공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 148l
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
돈 주고 받고 싶긴 한데 넘 비싸서ㅠㅠㅠ 립 색은 딱히 가리는 거 옶는데 오렌지나 오렌지색 좀만 들어가몀 진짜 안 어울림.. 그리고 누디한 색도 대충이라도 무슨 톤인지 알고 싶은데 쌩얼만 보면 웜톤 같고... 근데 애들은 쿨톤 같다고 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 퍼컬 영상도 많이 보고 제품들도 다양하게 써봤우
1년 전
익인1
로드샵 립도 싸구 동생이나 언니오빠 있으면 객관적 눈도 좋아
1년 전
흠 글쿠나...!!! 지금껏 립은 거의 레드 계열만 쓴 듯 이게 젤 나은 느낌스ㅠㅜ
1년 전
익인2
주변 지인+옷이나 화장품 보고
1년 전
1년 전
익인3
난 내가 잘 어울리는 립들 봄
1년 전
난 내가 그나마 젤 잘 받는 건 좀 차분한 레드 갘더라.. 요즘 누디한 색 예쁜 거 많아서 사봤는데 바르자마자 촌스러워져서 엄마 줌ㅠㅠ
1년 전
익인4
여러가지 색깔 써보면서 시행착오할바엔 그냥 한번 투자해서 검사하는게 낫더라 나도 오렌지 안어울리는데 내가 좋아하는 색이 잘 어울리는 색인줄 알고 웜톤으로 생각하고 살다가 머리 갈색으로 염색한번하고 아 이거 쿨톤일지도 모르겠다 돈 너무 아깝네 하고 그 길로 검사했었거든 근데 ㄹㅇ팔레트 개좁은 쿨톤이었음,,,, 여쿨 팔레트 안에서도 안어울리는 색 많아서 혼자서는 절대 못찾았겠다 싶더라고,,
1년 전
헐 진짜...?? 하 느도 걍 함 받아볼까 요즘 뭔가 립 색 고르는데 고민이 크다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나는 머리 갈색으로 하면 더워 보이더라..
1년 전
익인4
나도 퍼컬 모를 때는 핑크립? 빨강섞인 분홍조차 거들떠도 안보는 사람이었어서 더더욱 몰랐던 거 같아 진짜 이 색깔 저 색깔 흰끼많은 분홍 빨강섞인분홍 물탄빨강 보라섞인 분홍 등등등 다 시도해볼 거 아니면 그 화장품 값 아끼는 차원에서라도 받아보는 거 추천..! 나처럼 팔레트 좁을 경우에 내가 평소에 절대 시도하지 않는 색이 착붙이면 찾기 진짜 어렵더라고
1년 전
오오ㅠㅠㅠㅠ 그렇군.. 내 주변에서도 요즘 받는 애들 꽤 있길래 나도 함 받아봐야지 요즘 화장을 해도 뭔가 답답해 보이는 느낌도 들고 그래서 섀도우도 갈아 엎을까 생각 중이었거든ㅋㅋㅋ 고마웡ㅠ
1년 전
익인5
그냥 여러개 써보고 아는듯... 근데 어차피 그럴 바엔 퍼스널 받아보는 게 낫더라 다대일로 받으면 저렴하게 가능! 나 최근에 5.5로 받았는데 답답했던 게 쑥 내려가는 기분...
1년 전
다대일은 뭐야?! 나도 함 받아볼까 싶네.. 뭔가 퍼컬 크게 관심 없어서 돈 주고 받을 필요성 못 느꼈는데 요즘 급 받고 싶엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
여러명이서 컨설턴트 한 분한테 검사 받는 거! 3:1 이런 식으로 쓰니 댓글 보면 뭔가 쿨톤인 거 같긴 한데 그래도 한 번 받아보는 거 추천 나한테 어울리는 제품까지 추천해주니까 좋드라
1년 전
오와 신기하다!!!! 나도 좀 저렴하게 그렇게 받고 싶은데 함 알아봐야겄네... 난 내가 쿨톤이라고 생각한 적 없는데 주변 사람들은 다 쿨톤 같대ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 보는 거랑 남이 보는 거랑 다른 거 같아
1년 전
익인6
자기눈에 어울리는건 답이 아닌경우가많아 난 갈웜색 어울리는쥴알았고 주변에서도 넌 무조건 웜이야 했는데 갈웜 워스트나옴
1년 전
헐랭.. 난 대체 무슨 톤일까 진짜 궁금하다
1년 전
익인7
대충 알고있었는데 진단 받고 완전 다른 거 나옴..ㅎㅎ
1년 전
난 일단 무슨 톤인지가 젤 궁금하다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
중딩 때 전문대로 학과체험 하러 갔는데 그 미용?쪽 학과 갔더니 교수님이 퍼컬 예시로 나를 뽑아서 알게 됨
1년 전
익인8
근데 그 퍼컬 스테레오 타입이 딱 나처럼 생겼어!!
1년 전
익인9
퍼컬은 진단이 답임 자기 퍼컬 예상하고 그거 맞는 사람 별로 없음ㅋㅋ 당장 퍼컬 지식 제대로 아는 사람 인티에 10% 아니 5%도 없을 것 같은뎅 제대로 공부해서 진단 받는게 좋아 화장품 잘못 살 돈 미리 퍼컬에 투자하게 되면 돈낭비도 안 하니까? 진단 가격이 좀 비싸긴 하지만
1년 전