모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 929l
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
오랜만에 덕질 다시 시작해보려고 하는데 뭐 볼까 고민 중이거든ㅠㅠ 생각하는 베스트3추천해주라ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
인티 밖까지 생각하면 주술 도리벤 하이큐?
1년 전
닝겐2
1년 전
닝겐2
+ 내 최애 은혼 끼워팔기 ㅠ
1년 전
글쓴닝겐
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ닝2 넘 기여엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 은혼은 와...근 10년만에 정주행 달려봐야겠다 거마어👍👍
1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혼은 클래식이지~
1년 전
글쓴닝겐
주술 도리벤 하이큐(메모메모) 하이큐는 완결 났는데도 다들 아직 많이 좋아하고 있었구나 전혀 몰랐어ㅠㅠ 나 마지막으로 덕질 했을 때 하이큐가 유행(?)장르 였어서...🤔 추천 고마워! 여름동안 열심히 달려볼게!
1년 전
닝겐4
333 근데 요즘은 다들 뿔뿔이 흩어진 느낌?
1년 전
글쓴닝겐
엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다들 흩어졌구나ㅠㅠ 예전엔 하이큐에 8-90% 모여 있었던 것 같아서 이번에도 한장르에 많이 모여있을줄 알았어ㅠㅠ
1년 전
닝겐4
아무래도 한국에선 하이큐가 대통합 한뒤로 다른 대통합 장르가 안나왔어서ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
다른 대통합 장르 나오면 좋을텐데ㅠㅠ 다들 모여서 으쌰으쌰! 하면서 덕질 했을 때가 너무 그리워ㅠㅠ
1년 전
닝겐3
공식(원작 설정) 커플링 제외하고는 머릿말(비엘,지엘,헤테로 중 알맞는 거) 달아야 돼!
1년 전
글쓴닝겐
헉 안 온 사이에 바꼈구나ㅠㅠ 수정할게 알려줘서 고마워ㅠㅠ
1년 전
닝겐5
도리벤, 주술 하고 최근에 코난 극장판 때문에 코난도 은근히 떴고
근데 옛날보단 애니/만화보단 다들 서브컬쳐 드라마씨디나 게임에 많이 퍼져서
막 옛날같은 엄청난 화력은 아냐

1년 전
글쓴닝겐
아 맞아! 최근에 코난 극장판 나왔다고 해서 짹짹이에 코난 많이 보이더라구! 드씨나 게임도 요즘 많이 하는구나ㅠㅠ 게임은...쿠키들이 달리는 겜이 마지막이었는데...🥹 다들 함께 모여서 덕질 했을 때가 넘 그립다ㅠㅠ 추천해줘서 고마워!
1년 전
닝겐6
도리벤주술코난인듯
1년 전
글쓴닝겐
도리벤 주술 코난(메모메모) 추천 고마워!
1년 전