 시선 걱정 안 해도 돼 ㄹㅇ 수업 따라가고 힘들어서 속으로 살려주세요 다들 외치고 있어서 남들 볼 시간 그런 거 앖다… 쓰니도 하다보면 내 몸이 어떻든 속으로 살려주세요 외치고 수업 따라가기 바쁠구야…
1년 전
익인31
나 그냥 헐렁한 일반 반팔 티 같은 거 중에 운동복 회사에서 나온 기능성 티 있어서 그런거 입어
1년 전
익인33
나 진짜 뚱뚱한데 열심히 하고이씀 쌤이 많이 늘ㄴ었다고 해주심!
1년 전
익인34
나도 뚱뚱한데 교정 목적으로 했었어!! 자세교정 진짜 많이 돼!!
1년 전
익인35
나도 살 좀 있어서 걱정했는데 생각보다 아주머니들 많이 있더라!! 좀 놀랬다 진짜 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인36
의사가 재활 목적으로 추천한 거면 해도 되는 거지 모 넘 눈치보지 마 정 그러면 다른 운동이랑 병행을 해도 되는 거구!! 자세 잘 잡아서 몸 기틀 세운다고 생각하고 혀
1년 전
익인36
솔직히 마른 사람만 하는 거 아니냐는 말도 쫌 웃겨 프로로 운동하는데 체급 있는 것도 아니고...다만 재활 자세교정 목적이랑 다이어트 목적이랑 이런 게 다 다를 수 있고 가르쳐주는 사람도 어느 쪽인지 잘 찾아보고 하좌
1년 전
익인37
꼭 붙는 거 안 입어도 돼 난 고딩이라 학교 체육복 입고 했다... 그냥 편한 옷 입어!
1년 전
익인39
나 통통정도인데 그냥 반팔티 반바지 입고해 편하게 입어!
1년 전
익인40
나도 뱃살 한바가지잏따 했어
1년 전
익인41
나 다니는 곳도 사람들 체형 다양해ㅋㅋ보통인데도 그냥 붙는 옷 입고 다님ㅎㅎ..
1년 전
익인41
대부분 레깅스+헐렁티 많이 입드라! 근데 나는 헐렁한 티셔츠 불편해서 붙는거입오
1년 전
익인42
요가를 하는 게 어때
1년 전
익인44
부담스러우면 위에는 티셔츠입고 밑에는 레깅스입는 사람두 많아 사람들 복장 속옷만 입고 오는거아니면 신경 안쓰니깐 편하게생각훼!!
1년 전
익인45
막상 하다보면 내 몸따위 신경 안 쓰임
찢어지는 근육만 아파서 암것도 뉸에 안 들어와..^^

1년 전