모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
사촌언니네 자매 두 명 다 직업 없는 상태에서 집에서 노는데 변호사, 의사랑 결혼함...(참고로 삼촌네 중산층임) 오늘 저녁 가족모임에서 둘 다 명품으로 휘감고왔더라.  

나는 20대 너무 뼈빠지게 행시공부해서 세종시에서 야근을 밥먹듯이 하는데 솔직히 부러워ㅠㅠ인정

이런 글은 어떠세요?

익인1
부러워
1년 전
익인2
엄청 예쁘신가보네
1년 전
익인3
그전에 직업이 뭐였는데? 결혼전
1년 전
1년 전
익인3
엄청 이뻐?
1년 전
성형을 많이 했대..본인들 입으로 말함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인6
막 나이차이 엄청 나는것도 아니셔??
1년 전
1년 전
익인6
남편 잘만나서 노는것도 좋기야 하겠지만... 능력있는 쓰니가 더 부러운데?!?
1년 전
익인32
오... 나이가 많네 역시...
1년 전
익인7
얼굴예쁨+친정이 부자의 콜라보 아닐까
1년 전
1년 전
익인8
행시 ㄷㄷ 대단하네
1년 전
난 저 언니들이 더 대단한거같아
1년 전
익인9
쓰니가 더 대단해! 난 쓰니가 더 부러운데... 자기 힘으로 멋진 직업가지고 사는게 더 간지남
1년 전
1년 전
익인10
근데 난 쓰니 열정이 더 멋져 나도 두시간 뒤부터 열심히 산다!
1년 전
1년 전
익인11
5급 행시????? 와우 너가 훨 멋짐 보이는게 다가 아냐
1년 전
1년 전
익인12
원래 팔자좋은게 장땡이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인13
와 근데 쓰니 멋지다...
1년 전
1년 전
익인14
난 솔직히 모두가 치열하게 살 필요 없는 거 같음... 쓰니네 사촌언니처럼 주부로 행복하게 살 수 있다면 남자든 여자든 집에서 살림하며 사는 것도 좋다고 생각함.... 그런 사람들이 많아져야 우리 같은 사람들이 덜 치열하게 살 수 있는듯 쓰니 붙을 거야 ㅍㅇㅌ
1년 전
익인14
아 이미 붙었네ㅋㅋㅋㅋ 짱이당
1년 전
익인15
할랭....부럽다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나도 직업 없이 결혼하고 싶다.. 집안살림이 나한테 맞는데 회사생활 그켬 돌겠네
1년 전
익인17
대학도 안 나왔어?? 아니면 취업도 하기 전에 일찍 간 거 아니고?
요즘 의치한 간 내 주변 동기들은 다 어느정도 공부 머리 있는 사람들이랑 결혼하려고 하던데... 자녀 머리 생각해서 ㅋㅋ...

1년 전
둘다 처음 들어보는 대학 나왔어..무슨 석? 들어가는 학교
1년 전
익인25
백석대??
1년 전
익인18
부럽긴한데 나중에 되면 인생은 쓰니가 더 잘 살고 있을듯
1년 전
익인19
남의 삶이랑 비교하면 끝이 없더라 그냥 본인 장점이랑 더 나은점 생각하며 살아야해
1년 전
익인20
당장 몇년 뒤라도 얘기 달라질 수도 있어 쓰니 인생 열심히 살아
1년 전
익인21
흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
22 ㅋㅋㅋㅋ 너무 투명한데 다 믿어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃자
1년 전
1년 전
익인21
ㄴㄴ 부럽지부럽지 꺅 부러워ㅠㅠㅠ
1년 전
응 부럽다고 내가 제목에 썼잖아 뭐

1년 전
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인티는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 검색해서 글 읽고 있는데 왤캐 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ
인티야 죽지마~~

1년 전

익인22
너가 더 부러운데!!!!!!!!!!
1년 전
익인24
몇살이셔?? 나이대가
1년 전
1년 전
익인28
쓰니 행시 몇년 준비했어?
1년 전
1년 전
익인26
변호사 의사지렁 ~
1년 전
익인31
20초까지만 해도 내 힘으로 열심히 잘 살아야지 했는데 이젠 힘든거 안할 수 있으면 안하는게 좋다 주의가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다,,
1년 전
1년 전
익인34
난 쓰니가 더 부럽다.. 공무원공부하다가 때려친 나는..⭐️
1년 전
1년 전
익인35
내 가족 중에 변호사 의사 다 있는데 다 집안이랑 상대방 직업 따져서 결혼하던데... 흠 신기하네
1년 전
뭔가 매력포인트가 있었나봐 모르겠어 부럽다 이게 결론...
1년 전
익인36
쓰니가 지금 저분들에게 ‘부럽다’ 는 감정을 느낀다는 건 누구보다 치열하게 열심히 살아왔다는 뜻일꺼야! 앞으로 좋은날이 있을테니까 좀 더 달려보자
1년 전
1년 전
익인37
나도 세종익 공뭔은 아니지만 쓰니멋져
1년 전
1년 전