공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4328l
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여기 야구방에서 푸는 거
이런 글은 어떠세요?

신판1
야구선수한테 고백받은 카페 알바도 있는데 뭘…
1년 전
신판3
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판17
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판13
아 짇짜 웃겨 죽겟다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판9
아 이거 야구방 밈 된거 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판2
그런게 있었어? 야구방 꽤 오래했는데 딱히… 어그로성만 아니면 되지 않나?
1년 전
신판2
뭐 타팀 얼라들 모여서 어디서 밥먹더라 이런것도 올라오던데
1년 전
신판4
그니까… 나도 꽤 오래했는데 이런반응 처음이야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
나도 야구방 꽤 오래 있었는데 밑에서 되게 세게 얘기하길래 내가 언제 큰방 규칙 정한 거 놓친줄 알았어
1년 전
신판2
아.. 밑에 글 보고왔는데 무슨 돌판이 어쩌구까지 가냐,,
1년 전
신판5
너무 흔하고 많이봄.. 당황
1년 전
신판6
안 좋은 거면 인증 요구하겠지만 그렇지 않고서야 굳ㄷ이...?
1년 전
신판7
ㄱㄴㄲ…지난번에 서울에서 엔씨 선수분 봤다는 목격담도 올라오지 않았나…?
1년 전
신판7
그때는 걍 다들 누군지 열심히 추측했던 것 같은데,,
1년 전
신판8
ㄴㄴ 지양한 적 없는데
1년 전
신판9
뭐 안좋은 글도 아니고 걍 소소한 일화 아녀..? 좀 당황스럽네
1년 전
글쓴신판
아무렇지 않아 하는 신판보고 이상하다네 이게 뭐임 돌판은 또 왜 끌어오는지
1년 전
신판9
긍까 왜 자꾸 야구판에 돌판을 끌고오는거임??? 야구판이랑 돌판이 같냐고요...
1년 전
신판4
걍 다들 눈치보지말고 올려 원래부터 했는데 뭘,,, 보기싫으면 알아서 거르는거지 왜 눈치줌… ㅠ
1년 전
신판11
ㄴㄴ 전혀 없음
그래서 방금 좀 당황스러웠다ㅎㅎ
돌판문화를 왜 야구판에 끌고오지

1년 전
신판12
그놈의 돌판 나도 돌판 있었는데 야구판에 왜 자꾸 끌고 오는 거야
1년 전
신판12
돌판이랑 여기랑 분위기가 같냐고요
1년 전
글쓴신판
뭐만하면 연예계 유명한 사람들은 ~
1년 전
신판13
ㄱㄴㄲ 돌판이 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 그게 왜 나옴 얼탱이가 없어서
1년 전
신판13
근데 심지어 그 글쓴 신판이 해준 얘기가 나쁜 얘기도 아니었음 ㅋㅋ 나 글 읽으면서 상상가서 피식 했는데,,
1년 전
신판14
엥 돌판이야기가 왜 나옴ㅋㅋ
1년 전
신판15
뭐였길래...
1년 전
글쓴신판
어떤 신판이 자기 야구장 알바했다면서 일화 풀어도 되냐고 물어보길래 몇몇 신판들이 풀어달라해서 풀었는데 야구방이 이런 것도 풀어도 되는 분위기였어? 이러면서 쓰니 꼽주는 듯한 댓이 달림
1년 전
신판15
엥 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴신판 당황스러웠겠는데
1년 전
글쓴신판
쓰니 야구방 온지 얼마 안돼서 몰랐다고 미안하다고 제목까지 바꾸고 좀 이따가 지움
1년 전
신판15
진짜 이상하네... 저렇게만 보면 문제 없구만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
근데 예시로 연예계를 들어서 돌판 얘기도 나왔었음
1년 전
신판16
나 그 글 쭉 다 봤는데 그 신판도 충분히 할 수 있는 말이었는디
1년 전
신판16
돌판 얘기는 처음 의문 제기한 신판한테 비꼬듯이 답글 단 신판1인가가 먼저 언급한거 아니였나
1년 전
신판12
인증없으면 뭐다? 이거 돌판임
1년 전
신판16
그거 갤 출처 아님?
1년 전
신판18
돌판 얘기 내가한건데 여기는 어떤지 모르는데 거기는 그래서 이 사람도 인증 없으면 올려도 되냐는 얘기 나온거 아닌가 라고 설명해준거지 지양해야된다 이런 말 한 적 없는데 ㅜㅜ ㅜ ㅜ 여기는 어떤 분위기인지 모른다 까지 얘기했는데 이렇게까지 ,,, 비꼼 당할 일인가 ? ㅠ ㅠ
1년 전
신판11
너야? 그렇다면 뭐... 너 완전 완장질처럼 보였음
여기 돌판 아니야 애초부터 목격담은 안 된다는 규칙이 있는 것도 아니고
그리고 돌판이야기가 왜 나오는지도 모르겠어 그냥 인증없는 목격담 자제하자고 하면 될 것을

1년 전
신판18
저렇게 말한게 완장질이라고?
나는 어떤데서는 그렇게 하는 경우가 있어서 이 사람도 그런 얘기를 한 게 아닐까? 라고만 얘기했는데 그게 완장질이 되는거여? 목격담 안된다고 말한 적도 없는데?

1년 전
신판18
애초에 처음 인증 없으면 글 올려도 되냐고 말한 건 내가 아냐,,,,,
1년 전
신판11
일단 오해한 건 사과할게 미안해
근데 그럼 네가 찔릴 필요없어
네가 방금 쓴 댓이 그렇게 보였다는 거임 모두 다 인증없으면 글 올리면 안 된다~ 돌판은 그런 거 예민하다~ 이런 말한 애한테 뭐라하는 건데

1년 전
신판18
11에게
돌판얘기 예시 들어서 이런 경우도 있어서 이런 말이 나왔나보다 라고 여기는 어떤지 모른다 라고 썼는데 위에 쓰니도 예시로 연예계 얘기 썼다 이렇게 얘기하고 돌판 얘기 자체가 왜나오냐 이런식으로 애초에 그 얘기를 한 거 자체를 뭐라하는 느낌이라 그랬어 그 한 사람 때문에 이 글 쓴 거라면 뭐 나도 내가 괜히 찔린 사람 된거지 뭐,,

1년 전
신판11
18에게
아니 뭐 돌판 예시를 야구판에 대는 것부터가 왜 굳이 그래야 하지? 싶긴 한데..
지금은 돌판에서는 이랬기 때문에 지양해야 한다며 그 글쓴신판에게 무안 준 것에 대해 이야기하고 있지 않나..? 물론 내가 이 글의 글쓴신판이 아니라 어떤 생각으로 썼는지는 모르겠지만

1년 전
신판18
11에게
돌판이 이래서 지양해야한다고 나는 말한적이 없어 ㅜ 그건 다른 사람인거 같다
걍 내가 한 말은 돌판에서는 그러던데 그쪽에서는 사생활 더 자제하는 분위기기도 하고 좋은 일화도 악용해서 루머 만든 경우 있어서 더 그러는 거 같고 여기서는 나도 야구판 들어온지 얼마 안돼서 모른다 이렇게 말했는데 댓에 돌판 얘기를 왜 들고와나 예시로 돌판 들던데 이런 거 보고 나까지 저격해서 싸잡아서 욕하나 그런 느낌 받은 거 같아 애초에 주어를 잡고 욕한게 아니라서 돌판 얘기 꺼냈다는 거 자체에 걍 그런 느낌을 받았나봐 쓰니도 내 댓에 딱히 반응 없기도 하고 걍 내가 분위기 모르면서 괜히 말 얹은게 잘못인 거 같음 ,,

1년 전
신판11
18에게
딱히 반응 안 주는 것 보니까 네가 쓴 댓에 대해서 이야기하는 게 아닌가보다 싶음....
그리고 네가 말해줘서 지양하자고 말한 사람이 아니라는 것도 잘 알아
내가 하고 싶은 말은 지양하자면서 무안 줬던 사람한테 쓰니가 하는 말 같다는 거였어..

1년 전
신판18
11에게
엉 그런거가태 ,.., 내가 괜히 그런듯 ..그 얘기한 사람두 왔네 ㅜ 근데 나도 걍 여기서 이제 그런 얘기 할 일 없을거같아 ㅜㅜ 알려줘서 고마워 좋은 밤 돼

1년 전
신판11
18에게
너두 좋은 밤 되길 바랄게

1년 전
신판20
진심 당황스러움..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판21
으잉 여기가 케이팝이나 드영배도 아니고
1년 전
신판22
인증없어도 좋은 모습이면 걍 얘기해주고 갈 수도 있지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판22
좋은 마음으로 온 사람 박대를 하고 그래
1년 전
신판23
좋은 소소한 일화는 얘기해도 상관없지 뭘
1년 전
신판24
돌판도 판 분위기에 따라서 적당한 목격담은 지양 안 하는 팀도 많은데 뭔..
1년 전