모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/19) 게시물이에요
엘리시움에 키우구 썬콜인데 74야 어제 시작햇어 !! 무작정 4차하고 싶어서 레벨만 올리고 잇는데 몰 해야할까? 캐시도 지르고 싶어 *_*……..  

중딩때 자주하고 20살때 짧게 햇다가 안해서 기억이 잘 안나 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

용사1
캐시는 자유! 메애기 이쁘면 게임할 맛 나서 추천추천이고 스펙업 같은건 200 넘어서 해도 되니까 즐기면서 겜 해~
1년 전
글쓴용사
악 고마워 어릴 땐 캐시 지를 생각도 못 햇는데 지금은 돈 버니가 막 지를 수 있어서 좋아.. 예쁘게 오래 키워야지 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
용사1
지금 황금마차라고 하루에 1시간 접속하면 아이템 주는 이벤트도 하는데 꾸준히 접속 가능하면 쏠쏠해용 피부 크폰도 즈고 성형헤어 맛보기도 있어서 짱이에옹
1년 전
글쓴용사
우오 진짜?! 완전 좋다 고마워!!
1년 전
용사2
유튜브 이득충님 영상 정독 추천!!
1년 전
글쓴용사
고마워!!
1년 전
용사3
일단은 아무 것도 신경 쓰지 말고 맘 가는 대로 200까지 쭉 달려봐 팁 같은 거라고 해봐야 스펙업 위주 조언들이라 해줄 말이 없다 아직 ㅠㅠ 걍 즐메행
1년 전
글쓴용사
200까지 가는게 어렵더라거… 보통 어떻게 레벨업 해?!
1년 전
용사3
보통 메린이들한테 테라버닝 추천해주는 편인데 이번에 그거는 안했고 하이퍼버닝이라고 1부터 250까지 1업하면 2업 더 시켜주는 이벤트 했었다가 최근에 끝났거든 ㅠㅠ
지금은 그냥 직업 이것저것 맛보기 한다 생각하구 렙업은 대체로 경험치 쿠폰 먹여서 무지성 사냥이긴 해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 육성 사냥터로 유명한 곳들 검색하면 저렙존부터 쫙 나올 거야
근데 난 메린이는 퀘스트 밀면서 이것저것 해보는 거 추천해 왼쪽에 전구랑 별 눌러서 퀘스트 깨봐!

1년 전
글쓴용사
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버닝이 잇엇구나 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 테마 버전 퀘스트는 다 깨서 재미업는 것들만 남아가지구… 고마버!!
1년 전
용사4
꺅넘귀여워
1년 전
글쓴용사
나 메린이 2일차.. 퇴근하고 피시방 갈 생각에 설레요
1년 전
용사5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 22살인거 알려주는 게 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ .. 너무 오랜만이라 떨려서 구래 ..
1년 전
용사6
사실 메이플은 200부터가 본격적으로 육성 시작하는거고 그 전까진 튜토리얼이라고 생각해서 지금은 맘 편하게 키우면 될거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
200부터는 템셋이랑 코강 심볼 이런것들 알아야하니까 유튜브 보고 공부 좀 하는게 쓰니의 멘탈과 시간과 돈을 지킬수 있는 방법,,

1년 전
용사7
쓰니 안뇽!! 메이플 다시 시작한걸 너무 환영해!! 나 알려주고 싶은거 넘쳐나서 폰으로 다 치기 힘들어서 컴퓨터 켰다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 쪼금이라도 모르는거 있으면, 이런것도 물어봐도 되나,, 싶을정도여도 여기다 다 물어봐!!! 용들이 정말 친절하게 알려줄거야!!

1년 전
용사7
우선 74레벨이면 마이스터빌 (줄여서 마빌, ㅁㅂ)에 갈 수 있잖아?!
채팅창에 보면 ㄴㅆㅁㅂ ㄱㅃ 27분 이런게 있을거야 그럼 그 채팅에 몇채널인지 25.ch 이런식으로 나와있거든?!
그럼 25채널에 27분애 경뿌 한다는 뜻인데, 거기 가면 1.5배 경험치 더 받을 수 있어!!
그거 받고 안받고 차이가 꽤 있으니까 채팅창 고확에서 그런거 보면 바로 달려가서 받도록해!!

1년 전
용사7
그리고 메이플은 정말 코디겜 수다겜이거든..
그래서 코디를 하고 안하고는 정말 내 캐릭터에 대한 애정 차이가 있다고 생각해!! 코디를 좋아하는 사람일수록더!!
근데 캐시샵에서 사는건 정말!! 비추..!
현금술 할 수 있으면 일단 메린이니까 메소마켓 이용하자!
오래 활동한 사람들은 길드원이나 SNS에서 메소 구입하기도 하는데, 일단 그 레벨엔 길드도 없을거고 친한 메친도 없을거라고 생각해!
그러니까 안전하게 메소마켓이용하자!
1 캐시샵에서 파워엘릭서 산다 - 2 그럼 메이플 포인트 들어와 있을거야 - 3 메소마켓 들어가서 메이플 포인트로 메소를 산다
그럼 그 메소 가지고 경매장으로 가자!!
경매장에 보면 왼쪽에 템별로 검색할 수 있는거 있거든..?!
거기서 코디탭 찾아가지구 한벌옷, 모자, 무기 검색해서 가격대도 설정할 수 있으니까 거기서 보고 구매해!!

1년 전
글쓴용사
와ㅠㅠㅠ나 이거 아까볼 걸 이미 조금 질렀거든 ㅠㅠㅠㅠ캐시 만오처넌 남았는데 너무 어렵따.. 휴
1년 전
용사7
헉 캐샵에서 만오천원이라니ㅠㅠㅠ 그돈이면 경매장에서 이쁜거 왕창살수있는데ㅠㅠ 아쉽지만 이제부터라도 경매장에서 사자!
1년 전
글쓴용사
이거를 걍매장에서는 못 써?!
1년 전
용사7
글쓴이에게
무슨뜻이야..?! 내말은 캐샵코디는 마일리지(돈 안들이고 겜하다보면 쌓임)로 살수 있고 가격에비해 퀄리티 별로야 ㅠ 근데 경매장은 메소로만 살 수 있는데 싸고 이쁜게많아

1년 전
글쓴용사
7에게
아 ㅠㅠ!! 나 지금 만든지 3일이 안돼서 메소마켓이 사용 불가능이야 ㅠ… 그러면 용사님이 말해준대로 캐시 남은 만오천원으로 파워엘릭서 사서 메소마켓에서 메이플포인트로 바꾸고 메소로 다시 어케 바꿔서 경매장에서 사면 된다는 거지? 휴 넘어럅다!! ㅠㅠ 경매장도 방금 둘러봤는데 뭐가 맞는건지 예쁜 건지도 어려워 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이렇게 배워가는거겠지

1년 전
용사7
글쓴이에게
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=slo0827&logNo=221341293828&proxyReferer=

이 게시글 한번바바! 그리고 코디는 자기눈에만 이뻐보이면돼 ㅎㅎㅎ

1년 전
글쓴용사
7에게
용사야!!! 나 너 말듣고 열심히 꾸며봤어 글 올렸는데 놀러와!

1년 전
글쓴용사
용사야 메이플포인트는 어디서 확인해?! 메소마켓이랑 경매장은 어디에 있을까…?
1년 전
용사7
인벤토리 보면 메이플포인트 얼마 들어와있는지 확인가능하구, 마을가면 미니맵 아래에 빠른 이동누르면 메소마켓 npc있을거야..!
1년 전
글쓴용사
너무 친절하게 대답해줘서 고마워 ㅠㅠ
1년 전
용사7
그리구 그냥 사냥하면서 떨어지는 템들 주워서 사냥하는게 괜찮은건 한 130레벨까지..?
그 이후로는 원킬이 안나서 사냥하기 슬슬 힘들거야..
진짜 최강메린이었던 나는 내가 선택한 직업이 약해서 그런건줄 알았는데 그냥 템세팅을 하나도 안해서 그런거였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 한 3~4킬정도 나서 슬슬 사냥이 힘들때, 보스장신구 구매하는거 추천해!!
요즘은 추옵 괜찮은것도 정말 싸가지구..!
국룰로 끼는 보스장신구 9가지가 있는데 그거 검색하면 나올거야!!
그래서 가격 제일 싼 것부터 하나씩 사서 해도 괜찮을거야!
추옵은 80~90정도로 사는거 추천! (한번 살 때 제대로 사는게 좋은 것 같아서 천천히 하나씩 맞추더라도 윗잠재 주스텟 9퍼에 밑잠재 공10 달린거 사는거 추천해..! 지금 대충 싼거 사고 나중에 제대로 사야지 난 이랬는데 오히려 그게 메소 더 들어가더라 ㅠ)
(혹시 추옵이나 잠재가 뭔지 모르면 물어봐!!)
그리고 자쿰 1서버 가면 250 275 의자 세운 사람 정말 많아 거기서 인기도 올리면 공마버프 받을 수있으니까
거기서 인기도 올리고 사냥하는 것도 강추!! (난 유니온 캐릭 키울 때 항상 그렇게 한다 ㅎㅎ)

1년 전
글쓴용사
나 120이구 곧 130찍는데 용사 말대로 해볼게 ㅎㅎㅎ 고마워!!
1년 전
용사7
웅웅 ㅎㅎ화이팅
1년 전
글쓴용사
용아 있어??? 나 많이 컸어!!!
1년 전
용사7
생각나는거 있으면 더 쓰러 올게 ㅎㅎ 나도 쓰니처럼 메린이일때 난 아무것도 모르고 도움도 없어서 정말 힘들었거든ㅠㅠ 메독방에 물어보면 용들이 다 알려줄거야!~!
1년 전
글쓴용사
와 잠깐만 !!!!! 나 지음 바빠서 못 들어왔더니 ㅠㅠㅠ이개뭐야
1년 전

용사9
나 복귀했을쯤 60정도 였는데 난 그냥 전구에서 주는 마을퀘스트 따라 렙업했어 요즘은 길라잡이(U)로 빠르게 이동할 수 있으니깐 그거 이용하는거 추천 전구에서 적정 레벨 달성하면 퀘스트 계속 줘서 그것만 따라가도 괜찮아 스킬경우 예전처럼 스킬트리 치면 다 나오니깐 그거보고 찍고 매일 300마리 잡으면 받을수있는 데일리 기프트에 메가버닝 부스터 있거든 혹시 그거 받을수 있을때까지 130렙 달성 못했으면 그거 캐릭터한테 써주면 블랙셋이라고 저레벨템 줘 못쓰고 130찍어도 괜찮아 글고 펫 필요하면 길라잡이에 레벨 달성 보상 중에서 받을 수 있어 그래도 펫이 더 필요하다 그럼 펫은 마일리지 모아서 캐쉬샵에서 사거나 추천은 경매장에서 검색에서 캐쉬-펫-2~3천만메소 이하로 설정한 뒤 가격 젤 낮은 순으로 정렬해서 잡펫이라고 불리는 아무 펫 사줘 글고 펫이 좋은게 템 줍는거 뿐 아니라 스킬 드래그해서 버프 스킬 등록해주면 자동으로 써주니 일단 길라잡이 보상 펫이라도 챙기는거 추천
1년 전
용사9
현금을 메소화하는건 윗익 말대로 초보입장에선 저게 젤 안전해 일단 지금은 원하는 코디 템을 잘 모르니깐 캐쉬샵에 로얄스타일,마스터피스 이거 클릭하면 현재 판매중인 캐쉬템들이 보일텐데 이게 그나마 싸 그거보고 옥션에서 검색해서 사면 됨 도박해보고 싶다! 그럼 로얄스타일 정도 도전해보는거 정도는 잼있음 젤 싼건 하단 로고에 아무 글자없이 캐쉬템 로고(금색 동그라미)만 박힌 친구들이 젤 싸 캐쉬템으로 보완안되는 부분은 캐쉬샵에 투명(ex.안경,장갑 등등)이라고 검색하면 나오는걸로 필요한것만 사줘(이건 전액 마일리지 구매 가능)
1년 전
용사9
지금 육성 이벤트 기간이 끝나고 쉬어가는 타임이라 이벤트는 부족하긴한데 옆에 별 눌러서 레인보우 이벤트 다 받아줘 아마 200전은 중앙에 있는 npc 퀘스트만 될꺼야 매일 이벤트 해주면 조금의 보상을 받을수 있어 그리고 맨 오른쪽 npc퀘스트는 받되 그 npc퀘스트는 한다는 생각하지말고 퀘스트 수락하면 필드몹 잡을때 상자가 뜨는데 운이 정말 좋게도 '불꽃 알파벳 상자'가 뜬다? 경매장에 팔면 됨

200전엔 이렇게 그냥 이리저리 하다 몹이 안죽는다 싶음 템 맞춰야하니깐 다시 물어보러 오는거 추천

1년 전
글쓴용사
용사야 너무너무 고마워!!! 내가 천천히 다 읽어보고 해볼게!!!❤️
1년 전
글쓴용사
여러분 넘 고마워요… 나 이거 두고두고 보러올게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 천천히 하나하나 댓글 읽어보고 열심히 키워볼게!!!!!! 고마워 !!! 나 자금 82 됐어 헤헤
1년 전
용사10
여기 찐메린이 이 글이 너무 소중합니다...
1년 전
글쓴용사
감사합니다 ㅠㅠ 저 방금 막 100 찍어서 4차전직 하고잇어여ㅠ너무 설레요
1년 전