모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
후기 좀 들려주실 수 있나요..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아주오래전 서울 조치원 통학하던 친구 1년만에 만났는데 얼굴반쪽됨
1년 전
Oh my god 감사합니다...
1년 전
익인2
뻔했습니다. 한학기 개같이버티고 긱사바로들어감
1년 전
혹시 일주일에 이틀만 한다면 어떨 것 같으십니까.. 그래도 오바??
1년 전
익인2
저 일주일에 한번했어요^^.. 네 .. 개오바라 장담합니다 제가..
1년 전
하...ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 감사함니다.. 그냥 자취할게...
1년 전
익인3
친구가 왕복 5시간 월화수목금 했었음ㅋㅋ 술약속 안잡으면 시험 기간 빼곤 할만하다고는 하던데.. 나는 절대못해ㅜ
1년 전
와 5일은 진짜 존경스럽다 ㄹㅇ
1년 전
익인4
나 왕복 6시간 좀 넘는데 목욜인가 그때마다 집갔어 나름 할만한데 셔틀버스타서 그런가
1년 전
1년 전
익인6
왕복 6시간 이상... 2-3일 학교 갔는데 하 굳이??? 이번학기 긱사 갑니다^^ 몸 힘든 것도 힘든건데 통학 시간이 너무 아까웠음
1년 전
익인7
˗ˋˏ와ˎˊ˗.. 4시간만 돼도 죽겠던데.. 적응은 물론 되지만 진짜 죽겠던데..
1년 전
익인8
난 다닐만 했어! Ktx 통학이긴 했는데 천안으로 학교다녀서 20~30분인가 밖에 안걸렸... 왕복 3시간정도..? 근데 6시간은 못할 것 같은데...
1년 전
익인10
버스로 왕복 4시간도 힘든데 그르지마ㅠㅠ
1년 전
익인11
일단 돈이 많거나 체력이 많거나 둘중 하나는 갖춰야돼 난 학기 중간에 번아웃 세게 옴
1년 전
익인11
그리고 학교 근처에 자취하는 친구 무조건 있어야돼 기차표 놓치는 경우도 많음. 심지어 다음학기에 추석도 껴 있는데 예상치 못하게 못 내려가거나 못 올라올 가능성도 충분히 있음
1년 전
익인12
주 4일 왕복 4시간 통학중 버스타면 바로 자는게 습관 들어서 ㄱ나름 만족중 ? 무엇보다 난 학교가 시골이라 할게없어서 서울생활 메리트가 학교를 이김 ㅋ 앞으로도 쭉 통학 예정 ㅋ
1년 전
익인13
나 일주일 두 번 ktx 통학했ㄴ데 진짜 죽는 줄
1년 전
익인14
ktx 통학 나름 할만 했음 근데 이게 내가 역이랑 가까운데 살아서 그랬을수도
1년 전
익인15
왕복 6시간인데 환승을 한 번인가 밖에 안 해서 그런지 할만 했는데 오전 첫 수업 일 때는 좀 .. 너무너무 힘들더라 .... 그거 아니고선 괜찮아서 2년 통학함
1년 전
익인16
케텍스는 아닌데 환승 1번하고 주 5일 수업에
1교시 수업3일인데 왕복 5시간 통학 3년했다

1년 전
익인16
나름… 할만해… 다만 애들 집에 도착했을때 난 아직도 집 가는 중임ㅋㅋ
1년 전
익인17
나도 버스랑 기차 번갈아 가면서 5-6시간정도 했었는데 할만했어 시험기간에는 좀 힘들었지만.........
1년 전
익인18
함 해봐 쓰니야 나도 왕복 세시간 ,,,, 앗 미안 쨉도 안되지만 나중에 엄청난 썰은 풀 수 있고
인류애 상실을 제대로 느끼며 인간이란 무엇인지 생각해볼 스 이쓴ㄴ 계기가 되고 내가 이렇게 부지런하고 근면성실한 학생이구나 뿌듯해질 수 있는 계기가 된단다

1년 전
익인18
하지만 난 환승을 무려 세번이나 햇다구....
1년 전
익인18
오 맞아 애들 이미 집 도착해서 과제하네 머하네 운동장에서 산책하네 어쩌네 하는데 나만 아직도 집가는 중이긴해 근데 나는 워낙 긱사 단체생활이 싫고 자취는 무서워서 싫고 집이 조앗어...ㅋ
1년 전
익인16
와 막줄 ㅇㅈ 나 겁나 게으른데 왕복 5시간 9시수업 지각한적 없이 3년 통학했다는더 ㄹㅇ 지금보면 개뿌듯함
1년 전
익인18
근데 나 이제 직딩인데 더는 못하겠더라 편도 한시간도 못봐주겟음 ㅠ 어쩌냐
1년 전
익인16
서울권이야? 경기도 권이면 그냥 그러려니 해탈이다…
1년 전
익인19
ktx 통학 꽤 할만 해 나 기차시긴만 왕복 3시간에다가 버스타고 역까지 가는 건 1시간 20분 더 걸리고 3,4일이였던 적도 있고 하루 갔던 적도 잇고 암튼 이번 2학기가 막학기인데 이번엔 이틀 가거든 난 괜찮았음 ㅇㅇ
1년 전
익인20
특강들으러 방학에 일주일해봤는데 진짜 욕나오고 난리남 3일째에 학교 관둘뻔
1년 전
익인21
전 아니고 친한 언니가 그랬는데 집 도착해서 신발장에서 코피 쏟으면서 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연속으로 밤샘 합주하고 집 가서 ㅜㅜ
1년 전
익인22
왕복 6시간 통학 3년동안 함
1년은 코로나에 막학기 싸강으로 해서 안갔는데 학교가 오지게 싫으면 할만 함
대신 아침 5시도 안돼서 일어나야됨 기차에서 자서 할만 했던 듯

1년 전
익인22
근데 어이없는 건 3년동안 지각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가까운 학교다닐 때는 주구장창했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와씨 저요... ㅋ
정확히 집에서 7시 50분에 나갔는데 학교 강의실 도착하면 10시 50분임 ㅋ...
시내버스 + KTX + 학교 셔틀버스 + 중간에 대기시간 = 편도 3시간

1년 전
익인23
다시는 절대 안 하기로 마음 먹음
일단 집에 오면 밤 거의 8시였어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
내 개인 정비시간도 별로 없고... 집에 와서 과제만 하면 바로 잠들어야 됨..

1년 전
익인24
나 인천에서 안성까지 왕복 7시간 한 적 있었어 한학기 하고 바로 때려침 그리고 그 학기 학점 바닥침ㅎ
1년 전
익인25
왕복 6시간까진 아니고 걍 차 시간이 안 맞아서 9시 수업 들으려고 6시 반 차 타고 이런 식이었는데 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ그래도 한 번도 지각없이 다녔긴했는데,,,
1년 전
익인26
편도 1시간45분 일주일에 하루 무궁화 통학 나름대로 할만했음 하루에 3개 몰아서 듣긴 했지만ㅎ
1년 전
익인27
집이랑 역이랑 가깝고 학교랑 서울역이나 기타 내리는 역 가까우면 괜찮은데 그거아니면 오바
1년 전
익인28
울언니 울산집에서 부산집까지 거의 편도 거의 3시간걸리면서 했는데 언니는 다닐만했다함 ㅎㄷㄷ
1년 전
익인29
그정도면 여행가는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바여
1년 전
익인30
3년 했는데 다닐만 해*^...^
1년 전
익인30
시험기간엔... 그냥 차에서 잠
1년 전
익인31
나 왕복 5시간 해봤는데 일주일에 이틀정도면 할만해ㅎ....... 이건 평소 얘기고 시험기간엔 죽을거 같음 근데 이때 너무 죽을거 같음
1년 전
익인32
나 왕복 5시간정도였는데 지하철로 쭉가는거였는데도 죽을뻔했음 진심 알바까지하면 걍....... 지옥 진짜.... 너무힘들어
1년 전
익인33
신입생 때 뭣모르고 6시간 통학 한학기 다녔는데 학점 1점대 나옴 ㅋㅋ.. 재수강 안되는 것도 몇개 있어서 망함
1년 전
익인33
자주 빠져서 망한듯
1년 전
익인34
지하철 왕복 4시간 이상 주5일 오전 10시까지 출근이었는데 걍 식욕도 없고 틈만 나면 자기바쁨..환승 2번에 역에서 내려서 10분 이상 오르막길 걸어서 가고 그랬는데..매일 1만보 걷고...걍 죽고싶었어
1년 전
익인36
일주일 이틀 (2주 간격) 해봤는데 집오면 졸도임 걍 근데 할만 했음 격주라 그랬나
1년 전
익인36
시험기간이 에바긴 해 ..
1년 전
익인38
코로나때문에 긱사 문닫아가지고..실습수업들으러 본가에서 일주일에 이틀 왕복 6시간넘게 통학해봄..
1년 전
익인38
기차 놓치거나 자리 없거나 역까지가는 버스가 느려진다면 그 순간부터 땀 비질비질나고ㅜ 끝나고 친구랑 노는건 상상도 못해..바로 집가도 해 다 지고 도착하니까
1년 전
익인39
통학은 아니고… 일본 사는데 내가 좋아하는 연예인땜에 금요일에 한국 가서 일요일 저녁에 일본 돌아오는 삶을 한 달 살앗는데… 일본집>일본공항>비행>인공도착>숙소 루트가 편도 5시간쯤 걸렸던거 같거든…? 지금 생각하면 난 여러가지 의미로 사람ㅅㄲ가 아니었음 진짜로
1년 전
익인40
난 긱사살았었고 사정상 집으로 왕복 5~6시간 일주일에서 2주일에 한번씩 갔는데 진짜 너무너무너무 힘들었음 원래 체력이 없기도 한데 그때 대학생이어서 돈아낄려고 무궁화호타고 그랬는데 진짜 죽을뻔...ㅋㅋㅋㅋ 면역력 개약해지고 살 죽죽 빠지고 생리도 불규칙해짐 암튼 다시는 못함 요즘엔 자취해서 간간히 무조건 ktx만 타고 다님
1년 전
익인41
기숙사 살면서도 힘들었는데..
1년 전
익인42
왕복 6시간은 아니지만..왕복 4시간 했는데 체력거지라ㅠ걍 학교 갔다오면 기절했어 아무것도 못함
1년 전