모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
회사생활 하면서 갔다고하면 이해해줄수 있어? vs 이해못해?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이350
이혼함
경제적으로 어려워져도 남들 다 반대해도 진짜 이혼할거임 철없고 어려서 쉽게 말하는거 아니고 ㅋㅋㅋ 나 29살이고 진심 같이 못삼
내가 혀깨물고 죽는 한이 있지

1년 전
둥이350
제일 웃긴게 어리고 철없어서 이해못한다는거임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 나이먹은 기혼자들은 현실은 다 그냥 참고산다 여기 물어봤저 다 애들이라 모른다 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실적으로 이혼도 못하고 그런 동물짐승랑 사는것도 자랑이다진짜

1년 전
둥이430
어리고 철없어서 이해 못한다고 생각하진 않은데 사회생활 하면서 진짜 어쩔수없이 가야하는 경우도 있다더라 나도 회사 다녀보니까 남들 다 따르는데 나만 노라고 외치는게 얼마나 어려운지 알겠음 특히 중요한 거래처다 하면 더 그럴테고 본인이 중요한 위치라면 더더욱 그렇겠지 이직한다고 해도 보통 그런걸 용인하는 업계면 이직해도 직무가 비슷하면 그러지 않는다는 보장도 없고 다른 회사에 취업할보장도 없잖아 그럼 가족들은어쩌고… 아무튼 나는 마냥 욕은 못하겠다
1년 전
둥이350
난 그냥 아무리 좋은 대기업이라도 짤리고 상사한테 욕먹고 하더라도 소신지키는 사람이 좋음.

그거 하나 반박못해서 쩔쩔매고 그거 커버칠려고 ? 그 업계를 그 회사를 꼭 다녀야된다는 마인드도 웃겨.
나도 누구보다 간절한 꿈이있었고 노력 진짜 몇년동안해서 그 꿈 이루며 직장생활 오래한 사람인데
내가 꿈꿔온 업계가 그런일이 비일비재한다면 애사심이나 일에 대한 포부나 그런 정도 다 떨어지고 진지하게 꿈 버리고 새로운 일자라 알아볼거같은데.
그게 아무리 현실적으로 버겁고 무리인일이라고 그정도 깡은 있어야 된다고 생각해. 업소가는건 진짜 비인간적인 행동이니까.
길바닥에 나가앉는한이 있더라도 용서못함

그걸 본인이 좋아하는 일 여태까지 준비해온 일, 힘들게 들어온 회사 라는 핑계로 감수하고 다닌다는거 저체가 그 마인드가 난 역겹고 쓰음.

1년 전
둥이351
회사생활 룸살롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 아내가 회사생활 호빠가면 난리치겠지 ㅋㅋ 당연 이혼ㅇㅇ
1년 전
둥이353
회사생활 지혼자 하나
1년 전
둥이353
아이없으면 이혼
있으면.. 하 일단 증거가지고 살기

1년 전
둥이353
????? 아직 회사에서 가는 곳이 많다고???..... 와 진짜 뭐 이래 나 결혼 못하겟네......
1년 전
둥이354
이해못함 이혼 ㄱㄱ
1년 전
둥이355
이혼이 쉽진 않음 그냥 참고 살듯 또 가면 그 때 남편 부모님한테 말하고
1년 전
둥이356
솔직히 비빌 언덕 없거나 애 있음 참고 사는 사랑 많더라
내가 능력있고 자식없으면 굳이 살 이윤 없지

1년 전
둥이357
애 있으면 성인될때가지 참고 애 없으면 성병 검사해보고 ㄱㅊ으면 일단 보류 근데 직장이 계속 그런꼴이다 그러면 이직안하면 끝낼 듯
1년 전
둥이358
이혼함 애 안낳을거니까
1년 전
둥이359
이해함
1년 전
둥이360
울엄마는 울면서 시어머니한테 전화했음.. 솔직히 애 있는데 이혼 어려움
1년 전
둥이361
난 공기업이라 생까고 다니지만 사기업 다니는 애들은 끌려가는 상황도 꽤 자주 있음
1년 전
둥이362
알게되면 이혼임...
1년 전
둥이363
하 이게 나 어렸을때는 무조건 이혼이었는데 크고나니까 솔직히 현실이 영업때문에 어쩔 수 없이 가는 경우도 있으니까 고민많이 될듯,, 평소 행실이랑 전후상황 듣고 판단할듯
1년 전
둥이364
근데 실제로 회사생활하면서 룸살롱가는 남자들 많아...
1년 전
둥이366
만약 영업직이면... 솔직히 쩔 수 없는 거라ㅠㅠ 완전히 이혼은 못할듯
1년 전
둥이367
나도 결혼 전엔 무조건 이혼한다했지. 결혼하고 애 낳고 보니 말처럼 이혼이 쉬운게 아님. 진짜 그런 상황이 닥치면 어떻게 할지 잘 모르겠네. 생각만으로도 멘붕
1년 전
둥이368
난 못 살아......그럼 막말로 내가 회사 생활 해서 남자들한테 술 받으러 다니는 곳 다닌다고 해도 이해해줄 수 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 더러운지 알아서 상상도 하기 싫음
1년 전
둥이371
결혼전엔 당연 이혼이었는데 솔직히 결혼하고 나니까 생각 바뀜..저정도로는 이혼 안할듯
1년 전
둥이372
애초부터 그런 곳을 다녀야하는 직종과 결혼하지 않을 것 같아
1년 전
둥이373
오 난 건설회사 다니는데 그냥 비혼하려고
1년 전
둥이374
슬플듯 이혼이란 생각보다 그냥 너무 슬플거 같아서 다음이 생각이 안남 ㅠ
1년 전
둥이375
음... 근데 회사에서 강요하면 어쩔 수 없는 것도 맞지 않나. 그런 회사면 관두라고...? 이미 결혼생활 가정 다 차려놨는데 책임감없이 관둔다고 하면 그 땐 벌이없는 동안 본인이 먹여살릴 자신은 있고...? 참 어려운 문제라고 생각함. 여기는 연령대가 어려서 그런가 어깨에 짐 없는 사람들이 많아서 말을 좀 쉽게 하는듯
1년 전
둥이376
222 쉽지않은문제야ㅜ
1년 전
둥이379
3333..
1년 전
둥이13
왜 먹여살려야돼? 이혼할거야
1년 전
둥이418
왜 먹여살려야되냐니 그럼 남편은 무슨죄로 회사를 관둬야되지? 와이프가 접대를 절대 용납할수없으니 관둔다는 선택을 하는건데 와이프가 책임을 져야하는거아닐까
1년 전
둥이13
우욱
1년 전
둥이418
😮‍💨
1년 전
둥이392
44 연령대 어린 거 티남
1년 전
둥이405
55.... 이런 결혼 글 볼 때 마다 어린거 느껴져
1년 전
둥이415
66..
1년 전
둥이418
1년 전
둥이425
88 말 안통하는 댓들 많다..
1년 전
둥이281
지팔지꼰이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ개버릇 남줄거같애? 원래 사회초년생때는 상사땜에 어쩔 수 없이 가다가 물들어서 나중엔 지가 상사돼서애들데려가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ윗사람들은 첨부터 그랬을거같어?
1년 전
둥이457
1년 전

둥이377
근데 회사일 때문에 한번 가게 되면 한번 가는 게 어렵지 두 번 가는 거는 쉬울 거 같아서 나 몰래 회사 때문 말고도 갈 거 같아서 이혼할 거 같음 원래 그런 유혹에 빠지기 쉽지,,
1년 전
둥이378
무독권 이혼
1년 전
둥이380
당연히 이혼함
1년 전
둥이381
이혼
1년 전
둥이378
ㅇㅇ그런 더러운 애랑은 못 살아
1년 전
둥이382
ㅇㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이383
그래 현실적으로 솔직히 이혼이 그리 쉽진않겠지 그래서 난 결혼안함 남편이 저런거 다닐까봐 개싫어
1년 전
둥이384
근데 여기 연령대 어려서 대부분 모르는 것 같은데 현실에서 저런거 어엄청 널렸는데 ㅎ ..... 진짜 흔해 다들 말을 안해서 그렇지
1년 전
둥이384
남초회사 지인들 많이 아는데 진짜 강제로 데려가고 그러는 경우도 엄청 많아 당연하게 생각하는 사람들도 많고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이384
인정 대기업이고 다들 좋은 회사였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‼️ 진짜 그냥 일상인거 인정. 진짜 일상이야
1년 전
둥이281
심지어 결혼앞두고 가는애들도 봄ㅋㅋㅋㅋ 지랑 결혼할 여친사진 프사에 떡하니 걸어놓곸ㅋㅋ
1년 전
둥이442
진짜 극혐이야 그런게 문화라는게ㅠㅠ영화계는 봉준호, 박찬욱 감독 때문에 끊겼다는데 다들 처음엔 못이기는척 가도 나중엔 즐기니까 이게 안 끊기는듯ㅠㅠ
1년 전
둥이387
여자인데도 끌려간 적 있음... 쉽지 않아 저런 자리 빼는 거. 뭔 상황이었는지 아는 입장으로서 나는 꼬박꼬박 연락되고 나한테 안 숨긴다는 전제 하에 넘어가줄 것 같음.
1년 전
둥이388
나한테 안 걸리면 됨 근데 걸리는 순간 바로 끝임
1년 전
둥이389
이혼 안하고 나도 맘대로 할래
1년 전
둥이390
이혼해야지 애 있어도 이혼해야지 나도 6살 때였는데 우리 아빠 갔다온 거 알아ㅋㅋ 애가 어려서 모를 것 같아도 그정도 인지는 다 하더라.. 그 기억 만들어주느니 이혼하는 게 애한테도 훨 나아
1년 전
둥이386
회식으로 룸쌀롱간다고 말하는데 정리해줄게 일단 회식으로 접대할려고 아가씨부르는곳 가는 기업 많은건 팩트 근데 거기갔다고 다 하는게 아님 아무리 회사직원들이 친해도 다같이 하겠냐고 억지로 끌려가도 일명 2차간다고 하는 그거는 안가거나 상사가 억지로 돈내면 걍 간척한 애들 많음
1년 전
둥이391
이해는 못함 그치만 이혼은 못할것 같음
1년 전
둥이393
당연 이혼
1년 전
둥이394
신도시사는데 생각보다 그런부부 많더라 여자들도 다 알고 결혼하고...대신 갑질 기싸움으로 독박육아 스트레스풀고
1년 전
둥이264
여기서 니들이 어려서~ 하는 훈계하는 애들 개웃기네...이건 도대체 무슨 부심이야 진짜 ㅋㅋㅋ
이혼은 어려우니까 룸살롱간 것도 받아주는 현실적인 나에 취한 거?
미안한데 사회생활 회사생활 할만큼해서 오히려 더 더러운거임
어쩔 수 없이 룸쌀롱 끌려간 안쓰러운 남편 ㅠ 이해해주는 게 참어른 이런 거 하고 싶으면 본인들만 하지 왜 이해 안돤다는 사람들 계속 어리니 뭐니 하면서 치고 난리임

1년 전
둥이264
진심 아까부터 연령대가 어려서~ 이해를 못하니 이러는 애들은 본인들이 그런 남편 끼고 살아서 그러는거임 아님 본인들이 그럼 룸살롱 드나들어서 찔려서 그러는건가
아 어쩔 수 없이 성매매 여성과 룸살롱에서 시간 보내는 안쓰러운 남편 이해하고 같이 살거면 본인들이나 그러던가 왜 이해 못한다는 애들 계속 머리채 잡고 난리지
성병 걸려서 인생 망칠일 있냐 이해 못하고 억지로건 나발이건 이혼함 무조건

1년 전
둥이281
나이많은 부심ㅋㅋㅋㅋ현실이 그런데뭐~ 하면서 지팔지꼰하는거지 합리화 오져
1년 전
둥이395
너무 이혼 ㅋㅋ
1년 전
둥이395
뭐 어쩔 수 없다 승진하려면 사회생활하려면 필요하다하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 여자들 유리 천장 지들 입으로 증명하는 꼴이네 여자들은 여자 나오는 룸싸롱 남자들이랑 안갈테니
1년 전
둥이396
진짜 개가기 싫었고 절대로 안갈 사람인데 억지로 끌려간거면 이혼안함
1년 전
둥이397
이해 못해
1년 전
둥이398
이혼함
1년 전
둥이399
ㅇㅇ 난 이혼함 내가 뭐가 부족해서 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 연애만 하든지 나랑 비슷한 직장 환경인 조건 만나야지
1년 전
둥이400
하,,머리속으론 이혼한다할것같은데 얼굴보면 맘 약해질듯,,,,
1년 전
둥이401
당연하지 나 28살이고 직장인이지만 룸살롱 접대하는 남편 이해하며 살고싶지않아 애초에 접대 많은 직무면 결혼까지 가지도 못할듯
1년 전
둥이402
성병검사부터 시키고 생각할듯
1년 전
둥이403
이해못함
1년 전
둥이404
아니 현실이 현실이라 걍 일때문에 갔다그러면 살듯 근데 나한테 걍 안말했으면해
1년 전
둥이406
이혼
1년 전
둥이407
이혼
1년 전
둥이408
요즘 시대가 어느시댄데 아직도 룸살롱 접대하는 회사가 있음
1년 전
둥이409
이혼 ㅇㅇ 사실 애초에 결혼을 걍 안 할 거임 사람 잘 못 믿어서
1년 전
둥이410
혹시 공무원..들도 많이 그래?..ㅠㅠ
1년 전
둥이410
아니지?…걸리면 아웃이라 ?
1년 전
둥이443
ㅇㅇ 공무원 걸리면 아웃
1년 전
둥이411
사실 이혼이 당연한거지 이런걸 묵인하는 사회자체가 안된다고 생각함!!! 요즘은 룸살롱 이런데서 접대 문화에서 골프나 이런걸로 많이 바뀌는 추세라고도 하는데 이런 썩은 문화는 하루 빨리 없어졌으면,,,
1년 전
둥이412
현실적으론 이혼못할듯.. 아마 알고도 그냥 사는사람 많을걸 ㅠㅠ
1년 전
둥이413
이해 못하고 마음 같아서는 이혼하고싶지만 아이가 있다면 이혼하기 쉽지 않을듯
1년 전
둥이414
어차피 나도 직장 있는데 걍 이혼해야지..ㅋㅋ
1년 전
둥이419
이혼
1년 전
둥이420
이혼은 안한다 직장때에 어쩔수없이 가는 사람들을 넘 많이봤기때문에
1년 전
둥이421
이혼 무조건. 굶어죽는 한이 있어도
1년 전
둥이418
요즘 가정법원에 이혼하려는 사람들이 줄을 서서 기다린다던데 이혼..쉬워지긴 했군 앞으로 더더 쉬워지겠네... 접대하는 문화좀 없어졌음좋겠다
1년 전
둥이422
어려서 이혼 쉽게 생각한다고 뭐라하는 사람이 많군ㅇㅇ.그래 어려서 그런가 이혼 할 생각밖에 안든다 ㅋㅋㅋ우웩 더러~
1년 전
둥이423
남편이 그냥 자리에만 갔다~ 안 즐겼다(?) 이런식으로 말해도, 솔직히 어떻게 믿냐 일단 룸싸롱에 간거자체가 문젠데
접대하는 문화 계속 그러려니 눈감아주면 이게 상식이 되어버릴듯.
atm기 취급하는게 더 비참함. 깔끔하게 이혼하는게 낫다. 현실적으로 이혼 못할거라고 해도 몇십년동안 그 문제 품고 살아갈텐데 화병걸려죽을듯

1년 전
둥이424
이혼쓰~
1년 전
둥이427
이혼해야지라고 생각하지만
직접겪어봐야 알듯.. 애 있고 없고도 다를거고

1년 전
둥이428
걍 이혼하고 혼자 살아야지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 지 밥벌이 한다고 가는거라도 난 더러운 자리 가는 거 싫어하니까 바로 이혼~ 상대방도 본인 업무를 이해 받길 원하면 이혼 원하는 것도 이해해줘야 된다고 보고

1년 전
둥이428
내가 능력이 없는 것도 아닌데 굳이 싫어하는 행동을 하는 사람을 이해하면서 같이 살고 싶진 않음
1년 전
둥이429
난 아니
1년 전
둥이431
업소가서 나는 그냥 가만히 앉아있기만 했어 ㅜㅜ 이거 고대로 믿는 흑우 없길 바란다
1년 전
둥이432
당연 이혼함
1년 전
둥이432
저걸 어떻게 납득하냐ㅋㅋ
1년 전
둥이433
세상에 널린게 남자다 헤어지고 제대로 된 남자 만나
1년 전
둥이434
이해 절대 못해 바로 이혼
1년 전
둥이435
소신있는 사람들은 진짜 안가 ㅋㅋㅋ 나 예전 회사가 그랬는데 교회다니던 남자대리님 절때 안가고 여자직원들 회식1차때 빠지면 무조건 같이 나와서 집감ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔 수 없다는건 변명임ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에는 깨름짝 하더라도 백퍼 가서 지도 즐김ㅋㅋㅋㅋ 나중되면 지가 후배들 이끌고 가고 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이281
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그리고 요즘은 안가도 불이익 없어 특히 대기업같은 좋은데일수록 더 그럼ㅋㅋ안가서 불이익보는데는 걍 회사부터가 후진덴데 그런데다니느니 차라리 관두라햌ㅋㅋ
1년 전
둥이435
중소는 불이익있당 ㅠㅠ 저 교회 다니는 대리님은 그래도 실수없이 잘 다니는댑 다른팀 남자대리님 여기와서 회사가 회식때마다 2차가서 노는거 안가더니 회사 그만둠ㅋㅋㅋ 들리는 말로는 그쪽 강요로 이직 한거래ㅋㅋㅋㅋ결론은 어떤 변명도 필요없이 그런 문화는 발 안담그고 다니는게 정상임 ㅎㅎㅋㅋ
1년 전
둥이442
맞아 그 문화가 왜 안 끊기겠어 본인들도 즐기니까 그렇지 극혐 이러니까 결혼 못해 아니 안해
1년 전
둥이436
우리는 중견인데도 이사님, 부장님, 일부 과장님들 그런 데 다니심.. 그래서 이혼한 사람들도 많아
1년 전
둥이437
이해못하는ㄷ 대판 싸우고 이혼은 못할듯..
1년 전
둥이438
요즘도 저런회사가있나 ㅋㅋ 웃기네
1년 전
둥이439
엥 한번 그러면 다음에 또갈지 어떻게 알아 내가 그 사람의 어느 부분을 더 믿고 결혼 생활을 함??? 이미 한번 간거에서 신뢰 끝난거임 애초에 신뢰관계 없는 결혼이면 모를까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이439
이혼하라는걸 20대 초반이네뭐네 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 난 20대 후반이고 30대 아는 분은 갔다오신 분도 계심 ㅎ 생각보다 요즘엔 별 이유로 이혼 다 해 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이440
엥 아직도 저러나
1년 전
둥이441
애없으면 당연히 이혼하고 애있으면 부부관계는 그날로 끝이지 그짓한 남자랑 더러워서 어떻게 부부관계유지함?어차피 넘어가준다 해도 신뢰 다깨져서 악화될 대로 악화된 관계 감추려고 행복한 부부 연기하면서 애눈치보면서 싸우고 애한테 악영향 미칠바엔 서로에겐 냉랭하지만 애한테만큼은 좋은 엄마와 아빠가 되어주고 각자 합의하고 하고싶은대로 하고 사는게 백번낫지.
1년 전
둥이445
나 텐에서 일하는데
손님 10에 4는 다 기업이나 회사에서 온 손님들.
이런 경우엔 거의 터치도 없고 정말 술먹다 가는 경우 많음. 난 이런 테이블 좋아해 자랑은 아냐
보면 정말로 그냥 끌려온 남자들 많음

1년 전
둥이468
텐에서 일하는거 부모님이 아셔?
1년 전
둥이446
근데....이혼이 정말 쉬운일은 아니여서....애 없으면 이혼하고 애 있으면 그냥 같이 사는 동거인 취급하면서 살듯...
1년 전
둥이448
이해는 안가지만 이혼까진 안 갈 거 같애
1년 전
둥이450
ㅋㅋ... 진짜 회사생활 때문에 어쩔 수 없이 가는 거다 이런 핑계 못 하게 저런 문화 좀 없어지면 좋겠음... 그리고 익들아 즐겼든 안 즐겼든 회사생활, 사회생활 이유로 룸 가는 남자들 진짜 엄청 엄청 많다... 나도 알고 싶지 않았음
1년 전
둥이452
아 ㅋㅋㅋㅋ화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 호빠가면 이해해줄거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이453
당연
1년 전
둥이456
비혼 다짐하는 이유 중 하나.... 어쩔 수 없는 상황이 있을 수 있다는것도 이해하지만 그걸 눈 감아줄 생각도 없음... 그러니 혼자 사는게 답....
1년 전
둥이458
애 있으면 이혼 못 하지..이혼가정에서 자라는거 평생 고통인데 내 자식한테 또 느끼게 하기싫어
1년 전
둥이459
솔직히 그 사실로 이혼한다기보단 상대가 평소에 했던 행동들보고 판단할듯
1년 전
둥이460
사회생활 안해봤네~ 남자들 그런 사람 많네~ 하는 얘기 보면 걍 웃김.
그래서 어떡하라는...? 그냥 받아주고 살라는건가?
그럼 역으로 남편들도 아내가 회식 때 호빠가면 사회생활이라고 받아줄건가?

1년 전
둥이461
애있으면 이혼은 안할듯
1년 전
둥이462
애없으면 당연히 이혼이지. 그 놈의 회사생활ㅋㅋㅋㅋ 먹고사는게 문제면 아내가 돈벌겠다고 몸팔고오는 것도 이해해줌?
1년 전
둥이463
뭐하러 룸살롱다니는 남편하고 계속 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이464
이해하고 말 게 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 걸 이해해
1년 전
둥이465
바로는 못할것같은데 그걸 계기로 결국 이혼하게 되지않을까 싶음
1년 전
둥이466
해야지
1년 전