공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 60867l 13
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
버스나 지하철에서 임신한 사람보면 비켜줄거야??
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인626
응 난 내가 안낳을거라서 그 한 몸 평생 희생하시는거라.. 뭐든 해드릴듯.
1년 전
익인627
무조건이비
1년 전
익인628
무조건
1년 전
익인629
알면 무조건
1년 전
익인630
난 임신한 사람은 무조건!!! 다른사람은 잘 안비켜준다 근데 뱃지없으면 잘 모르겠어... 아니면 너무 실례니꺼
1년 전
익인631
엉..근데소심해서 ㅜㅜ..엄청 용기갖고할듯
1년 전
익인632
당연.. 지하철에서 임산부 나 아줌마 이렇게 서있다가 내 앞자리 비었는데 아줌마가 앉으려는거 블로킹해서 임산부 앉게 해드린적도 있음
1년 전
익인633
당연... 지난 주에도 뱃지 보고 벌떡 일어남
1년 전
익인634
웅 난 내가 발이 다쳤었도 양보해줘. 나 임신 했을 때는 만삭인거 봐도 아무도 안 비켜주고 지하철 노약자석에 앉으면 욕도 들어봤어서 꼭 양보해줘 나는
1년 전
익인635
당연하지... 그걸 말이라고
1년 전
익인636
ㅇㅇ 난 자리도 비킴 애초에 임산부석 자리앉지도않음
1년 전
익인637

임산부만 아니고 걍 노약자 다 비켜줌

1년 전
익인639
엥 당연하지
1년 전
익인640

1년 전
익인641
난 비켜주ㅠㅁ
1년 전
익인642

1년 전
익인643
무조건
1년 전
익인644
난 무조건 비켜주긴 하는디 안앉으시는 분도 많더랑.ㅜ..
1년 전
익인645
당연한거아님?
1년 전
익인646

난 임산부석에 자고 있는 사람 여기 임산부님 계신데 자리 양보해달라고 깨움
배지 갖고 계셨고
근데, 일단 애초에 그 자리에 안 앉지

1년 전
익인647
당연
1년 전
익인648
무조건 무조건!!!!!
1년 전
익인649
알면 해드리는데 배가 티나게 부르지 않은이상은 알아보기도 힘들어... 뱃지도 기본적으로는 남의 패션 쳐다볼일이 없으니까 잘 안보이더라고
1년 전
익인650
당연
1년 전
익인651
알면 당근 비켜드리지
1년 전
익인652
아니 당연한..
1년 전
익인653
당연
1년 전
익인654
당연
1년 전
익인655
당연히
1년 전
익인657
당연
1년 전
익인658
당연
1년 전
익인660
웅!!
1년 전
익인661
당연
1년 전
익인662
당연
1년 전
익인663
당연
1년 전
익인664
당연하지
1년 전
익인665
임산부를 실제로 마주한 적이 없어서... 마주하면 비켜줄 듯!
난 할머니 할아버지한테도 자리 양보해

1년 전
익인666
당연히 양보
1년 전
익인667
당연하지 임산부석 비어있어도 앉은 적 없어
1년 전
익인668
당연하지 알고도 안비켜주면 마음이 찜찜하잖아
1년 전
익인669
나는 알면해줘!!무조건ㅋㅋㅋ
1년 전
익인670
당연
1년 전
익인671
뱃지 있거나 누가봐도 만삭이면 당연
근데 좀 애매하면 실례일까봐 그냥 기만히 있음

1년 전
익인672
무조건이지
1년 전
익인673
엉 당연하지
1년 전
익인674

1년 전
익인675
당연
1년 전
익인676
당연! 이건 배려가 아니라 당연히 해야하는거임
1년 전
익인677
엥 당연하지 너무 당연한 질문을
1년 전
익인678
당연하지
1년 전
익인679
이런 당연한거에 대답해주는 익이니들 착하다..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인680
와 근데 나 배지나 이런 거 잘 안 둘러봐서.. 놓친 분들도 있겠다...
1년 전
익인681
당연하지
1년 전
익인682
당여나지
1년 전
익인683
임산부석에 할줌마 앉아있고 난 그 옆에 앉아있었는데 임산부석앞으로 배지까지 가방에 다신 임산부 왔는데 그 할줌마 끝까지 앉아있길래 내가 비켜드림ㅋㅋㅋ 애도 낳아봤을 나이던데 왜 그렇게 사나 몰라ㅠ
1년 전
익인684
엥 당연
1년 전
익인685
당연
혼자인 나도 진짜 힘든데 아기까지 있으면 얼마나 힘들까 ㅠ

1년 전
익인686
당연
1년 전
익인687

1년 전
익인688
만삭이면
1년 전