모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
반포에 반포자이보다 좋은 아파트들이 널리고 깔렷는데 도대체 왜…. 막상 반포 주민들한테는 아리팍 아리뷰가 훨씬 유명한데 타지역 사람들은 반포자이가 거의 반포의 

원탑으로 굳어진듯ㅋㅋㅋㅋ  

아니 모라하는건 아닌데 그냥 여기서 아리팍을 더 쳐주는데 밖에나가서 아리팍이나 아리뷰 하면 잘 모르고 아~ 반포자이 아니구나(반포자이가 더 좋은줄 알고) 

이런식임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
연예인 많이 살았어서 유명해졌던 것 같은데
1년 전
사실 반포 다른 아파트도 연옌 많이 사는데 반포자이만 그런이미지로 굳어졋더라…
1년 전
익인2
반포자이는 밈이니깐 ㅇㅇ
1년 전
익인3
한남더힐처럼 커뮤 밈으로 유명해서?
1년 전
익인4
지방사람들이 왜 그거까지 알아야 함?
1년 전
알아야된다고 안함 그리고 서울 사람들도 잘 모름
딱강남사람들만 알지

1년 전
익인5
걍 대일밴드 스카치테이프 같은거지
1년 전
익인6
나도 반포토박이인데.. 아리팍 반래퍼가 반포자이보다 훨씬 좋다고 생각하는데 나도 의문이였음.. 그냥 입에 잘붙어서 밈으로 굳혀진듯..
1년 전
익인41
22 나도 퍼스티지가 훨씬 더 좋아
1년 전
익인7
우리집도 아닌데 굳이 하나하나 따져야하나
1년 전
익인8
알아야 된다고 안 했지만 알아야 할 필요가 없으니까
1년 전
모르면 가만히 있어야되는데 주로 다들 우기더라..ㅋㅋㅋㅋ반포자이가 훨씬 비쌀텐데…? 이런식으로

1년 전
익인8
그게 의미있나
1년 전
익인9
걍 자이가 여기저기 유명한브랜드니까..
1년 전
익인9
말하기도 편하잖아 방금 글에서 봣는데 벌써 까먹음 아리랑 비슷한...이름
1년 전
익인9
아 아리팍이 아크로 줄임말이었어....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀넴들으니까 알았다..^^
1년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아크로 알지
1년 전
익인17
아리팍이 뭐야했는데 아크로줄임말이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아리팍 거려서 여기다까지 그리 적은듯
아크로리버파크..! ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
자이가 워낙에 유명한 브랜드라 그런거아님? 본문 아파트 첨들어봄...
1년 전
헉 진짜…? 아크로리버파크라고 진짜 유명하다고 생각했는데 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
2 자이도 유명하고, 반포 자체가 너무 입지가 좋아서
1년 전
익인11
그냥 밈으로 굳어져서...?? 아이돌 포카 보고도 시세 반포자이 이래서 그러는 것 같은데 나머지 아파트는 굳이 알 필요 없기도 하고
1년 전
익인12
고터 옆에 바로 있어서 자주 보니까..? 반포자이 보면 내릴 준비 해야해
1년 전
익인13
젤 유명하고 바로 보이고ㅋㅋㅋㅋ당연
1년 전
익인14
아리팍 이런건 부동산 관심있거나 근처 사는 사람만 알지않나??? 반포자이는 커뮤 밈이니까 유명했던거고
1년 전
아냐…아리팍이 방송에서도 많이 나오고..! 정치인들도 많이 살아서 사실 되게 유명해졌다고 생각했는데…뭐 하튼 사람들 반응보니까 아직은 반포자이가 유명한가보네
1년 전
익인16
아리팍이라고 얘기 안하고 아크로라고만 해도 알긴할듯
1년 전
익인16
원탑이라는것도 아님 그냥 밈
1년 전
익인18
반포자이가 무조건 원탑이라기보다 밈화돼서
1년 전
익인19
밈화
1년 전
익인20
구냥 애기들이 아는 아파트가 그것뿌니라 그런듯
1년 전
익인21
도곡동 타워팰리스같은 거지 걍 지역의 랜드마크화 되어버린 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
3 이 느낌임 ㅋㅋ
1년 전
익인23
그러게.. 진짜 나 아무것도 모르는데 반포자이는 하도 들어서 아는거 같아!!ㅋㅋ 한번도 생각 안해봤는데,,
1년 전
익인24
인지도는 아리팍 아리뷰처럼 한순간에 생기는게 아니라서..
자이라는 브랜드 + 입지 자체가 굳어진 명성의 대표적이미지?처럼 된거

1년 전
익인24
아크로라는 브랜드는 한순간에 그냥 뜬거고 그근처사람 아니면 모르는사람도 많음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
반포 자이 유명한 이유 아이덜 때문 아냐?
1년 전
익인25
덕후들
1년 전
익인25
맞아 저 26,27 의말
1년 전
익인26
반포자이 자체가 밈 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 포카 시세 반포자이 이렇게…
1년 전
난 이얘기를 처음들어봤어….그런얘기가 있었고낭
1년 전
익인26
응응 진짜 시세 따지면서 말하는 것도 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 밈이야~
1년 전
익인17
걍 아이돌팬 밈중에서 포카 시세가 반포자이다 라고 대충 비싸단 뜻으로 밈처럼 써서 더 익숙해서 그런듯
1년 전
익인28
그냥 대일밴드같은 거임 강남에 더 비싸고 좋은 아파트 없것어 그걸 사람들이 모르는 것도 아니고
1년 전
익인32
그니까 누가 진짜로 반포에 반포자이만 있는줄 아냐고..ㅋㅌㅋㅋㅋ 그냥 인지도의 차이지
1년 전
익인29
먼가 입에 착붙음
1년 전
익인29
걍 검사커플같은 밈이야ㅋㅋ판사커플이라고 안하듯
1년 전
익인30
밈인데 왤캐 진지하게 받아들임
1년 전
진지해보여…? 글케 진지햇던건 아냐…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
밈이라서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네글자라서 좋기도 하고
1년 전
익인33
그냥 밈이지 착착 달라붙으니까
1년 전
익인34
그거야 네가 반포 사니까 알지
1년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
그리구 나 강남 사는데 아크로리버파크… 모름 뭐 관심 없으면 내가 사는 데랑 그 주변만 알지
1년 전
익인35
아리팍 진짜 입에 안달라붙는다 역시 밈은 발음하기 편해야댐 반포자이가 딱인데
그리고 반포자이가 원탑이라는 뜻이 아니라 그냥 그만큼 비싸다......를 말하는거임

1년 전
익인39
2... 원탑이라는 뜻으로 안써
1년 전
익인35
쓰니가 아리팍 사는데 자이가 더 좋은줄 알아서 기분이 별로인거야.....?
그런뜻으로 쓰이는 밈은 아니니까 마음 놓아도 됨!

1년 전
노노 자이가 더 좋은줄 알아서 뭐 장난식으로 속상할땐 있는데 그렇게 진지하게 속상해하진 않앜ㅋㅋㅋㅋ근데 내말은 모르고 우기는 사람들 많아서 그정도로 사람들은 모르는구나…신기하다 정도임
1년 전
익인35
근데 그건 당연함!!! 아리팍 자체가 하이엔드브랜드자너ㅠㅠ 전국적으로 유명하지도 다 알지도 않아
1년 전
익인37
커뮤에선 밈처럼 사용해서 그런듯?덕후들 사이에서 반포자이 시세포카 이러고 다니기도 하고
1년 전
익인38
굳이 따지자면 아리팍은 최근에 생겼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 래미안 삼풍 그냥 아크로 있을 때 따지면 반포자이가 집값이 비싸기도 했고... 그전에는 재개발 안 된 게 수두룩이니까 걍 반포자이가 유명해진 거여...
1년 전
익인38
솔직히........ 반포 자이가 그냥 그당시에 비쌌던 애들이어서 유명한 거지 아무리 서초동이라고 해도 사람들이 어떻게 세세하게 아파트이름을 다 알겠어 ㅠ 대치의 은마 이정도 아니면 ㅠㅠ 솔직히 아리팍 이런 거 있던 자리에 있는 미도 삼익 유원 이런 거 어떻ㅎ게 알아.......... 나도 서초동 살아서 아는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 대치의 은마, 반포의 자이 이런 거여~

1년 전
익인42
아리팍은 모르고 자이는 아는 브랜드
1년 전
익인43
걍 대명사지 여기보다 비싼 곳 많을 거란 건 알아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속상할수도 있잖니
1년 전
익인45
밈이니까 포카 반포자이~
1년 전
익인46
쓰니글은 반포자이도 비싼 곳 맞지만 더 비싼 아파트가 있고 그걸 모르는 사람들 때문에 신기하다 이 말 아님? 누가 반포자이 유명하지~ 하면 쓰니가 아크로리버파크가 더 비싸 할 때 엥? 자이가 더 비쌀걸? 이런 말하는 사람들
1년 전
바로 이거야…뭐라하는것도 아니긴 하지만 내딴엔 모르는 사람들 많아서 신기하다 이정도
1년 전
익인46
그니까.. 다들 딴 말 하길래 내가 못알아듣는건가 했네
1년 전
익인47
근데 반포자이가 어디야 국립박물관 옆에 있던 자이인가
1년 전
익인46
서초구 반포동에 있는 자이 아파트
1년 전
익인48
아..뭐시기는 잘 머르겠고 걍 포카시세 반포자이 이런거 땜에 반포자이가 익숙한 늠김?
1년 전
익인48
근데 반포가 강남인것도 몰랐네..
1년 전
압구정이랑 반포 도곡 삼성 등등
강남중 강남인곳

1년 전
익인50
몰라 서울사는데도 관심없엉 걍 밈이지 고급아파트구나 싶은정도
1년 전
익인51
지방 사는데 반포하면 반포자이밖에 안 떠오름 당연함 아는게 그거밖에 없으니까
1년 전
익인52
반포자이가 한때 아파트값 우리나라 최고가 1위였어서 그랬을걸...?
1년 전
한때도 래미안퍼스티지가 더 비쌌어!!
난 반포자이가 밈이 임었다는거자체를 지금알아가지겈ㅋㅋㅋㅋㄴ 그래서 사람들이 글케 많이 알앗구나

1년 전
익인53
아리팍이 아크로리버파크구나.. 아리랑도 아니고 아리팍이 뭔가 했네
1년 전
미얀…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네사람들이 다 그렇게 써서 여따가도 순간 글케 써버림
1년 전
익인54
자격지심 몇몇 보이네 ㅎㅎ 근데 난 옆동네인데도 아리팍이라고 하면 몰랐던 게 함정 아크로 하니까 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
1. 반포자이가 옛날에 지어져서 아는 사람 더 많음
2. 자이가 유명한 브랜드
3. 밈이 되어버려서 더 유명해짐
4. 이번 서울 폭우 때 반포자이 지하주차장 침수되어서 더 알려짐
5. 그 지역의 하나의 랜드마크화 되어버림
6. 나인원한남이 더 비싼데 한남더힐이 더 유명한거랑 같은 이치

1년 전