모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
그 군산에 있는거?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ탑
1년 전
1년 전
익인2
당연 원래 서울에 있던 걸로 아는데 군산으로 내려감
1년 전
1년 전
익인5
원래 호원대가 군산에있어서
1년 전
익인3
실음과 탑중 하나 ~!
1년 전
오 진짜? 작곡쪽도? 아니면 보컬?
1년 전
익인3
보컬이랑 작곡 다일걸 ?!
1년 전
익인4
엄청 유명하지~
1년 전
어떤걸로 유명한거야? 작곡쪽도 괜찮나?
1년 전
익인6
나 실음 준비 오래했었는데 호원대 갈래? 하면 엎드려 절하고 들어갈거ㅠ
1년 전
익인7
탑 아니야?
1년 전
익인8
엄청!! 그 대학 출신 가수도 있잖아
1년 전
익인9
실음쪽 탑이지 현아이돌 중 하나가 거기 출신인데 그해 경쟁 600대 1이었댔음
1년 전
ㄷㄷ..살포시 접어야겠다 껄껄
1년 전
익인28
한팀에 둘 있는 곳도 있을걸
1년 전
익인10
탑!
1년 전
어떤 의미에서 탑인지 물어봐도 돼? 학교가 좋은건가
1년 전
익인11
호원대 실음은 완전 탑이지 출신 아이돌들도 몇명있고!
1년 전
1년 전
익인11
실기! 성적도 보긴하는데 실기점수가 더 높은걸로 알아
1년 전
익인12
완전 탑
아이돌중에도 몇있는데 다 파워메보느낌

1년 전
와.. 그 정도구나 실기면 뭘 기준으로 보는거지
1년 전
익인13
서울예대 동아 호원대 이렇게 탑
1년 전
오... 다른 학교들도 좀 알려줄 수 있어? 저것보단 덜 빡센 ㅠ
1년 전
익인13
백석예대 단국대 명전 정도???
1년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 대중음악 작곡가 하고 싶은데 어떤 대학을 가야 할질 모르겠네
1년 전
익인14
실음이 4년제가 잘 없어 그냥 전문대 예대가 많고 애초에 저학과가 있는곳이 적어 탑임
1년 전
익인14
특히 실음 실무 이런곳이 사년제 적어
1년 전
익인15
실음과 나왔는데 서동호는 그냥 서연고라고 생각하면 됨... ㄹㅇ 천재들만 가는 곳이야 호원대 탑쓰리에서 입결 좀 빠졌다고 들었는데 그래도 호원대 채울 수준의 학교가 별로 없어
1년 전
그럼 그나마 좀 이름 있는 실음과쪽 알려 줄 수 있어?

1년 전
익인15
나 서울예대랑 동아 실기 보러갔다가 그 첫 시험으로 두 번 다시 거기는 쳐다도 안 보고 눈 확 낮췄어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸준히 이름 있는 건 백석예대, 백제예대, 한양대, 경희대, 단국대, 서경대, 여주대... 명지전문대랑 또 뭐있더라 입시 본 지 6년 돼서 가물가물하다 실음과 입시 전형 찾으면 엄청 많이 나와
뭐 듣기로는 홍대랑 용인에도 생겼다던디...
뭐 준비 하는데? 작곡 전공인데 여기저기 시험 엄청 많이 봐서 궁금한 거 있으면 알려줄겡

1년 전
나 작곡 전공으로 가고 싶은데 너무 높은쪽은 바라지도 않고 그냥 인맥이랑 기본 지식 배우러 대학 알아보고 있거든 ㅠㅠ 학교 괜찮은 곳 추천 해줄수 있을까? 뭘 보고 뽑는거야? 그리고 대중작곡가 하고 싶은건데 대학 나오면 도움이 될지도 ㅠㅠ 궁금해

1년 전
익인15
인맥만 보면 역시 탑3에 대학원 루트 밟는 게 짱이긴 한데 그건 현실적으로 힘들고 중위권 학교도 진짜 잘하는 애들 널리고 널려서 기본 지식만 배우는 거면 학원 가는 게 나아 ㅜㅜ 거기 이 갈고 오는 애들 많거든
그리고 수업 많이 빡세 이론 수업, 시창청음, 합주 정말 많이 하고 학기에 곡 여러 개 써서 그걸로 시험 다 보고 졸업도 졸업공연 해야해 튿히 작곡은 요구되는게 많아서 입시 끝나면 지옥이 펼쳐짐...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
대중작곡가가 하고 싶은 거면 대학 안 나와도 돼
피아노 칠 줄 알아? 백제예대처럼 미디 특화된 곳은 미디로 진짜 기성곡만큼 만들어오는 애들도 많고 피아노까지 잘 치거든 입시 때 피아노, 초견, 내가 쓴 곡, 화성학 시험 주로 이런 거 봐 거의 다 본다고 생각하면 돼 그래도 이름 좀 있는 학교 가고 싶으면 기본 재수 깔고 들어가야혀...

1년 전
아 그래?!?!!?... 그럼 대학가는 사람들은 뭘 위해서 가는거야?...

1년 전
익인15
글쓴이에게
근데 뭐 그렇다고 해서 음악하는 사람들 다 대학 안 가도 되는 거면 실음과도 필요 없을 거고 작곡가들은 다 고졸이겠지...? 계속 음악을 하고 싶으니까 가는 거고 계속 배우고 싶으니까 가는 거지
나도 인맥 같은 것만 생각했는데 입시 준비하고 들어와서 4년 다니니까 입시 때에 비해서 실력도 많이 늘었고 전문 지식도 생기고 같은 음악하는 친구들도 생기고 과제랑 합주가 너무 스트레스긴 했는데 쿵짝 잘맞는 애들끼리 소소하게 모여서 밤새서 연습실에서 과제하고 뭐 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ
교수가 뭔가를 설명하고 피피티 읽어주고 이런 수업의 개념이 아니라 정말 내가 해가는 만큼 배워 내가 해간 게 없으면 교수님도 가르쳐줄 게 없어

1년 전
익아 나는 어떻게 해야할까.. 감도 안 잡혀 인생살면서 대학 가보고 싶었거든 ㅠ 케이팝 작곡가가 꿈인데 인맥도 생길 거 같고.. 예대 전문대 돈 많이 들어? ㅠㅠ 어느정도 대학갈 수 있는지도 아예 모르겠고.. 어떻게 시작해야할까

1년 전
익인15
글쓴이에게
나도 인맥이고 뭐고 하나도 없이 막연하게 입시 준비해서 학교 온 건데 내가 워낙 소수의 사람들이랑만 지내서 친한 교수도 없고 그렇긴 해ㅜㅜㅜ 그래도 지금 앨범들 발표한 후배도 있고 나쁘지 않은 것 같아 내가 절박하지 않은 채로 학교 다닌 것도 있고...
쓰니도 그럼 입시 준비 한 번 해봐 학원 가서 상담도 받고 학원 내 친구들이랑 선생님들이 또 인맥이 되기도 하거든
케이팝도 곡 분석 해보면 이론적으로 꽉 찬 거 정말 많고 그래서 이론도 중요하거든 음악 유행 타는 것도 많이 접해봐야하고... 대학가면 확실히 그 안에서만 살아서 신선하게 다가오는 게 많을 거야 다니면서 곡 써보고 작업물 쌓아서 사클도 해보고 소속사에 컨택도 넣어보고 그러는 거지 동기들이랑 같이 작업할 기회도 있고
작업한 거 동기들한테 피드백 해달라고도 많이 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 피드백해주고 새벽에 연락해서 도와주고 대학 괜찮아
돈... 많이 들어..^.^... 기본 3~400인데 국장 받으면 되구 기본 장비들 구비할 돈이랑 등록금 빼면 수업 자체는 재료비나 뭐 이런 게 없어서 괜찮아
일단 시작은 학원이지 상담 한 번 받아봐

1년 전
근데 친구 말로는 전문대면 국장 그런거 없다고 하던데... 학원은 입시학원 쳐서 알아보면 돼? 근데 나 나이가 20대라서 ㅠㅠ...괜찮을까

1년 전
익인15
글쓴이에게
오잉 전문대가 국장이 안된다고...? 평생교육원도 아니고...? 난 4년제 나와서 국장 받긴 했는데 그건 장학사이트 한 번 들어가봐봐
보통 유명한 곳으로 많이 가던데 난 그냥 동네 학원 다녔어ㅋㅋㅋㅋ 가까운 게 짱이야... 진짜 허름하고 그런 거 아닌 이상 가서 샘들 학력이랑 수업 방식 같은 거 알아보고 해봐
ㄱㅊㄱㅊ 나 23살에 들어갔어 나이 다양해ㅋㅋㅋ

1년 전
너무 고마워 ㅠㅠ.. 익도 대중작곡쪽이야? ... 나 피아노 잘 못쳐... 미디쪽만 관심있는데 일단 레슨을 받아야 하나 ㅠㅠ 학교가 문제네

1년 전
익인15
글쓴이에게
그런 줄 알았는데 하다보니까 보컬곡보단 연주곡 쓰는 게 재밌더라구 보컬곡은 가사만 재밌고 보컬이 아니라 멜로디 쓰는 게 너무 힘들어서 안 맞는다고 느꼈어ㅜㅜ 게임음악 하고 싶은데 지금 다른 공부 중이라 걍 안하는 중...
미디는 유튜브에도 강의 많으니까 그것도 보고 미디 하는 학원을 가야해! 나도 미디 하려고 간 건데 어쩌다보니 미디는 개뿔 피아노로 곡 써서 그게 몸에 베어버렸어... 아마 생 초짜면 당장 학교 못 갈 거야 준비할 게 정말... 많아... 특히 미디면 시퀀서랑 콘탁도 다룰 줄 알아야하고 믹싱도 해야하고 마스터링도 해야하고 배울 게 많답니다 학교는 나중에 생각하고 일단 학원 먼저 가봐 미디도 피아노는 칠 줄 알아야해...!

1년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 도움이 됐어...일단 내 실력부터 키우는게 답이구나 고마워

1년 전
익인16
나 실기준비할때만해도 서울예대 호원이 투탑이었어 지금은 어떠려나
1년 전
작곡 쪽 실기면 뭘 보는거야?..
작업물?

1년 전
익인16
그렇지 않을까? 화성학이나 뭐 이런거 보지않나..? 나는 보컬이었어서 작곡은 실기 어케보는지 몰게따 ㅠㅠ
1년 전
익인17
군산 내려가면서 좀 낮아졌다고는 하는데 그래도 아직은 서동호
1년 전
익인18
완전
1년 전
익인19
서울예대 동방예대 호원대 탑3
1년 전
익인20
탑이지
1년 전
익인21
나 실음과인데 이제 호원대 옛날 명성이긴 함...
1년 전
익인22
실음 작곡 입시생이야? 몇 학년인지 모르겠는데 고3 때 입시 다가오면 확 체감될 겨... ㅎㅎ
1년 전
아니아니!!!! 나 아예 비전공이야... 뒤늦게라도 작곡 전공 가서 싶어서 알아보다가 물어봤어 ^^...
1년 전
익인22
아아 글쿠나!! 나 고3 입시생인데 쓰니가 무슨 작곡이 하고 싶은 건진 모르겠지만 가요 같은 거 작곡하고 싶은 거면 굳이 대학 안 가도 될 거야 오히려 입시하면서 생각했던 거랑 많이 달라서 힘들 수도 있어 ㅠ
1년 전
익인23
웅 그쪽 전공 아닌 나도 유명해서 잘 알구 있음!
1년 전
익인24
ㅇㅇ 내 동생 호원대 실음과 나옴 탑급맞음 ㅋㅋ
1년 전
익인25
천재들만 가는 곳...
1년 전
조용히 찌끄러질게요.. 전혀 몰랐습니다
1년 전
익인25
아냐 할 수 있엌ㅋㅋㅋㅋ
여기에 작곡방 있으니까 거기 한 번 가봐!!
글고 인맥 쌓으러 가는거면 대학보다 과외 추천하더라 선생님 잘 만나면 입봉 할 수도 있고..

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 작곡방에서 별 소득이 없어서 .. 흑흑 대학 다니구 싶어서 알아보고있었어
1년 전
익인25
아 뭔 글인지 알겠다
내가 알고있는 대학 중에 백석예대도 괜찮을 걸?? 작곡하는 친구가 여기 넣었었어

1년 전
고마워~! 쉽지 않네 아쥬..

1년 전
익인26
탑이자너
1년 전
익인29
호원대 실음과는 서울 강동구에 호원아트홀/취업센터라고 거기서 다니는걸로 알아 일주일에 한번은 군산 본캠에서 수업듣고 나머진 서울
1년 전