모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
아빠 47세밖에 안 되셨는데 어제 밤에 집 비밀번호를 몰라서 나한테 여쭤보셨어… 주의해보는 게 낫나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
20초인 나도 종종 까먹어
1년 전
1년 전
익인2
나 술먹고 까먹은적 있는디
1년 전
1년 전
익인3
나도 가끔 까먹음
1년 전
그렇구나 ㅜㅜ 알려줘서 고맙다ㅠ
1년 전
익인4
가끔 그럴수도 있긴한데 횟수 많아지면 조심해야징
1년 전
1년 전
익인5
순간 그럴수도있지 근데 계속 까먹으면 조심해야됨
1년 전
익인6
난 울아빠 폰번호 까먹은적있었어..ㅎㅎ
1년 전
익인7
보통 무의식적으로 치니까 가끔 비번 뭐지? 각잡고 생각하면 잘 안들때도 있더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
나 가끔 그래서 엄마한테 전화로 물어본적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 이게 .. 외워서 치는게 아니라 몸에 익숙해진거라 그냥 무의식적으로 쳐야되는데 의식하면 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
1년 전
익인11
33333333 약간 숨쉬는 법 같아 의식하면 헷갈리기시작하는
1년 전
익인18
4444 마자 ㅋㅋㅋㅋ그리고 한번 기억안나면 진짜 미친듯이 기억해보려해도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족도움필요 ㅠ
1년 전
익인28
555 아무생각없이 눌러야하는데 의식하고 눌르라하면 급 순간 기억안날때 있음
1년 전
익인10
집 비밀번호는 뇌가 숫자를 외우는 것 보다는 손가락이 패턴을 외워서 치는 거에 가깝지 않나ㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 보고 생각해보니까 그런 것 같어 어휴 요즘에 너무 일에 힘들어하셔서 어제 집비번 질문 듣고 너무 놀래가지고 걱정됐는데 익인이들 말대로 ㅋㅋㅋㅋ 순간 까먹으신 것 같으
1년 전
익인12
아냐 저거 진짜 갑자기 어떻게 쳤더라? 의식하는 순간 머리가 하얘지고 까먹음
1년 전
익인13
우리아빠도 까먹어서 내가 열어준적 있는데 그때 엄청 걱정했거든
근데 문제 없으시더라 그냥 순간 생각이 안났대

1년 전
ㅜㅜㅜㅜ 넘 다행이다… ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 놀라섴ㅋㅋ
1년 전
익인14
나는 숫자를 외워서 치는 느낌보다 진짜 몸이 기억하는 대로 눌러가지고 막상 숫자 떠올리려면 뇌정지옴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나도 비번 습관적으로 눌러서 누르다 뭐였지?한적 몇번있어
1년 전
익인16
나도 가끔 집앞에서 멈춘적있음ㅋㅋㅋㅋ 비밀번호 뭐였는지 순간 까먹어버림...
1년 전
익인17
우리엄마도 저번에 공동현관비번 몰라서 나 놀랐는데 며칠뒤 내가그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나도 가끔 그래.. 울엄마도 그러긴하는데
어디서 본건데 건망증은 까먹는거고 치매는 까먹는거 자체를 인지 못한다(??) 라고 하던데

1년 전
1년 전
그르네… 내가 너무 앞서서 걱정했나봨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
걱정할 수 있지! 나도 비밀번호 누르려다 까먹어서 오히려 엄마테 전화해서 묻고 그랬어 백지장 된 기분..ㄷㄷ
1년 전
익인20
나 저번에 경비실 갔다 집 왔는데 비밀번호 생각이 안나섴ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 미칠 뻔 했음 집 앞에 다녀오는 거라 폰도 두고 오고 집에는 아무도 없고ㅠㅠ 집 앞에 쭈구리고 앉아있었어...
1년 전
익인21
나 20 중반인데 잠깐 산책 갔다가 갑자기 집 비밀번호 기억 안 나서 멍하니 서 있는 거 엄마가 문 열어준 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나도 손으로 기억해서 종종 틀림ㅠㅠ 말로 하라면 몰라…
1년 전
익인23
나도 까먹을 때 있음
1년 전
익인23
순간적으로 기억 안남...
1년 전
익인24
나 까먹어서 번호 위치로 감살려서 누르고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인25
나 20초애 한달만에 집갂는데 비번 5회연속으로 틀려서 엄마한테 울면서 비번바꿨냐고 물어봤었음.. 알고보니 #*이거 헷갈렸던거였어
1년 전
익인26
혹시 평소에 카드키 쓰셔??? 그럼 더 ㄱㅊ아
1년 전
익인27
가끔 의식하는 순간 잊어버림..ㅋㅋ
1년 전
익인27
진짜 끝까지 기억못해서 경비아저씨 불러서 들어감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나 대학생때 자취집 유리문 번호 잊어버려서 다른사람올때까지 1시간 기다림 ... 하... 결국 기억안나서 주인아저씨한테 연락함
1년 전
익인30
나 저번에 택배 찾으러간다고 폰두고 나갔다가 까먹어서 경비아저씨한테 폰빌려서 전화했었음 ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴ 다들 꽤나 많이 깜빡한 경험들이 있구나… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
나 수업 한시간전에 강의실 바뀐거 확인해야돼서 학교 웹사이트 들어갔는데 갑자기 아이디가 생각이 안나서 결국 수업 못감... 한시간 넘게 기억이 안났어 기억 하려고 하면 할 수록 점점 더 까먹는 느낌ㅜㅜ
1년 전
익인32
그 일상툰에서도 까먹은 일화 있었던거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 아마 20대
1년 전
익인32
하긴 그거까지 안가도 나도 순간 멈칫한적 있다 약간 손이 무의식적으로 눌러줘야하는데 의식하니까... 모르겠더라..?
1년 전
익인33
가끔 순간적으로 까먹어... 뭐라해야하지 걍 아무생각없이 띠리리리릭- 쳐야 열리는....
생각하면서 띡-띡-띡..치면 생각안나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
난 평소에 카드로 열어서 가끔 비번으로 열때 까먹음...
1년 전
익인35
난 본가다녀오면 긱사 공동현관 비번 가끔 까먹음 ㅋㅋㄴㅋㄴㄴ ㅠ
1년 전
익인36
지인이 비번 까먹기시작하더니 집 못찾아들어가심..치매초기 증상이라고 하셨어
1년 전
익인37
나 10대때 도어락 영화보고 개무서워서 도어락 비번 까먹음 그 외엔 없긴 한데 그거가지고는 판단하기 어렵지
1년 전