모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
월급은 200 초반, 월세 매달 40정도 나가!

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회 초년생이면 ㅇㅈ임
1년 전
웅 이제 처음 일한지도 1년 7개월이야 초년생!..
1년 전
익인1
사회초년생이면 그동안 못해봤던거도 다 해봐야하고 사고싶은 거 사고 먹고싶은 거 먹고 해봐야 한다고 생각해서
1-2년동안은 돈 못 모으는게 당연한거야 빚도 있을거고 옷도 많이 사야하고
할 거 다해보고 그 뒤에 돈 모아도 괜찮아

1년 전
익인2
적긴함
1년 전
그럼 보통 많이 모은 게 얼마정도 될까?? 저 월급에서..
1년 전
익인2
달에 100은 모아야지
1년 전
익인3
자취하면 그럴만 하긴 함
1년 전
갑자기 1년 7개월 일했는데 천만원도 못 모은 게 현타오네..
1년 전
익인3
자취비용만 빠져도 1년에 천만원 모으기 삽가능인데 자취하고있는거니까 괜춘한거 같음 나중에 연봉 오르면 많이 넣어 ㅠㅠㅠ 현타 오지 말게 ㅠㅠ 나도 비슷혀
1년 전
익인4
이제 취업한지 1년이면 이것저것 해보고 싶은거 해볼때니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ 잘 모았다!
1년 전
익인5
에이 1000이나 모은 것도 대단해. 앞으로 더 모으면 되는거고!
1년 전
익인6
얼레 2년 동안 저 정도면 많이 번 고야.. 초년생이잖아 많이 나갈 때임 ㅠ
1년 전
익인7
내 기준 적은 편이긴 한데 그래도 모으는게 대단한 거임!
1년 전
익인8
응.. 나 5개월에 저정도 모은듯? 월급을 좀 더 받긴했는데 원래 돈을 잘 안써서
1년 전
익인9
나랑 기간똑같다! 난 2000모으긴했어 월세 35
1년 전
익인10
자취하니까ㅇㅇ어쩔수없지
1년 전
익인11
그거 모은것도 대단한거임
1년 전
익인12
자취하면 월세 빼고도 나가는 돈이 많아서 괜찮은듯!
1년 전
익인13
월세도 있고 생활비도 있는데 영차영차 모은게 대단하다고 봐!
1년 전
익인14
나만 많이 모았다고 생각한건가?
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도.. 많이모았다생각했는데 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인14
나만 그런줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 저렇게까지 못모았는데ㅠㅠ
자취하면 더더욱 못모으지 않나??

1년 전
익인20
나 지금 딱 1년차인데 500모았단말얔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 자취하니까 나갈돈이 넘 많더라...ㅜ
1년 전
익인14
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 익인이도 대단한듯ㅠ
월세+관리비+전기요금+교통비+식비+폰요금+보험까지 하면 진짜 탈탈 털림

1년 전
익인15
잘모으는거야!!!
1년 전
익인16
내기준 조금.. 달에 거의 50씩 모은거면..
1년 전
익인17
난 초반에 좀 쓴다생각하구 괜찮은거같음
1년 전
익인18
웅 달에 거의 50만원 모은건데 월세 포함해도 90이잖아
그럼 달에 100넘게 쓴건데 내 기준 조금밖에 못 모은거

1년 전
익인19
와 여기 댓글보고 반성하고 간다.. 나정말 다 쓰고 살았네ㅜㅜ
1년 전
익인21
월급 200초에 자취면 착실히 모은 거 같운데
1년 전
익인22
일하면서 자취 시작하게 된 거면 그래도 꽤 많이 모은 거 아닌가? 자취 초반에 돈 엄청 깨져서 자취 처음 시작하고 몇 개월 동안은 모으고 싶어도 모을 돈이 안 남던데......
1년 전