모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안망하고 꾸준히 있는거같아서 신기한 가게류래 | 인스티즈 

우리동네에도 있음
추천  38

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㄹㅇ
1년 전
익인2
와 난 중장년층까진 아니고 저거보다 젊어보이는 느낌인데 암튼 옷 떼와서 파는 개인가게들 너무 궁금....
1년 전
익인3
자본금있는 어르신들이 해서 그런가
1년 전
익인4
뭔가 남는게 있나..?
1년 전
익인5
저번주에 엄마가 할머니옷 저기서 사줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
저거 수원에서 학교다닐때 맨날 지나다녓던 가겐데 똑같은생각함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 남문 신호등...?
1년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
오 나도 가끔 저 생각함
1년 전
익인9
ㄹㅇ 위치 개좋은데 사람 한명도 없고 10년 거뜬히 넘김
1년 전
익인30
현실고증 ㅋㅋㅋㄱ 미치겟닼ㅋㅋㄱ
1년 전
익인47
와 딱 생각나는 곳 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 막 버스정류장 앞에 있고
1년 전
익인74
ㅇㅈㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
진짜 그리고 문 열어놓고 에어컨 틀어놔줘서 그 앞 지나갈 때 시원함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
헐 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한국 사람끼린 다 통하네
1년 전
익인110
ㅇㅈ
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전

익인10
저런 데는 그래도 사람이 좀 있어 보이던데 디자이너 이름 파는 곳도 아니고 위치도 애매하고 심지어 안에 주인과 지인으로 보이는 사람 말고는 본 적도 없는 옷가게 넘나 궁금 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
대부분 땅이나 건물(전체는 아니더라도 저 가게가) 본인 소유라 그럴거예요
1년 전
익인11
제 지인도 저런st 미용실하는데 본인땅+건물이라 절대 안망함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
2222 자기건물 + 자기가게 + 알바안씀 = 매출이 없어도 돈이 나갈일이 별로 없음
1년 전
익인20
1년 전
익인28
44 임대료 안나가서
1년 전
익인50
55 그냥 자기 자리
1년 전
익인57
1년 전

익인12
손님이 한번 오면 많이 사가나?ㅋㅋㅋ 궁금하다
1년 전
익인14
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장 옆에 붙어있는 그런 집들 손님 있는 거 한번도 못봤는데 계속 건재해
1년 전
익인35
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장 옆에 붙어있음
1년 전
익인15
아마 건물주 아주머니들이 소일거리 삼아 하는 가게 아닐까 싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
헐 ㄹㅇ 우리동네도 손님 있는 걸 본 적이 없는데 위치도 좋은 데에 있고 안 망함...신기
1년 전
익인18
이모가 동네에서 옷가게했는데 돈있는 단골들은 한번 올때 백 가까이 쓰는 사람도 있었음... 그런 단골들은 사실 옷이 목적이기보다는 이모랑 대화하고 놀려고 오는 케이스였어
1년 전
익인89
와 나 진짜 대화 하루종일 해드릴 자신 있는데ㅜ
1년 전
익인96
와...
1년 전
익인19
근데 진짜 가끔 예쁜 거 있음
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 잘 아냐고ㅋㅋ
1년 전
익인109
지나가면서 훑어보면 있음 딱 한개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
아개웃겨 ㅇㅈ
1년 전
익인21
저런분들 건물주임
1년 전
익인22
옷보다는 부업 열심히 하시던데 안에서 미용용품이나 수입제품 이런거 파셨음 요새는 암웨이 누스킨 같은 다단계 화장품 팔던데
1년 전
익인23
내 친구 어무니가 저런 가게하시는데 진짜 매일매일 아줌마들이 저기로 모임ㅋㅋㅋ 아지트같은느낌 그래서 새옷 들어오면 아줌마들 입어보고 쇼핑하고 수다떨고 난리남ㅋㅋㅋㅋ 20년째 운영중
1년 전
익인24
어쩐지.. 나만 그렇게 생각하는게 아니었군
1년 전
익인25
나이든 사람들은 주로 백화점 아울렛보다는 동네에 있는 옷가게로 모이니까 저기 옷이 얼마가 됐든 구매하고 그게 영업 유지로 이어지는듯
1년 전
익인26
본인 소유 + 단골장사라 그럼
1년 전
익인27
저런가게 있는곳 어르신들이 많이 살지않나?? 울 시장쪽에도 있는데!
1년 전
익인29
단골장사야 ㄹㅇ 오는 사람들만 가는데 가격대 있고 보통 본인 명의 가게일걸
1년 전
익인29
저 브랜드 유행하던 때에 가게 낼 정도면 자본금 있던 분들일거야
1년 전
익인31
단골장사에 가격대 생각보다 높음...
1년 전
익인32
헐 ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
한번 떨이 할때 할머님들 다 한번씩 ..가게안에 말고 밖에 세우ㅏ둔 바지드 ㄹㅋㅋㅋㅋ.
1년 전
익인34
저런곳은 보통 자가건물에 어르신들 용돈벌이용으로 하는 사업이기 때문에 오래갑니다~
1년 전
익인36
와 ㄹㅇ
1년 전
익인38
마냥 자가건물은 아니야...제가 상가주인데 저런 옷가게 하시는 분이 세입자임
맨날 저런 할머니 옷으로 돈 어떻게 버시는지 발동동구르고있음

1년 전
익인39
저런 가게에서 파는 어른들 옷 생각보다 진짜 비싸... 한 벌에 몇만 원 기본임 한 번 사러 갔다 완전 놀랐어
1년 전
익인40
건물주라서 가능한건가
1년 전
익인41
제가 한번 도전삼아 마케팅 해보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㄹㅇ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이신우? 거기도
1년 전
익인115
어맞어요 ICINOOㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
건물주라 취미로 하실수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
울엄마 찐단골이라기보단 가아아끔 가는 단골인 가게 있었는데 입어보고 "편한" 것 중에 단골 평소 스타일에 맞춰서 착착 추천해주고 피팅해보게 해주고 이런거는 어떨까 하고 없는 옷 찾으면 기억해서 가져와서 다음에 오면 또 챡챡 내놓으시더라고

단골 입장에선 거의 가성비 퍼스널 쇼퍼급으로 편한거더라고

일단 중년 몸에 맞춰서 몸이 편한걸 잘 추천해주시더라
약간 그 세대를 위한 패션유튜버 같음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인72
꺄 조타
1년 전
익인46
저런곳주인ㅇ이 ㄹㅇ 부자같음ㅋㅋㅋㅋ안망해
1년 전
익인48
대부분 건물주거나 단골이 오지게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㄹㅇ 근데 가격도 비쌈
1년 전
익인51
와 며칠전에 엄마랑 이거에 대해 얘기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 생각하는 건 다 똑같구나
1년 전
익인52
와 나 어제도 지나가면서 그 생각했는데ㅋㅋㅋ 손님 있는걸 못본거 같은데 진짜 오래됐더라
1년 전
익인53
와 진짜 ㅇㅈ 벌써 두군데 생각남
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 저런 브랜드 코트 하나 있거든? 엄마가 산 거 근데 나랑 언니랑 서로 입으려고 눈치싸움함 퀄 개좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
저런거 고객 맞춤 쇼퍼처럼 어울리는거, 사이즈 이런거 추천해주고 새로운 옷 나오면 보여주고 그러더라 바쁠때는 집으로 알아서 위아래 맞춰서 보내달라기도 하나봄 완전 단골장사인데 그 단골이 안빠져나가
1년 전
익인56
진짜 누가 사는걸가요
손님본적도 없고 그러네요.. 엄마가 50대이신데 저런 옷들 입지도 않아요 실제 타겟층은 60-70대 할머니들 같은데

1년 전
익인58
이거 우리 동네에도 있어...
1년 전
익인59
ㄹㅇ 우리 동네에도 저런 가게 있는데
손님 있는 거 한 번도 못 봤는데 10년째 운영하는 게 신기해

1년 전
익인60
와 김창숙 봤는데 가게도 크더라... 사람있는 걸 못 봤는데 안 망해
1년 전
익인61
나 전에 살던 동네에도 있었는데 주인분 외제차 타더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
대부분 단골장사더라ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 옷사고 앉아서 얘기하고 이러더랑
1년 전
익인64
ㅇㅈ 사람 있는걸 본적이 없어서 너무 신기해 다들 취미로 하시는건가
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅇㅈ...근데저기옷비싸..할머니옷사드리러갔는데 진짜 오육십써도 몇개못사던데ㅜ 백화점이랑비슷한듯...
1년 전
익인68
저거만 파는 게 아니라 약간 그 동네 애터미나 암웨이 판매처 역할을 할 때도 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
우리 엄마도 역 지하상가에 저런 가게하는데 타지역이라 출근 아예 안 하는데도 매달 매출이 천단위로 나옴.. 점장 알바분들 월급 월세 관리비 등등 빼고 순수익 30프로라 되게 괜찮음
1년 전
익인73
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 궁금했음 버정 앞에 있는데 사람은 없고...
1년 전
익인75
저거 프랜차이즈야…? 나 얼마 전에 집 가는 길에 버ㅏㅆ는디
1년 전
익인107
22 그런가봐 우리동네에도 있엌ㅋㅋㄱ 옷가겐지는 몰랐는데 저 간판 익숙해서 기억남
1년 전
익인76
우리엄마가 양말 스타킹 같은거 파시면서 저런 옷도 떼와서 파시는데 사가는사람은 많이없는데 구경은 1일 5명 기본이래
엄마가게 갈때마다 탈의실에 꼭 누가 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나와서 담에올께 언니~ 이러고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 우리가 인쇼 구경하는 느낌인걸까

1년 전
익인77
가격 준명품임..
1년 전
익인78
가격 비싸 할머니가 항상 옷 사 오면 내가 이거 얼마 주고 산거냐고 항상 물어보는데 내 예상보다 훨 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가게 주인분이랑 친구고 친해서 그 가게에서 수다 떨고 놀러가고 다 함 약간 아지트 개념
1년 전
익인79
건물주가 대부분이에요.
1년 전
익인80
근데 진짜 비싸더라고요...ㅠㅠㅠ 할머니가 사시는 옷가게들이 저런 브랜드인데 백화점 가격아니면 더 나가는 가격대이더라고요 ㅠㅠ
1년 전
익인82
헐 저거 우리 지역에도 있음
1년 전
익인83
그냥 커다란 옷장인듯 저정도면...
1년 전
익인84
아진짜 ㄹㅇ 손님있는거 한번도못봄 ㅋㅋㅋ 중상 규모의 역사 안에 한개씩 있던데 ㅋㅋㅋ 다들 똑같이 보는게 더 신기하다
1년 전
익인85
할매들 상대로 서비스도 많이주고 이쁜옷 귀신같이 추천해줘 할매들은 다리아프니까 가게 안쪽에서 달달한믹스커피 먹으면서 에어컨 쐬고있으면 아줌마가 옷갖다주면서 입어보라구함
1년 전
익인86
생각보다 퀄 좋고 편함
1년 전
익인87
ㄹㅇ 진짜 생각보다 너무 비쌈... 지하상가에도 비슷한거 많더라고 근데 엄청 오래하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
의외로 저런 곳 어머님들 사랑방이더라구ㅋㅋㅋ우리 엄마도 심심하면 저기 가서 얘기하고 옷 한두개씩 사가지고옴
1년 전
익인91
저런 곳 생각보다 비싸고 마진 많이 남을 걸.. 특히 한 40대 50대 옷 파는 가게면 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
인덕원 4번출구..?
1년 전
익인99
맞는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
ㅇㅈ
1년 전
익인98
우리 할머니 여기서 50만원쓰셔서 엄마한테 혼나심
1년 전
익인104
아귀여우시닽ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
ㄹㅇ
1년 전
익인102
부띠끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
익인104
울엄마 가게하시는데 ㄹㅇ 손님들이 나이먹을수록 뭘 사러온다기보단 자기 얘기 들어줄사람, 자기랑 얘기나눌 사람 필요해서 가게 가는거같더라!! 그러면서 자기 물건이나 친구 선물같은거 사가고 그래
1년 전
익인105
아 공감을 안 할 수가 없닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인113
저거 역앞에 본적있음ㅋㅋ
1년 전
익인114
저기 어딨는지 찾으시는 분이 꽤 있더라구요 첨에는 어딘지 몰랐는데 저기 더라구요
1년 전
익인116
이런데는 진짜 단골 장사기도 하고... 사장님이랑 수다 떨러 가는 고객들이 많아서 그런 손님들이 한 두 개씩 팔아줌
1년 전
익인117
머야 저기 울 할무니 조아하는 곳인데
1년 전
익인118
우리동네에 진짜많음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
와 진짜 ㅇㅈ
1년 전
익인119
헐 가격 생각보다 비싸구나.. 신기해
1년 전
익인120
와 근데 진짜 손님 있는 거 한 번도 본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
맞아 손님이 없는데 운영되는거 신기
1년 전
익인122
보니까 단골장사에 옷 질이 나쁘지 않고 꽤 비싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니들이나 중장년층 할줌마? 분들이 많이 사시는데 이런 분들 상대로 파는거라
질은 보장임.... 윗도리 하나가 7~8 정도 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인123
젊은사람 들어가면 눈길도 안줌 ㅜ
1년 전
익인124
맞아요 손님은 한 명도 본 적 없는데 절대 안망하는
1년 전
익인127
저런데 가격 백화점이랑 맞먹던데
백화점 세일할때보다 비싸더라

1년 전
익인128
엄마랑 이모는 한 번 갈 때 세트로 맞춰옴,,, 아마 이런 사람 꽤 될걸?
1년 전
익인129
저란 가게는 단골들이 와서 쯕 한 10-20분정도 보고 80만원 한번에 결제하고 가고 그런댔어
1년 전
익인130
.....?̤̫ ?̤̫ ?̤̫ ?̤̫ ?̤̫ 세상에 그래서 유지가 되는군...?
1년 전
익인129
보통 사업/장사하시는 분들이 옷살 시간이 많이 없어서 맘에 드는 브랜드 있으면 와서 주기별로 싹 사서 간다거 하더라고
1년 전
익인131
저런데 바지 은근 좋음ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인132
ㄹㅇ
1년 전
익인133
와 우리도
1년 전
익인134
단골장사임. 손님ㄹㅇ 사람 한명도 없는것 같았는데 월 1000씩 번다더라고
1년 전
익인135
우리 동네도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인136
윤순영 ..? 그 가게두
1년 전
익인137
와 근데 저희지역엔 매장크기가 진짜 아울렛 매장 두세개 합친 크기에요 위치도 터미널 옆이고
1년 전
익인138
가끔 가게 주인분도 없움
1년 전
익인139
저기 인덕원역 4번출구 버정 앞에 있는 거 맞나,,,,?
저 옆에 떡볶이 개맛없는디,,,

1년 전
익인140
근데 진짜 비쌈..
1년 전
익인141
ㅆㅇㅈ
1년 전
익인142
부띠끄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전