모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
물론 자기 일에 오히려 좋아~하면서 툭툭 털고 긍정적으로 생각하는 건 좋게 보임 

근데 남의 일에 함부로 오히려 좋아~하는 건 싫어ㅠㅠ 당사자가 힘들고 안좋다는데..

이런 글은 어떠세요?

익인27   글쓴이가 고정함
ㅁㅈㅁㅈ 말이 아 다르고 어 다르다고.. 뭐뭐해서 뭐뭐하니까 기회가 될 수도 있어 하고 말하는거랑 뜬금없이 오히려 좋아~하고 본인 입장에서 말하는 거랑 다르다고 생각해
1년 전
익인1
무히려 좋아~
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그럼 어떻게 위로해줘야하는데?
1년 전
그냥 공감+해결책 조언 정도라도 좋은데 무작정 에~오히려 좋지~~~ 하는 거 너무 싫어ㅠㅠ
1년 전
익인3
뭐 그렇긴하지 ㅠㅠ 다른 공감도 충분히 있을텐데…
그래도 친구들 나쁜 의도로 그런건 아닐꺼야!!

1년 전
익인4
육히려 좋아~
1년 전
익인5
남은 싫다는데 지가 그러는건 싫긴 하지
1년 전
진짜!!!! 자기 일에 오히려 좋아 마인드는 상관없는데 남의 일에 당사자가 안괜찮다는데 지가 괜찮다는게 싫어ㅠㅠ
1년 전
익인5
남 일에 오히려 좋아 이러는게 긍정적인건갘ㅋㅋㅋㅋ 걍 생각 없는거지
잘될거야 이런거랑은 너무 다른 뉘앙승데 응…

1년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 일에 오히려 좋아! 하는 건 긍정적으로 보이는데 힘들어 하는 사람한테 와서 오히려 좋아~하는게..긍정적..인가 ㅎㅎ..
1년 전
익인6
남의일에 그러는건 좀 생각없어보이긴 한다
1년 전
익인7
그냥 긍정적인 마인드로 생각해볼 수 있을 때 그렇게 말하는디ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오히려 좋을수도
1년 전
익인8
아 남 일에 그러는 건 좀 그렇긴하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그 힘듦에 같이 공감해주길 바라는구나. 긍정적인 애들은 피해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
긍정적인거랑 그냥 무작정 오히려 좋아~하는 건 조금 다르다고 생각해서 ㅎㅎ
1년 전
익인11
맞아 긍정적인거랑 무작정 오히려 좋아 하는거랑은 다름
1년 전
익인9
까다롭네~~
1년 전
익인36
그래도 이렇게이렇게 해보면 괜찮지않을까? 좋게생각해보자 < 이거랑
오히려좋아^^~~ 랑 같니? 말 하나라도 기분좋게하는법을 배우자~

1년 전
익인9
친구가 불쌍하다~~~
1년 전
익인36
9에게
불쌍할것도 많다

1년 전
익인10
나 남자친구 군대가서 힘들어했는데 오히려좋아~했던 동기땸에 열뻗쳐 죽을뻔 내가 힘들다는데..
1년 전
익인14
대체 거기서 그 동기는 왜 오히려좋아라고 한거야 와....
1년 전
익인12
힘들어하니까 기분풀어줄겸 장난치는거지 항상 어떡해ㅠㅠ 괜찮아? 다 잘될거야 이러는게 더 싫지않아?
1년 전
익인13
난 반응하는 애가 더 무겁게 가면 진짜 상황 심각한거같아서 더 무서워지던데
1년 전
익인15
걍 위로해주는거지 안좋게볼 필요는..긍정적인면 찾아내서 위로해주려는 마음이잖아 너 기분나쁘라고 그러는것도 아니고
1년 전
익인9
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
1년 전
익인35
5,,, 뉘앙스에 따라 다르겠지만 진심으로 걱정해주면서 그러는 건 난 오히려 긍정적으로도 생각할 수 있게 해줘서 기분 괜찮아짐
1년 전
익인37
66 난 오히려 어줍짢은 공감보다는 이게 나은거같음
1년 전
익인47
7.....
1년 전
익인48
1년 전
익인57
1년 전
당연히 그런 생각으로 하는 위로라는 것도 알지!! 근데 오히려 좋아 000해보자!! 이게 아니라 오히려 좋을 상황이 아닌데 무지성으로 오히려 좋아~~하는게 너무 싫었어ㅠㅠ
1년 전

익인16
약간 이런거 아닌가..
성적 잘 못나와소 우울해하고 있는데
오히려 좋아~ 과 안 보는 직업 선택하면 돼~!
이렇게 가볍게 이야기 하는거...?
댓글 그대로 당해본 적 있어서 공감혀..^

1년 전
익인16
댓글에 비꼬는 댓들 뭐임.. 진짜 인류애 상실..
1년 전
1년 전
익인18
남의 일에 그러는 건 좀 그렇긴 하지 남이 어떻다는데 지가 오히려 좋아~~ 이러고 있으면 어이없을 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
위로 방식이 너랑 안맞나봄 그래도 니가 좋은 생각 가졌으면 하는 바람에 그런 말 하는거 같으니 너무 나쁘게 생각 안해줬으면!
1년 전
익인28
22 그냥 방식이 안 맞을 뿐이라 생각
1년 전
그렇게 생각해보려구!! 둥글게 말해줘서 고마워 ㅎㅎ
1년 전
익인21
나도 그러면 좀 가벼워보임... 당사자는 힘든데 밈 정도로 넘기고 아무렇지 않게 여긴다는게 좀 그래
1년 전
익인22
아 ㅋㅋㅋ 그거 나 겪어봄 기분 개드러움ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
상황봐가면서 써라 그런것도 좀
1년 전
익인23
A: 아 나 떡볶이 쏟아서 강제 다이어트함
B: 오히려 좋아~
이런 건가

1년 전
익인25
난 너무 남발하면 싫음,,, 무슨 말끝마다 오히려 좋아가 나와 귀에 물려서 나중에는 고통스러워짐
1년 전
익인26
내가 어떤 상황인지도 모르면서 난 오히려 좋네 어쩌네 하는거 듣다 보면 짜증나
1년 전
익인27   글쓴이가 고정함
ㅁㅈㅁㅈ 말이 아 다르고 어 다르다고.. 뭐뭐해서 뭐뭐하니까 기회가 될 수도 있어 하고 말하는거랑 뜬금없이 오히려 좋아~하고 본인 입장에서 말하는 거랑 다르다고 생각해
1년 전
1년 전
익인29
난 항상 오히려 좋아~ 하는데 남 일에는 잘 안해!
1년 전
익인30
오히려 좋아~★
1년 전
익인31
오히려 손해~
1년 전
익인32
오히려 좋아~
1년 전
익인33
남의일에 그렇게 말하면 싫지
1년 전
익인34
오히려 조아~~♡♡
1년 전
익인38
근데 지도 해결 못 한 일 징징거리면서 공감이랑 조언 바라는 것도 싫음 ㅋㅋ 바라는 것도 많아 ㅜ
1년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 팩폭이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
뼈를 부숴버렸네
1년 전
익인39
헐그러네 진짜 망한듯ㅇㅇ 이래야 되는건가..그냥 오히려 좋아~ ㅇㅇ할 수 잇는 기회다! 약간 유머+긍정적으로 풀어주는거지
1년 전
익인37
헐 나두 딱 이거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ 다르게 해보자는 뉘앙스로 말하는데
1년 전
익인41
오히려 싫어싫어(부정의 부정)
1년 전
익인42
칠히려 좋아~
1년 전
익인43
얌진짜 어떡하냐~ 조ㅅ 대따!
일케 하는건 오케?

1년 전
익인45
약간 생각 없어보이긴 할듯..
1년 전
익인46
아무래도 밈이다 보니까 내 걱정을 가볍게 여기는 뉘앙스는 있지 그래도 상대방한테 나쁜 의도는 없었을 거야
1년 전
익인46
아 근데 본문이 댓글로 완성되긴 한다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
오히려 좋아 ~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인54
33 댓글만 봐도 왜싫은지 알거같은 ㅋㅋ
1년 전
익인51
진지한 일에 오히려 좋아 하는건 싫을수도..
1년 전
익인52
근데 오히려좋아만 지칭해서 싫다고 하기에는 필요조건이 너무 부정적 필요조건인데

난 고기 싫어해
아니 고기 왜 싫어해?
아니 그냥 먹으면좋은데 양치다한직후 화장실에서똥싸는데 비위상하게,양치한거아깝게 갑자기고기먹이는거싫어ㅠㅠ 그래서 고기를 싫어한단거야

이러는느낌

1년 전
익인53
싫다는데 굳이 댓글에 오히려 좋아 라고 쓰는 사람들은 뭐지? 깊게 생각 안하고 그냥 막 뱉어서 싫다는 거잖아
1년 전
익인54
ㅁㅈ 나한테 별로 신경써준다거나 아 얘가 그래도 공감해주고 있구나 그런 느낌은 없긴 하지
1년 전
익인56
아니 남이 힘들다는데 거기에 오히려 좋아 하는 사람이ㅣ 있다고........? 오메
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인56
공능제 그 잡채라 오히려 무섭다....... 진짜 본인 상황에서 그런 말 들으면 울고 불고 난리칠 듯
1년 전
익인58
제목은 오해하게 죄다 쳐놓고 본문에만 내용쓰는사람 진짜 싫어
1년 전
익인58
이미 제목보고 기분 팍 상하게 만들어놓고 본문에 내용 넣어서 내가 다 그런댔엉? 이런 사람만 그런댔징? 이러는거 진심 공감능력 없어보임 걍 파워 어글호같음
1년 전
1년 전
익인59
일단 나랑은 만나면 안될듯
1년 전
익인60
왐마야... 그런 사람이 있다니
1년 전
익인61
공능제+쿨찐 여기도 몇 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전