모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
적금에 300 지금 통장에 360 다른 통장에 70만원 카카오 적금 세이프박스 계좌 합쳐서 160 

월급은 세후 220받고 부업으로 글써서 다달이 돈 들어와(많진않아 한 20??30?? 이제 한 5만원씩밖에 안들어옹듯…)  

회사일한지는 4월 입사니까 이제 4개월 됐는데… 진짜 너무너무너무너무 회사가 안맞아 퇴사하고 싶어 ㅠㅠㅠ 이정도 모았으면 괜찮나 ㅠㅠㅠ진짜 정신적으로 너무 힘들어. ㅠㅠㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 돈만 보면 아니
1년 전
차라리 알바하는게 마음 편할거같아
1년 전
익인1
다른거 뭐할지 계획 세우고 그만둬
1년 전
내몸 하나 부양하는게 왜이렇게힘드냐진짜
1년 전
익인2
6개월 채우고 이직하자....
1년 전
6개월 채워도 딱히 경력은 안되지않아?? ㅠㅠㅠ 너무 힘들어
1년 전
익인3
퇴사하고 계획있으면 하자
1년 전
그냥 … 그냥 좀 쉬고싶어 너무 힘들어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
회사 다니면서 몰래 면접봐 그리고 최종합격까지 가면 그때 관두자.. 주변 사람들이 다 말릴 땐 이유가 있더라구..
1년 전
그냥 그냥 일을 할 힘이랑 의지가 없는게 제일 커 ㅠㅠㅠ 나도 이러면 안되는거 아는데 사람이진쨔너무 힘들다…
1년 전
익인5
할거면 지금해버려 조금더 지나먄 퇴직금 아른거려서 1년채우게되고 더 못그만두고..
1년 전
설직히 퇴직금 탐나지도 않음 ㅠㅠㅠㅠ 지금 새작품 들어가서 그런가 너무 지치고 회사사람도 너무너무 별로라 두배로 힘든거같아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
그럼 그냥 하루빨리 관둬 .. 나도 개같이 탈주하고싶은데 ㅋㅋㅋ ㅋ.. 퇴직금 바라보고 두달만 더 버틴다
1년 전
두달이면… 버틸만 하지… 난 퇴직금까지 너무 많이 남았어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
안맞으면 걍 나와 스트레스받으면 몸 아파서 병원비라 더 나감 경험담이야
1년 전
익인6
몸가는 직종인가본데··· 안맞으면 나와
1년 전
몸가는 직종은 아니고 사무직인데 … 상사랑 사수가 진짜 너무 힘들게해 뭐 물어보면 째려보고 못하면 한숨쉬고 꼽주고 쏘아붙이고… 공황 많이 나아졌는데 최근들어 밤에 자꾸 깰정도야 ㅠㅠ
1년 전
익인6
애써 버티지말어 그냥 놓아 공황 힘들잖아.. 더 좋은 회사는 많아
1년 전
최근에 다시 필요시 약 갖구 다니기 시작했어 ㅠㅠ 다른 사람들은 잘만하믄걸 나는 왜못할까ㅠㅠ
1년 전
익인6
글쓴이에게
ㄱㅊ아 나도 그래 사람마다 시기가 있고.. 안좋은 직장가면 그만두면 그만이야 더좋은 곳 빨리 가는게 난 좋다고 봐

1년 전
익인43
6에게
그 문제면ㅕ그만두는게나을듯 ..

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진짜… 너무 지쳐 … 다른 회사 갈 의지도 없어져 어디를 가나 그런 .. 상사가 있다고 생각하면 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
정신적으로 힘들면 그만두ㅜ
1년 전
익인8
그렇게까지 버틸 필요 없어
1년 전
그냥 다 포기하고 싶어 ㅠㅠ 약간 집에서 한 한달정도는 콕 박혀있구싶어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
너무 안맞으면 차라리 빨리 나와 시간 낭비여
1년 전
익인10
작품이면 방송쪽인가.. 나는 방송 쪽인데 몸 정말 갈리고 힘들어서 퇴직금까지 4개월인가 남았는데도 그냥 이번작품 끝내면 그만두려구 이렇게까지 일해야 하나 싶기도 하고 아직 스물다섯이면 기회도 할 것도 많다고 생각해서
1년 전
익인10
사무직이구나 ㅜ 뭐 암튼 .. 뭐든 정신까지 갈아가면서 일 하지 않아도 된다고 생각해 먹고 살자고 하는건디..!
1년 전
아니아니 ㅠㅠ 나 회사 다니면서 출판사랑 계약해서 글써 ㅠㅠㅠㅠ 이번에 새작품 하나 계약해서 더 여유가 없어져가지고… ㅠㅠ 그냥 너무 힘들다 나만 이렇게 못버티나봐 다른 사람들 부업도 잘만하더만 ㅠㅠ
1년 전
익인11
정신적으로너무 힘들면 그만두고 그렇게 한계까지 몰으몬서 할필요까진없어 빨리나오고 다른데알아보자
1년 전
익인12
진짜 ㄹㅇ 정신 건강 먼저 챙겨.. 몸과 마음이 괴로우면 아무 쓸모 없어
1년 전
익인13
돈만 보면 아닌데 너무 힘들면 빨리 나와서 다른곳 가는게 좋지
1년 전
익인14
나 28살에 4개월다니고 3백 모았는데 퇴사했어 쓰니야 넌 다시 준비하기 충분한 나이다 괜히 회사때문에 망가지지 말고 나와서 재취준하자
1년 전
익인15
나도… 나 4개월 다니다 이직해서 일주일 넘었는데 울고싶어ㅜ 다니기 싫어 너무 힘들어 몸 너무 아프고 하리 부러지겠어ㅜ
1년 전
익인16
회사가 문제인 거면 그만 두고 나와서 새로운 곳 알아봐 다른 사람들이랑 너랑 그냥 다른거지 틀린게 아니야
1년 전
익인17
너무 젊은데 더 잘 맞는 회사가 있을거야 분명
1년 전
익인18
정신적으로 힘들면 빨리 나오는게 더 이득임. 돈보다 내 멘탈이 중요함
1년 전
익인19
돈 보면 아닌데 너무 힘들면 나와야지
1년 전
익인20
890 금방쓰는데, 근데 돈이고 뭐고 다 떠나서 익인이가 회사 경력이 많은 것도 아닌 것 같은데 계획없이 쉬고 싶어 하고 나오는건 비추
한번 쉬게 되면 진짜 쉬고만 싶어져서 일 좀 오래 하고 아 몇개월만 쉬어야겠다 이게 아닌 이상
이직 할만한 회사가 근방에 있는지, 다른 거 배우고 싶으면 어떤거 배울지 전망이랑 취업률 학원 등 좀 알아보고 퇴사해

1년 전
익인20
댓보면 정확히 뭐가 힘든건 없는 것 같은데
일이 그냥 하기싫고 사람이 싫은거면 버텨 운 좋은 경우 아니면 어딜가도 크게 달라지지는 않고 ㅠ
부업이랑 겸업해서 힘든거면 부업을 관두는게 맞고

1년 전
뭐라해야하지 부업이 정말로 하고 싶은일이라 좀 힐링...? 느낌이거든 ㅠㅠ 그래서 이걸 놓고싶지가 않아 계약 기회가 나한테 또 올지도 모르겠고 기왕 잡은가 놓치고 싶지 않은데... 솔직히 회사 힘든건 사람이 힘들어 계속 마주치고 대화하니까 물어보기전에도 스트레스 받고... 눈치도 보여 ㅠㅠ걍 말하기도 싫어 ㅠㅠ
1년 전
익인21
앗 나는 스테이하는거 추천요.. 생각보다 돈 나가는거 금방임.. 거기 있으면서 이직자리 알아보는가 추천
1년 전
익인22
헉 다른 질문이긴 한데...혹시 웹소설 쪽이야?
1년 전
1년 전
익인22
헉 ...너무 부럽다... 난 평범한 직장인인데 웹소설 하는 거 꿈이야... 절대 관두지말고 계속 글써 ㅠㅠ
이것저것 물어보고싶다 ㅠㅠ

1년 전
ㅠㅠ나도 이제 두번째 작품해서 신인이지만 아는거 있으면 대답해줄게...!!! ㅠㅠㅠㅠ익인이덜한테 넘 위로받았다ㅠㅠ
1년 전
익인22
헉 일단 시작같은 거는 어떻게 하는 거야...?
문피아나 네2버에 계속 투고 하는게 답인가?

1년 전
그게 장르에 따라 다른데 나같은 경우는 로판이거든 ㅠㅠ 두가지 루트가 있어 1은 ㅈㅇㄹ에 투데이베스트 들어서 컨텍받는거고 2는 진짜 투고 여러군데 돌리는거..로판은 대부분 ㅈㅇㄹ를 노리라고 하더라고 요즘 ㅈㅇㄹ 많이 죽었어도 그게 낫다구 ... 네2번 뮨피아는 잘 모르겠다 문피아는 약간 남성향임가..?? 난 출판사에 계속 투고 했어 플랫폼이 아니라..!!

1년 전
익인22
글쓴이에게
아하 고마워 ㅠㅠ 계속 도전해 봐야겠다 !!
ㅈㅇㄹ가 좋구나 !! 열심히 할게 쓰니도 파이팅 해 ㅠㅠ
참고로 나도 전회사 별로어서 5개월만에 퇴사하고 지금 회사 자리잡은지 6개월됐어 ㅠㅠ
웹소설 작가 되기 정말 어려운 거니까 뭐든지 할 수 있을거야

1년 전
로판이면 ㅈㅇㄹ가 좋다는 이야기였오..!!! 꼭 투베 컨텍이 아니어두 투고 돌리는 방밥도 있으니까 !! 흑흑 나도 괜찮은 회사 다니고 싶다 좀 사람대접 해주는 곳으로 ㅠㅠ 좋은말 고마워 익인이도 화이팅!!

1년 전
익인23
정신적으로 힘들면 나와야 해
1년 전
익인24
퇴사하고 뭐할건데 난 3천가지고 퇴사했음
1년 전
익인24
난 26
퇴사하고 뭐 할지 생각하고 퇴사해

1년 전
익인82
혹시 삼천 퇴사하고 어느정도 썼어? 아님 바로 이직한거야??
1년 전
익인24
6개월 쉬고있고 한 800쓴듯?
1년 전
익인24
운동으로 고정비용 50씩나감
1년 전
익인25
부업까지 하면 더 힘들것 같은데.. 하나만 해도 힘든데
1년 전
익인26
890이면 아끼면 몇달은 쓸 수 있겠는데 왜 모자라다고 하지 ㅠㅠ 힘들면 잠시 쉬어도 돼..
1년 전
익인27
퇴사보다 이직 추천...어쨌든 힘든 곳은 벗어나구...!
1년 전
익인28
퇴사하더라도 뭘 할지 정확하게 정하고 해야 할 것 같은데
1년 전
익인28
나올 거면 일단 경력 아예 포기하고 나오는 거 감안하고 나와야 할 듯 4개월은 안 쓰니만 못한 경력이라
1년 전
익인29
정신적 힘듦이면 그냥 나와서 알바하면서 좀 치유하고 일찾는것도 나쁘지않음 ㅇㅇ 네 주관대로 해
1년 전
익인30
부업이 너무 힘든거 아냐?
그정도로 힘들게 하는데 돈은 너무 조금 벎

1년 전
맞아 근데 내가 진짜 하고싶고 좋아하는 일이라 놓고싶지 않아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
890만으로 먹고사는 것도 아니고 알바까지 하면 충분히 몇달 지낼만 할듯 진짜 힘들면 나오는게 맞다고 봐
1년 전
익인32
이직할곳 알아보고 쉬어야지..
적게일하고 적게버는곳이라도 들어가야됨 ...

1년 전
익인33
아니다 싶으면 빨리 나오는게 맞는거 같아.
1년 전
익인34
솔직히말해서 4개월이면 어디 경력이라 말하기도 애매하고, 바로 이직하는거 아니면 돈 다 쓸텐데 돈 모은것도 아깝고 애매한데
1년 전
익인35
적금 안깰테니 사실 420밖에 없는 건데.. 그럼 그만두고 잠깐 쉬면서 그냥 파트타임 알바라두 해
1년 전
익인36
1년못채울거면 빨리 퇴사하자 6개월도 도움안됨 어리니깐 ㄱㄱ
1년 전
익인37
월세나가는 상황이면 너무 빠듯한댕 요즘 이직 생각보다 어려워ㅠㅠ….
1년 전
익인38
뭐 이직이다 뭐다 생각하면서 관두기에는 조금만 거기 더 있으면 우울증 오게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 건강이 먼저야 진짜
1년 전
익인39
나랑 똑같다 나도 4월부터 일했는데 공황와서 이번달까지만 하기로 했음...
1년 전
익인40
그렇게 힘들면 당연히 나와야지.. 힘내 ㅠ
1년 전
익인41
공황 재발할 정도면 많이 힘든 것 같은데 그만 두고 이직해
1년 전
익인42
왜 돈보면 아니라고 하지
잠깐 쉬다가 다시 취업할수도 있는거고 그런거지
아예 일을 안한다는것은 아니잖아

1년 전
익인43
돈만보면 아닌데.. 못버티겠으면 빨리 ㅌㅌ..
1년 전
익인44
뭐 물어보면 째려보는거 이상한 사람들인데 ….???? 멀쩡한 회사 많아 괜히 이상한사람들때문에 건강망치지 말자 ㅠ
1년 전
익인45
자취하는 거 아니면 상관 없지
1년 전
익인46
25살은 아직 젊은디.. 마음의 병은 평생가 당장때려쳐
1년 전
익인46
난 23살때 사회초년생일때 처음 다닌 직장사수가 진짜 못살게 굴어서 한달에 5키로씩 빠질때도 있을만큼 힘들었는데 그만두고도 한동안 힘들었어.. 다른 직장 구할때까지 우울하고 죽고싶고했는데 지금 생각해보면 참 미련하게 버텼다 싶더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
그리고 퇴사하겠다가 아니라 퇴사해야지가 되버리면 마음도 엄청 가벼워져서 살것같더라 ㅋㅋㅋㅋ 최대한 빨리 말하거 마음정리 부터 하자 너 마음 정리는 너 밖에 못해..
1년 전
익인47
사람이 힘들면 빨리 때려쳐야해 안그러면 그 사람을 치게됨
1년 전
익인48
몸 안좋아지기 지기 시작하면 당장 그만두는게 맞다고 봄... 망가지면 병원비가 더 나와
1년 전
익인49
퇴사하고 알바를 할듯
1년 전
익인50
퇴사하면 어떻게든 살아지게 되더라
난 퇴사만 2번째고 저번회사 나올때 나도 800정도 벌고 나왔는데 한 4-5개월쯤 쉴 돈은 충분하더라.
음 내 생각은 인생에 큰 꿈이나 목표때문에 무조건 회사 다녀서 경력을 쌓아야한다는 거 아니면 나와서 멘탈관리하다가 다시 들어가도 된다고 생각해
그리고 정신건강이 안좋아지는데 다니면서 이직? 말이 쉽지.. 일단 쉬면서 알바하고 뒷일 생각해도 됨

1년 전
익인50
나도 25살 때 2개월 일하다가 정신적으로 너무 힘들어서 나왔는데 그걸로 인생에 큰 변화 1도 없음 어차피 요즘은 1년해도 경력 잘 안쳐주는데 지금 몇개월 더 일한다고 달라질것도 없당
1년 전
익인51
괜찮아 퇴사해 그정도로 스트레스받으면 퇴사하는게 맞음 알바하면서 다시 준비해도 안늦어 아직 젊다
1년 전
익인54
1년 전
익인97
1년 전
익인56
1년 전
익인60
1년 전
익인63
1년 전
익인108
1년 전

익인52
가치를 어디에 두냐의 차이인 거 같은데... 공황 도질 정도면 일단 퇴사하는 게 맞다고 생각함
1년 전
익인53
괴롭게 버틸 필요 없더라. 빨리 도망치자
1년 전
익인55
난 그래서 그냥 나왔어 기분 좋음ㅎㅎ
1년 전
익인57
돈은 생각하지 말고 몸 힘들면 하루라도 빨리 그만두는 게 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인58
돈만 보면 대체 뭘믿고 퇴사 하겠단 거야? 라는 소리 절로 나오는데 뭐 본인이 힘들면 어쩔수없지 돈이 다가 아니니까 그래도 계획은 좀 세우고 퇴사해
1년 전
익인59
괜찮아 관둬도 돼 나중에 회복되면 다시 하자
1년 전
익인56
쓰니가 우선임 그 정도로 힘들면 퇴사해 나이도 어리고
1년 전
익인61
나와도 될 나인데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
고작 25인데..? 걍 없는 경력이다 치고 신입으로 가면 어디든 갈 수 있는 나인데 걍 나와
1년 전
익인62
나 지금 24인데 인턴중이고 내 주변에 취업한 애들 1/3도 안되는데..
1년 전
익인64
정신적으로 힘들면 퇴사해 그게 훨씬 나아 꾸역꾸역 버티는 것보다 퇴사 후에 뭐 할지 몰라도 어떻게든 살아갈 수 있음 그리고 부업도 하니까 쉬면서 다른 곳 준비하면 될 것 같아 그리고 이제 초년생이고 초년생 중에서도 어린 편인데 퇴사해도 괜찮아
1년 전
익인65
음 알바하면서 취준해도 충분할즛
1년 전
익인66
당장 때려쳐 나 슴다섯때 생각해보면 ㄹㅇ 뒤도 안 돌아보고 나왔음
1년 전
익인67
그럼 앞으로 뭐하고 살게..? 그 회사는 나오는게 맞는 것 같은데 2개월만 버티고 이직해 그리고 정신병원 꼭 가봐 훨씬 나아져
1년 전
익인67
아 아예 일 안하고 알바만 하는게 말도 안된다는거지 그 회사는 꼭 나와!! 2개월만 참고 이직 준비하는게 나을거같다는 뜻이야 알바만 해서는 못살아ㅠ
1년 전
익인68
원래 1년차까지는 어딜가든 정신적으로 힘들더라 모아둔 액수가 어느정도든 상관없이 현실적으로 좀더 버텨봤으면 좋겠다
1년 전
익인69
힘들면 그만 두는게 맞지 좀 쉬다가 힐링하고 다시 일하자 !!!!
1년 전
익인69
나는 6월에 퇴사하고 제주 일주일 살고 지금 여기저기 놀러 다니는 중
아 모아둔돈은 별로 없고 퇴직금 300으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인69
월세 70은 매번 나가지만 ,,,,,
1년 전
익인70
나도 얼마전에 사람때문에 관뒀는데 진짜 회사가서 얼굴 보는것만으로도 숨이 턱턱 막히잖아ㅠㅠㅠㅠ 관두고 좀 쉬면서 자기개발하고 해도 안늦어!!!
1년 전
익인70
맞아 어차피 나올꺼면 그냥 빨리 나오는게 답이야 흐지브지한 경력 만드느니.,
1년 전
익인71
나 솔직히 댓글 잘 안다는데 잘게
힘들면 무조건 옮기는게 맞아 나이가 어떻든 빨리 옮기는게 자신의 행복을 찾는 길이야

1년 전
익인72
나올꺼면 빨리 나오는게 나음ㅋㅋ 어차피 경력쌓으려면 3년은 있어야 하고 220이면 알바랑 큰 차이 안나는데 나라면 무조건 관둠
1년 전
익인72
나는 전회사 이 마음으로 1년 버티고 중고신입으로 이직했거든? 1년이나 버틴거 후회함! 아무 경력 안되고 (생활속 도움정도?) 빨리 도망가~
1년 전
익인73
아직 젊은데.. 시간낭비 하는것보다 나와서 다른길 찾는게 나을듯. 얼마 더 버티라고 하는사람들 많은데 몇년더할거 아니면 의미없다고 봐
1년 전
익인74
그정도면 그냥 경력버리고 쉬면서 다시 직장구할듯
1년 전
익인75
헉 그정도면 버티지말자 후딱 관둬
1년 전
익인76
나 27이고 3년 6개월 일했는데 몸이 너무 아파서 더 이상 내 몸이 못 버티겠어서 바로 퇴사했어 돈만 보면 좀 아닌것 같은데 당장 몸이 못 버티겠는데 어쩌겠어ㅠㅠ 못 버틸 정도로 힘들면 그만두고 좀 쉬어
1년 전
익인77
슴다섯은 아직 취준생이 더 많을듯
1년 전
익인79
1년 전
익인78
그 스트레스받았던 기억은 퇴사해서도 따라다녀 일해야 하는 강박 가지지 않았으면.. 890만 원 모으기 쉽나 잘했어~ 대단해 사실 나는 쓰니 보다 더 하는 것도 없는데 돈만 쓰고 있어ㅎㅋ
1년 전
익인79
일이랑 인간관계중 어떤것땜에 힘든거야?
1년 전
굳이 따지자면 인간관계 그냥 상사 앞에 서는 것만으로도 숨이막혀ㅠ
1년 전
익인80
나라면 할것같인데
1년 전
익인81
정신적으로 힘든거면 잠깐 그만두고 쉬어도 좋아
회사가 중요하겠어? 내 몸이 중요한거지
그 간 힘들었던 거 털어내고 내 몸 챙기면서 힐링되는 하루가 되길 바라 ! 고생했어 푹 쉬어!

1년 전
익인83
정신적으로 힘들고 지치면 좀 쉬어 괜히 버티다가 악화되면 더 답 없어! 회사 말고도 글 쓰는 거 다른 거 하는 거 같은데 회사 나와서 글 쓰면서 알바도 하고 조금 더 알아 봐!
1년 전
익인84
돈 금방쓰더라 나두 700모아놓는거 반년만에 다씀 큐큐
1년 전
익인85
공황 왔을 정도면 더 심해지기전이 퇴사해 ..
퇴사하고 알바하면서 뭐든 해보면 돼

1년 전
익인86
25살이면 모은 돈 0원이어도 그정도로 힘들면 그만둬도 되는 나이야 25살에 취업한번도 안해본사람도 많은데
1년 전
익인87
고냥 나와 25살에 무일푼으로 대학다니는 사람들 많은디 뭐 어뗘
1년 전
익인88
나 26살이고 너보다 월급도 덜하고 모아둔것도 없는데 4개월동안 내가 쓸모없다고 치는 상사들, 왕따랑 뒷담에 힘들어서 그냥 그만두기로 했어. 버텨봤자 뭐하나 하는 생각만 들어 거기서 버텨서 버는 돈 몇푼이 쓸모있지도 않고 행복하지 않아 경력도 못치고
1년 전
익인88
난 내가 현명하다고 생각해 회사사람들은 갑자기 퇴사하면 우리가 뭐가되냐 난리지만 내 주위는 내 이야기듣고 10명이면 10명이 다 그만두라고했어. 버텨봤자 남는거 하나도 없어
1년 전
익인89
짧게 알바하면서 다시 일구하자ㅠㅠ 너가 더 소중해
1년 전
익인90
나도 그런곳 나오고 더 나은데 다니는중
경험자로서 난 퇴사추천

1년 전
익인91
26-7 신입도 많은데 그렇게 스트레스면 진짜 다시 시작해도 된다... 어렵게 들어간 회사아니면 포기할듯
1년 전
익인92
나 참으면서 일하다가 우울증 왔었어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 그래서 퇴사 추천..
1년 전
익인93
25면 아직 대학 다니는 사람도 많아 돈이야 알바라도 하면 되고 너무 힘들면 퇴사해도 나쁘지 않지
1년 전
익인95
많이 스트레스받고 있는거 같은데 그만두는게 맞아보인다 지금 쉬어주지 않으면 언제쉬어.. 돈이 아예 없는 것도 아니고 쉴만큼은 모아둔거같고 버텨봤자 지금쉬느냐 병 더 얻고쉬느냐뿐이야
1년 전
익인96
나도 25인데 난 700밖에 못모았는데 걍 나왔어 후회없음
근데 계획없으면 퇴사후 시간은 생각보다 엄청 빨리 흘러가니까 대강이라도 세워놓는걸 추천해
그리고 25면 되게 젊어 내 주위에는 아직 취업 못해서 당연히 돈도 못모은 친구들도 많지만 아무도 뭐라하는 사람 없어 그게 25살임 취준생들도 많은걸 첨부터 생신입으로 들어가도 어린 나이야

1년 전
익인98
죽고싶을 정도로 힘들면 나와... 그러다가 정신과 신세지고 병원비 나오고 다른 일 할 의욕도 잃게 됨
1년 전
익인99
내가 이런 상황 버텼다가 정신과 다녀.. 그만둬도 괜찮아
1년 전
익인101
돈만보면 퇴사할 정도로 여유있는건 아닌데 중소사무직이면 육개월 채워봤자 물경력이라,, 걍 나와서 다른데 취업하는거 추천
1년 전
익인102
??본인이 판단해서 아니라고 느낄때 지체없이 하루 빨리 나오는것도 현명한거임 그러다 얻는거없이 세월만 흘러서 나이만 먹어 나이 더먹기전에 얼른 나와서 다른데로 이직해 아니면 근무하면서 이직 하는것도 괜찮은 방법임
1년 전
익인103
몸 보다 마음이 힘들정도면 퇴사해 무엇보다 공황이 얼마나 힘들고 무서운지 아니까 더 그만두라 하고 싶다,,, 몇푼 더 벌어보겠다고 억지로 일하다가 괜히 병원비만 더 나올거 같아
1년 전
익인104
정신적으로 너무 힘들면 그냥 나와... 돈도 돈이지만 일단 사는게 우선이야 나 계속 버티다가 몸은 병나서 병원비로 잔뜩빠지고 멘탈은 다 흔들려서 몇년간 돌아오지 못함... 막 1년 버티고 그럴거 아니면 차라리 빨리 나오는게 나은 것 같아
1년 전
익인105
ㄴㄴ 다른곳 가서 일해 나는 20대 후반까지 모은돈이 800도 안됐다가..좋은 회사(전회사보다 연봉높고 스트레스 안받음)들어가서 몇천 금방 벌었는데 일단 난 이직하기전 휴식기에 정신과 상담 받았었어 공황 때문이면 무조건 쉬어 나도 그거 있었는데 약물 꾸준히 먹어야해 갑자기 끊으면 위험함 쓰니 약은 잘먹고 있어?
1년 전
익인105
쓰니의 미래 계획만 확실하면 그렇게 정신적으로 힘든 상황에서 버틸 필요 없고 너한테 안맞고 힘든일에 매달리지마 그만둔다고해서 나약한거 아니야 더 좋은곳 갈 수 있는 기회일 수도 있어 고민되겠지만 쓰니 몸부터 생각해
1년 전
익인106
다들 다음 계획은 어떻게 세워 나는 하고싶은거 없는데
1년 전
익인107
쓰나 나도 25 동갑에 모아놓은돈 훨씬적은데 너무 미래도 없고 스트레스 많이 받아서 나왔어
듣기 좋으라고 하는 말이 아니라 우리 정말 아직 젊다고 생각해!!!! 지금 모아둔돈으로 충분히 조금 쉬면서 즐기면서 이직 준비해도 늦지않았어!!!
요즘 쉬면서 이것저것 배우고 여행도 하면서 내가 살면서 이런 시간이 과연 언제 또다시올수있을까? 하면서 즐기는중인데 금전적 여유는 조금 없더라두 너무너무 행복해 ㅎㅎ 마음의병은 돈을 떠나서 못고치잖아~~ 😭😭 아직 젊은 우리네 인생 크고 작은 변화들로 더 찬란하게 빛내보자 무슨 선택을 해도 많이많이 응원해!! 화이팅!!

1년 전
익인109
너무 힘들면 그만두는게 맞아 일단 네가 마음이 잡혀야 다음에 뭐할지 생각할 수 있지
1년 전
익인110
나라면 퇴사함
정신건강 몸건강보다 중요한건 없다고 생각해
하지만 이직준비는 열심히 해야겠쥐

1년 전