모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8069l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓이 너무 반반이네ㅜㅜ 사람마다 다른거구나…
1년 전
둥이1
난 29인데 아빠한테 뽀뽀해
가족이 많이 화목하면 당연히 그럴수있음ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
괜찮은거지?? 내가 전에 힘들엇어서 불안햇나봐 고마워ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이1
엉 가정환경 좋다는 뜻이라고 보면 돼
1년 전
둥이2
원래 그런게 어디있어 그냥 가족 분위기마다 다른거지,,,
1년 전
글쓴둥이
그치?? 그냥 그런거구나 해야겟다ㅜㅜ
1년 전
둥이3
28 여익 아빠랑 아직도 뽀뽀해
가족 분위기야

1년 전
글쓴둥이
혹시 남동생 있어?? 남동생들도 그래??
1년 전
둥이3
웅 남매가 다 함
1년 전
둥이4
나도 주변에 본 적 있어! 분위기 차이 맞는듯
1년 전
글쓴둥이
근데 그렇다고 부모님한테 모든걸 다말하고 그렇지는 않겟지??
1년 전
둥이4
사람마다 다르지 않을까?
분위기가 화목해도 개인적인 건 얘기 안 할 수도 있으니까!

1년 전
둥이5
나도 28살인데 뽀뽀하는디
1년 전
글쓴둥이
나는 한번도 못봐서 그렇게 생각햇나바ㅜ
1년 전
둥이6
내 남편은 안그랬는데.. 뽀뽀하는 가정이 흔해??? 내 주변에선 단 한명도 못봄
1년 전
글쓴둥이
나두 진짜 사이좋은데 안하거둔 그래서 그랫나바
1년 전
둥이7
와 엄청 엄마랑 사이좋나봐 나도 남동생 둘인데 뽀뽀는 안함! 한명은 엄마 껴안고 그러긴 하는데 뽀뽀는 음 못본듯
1년 전
둥이8
너랑 전화해서 어머니 삐졌다는거 아님? 난 안만날래…
1년 전
둥이8
나 그런 남자애 만나봤눈데 헤어지니까 그 어머니한테 카톡와ㅆ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 남자은 어린애니까 우리 여자들이 참고 이해해줘야해~ 라는 장문의 멍소리를 받았는데 지금 완전 술 안주임ㅋ
1년 전
글쓴둥이
나랑 전화해서 그런건 아니고 이번에 취업했는데 친구들한테만 맛잇는거 사줘서 삐지신거라 했어,,
1년 전
둥이8
그럼 이제 연애할때 애인이 너한테 뭐 사주면 어머니가 또 삐지실듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 별것도 아닌걸로 삐진거 보니까 앞으로 쓰니한테도 삐지고 난리칠거 뻔히 보임
1년 전
둥이33
1년 전
둥이8
쓰나 진짜 만나지마 내 동생이면 말려
1년 전
둥이9
와 난 한번도 못봄
1년 전
둥이10
자기입으로 그렇게 말하는게 좀..ㅋㅋ가정적인걸 어필하고싶은건가
1년 전
둥이11
옴.. 우리가족도 나름 화목한데 여익인 나도 엄마한테 뽀뽀안해.. 걍 포옹을 하구말지... +아빠하고도 포옹만함
1년 전
둥이11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마마보이일 확률 꽤 높다보고 전 연애때문에 트라우마있으면 솔직히 썸붕내는걸 추천.....
1년 전
둥이8
22 화목한건 좋은데 그건 자기 가족끼리 좋은거구 전연애 트라우마 있으면 안만날래
1년 전
둥이33
1년 전
둥이12
아 솔직히 별로 ㅋㅋ...완전 깸 그걸 또 지입으로 말했다는게 더더욱
1년 전
둥이13
내 주위에는 한명도 없는데 윗댓글들 보니까 꽤 있긴 하구나
1년 전
둥이14
뭔소리야 절대 안사귐
1년 전
둥이15
다 커서 저러는거 진짜 팍식이야.. 삐졌다고 뽀뽀좀 하고 올게라니ㅋㅋ…
1년 전
둥이16
가족 분위기지 우리 집도 해
1년 전
둥이17
내남친도 29인데 그럼
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓이 너무 반반이네ㅜㅜ 사람마다 다른거구나…
1년 전
둥이18
나도 엄마한테 볼 뽀뽀 해ㅎㅎ 엄마 질색하면서 좋아하는 모습 재밌어
1년 전
둥이20
나 서른인데 아빠랑은 안하지만 엄마랑은 매일 끌어안고 뽀뽀하고 그래ㅎㅎ 우리오빠 33인데 아직도 엄마 이마에 뽀뽀하고 포옹하고 그럼. 근데 지 장가가면 안그럴거래
1년 전
둥이20
아 글고 우리오빠 엄마한테 저런 애정표현 많이하지만 마마보이 절-대 아님.. 오히려 너무 독립적이여서 엄마아빠가 서운해 할 정도.. 엄빠보다 여자친구가 항상 우선이기도 하고
1년 전
둥이21
나도 23인데 엄마한테 뽀뽀해잉
1년 전
둥이22
걍 가족끼리 애정표현으로 뽀뽀만 하는거면 ㄱㅊ
근데 친구 밥사준거로 삐지는 엄마한테 엄마가 삐져서 뽀뽀한다...? 개 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 남들은 어떨지 몰라도 연애상대로는 진짜 난 안만나고싶다
1년 전
둥이22
친구 밥사주는걸로 삐지는데 아들 연애하면 어떨지 넘 뻔한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때마다 걍 걘 엄마 달래주기 바쁠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 이해못해주면 "그래도 엄마잖아~" 이걸로 다 무마시키려할걸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
1년 전
둥이33
1년 전
둥이23
아니다....탈출해라
1년 전
둥이23
탈출해라..... 니감이맞다.....
1년 전
둥이25
마마보이 느낌ㅎㅎㅎ...
1년 전
둥이26
그럴 수도 있다고 생각함
근데 결혼은 안할거임
그리고 알게된 후론 오래 못 사귈 듯
내 얘기도 나불나불 다 할 것 같아서
엄마한테 애교성 뽀뽀는 ㄱㅊ음
삐진 엄마에게 뽀뽀<< 마마보이일 확률 높

1년 전
둥이30
1년 전
둥이33
1년 전
둥이27
사람마다다르긴 할텤네 난 가정환경 좋단느낌보단 마마보이 느낌받을거같아서 좀 그럴듯..
포옹은 그렇다쳐도 뽀뽀는 뭔가 엄마가 자식 많이 싸고도는편일 확률이 높지않을까 싶어서..
뭐물론 겪어봐야알긴하지 어느쪽인진

1년 전
둥이27
근데 뭐 뽀뽀하고말고를 떠나서 28살 남성인이 엄마삐졌다고 뽀뽀해주고올게~이러는거자체가걍..좀 별로임..
1년 전
둥이33
1년 전
둥이28
나도 30인데 아빠한테 해
1년 전
둥이29
매일은 아닌데 우리 남매도 엄빠한테 뽀뽀가능 울강아지도 엄빠한테 뽀뽀해
1년 전
둥이30
마마보이일 가능성 높음... 마마보이 만나고 싶지 않으면 굳이....?
1년 전
둥이30
삐진 엄마에게 뽀뽀가 딱 감이 오잖아.... 결혼하면 너 때문에 우리 엄마 삐졌어 나 풀어드리고 올게 하고 지네 엄마 집 가서 뽀뽀하고 같이 욕하고 돌아올 느낌...
1년 전
둥이31
뽀뽀 자체는 ㄱㅊ 그런데 삐진 거 풀어주게 뽀뽀한다가 별로
1년 전
둥이32
난 뽀뽀는 하는데 엄마아빠 생신때 쪽 하는 정도지 기분 풀어준다고 하진 않는듯
1년 전
둥이33
도망쳐 마마보이임
1년 전
둥이33
제발 도망쳐
1년 전
둥이34
뽀뽀는 할 수 있다고 생각하는데 너랑 연락하는 도중에 엄마 삐져서 뽀뽀하고 올게라고 하는건 좀 별로야
1년 전