모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

추석 때 굿즈들 피신 시켜야 할까??? | 인스티즈 

추석 때 굿즈들 피신 시켜야 할까??? | 인스티즈 

내 방이 요런 아기자기한 소품들+산리오 캐릭터들 

굿즈로 진짜 꽉 차있단말야 

내가 하나에 꽂히면 죽어라 모으는 타입이라 올해 초부터 시작해서 거의 300은 쓴 듯… 

피규어 자세도 잡아두고 작은 소품들 하나하나 너무 많은데 장난 많은 사촌언니들+어린 조카 2명 있거든 

뭔가 내 방 꾸민 거 자랑하고 싶다가도 하나만 주면 안 되냐 그럴까봐 무서움 추석 때 모아서 숨겨둬야 할까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자랑은 하는데 초장부터 엄격하게 규칙 설명해줘
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고??? 만지면 퇴장?
1년 전
익인1
방문열기전에 나한테 정말 소중한거니 탐하는 눈빛조차 보내지 말고 잠자코 감탄만 하라해
1년 전
익인77
개웃겨 잠자코 감탄만 해 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인17
ㄴㄴ 이래도 안됨 애들이 드러누워서 때쓰면 답없음 걍 방문 잠궈
1년 전
익인18
1년 전
익인32
3 야구장 아주라 분위기 만들어지면 노답임
1년 전
익인109
1년 전
익인2
절대 숨겨
1년 전
내 기준 비싸고 희귀한 것만 숨겨둘까? 전부 다 숨길 공간은 없엉…
1년 전
익인2
문을... 문을 잠궈... 봉쇄해... 못들어가게 해.....
1년 전
익인3
문을 잠글 순 없나? 숨기는 게 최선일듯ㅠ
1년 전
문 잠구면 명절에 뭐하는 거냐고 부모님한테 혼나서…ㅠㅠ
1년 전
익인45
혼난다고?애들한테 절대 보여주지마라 애들이 달라고 하는 순간 부모님이 백퍼 주라고 할듯
1년 전
익인4
자랑x 우리한테나 자랑해줘 너 보물들 털린다
1년 전
조카들은 진짜 얌전하고 귀여워서 손 대거나 그러진 않을 거 같은데..어른들이 20대가 뭐 저런 장난감 모으냐고 애들이나 주라고 하실 거 같음
1년 전
익인38
우리한테나 자랑해줘 인정 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
숨겨 제발 숨겨
1년 전
숨기는 게 답???? 오키…
1년 전
익인6
숨겨 사소하고 작은 것까지 다 숨겨,다이소나 마트에서 피피박스같은 큰 상자 사
1년 전
진심 고정 안 돼서 픽픽 쓰러지는 피규어 자세까지 다 잡아뒀는데 우으ㅠㅠㅠ 언제 다 숨기고 언제 다시 진열하냐 벌써 걱정이네
1년 전
익인6
어쩔 수 없어.....괜히 뭐 하나라도 없어져서 서로 의심하다 싸우는 것 보단 나음ㅠㅠ
1년 전
익인7
진짜 숨겨야함 애들이 자기 부모님께 조르면 답도없다…
1년 전
애기들 둥가둥가 당하느라 내 방 안 들어올 거 같긴한데…사람 일은 모르니깐 일단 숨겨야겠당
1년 전
익인7
응 무조건.. 애기가 발견하자마자 달라그런다..ㅠ 내가 이번에 당했어 30만원짜리 인형들 뒤집어엎는데 정말 식은땀 나도라ㅠ
1년 전
아니 에반데….나 가지고 있는 물건 중에 25까지는 있는데 30만원짜리 인형은ㅠㅠㅠㅠ 진짜 상상도 못 하겠다 그 인형은 어떻게 됐어????
1년 전
익인7
애기가 달라하는데 애기엄마가 이거 누구꺼야? 익7거야? 이래서 그때 자리에 없던 내동생꺼라고 구라치니까
그럼 00언니오면 물어보자 ㅎㅎ 이러고 나가길래 바로 숨김.. 그리고 도망치듯 자취방 갔음…

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 뺏겨서 진짜 다행이다…그래도 애기가 물어봐줘서 잘 넘어갔네! 경험담 거맙다,,,나도 잘 숨겨볼게

1년 전
익인7
글쓴이에게
진짜ㅠ 진짜. ㅠㅠㅠㅠ 꼭 숨겨… 비싼고라듀 숨겨ㅠ 옹졸한 녀

1년 전
익인7
7에게
옹졸한 언니될슈잇다ㅠ

1년 전
익인8
무조건 숨겨
1년 전
1년 전
익인9
걍 뭔 일 일어나지 않길 바라면 리빙박스 하나에 넣어두는 편이 나음 안 숨겨서 일 생기는 것보다 초장에 미리 대비하는 편이 낫다 봄
1년 전
그래?? 나 플미 엄청 주고 구한 소품이나 장식품들 많아서 리빙박스 때려넣기 무서운데ㅠㅠ 이거 언제 조심조심 숨기냐..허어
1년 전
익인9
잘못하다 만지고 떨어뜨리고 하면,,(끔찍) 피규어 박스 안 버린 거는 거기에 넣고 지퍼백이나 뽁뽁이 사용해서 조심히 보관해!
1년 전
나 사실 10만원짜리 아크릴 혼자 진열하다가 떨어트려서 흠집 난 거 팔고 똑같은 거 다시 샀다……^^ 내가 그래도 억장 와르르인데 남이 그러면 눈물 날 듯
1년 전
익인10
제발 숨뎌
1년 전
1년 전
익인11
안숨기면 담날 조카 손에 봉지째로 들려서 보낼듯
1년 전
익인12
ㄹㅇ
...

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 300 썼다고 하면 부모님한테 뚜까 맞으면서 지켜지긴 할 듯………어떻게든 다시 살 거라 경고 해둬야겠으
1년 전
익인13
절대 들키지 않도록... 숨겨...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑하고 싶은 마음도 좀 컸는데 익들 반응 보니깐 절대 숨겨야겠다!!!
1년 전
익인14
숨기고 최대한 방 못들어오게해... 명절이고 뭐고 거실도 아니고 개인공간인데...왜 주인이 싫다는데 왜 열어둬야해ㅜㅜ
1년 전
우리 집이 방이 3개 밖에 없어서ㅠㅠ 사람들은 드글드글한데 있을 공간이 딱히 없거둔…나도 억울해 힝
1년 전
익인15
자랑도 하지마 보여주지마 절대...왜냐면 나도 절대 알고싶지 않았거든 난 좀 비싼 인형 모으는 취미있는데 하...이 이상은 말을 아낄게
1년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 맘 아프다…
비싼 인형 진짜 기본으로 몇십 하지않아???

1년 전
익인15
웅 ㅠㅜ 그니깐 쓰니도 쟤네가 쓰니 방속의 정체를 절대 모르게 해...진심으로 하는말임
1년 전
익인16
무조건 숨겨 나도 어릴때 사촌언니방 들어가면 귀여운 인형있길래 집에 가져오고 그랬는데 나는 그때 그게 훔치는거라는걸 인지하지 못해서 그냥 막 가져왔었음 인지하고도 하는 애들도 있을테고.. 어리면 아무래도 유혹에 흔들리기 쉬우니까
1년 전
아이고야… 나도 사촌언니들 글라스데코 쓰다 남은 거 가지고 싶다 해서 받은 적 있는데 내가 커보니깐 이해가 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 크니까 이해되더라구 애들이라 갖고싶을테고 충동적일 수 있는듯 하지만 그래서 그런지 명절에 애들 오면 꽁꽁 숨김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아니면 제일 안아끼는거 한개씩 빼놓고 진짜 생색내면서 주는거 어때
1년 전
익인19
비싼거는 따로 박스에 숨겨두고
1년 전
나…좀 사치긴 한데 비싸고 단종 되고 플미 붙은 것 위주로만 사서 3만원 아래는 아예 없어ㅠㅠ 물욕 심해서 주고서 다시 사버릴 듯
1년 전
익인20
저거 쓰니 유튜브얌??
1년 전
아니! 그냥 유튜브에서 소품이나 방꾸미기 치면 나오는 썸네일 가져왔으 댓글 한 세네개 달릴줄 알았는데 혹시 안 되는 거면 내릴게
1년 전
익인20
허걱ㅠㅠ 아냐 아쉽당 뭐뭐 모으나 궁금해서 보러갈라고 살짝 알려달라할라해써•• 나도 아기자기한거 조아해서
1년 전
지금 택배 없는 날이라 아직 못 받은 물건들 많거둔 담주에 오면 익잡에 글 한번 올릴까 해 헤헹
1년 전
익인20
헐 소개글 조아 댑악🥹 나도 이번년도 말에 자취하면 방 아기자기한걸로 싹 꾸밀라고 드릉드릉 하는중이라 이것저것 보는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 글 올리게되면 나한테 한번만 알려죠••❤︎
1년 전
조아! 아마 방 전부는 너무 오타쿠스러워섴ㅋㅋㅋㅋ 익명만애 가야 될 거 같구 산리오 캐릭이나 소품 위주로만 사공하려궁 꼭 알려줄게ㅎㅎ

1년 전
익인21
아니 절대 안됨...무조건 봉인해놔야함
1년 전
잘 피신 시켜서 봉인해둘게 고마우ㅎㅎ
1년 전
익인22
무조건 보여주지마. 하나 슬쩍할듯 분명
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 실바니안 같은 작은 애들도 있어서 가져가도 당장 모를 거 같음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아크릴 종류는 변색한다고 하길래 암막 천 하나 사뒀어! 저번에 고모 한번 오셨는데 오히려 더 궁금하게 만든다고 들쳐보시길래 효과가 없는 걸 느꼈다….^^
아예 감싸서 못 보게 테이프로 고정할까 고민 듕

1년 전
익인24
자랑도 하지마.. 오픈하는순간 안녕해야된다..
내친구중에 키덜트 소품에 진심인 친구가 있는데 명절 며칠전에 포장이사 보관 그거 하더라.. 연휴지나면 찾아오고.

1년 전
익인24
근데 이럴려면 돈많이 들어가니까 자물쇠를 달아버려.
1년 전
뭔가 오픈 된 책장 형태라 자물쇠 달 수 없는 구조라서ㅠㅠ 나도 뽁뽁이로 하나하나 포장해서 보관 해야할까 일단 무조건 숨겨야 하는 건 알겠다..
1년 전
익인25
무조건 숨겨 아니면 방문 잠그고 열지마 제발 부탁이야
1년 전
익인26
짖짜 제발 숨겨 ,,,,
1년 전
익인27
초조하게 보내는거 보다 아예 싹 치우고 눈에 안 보이게 하는게 마음에 편할듯
1년 전
익인28
무조건 숨기고 자랑두 하면안돼!!!
1년 전
익인29
절대 보여주지마..........
1년 전
익인30
자랑 절대 금지...... 가능하면 그 방 문 잠그고 열어주지 말라고 하고 싶은데 그건 안 되는 거 같으니 무조건 숨겨놔 ㅠㅠ
1년 전
익인31
난 조카들이 와서 내 물건 갖고 싶어하면 " OO이 몇살 되면 이모가 사줄게~ " 하고 "나가~ 나가~ 나가~" 해버림...

조카들 부모님들이 그런거 막 줘라 하는 성격 아니라면 애들 손 안닿는 곳에다 치워버리자

1년 전
익인31
안쪽 방문에 써 붙여 놓거나...
(뭐 달라고 하기 금지)

1년 전
익인33
일단 문 잠그고 쓰니는 방 밖에 나와있어 버릇없다는 소리 혹시나 들을 수 있으니까 ㅇㅇ 그리고 왜 잠궜냐고 그러면 뭐 만들고 있는게 있는데 그거 마르려면 반나절은 걸려서 혹시나 들어왔다가 잘못될까봐 그런다고 그러면 어느정도 납득 하시지 않을까.. 그리고 방 밖에 나와있을때 쓰니 방문 감시 가능한 곳에 항상 있어야돼
1년 전
익인34
하 안 더ㅐ 숨겨숨겨 이게 어른들이 애들한테 안 돼~ 하고 제지하시는 분들이면 그나마 괜찮은데 그냥 웬만하면 숨기는 게 나음
1년 전
익인35
절대 숨겨 그거 보이는순간 너의것이 아니게될것이야..
1년 전
익인35
천과 압정으로 모든걸 가려버리는거야
1년 전
익인36
무조건 숨겨 제발 숨겨
그리고 절대 언급하지 마ㅜㅜ

1년 전
익인37
책장에 진열해둔 거면 천에 압정 꽂아서라도 가려... 제발 걍 눈에 안 띄게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방문 잠그고 거실에만 있는 거 추천...
1년 전
익인39
나라면 천으로 가려놓을듯!
1년 전
익인40
나 이고 하나만 하면서 드러눕고
너는 다큰애가이런거가지고 애기한테그러니
많기도 많구만 이거하나 주는게 어때서!
잠깐 가지고만 놀고 줄게 그리고 너도 어른이니까 이런 장난감좀 치워~
(결국 뺏기듯 가지고 놀라고 했을경우 애기가 욕심냄) 00아 언니가 이거 준대! 그러니까 감사합니다~하자 ^^

이꼴남

1년 전
익인41
쓰니 집 분위기 따라 다를듯..? 우리집은 저런거 막 모아도 어른들이 뭐라 안하시고 애들이 가지고 싶다해도 아닌건 아닌거다 딱 제지해주셔가지고 괜찮은데 안그런 집안이라면..숨겨야지..!
1년 전
익인42
애기들 순한거랑 소유욕이랑 상관 없음 부끄러운 얘기지만 나도 언니오빠들 말 잘 들었는데 소유욕 쎄서 갖고 싶은 물건 있으면 은근 어른들한테 어필해서 받아내고 그랬음,,,그냥 안보이는게 최고야
1년 전
익인43
자세 다시 잡는게 부서지는 것보다 낫지 않을까…
1년 전
익인44
일단 숨기자
1년 전
익인46
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기자!! 친구 자취집ㅠ 그런데 없을까 추석 전에 한 주씩 계속 옮기기..ㅠ
1년 전
익인47
피규어 자세 걱정할때마다 동생들한테 5개씩 뺏긴다 생각하면 돼
엄마~ 나 저거 갖고싶은데 언니가 안준대~ 하면 끝

1년 전
익인48
절대 숨겨ㅜㅜ
1년 전
익인49
숨겨 그게 답이야. 엄마를 부르는 순간 너는 나쁜 사람이 되는거야.
1년 전
익인50
숨기고 무조건 방문 잠구고 열어주면 안돼
1년 전
익인50
친구집으로 피신시키던가...숨겨도 찾으면 끝이야...사주지도 않을거면서 안주면 속 좁고 완전 나쁜사람으로 만들고 다음 명절때에도 계속 나올 가능성도 있어
1년 전
다들 댓글 달아줘서 넘 고마운데 혹시 이런 글 어떠세요 뜨는 거야??? 어케 알고 댓글이 달리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
엉ㅋㅋㅋ 나는 이런 글 어떠세요에 떠서 왔어
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 뜨는구나…나 거기 처음 떠봐 왕왕 신기해(๑°o°๑)
1년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ 추석이 지나도 피규어 하나도 사라지질 않길 기도할께!!
1년 전
응!! 꼭 잘 숨길게☺️☺️
1년 전
익인51
숨겨 무조건 숨겨
1년 전
익인52
당장 리빙박스 사러가...
1년 전
익인53
ㄴㄴ 절대 숨겨 애기들아 달라고 하면 다 그러지는 않지만 저런 거 잘 모르시는 어른분들이 많아서 걍 하나 주라고 거들 수 있음 ㄹㅇ 가능성 높음….
1년 전
익인53
어머 좀 지난 글이네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
숨겨
1년 전
익인55
숨겨 무조건 숨겨 ㅠㅠ
1년 전
익인56
부서지면 80%지만 뺏기면 0%남는다... 리빙박스 쑤셔넣자
1년 전
익인57
취미로 레진공예 시작했는데, 그거 마를 때 유독 화학 가스 같은 거 나온다 그래
어른들은 괜찮아도 애기들은 위험할 수 있으니까 들어오지 말라고 문 잠그고 거실에만 있어

1년 전
익인57
그러고 귀여운 레진 키링 같은 거 한두개 사서 애기들 주면 좋을듯!
1년 전
익인58
치우는 데 1시간 뺏기면 한 시급 시급 곱하기 10배는 날아간다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
보여줄거면 하나는 줄생각으로 보여줘..
1년 전
익인60
조카들 얌전?? 절대.아님 눈돌아감
1년 전
익인61
내조카들도 참 착한데ㅠ 나는 만화책이나 잡지 모으는데 뜯어달리해서 뜯어줌^^**
1년 전
익인62
무조건 숨겨 아무리 착한 조카여도 애는 애임
1년 전
익인63
문 잠그자.
1년 전
익인64
백퍼갖고싶다할듯
1년 전
익인65
천으로 가리면 안되나?
1년 전
아 내 글 뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
절대 숨기고 방문사수ㄱ
1년 전
익인67
나 미니언즈 좋아해서 내방 다 미니언즈거든?? 근데 이건 엄마랑 얘기잘해야함. 내가 주기싫어도 엄마가 조카들보고 안된다하면 안가져가 울엄마 내딸이 좋아하는고 지돈으로 모아서 꾸며놨는데 눈독들이면 이거 누나꺼야 안된다고 똑부러지게함. 그럼 자랑도 가능하고 지키기도 가능!!
1년 전
익인68
무족권 숨겨
1년 전
익인69
쓰니네 가족들이 협조가 된다면야.. 쓰니 위해서 나서서 거절해줄 수 있다면 걍 보여줘도 되고 그거 아니면 절대 놉 근데 쓰니 컬렉션 나도 궁금해 글 기다릴게
1년 전
익인70
절대 숨겨 절대 문잠궈 절대 지켜
1년 전
익인71
아기들 몇살인데? 초등학생 3학년정도면 괜찮지않나…??
1년 전
익인72
리빙박스 사서 아무 천으로 덮어놓자 ㅠ
애기들은 모를거

1년 전
익인73
이게 모르고 안 보이면 관심 없고 안 갖고 싶다가도 눈에 보이면 갖고 싶은 마음이 들어서 그냥 아예 눈에 보이지 않게 해 적어도 고딩이상 아니면 보여주지 마
1년 전
익인74
어린조카가 몇살인데? 몇살이냐에 따라 다를거 같애!
1년 전
익인75
같은 오타쿠로써 말하지만 무조건 숨겨. 안그럼 나처럼 동인지책 나도 모르게 친척집으로 가서 찾지도 못하고 인생 끝난다ㅋㅋ...
1년 전
익인76
무조건 숨기자... 아가들은 막 엄청 맘에 안드는거같은데 가져가려고 하더라... 나는 셀프네일하는게 취미여서 재료가 집에 많았는데 7살 조카가 젤네일이랑 파츠 가져감.. 나한테 말하고(나집에없을때 카톡으로) 조그맣게 한박스 / 말안하고 한박스....
1년 전
익인78
무조건 숨겨야댐 애기들 그런거 보고 예쁘다고 갖고싶다고 하면 안된다해도 주변 어른들이 하나주라고 이러면서 분위기 몰아가면 진짜 곤란해짐
1년 전
익인79
어른들이 눈치주면 열댓개는 줘야될거야 이렇게 많은데 동생들한테 주면 아깝냐고 몰아가 안가져간다고해도 기스 날 확률이 매우높아
1년 전
익인80
난 조카는 아니고 친척동생들이 초딩이라 내거 맨날 탐냈는데 걔네 엄마 앞에 댈꼬 가서 이거 엄청 비싼거야 너 못줘 이러니까 걔네 엄마도 주라소리 못함 ㅋㅋ
1년 전
익인82
나 이번 할머니 제사때 조카들한테 인형 4개 뺐겼다..ㅎㅋ
1년 전
익인84
무조건 숨겨 제발 부탁할게....그거 애들 눈에 들어오는 순간 그냥 뺏긴다고 생각하면 됨....ㅎ
1년 전
익인85
예전에 어디서 봤는데 비싼 애들 가격표 붙여 놓는 거 어때??? 애들이 순한거면 망가지는 거보단 뺏기는거 주의하면 될 것 같은데 가격보면 함부로 달라고도 못하지 않을까ㅎㅎ
1년 전
익인86
어른들이 에이 됐다 그래 돈줄테니까 애들줘~라고함
1년 전
익인87
아예 보여주지마 어린 조카들이 달라고 때스면 주변 어른들이 그게 뭐라고 주라고 말 무조건 나옴ㅋㅋ
1년 전
익인88
달라고하면 그냥 안돼! 하거나
필요없는거 말잘들으면 준다~~하고
나중에 하나 던져주면됨

1년 전
익인89
ㅇㅇ
진짜 그냥하나 줘라 이 소리 나오면 ㄹㅇ 스트레스…

1년 전
익인90
쓰냐 자랑해죠
1년 전
익인92
근데 난 하나줘도 되겠다~동생하나줘~ 가 안통하는 성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이에안맞게 정색하고 얘기하다가 정 하다하다 어른들이 못알아먹는것 같으면 소리지름...싫다고...내꺼 몇천원하는것도 아닌것들 너도 나이가몇인데 졸업해야지~같은 이유로 뺏기기에는 너무 소중함..나 우울증 걸릴것같은 사회생활 이거 모으는걸로 버티는데...차라리 갑분싸만들고 엄마한테 혼나는게나아
1년 전
익인92
쓰니가 그럴성격이 안된다면...엄마한테 정당한이유 또박또박 말씀드리구 방문 잠구장
1년 전
익인93
정리박스 사서 피규어들 안다치게 몰아넣고 숨기자!
1년 전
익인94
제발 숨겨
1년 전
익인94
호기심많거나 욕심많은애기는 부러트리거나 가져가려하거나할수있어..ㅇㅇ
1년 전
익인95
꼭숨겨.................매의눈임그냥
1년 전
익인96
숨기는게 최선..전에 중딩 동생이 앨범 신기하다고 보다가 떨궈서 찌그러짐 흑
1년 전
익인97
난 피규어 모으지도 앉아서 걱정 안하고 화장실 다녀오고 그러다가, 갑자기 애 손에 들려있는게 눈에 익어서 보니까 내거...
그냥 버리려고 했던거였을땐 냅뒀는데, 그것도 말렸어야 했는지..나중에 또 그러더라구.
그래서 (USB 색이 이뻐서그런지 가져가고 악세서리 가져가고 그래서)달라고 하는데, 애 보호자가 말리지도 않아서 더 화났어.
처음엔 그래도 애고, 싫어하던 애도 아니었으니 좋게 달래면서 달라고 했는데 고집부려서 나중엔 정색했었고.... 내가 방에 있는데 들어와서 헤집고, 뭐 가져가려하고 ..문잠구면 보호자한테 이르고(문 안열린다고 열어달라고) 그래서 열어놨을땐 내쫒고 그랬다...

적극적으로 쓰니방에 못들어가게 막아주거나 해주지 않는 이상, 가져가거나 문제 생기는 것 보단 나을테니까 꼭 예방해둬ㅠ

1년 전
익인98
아 진짜 당장 숨겨 (사촌동생한테 이미 뺏겨본 사람)
1년 전
익인99
진짜 쓰니야 숨겨야함 숨겨야 산다... 아니면 다뺏김 진짜 숨겨야해
1년 전
익인100
일단 애기들 부터가 오바야
나라면 큰 리빙박스 안에 싹 다 넣어놓고 옷장위에 올릴래

1년 전
익인101
어딜 뺏겨 못 뺏겨 당장 숨겨
1년 전
익인102
제발 숨겨줘..그냥 다 숨겨
1년 전
익인103
제발 숨겨……………
정말 나는 내꺼 뺏기고 광광 눈물 흘리는데
애기가 거기다가 코딱지 발라서 진짜 눈물 폭포수처럼 흘림..

1년 전
익인104
절대 숨겨
1년 전
익인104
그 너의 사촌 동생들이 어떤 케이스일지는 모르지만... 그래도 혹시 모르니까 절대 절대 숨겨
1년 전
익인105
잠구고 쓰니도 들어가지마 그게 최선임 비싼거만 숨기고 다른건 달라하면준다? 버릇 잘못들이는거임 걔네한테 자랑할 생각하지마
1년 전
익인106
걍 방 잠궈놓자
1년 전
익인107
방 문 잠가놓는게 젤 편하고 안전하긴 하다...저걸 언제 다 숨기고 언제 다 제자리에 위치해
1년 전
익인108
개수가 적으면 선물 받은 거라고 안 된다고 둘러대면 될 것 같은데.. 저 유튜브 썸넬 처럼 많으면 그냥 문 닫고 출입 못 하게 하는 게 낫겠다ㅜㅜ
1년 전
익인109
응 완전 제발 숨겨...문 잠그는게 제일인데 안되는구나...
1년 전
익인110
제발제발 숨겨
1년 전
익인111
천 같은 걸로 다 덮어놓고 박스에 넣어뇨ㅏ야해
1년 전
익인112
절대로 숨겨
1년 전
익인113
숨기고 방문잠가
1년 전
익인114
최대한 젤 소중한 건 숨기고 진짜 다는 못 숨길테니 혹시 달라고 떼 쓰고 안 줄수 없는 난감한 상황 되면 친구들한테 선물 받은거라 주면 안된다고 말해
1년 전
익인115
방문잠가
1년 전
익인116
제발제발숨겨... 아니면 방문잠그고 갈때까지 열어주지마ㅠ
1년 전
익인117
제발 숨겨....혹시 애기가 보고 뭐에 꽂혀서 달라고 조르는 순간 그 상황에 안준다? 그럼 쪼잔한 사람되는거임 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아무리 소중한거라 해도 그냥 어린이한테 양보 못하는 어른으로 보인다구..꼭 숨기자 가능하면 전부
1년 전
익인118
만약 못 숨긴다면 어른들, 애들있는 앞에서 말할 듯. 이거 몇 백만원 하니까 건들지마라. 망가뜨리거나 훔쳐간다면 지옥 끝까지 쫓아간다
나에게 소중한거다. 절때 누구 주는 일 없다

1년 전
익인118
나에게 소중한거다. 절대 누구 주는 일 없다
1년 전
익인119
독서실 사물함 ㄱㄱ..
1년 전
익인119
독서실 안 다녀도 근처에 독서실 있지? 보통 최소 한달 빌리는 건데 5천원이면 될 겨야
1년 전
익인119
아님 리빙박스 사서 뽁뽁이 넣고..위에 테이프 묶어 제발
1년 전
익인120
부모님이 말이 통하는 분들이시면 미리 말씀드리고 방문 잠그겠다고 미리 얘기하고 부모님이 못막아주실 거 같으면 불안해하느니 큰 박스에 싸서 못보게 치워놔
1년 전
익인120
댓글보니 안되겠네..바리바리 싸서 숨갸
1년 전
익인121
절대숨겨
1년 전
익인122
진짜 무.조.건 숨겨야해 하나라도 보이면 안됨
1년 전
익인123
쓰나 어케됐어 ,, ?ㅜ