모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무식하고 능력없는 사람들은 자식 낳지 말아주셀 제발
1년 전
1년 전
익인2
쓰니 심정은 이해하지만 뭔가 주공사는 사람들 광역으로 치는거같긴 해...
1년 전
익인10
1년 전
익인13
1년 전
익인15
읽어보면 그런 뉘앙스 아닌거 알잖아
1년 전
익인55
제발;:
1년 전
익인64
22.... 진짜 왜 셀쿠를 깸
1년 전
익인67
1년 전
익인69
1년 전
익인73
1년 전
익인23
1년 전
익인31
1년 전
익인35
6 본인 기분 나쁘다고 인티에 있는 모든 주공 사는 사람 기분 나쁘게 하는 꼴
1년 전
익인47
광역으로 치긴뭘쳐 내용안읽고 쓰나 진짜 그냥 좀 넘어가도 될일을 억지로 트집잡고
1년 전

익인3
힙냅시다
1년 전
익인4
스스로 본인 가치를 깎아먹네
1년 전
익인5
나도 공감 솔직히
1년 전
익인9
주공 치기장하는줄 알고 ㅇㅁㅇ 들어옴ㄱㅋㄲㄱㄲㄱㅋ 쓰니 힘들었겠구나. 고생했어
1년 전
익인11
쓰니 고생 많았겠다 토닥토닥
1년 전
익인12
고생했어. 유식하고 능력있는 사람으로 자라느라....
이제 여유 생겼으면 정신건강도 챙기자.

1년 전
익인14
니도 똑같아 보여
1년 전
익인16
글쓰는거만 봐도 왜 수준이 보이냐..
1년 전
익인17
그 부모에 그 자식인거지..
1년 전
익인25
1년 전
익인26
말넘심인데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
33..
1년 전
익인34
44ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
1년 전
익인61
이런식으로 댓글 다는 너도 수준이 그닥 좋아보이진 않는다
1년 전
익인64
워딩 뭐야 니 수준도 여기까진것 같은데
1년 전
익인27
얼마나 그동안 힘들었으면 이렇게 썼겠냐 그부모의 그자식은 아닌듯
1년 전
그래서 난 절대 결혼 안하려고~! 자식에게 가난 대물림 안해
1년 전
익인42
진짜 좋은 결심👍👍👍
1년 전
익인65
잘생각했어 양육자의 정신건강은 애들에게 많은 영향을 끼치거든 나도 그래서 자식 안낳을거고
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ같은 환경에 처해보긴했나
1년 전
익인32
말이야 이렇게하지 결론은 집사드리고 남들보다 효도한거같은데 어이없네 너보다 나은듯?
1년 전
익인43
남 사정 제대로 모르면서 막말하는 거 무례해
1년 전

익인18
쓰니는 고생 했지만 일부러 제목으로 억.을오 끈 것 같네
1년 전
익인28
2 ㄹㅇ관종같음
1년 전
익인53
3 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인70
1년 전
익인85
1년 전
익인19
또 커뮤식 훈계 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문보면 뭔말하는지 알겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 이 글에 비싼 주공도 많다는건 ㄹㅇ 글을 안읽는건가?????????
1년 전
익인46
22 단어 하나에 발끈하는 맥락맹들 많은듯
1년 전
익인51
33 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
4 왜이러냐
1년 전
익인73
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋ 우리 집 주공인데 집값 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ 주공도 주공 나름이여
1년 전
익인22
주공 사는게 뭐지..
1년 전
익인24
주공아파트
1년 전
익인22
그게 뭔지 몰라서 찾아보고 왔다 땡큐
1년 전
익인3
심히 공감
1년 전
익인30
근데 주공이 안 좋은곳이야?
1년 전
익인33
우리 부모님도 20대 첫 취업 부터 야금야금 돈받아가더니 나중엔 100만원씩 요구하시더라.. 집도 집이지만 진짜 힘듦 ㅜㅜ
1년 전
헐 우리도^^.. 둘다 돈 안벌어 나도 월급 210받는데 돈 모으긴 개뿔 생활비와 부모 용돈으로 다 나감.. 아빠라는건 바람도 피는거 같음
1년 전
익인33
나 그래서 술먹다가 노후자금으로 낳은거냐고 했더니 한 6개월 동안 잠 제대로 못자셨데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫은 소린 또 못들엌ㅋ
1년 전
그런말하면 또 죽네마네 무슨 사람죽어가는 표정으로 몇날며칠 하루종일 틱틱대고 기분 나쁜티 팍팍내서 말도 못해.. 돈 좀 모으자고 아껴쓰자고 나 돈 없다고 말했다가 별별 욕 다들었음
1년 전
익인33
아 진짜 나랑 걍 똑같아 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 난 그나마 지금 거의 연끊고 혼자 독립해서 살고 있어 쓰니 고생 많았엉 ㅠㅠ
1년 전
익인36
뭘 글 하나 보고 수준 이러네 본문 보면 걍 애 힘든 거 보이는데 쓰니 힘들었겠다 ㅜㅜ허.......... 힘내좌
1년 전
익인38
1년 전
익인37
가난을 겪을봐서 욱하는 감정 알거 같음 토닥토닥 우리도 자식들이 돈벌어서 이사갔어..
1년 전
익인40
주공아파트는 주차하려면 스티커 붙여야해?? 처음 알았네
1년 전
익인45
모든 아파트가 그러지 않음?
1년 전
익인49
요샌 그냥 차번호조회하지
1년 전
익인45
아 그러냐 구축 살아서 몰랐음
1년 전
익인72
옹 우리도 차단기 있는 대단지인데 스티커 붙여! 아파트마다 다른가봐~
1년 전
익인24
웅 주민들 말고 주차하면 뭐라고 하는거같돈데
1년 전
익인32
쓰니야 무시해 ㅋㅋㅋ너한테 그부모에 그자식이라는데 넌 결국 부모님 집 사드렸지만 쟤넨 말로만 효도하는척 한거없음ㅋㅋㅋㅋ너보다 나은거없는애들임
1년 전
익인32
고생했어..
1년 전
익인44
걍 지금 힘들어서 말도 곱게안나오는듯....힘내라
1년 전
익인48
댓글대박
1년 전
익인50
디용,, 주공아파트가 그렇게 평이 안좋아? 나 어렸을때 10년도 넘게 살았는데 단지도 잘 꾸려져있고 교통의 요지라 매우 좋았었는데 ㅠㅠ,,
나는 행복한 기억뿐인데 주변치기때문에 당황스러움(이 글 얘기하는게 아니라 주변에서 주공에 관련되서 하는 얘기들)

1년 전
익인80
원래 주공아파트인데 인식 안 좋아서 이름 LH로 이름 바꿈 그래서 새로 짓는 아파트들은 LH
1년 전
익인49
근데 주공이라고 다 싼거아님
1년 전
익인42
주공이라고 다 싼건 아니지만 그렇게 행동하실정도면 어지간히 저렴한 집인듯
쓰니야 아이안낳겠다 결심한거 너무 훌륭해👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
꼭 그 결심 변치말고 유지해줘

1년 전
익인52
근데 브랜드 아파트여도 아파트 스티커 붙지 않아 ??? 관리사무소에서 몇동 몇호라고 써서 붙이라고 하던데
1년 전
익인52
아 .. 미안 스티커에 아파트 이름이 써있어서 그러구나
1년 전
익인54
주공사는게 뭐가어때서? 먹고 잘수있는게 어디여 집있다는거자체가 대단한거다
1년 전
익인54
아 쓴이가 돈번걸로 이사갔구나 대단한거네
1년 전
익인56
커뮤 훈계 심각하네 찔려서 그런가?? 그냥 읽을만한 글이구만 또...
1년 전
익인58
주공에서 열심히 사는사람들 많은데 주공치기......우리나라에 주공 아파트 상상이상으로 많아
1년 전
익인59
아니 댓망진창 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 쓰니 부모님한테 하는 소리인데 왤케 셀쿠깸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 입장이어서 쓰니한테 공감 겁나 됨ㅋㅋ
1년 전
익인60
아니 ㅋㅋ 나랑 같은 글 읽은 거 맞냐... 핀트가 왜 주공 치기로 감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 한번만 제대로 읽어도 쓰니가 가족에게 불만있고, 엄청 고생한 거 보이는 글 아니냐..

1년 전
익인60
제목을 보고 들어왔으면 글을 좀 읽어
제목만 읽지 말고;

1년 전
익인62
ㄹㅇ
1년 전
익인59
ㄱㄴㄲ 돌아버려
1년 전
익인62
주공을 욕하는게 아니고 능력도 없는데 자식손만 빌리는 부모를 욕하는건데 핀트를 잡자..
1년 전
익인63
나는 아파트에서도 안 살아서 놀라서 들어왔지만 글 읽어보니 쓰니 맘 이해된다,, 능력도 없으면서 왜?무책임한 부모 너무 많아 쓰니 맘 고생 많았어.
1년 전
익인24
'제목'만 보면 주공치기하는거 같긴함 근데 내용을 또 보면 주공치기는 아님
쓰니 힘내

1년 전
익인68
힘들었겠다..... 고생많았어ㅜㅜ
1년 전
익인74
뭘 셀쿠 깨지 말래…제목을 애초에 오해하게 썼구만 글 내용 뭔지 알겠는데 제목 어그로 끌어 놨잖아
1년 전
익인76
쓰니 수준 운운할 만한 글인가 이게??
걍 부모때문에 어진간히 힘들었나 싶기만한데
오히려 자기들 화 풀 대상 찾는거같음 굳이 왜비꼼

1년 전
익인77
그동안 힘들었겠구나 싶다
1년 전
익인70
이런 글이 그런 게 ㅋㅋㅋ 제목으로는 광역 어그로 끌어서 여럿 치고 관심 끈 뒤에 본문으로는 자기 얘기라고 써서 누굴 치는 게 아니란 뉘앙스 풍기면서 빠져나가는 듯한? 제목을 굳이 저렇게 안 써도 되는 거 알잖아
1년 전
익인79
댓글 진짜 눈치도 옶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 주공 쪽팔려 ㅠㅠ 이랬나 글 맥락 좀 살펴라
1년 전
익인73
아니 내용 보면 알지 않냐고..ㅠ
나도 비슷한 처지라 쓰니맘에 공감간다 진짜..

1년 전
익인82
? 내가 아는 그 주공 아파트? 요즘 3억-5억 넘는데...이미지때문에 그런가
1년 전
익인83
그정도로 부모님 싫으면 연 끊고 살아 뭘 그렇게 싫어하면서까지 돈 드려
1년 전
익인84
그냥 부모랑 연끊고 살자
1년 전