공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2669l 37
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/51305783?category=1

익인들이 후기 써달라길래 우선 써본다! 

올 택배가 없는데 갑자기 오늘 12시에 택배 왔다길래 매우 놀랐,,ㅋㅋ 어제 10시에 시켰는데 하루 만에 왔어😮 찾아보니 배송 2일 정도 걸리길래 주말까지 껴있어서 다음 주에 올 줄 알았는데! 빨리 와서 바로 후기 갈긴다~! 참고로 홈페이지에서 배송 조회 못함,,, 페이지도 없어ㅠㅠ 

어제 글에는 안 적었지만! 사실 난 느끼한 거 진짜 싫어합니다.. 까르보나라, 치즈볶이 이런 것도 극혐하고 생크림도 안 좋아해서 생크림 케이크도 누가 사 오면 조금 먹고 말 정도? 내 돈으로는 절대 안 삼ㅎ 

+ 그리고 놀랍게도 떡순이도 아님... 누가 떡 사오면 조금 먹고 내 돈으로는 1년에 한 번 사 먹는 정도? 

+ 그리고 밥을 좋아하고 과자나 간식, 디저트는 금방 질리는 편!  

이 정도면 찹쌀떡 왜 샀는지 궁금하겠지만🥹 인포보고 인터넷 서치도 해봤는데 평이 다 좋길래 샀어ㅋㅋ 그리고 더 유명해지기 전에 먹어보고 싶어서? 

서론이 길었지!? 후기를 쓰자면 살면서 먹어본 찹쌀떡 중에 제일 맛있어 정말!!!!! 살까 말까 고민하는 사람들한테 사보라고 할 정도!  

tmi) ㅋㅋ 찹쌀떡 유행할 때 맛별로 먹어봤는데 너어어어어무 느끼해서 한두 개 먹고 다 버린 사람 나야나🥲 

봉지에는 10~20분 동안 자연 해동 해서 먹으라고 했는데 너무 녹으면 맛없다길래 2개만 꺼내서 각각 7분, 10분 해동시켜서 먹어봄! 쫄깃쫄깃해서 식감이 너무 좋고 제일 걱정했던 부분인데 ❗️크림이 안 느끼해❗️ 크림이 가득 차 있는데 크림 맛이 생각보다 안 난다? 쫜득거리는 떡이 제일 잘 느껴짐! 그리고 생크림에 오묘하게 치즈 맛이 나는데 하나도 안 느끼하고 카스테라 가루랑 잘 어울리면서 맛있어ㅠㅠ 근데 10분 해동한 거는 진짜 조오오오금 느끼해지려고 하더라(?) 여기서 더 녹으면 느끼할 것 같았어. 많이 녹을수록 생크림 맛이 더 잘 느껴져서 느끼해질 듯? 난 커피가 몸에 안 받아서 아쉬운데ㅠㅠ 먹으면서 아아랑 같이 먹으면 진짜 개맛도리겠다라는 생각을 했어🤤 내가 커피 잘 마셨으면 아아랑 같이 5개도 먹었을 듯? 

결론: 고민하고 있다면 구매 완전 추천! 걱정반 기대반으로 샀는데 너무 만족해🥰 적어도 하루에 2개씩은 먹을듯? 크기가 작아서 하나는 너무 순삭이더라ㅎ 그리고 특히 느끼한 거 싫어하는 익은 해동 많이 하지 말기! 냉장고 차이도 있어서 해동 시간은 참고만 해줘! 떡 살짝 눌릴 때 먹는게 제일 맛있는 것 같어! 포장 봉지에 써있는 20분 해동은 정말 아닐 것 같음,, 음식 가지고 글 쓴 건 첨이라 잘 표현했는지는 모르겠다😅 각자 입맛은 다르니까 참고만 해줘잉~ 

사진 너무 대충 찍었지만! 짜잔 

익산 농협 생크림 찹쌀떡 후기가 왔다네~ | 인스티즈

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
비싼 값 하는 구나! 다행
1년 전
배송비까지 약 3만원이라 맛 없었으면 나 정말 화났을거야!!!!! 맛있어 츄릅
1년 전
익인2
대박... 쓰니 말대로 차가울 때 먹음 더 맛있겠네 아아메랑 같이 먹고싶다.. 나도 다음주에 주문 도전!!
1년 전
마자마자! 차가울 때 먹으면 찰떡아이스 느낌? 아아메 못마시는 거 슬픈 적은 첨이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 잘 어울릴 것 같음,,, 다음주에 꼭 성공하길🙏
1년 전
익인2
커피 못마시면 차종류로 같이 먹어도 좋을 듯ㅎㅎ
고마워 담주 꼭 성공할게!!

1년 전
마자! 집에 차는 없지만 카페에서 사서 같이 먹어보려궁! 같이 맛있는 거 먹자구~😌
1년 전
익인3
🤤
1년 전
1년 전
익인4
저거 맛나
1년 전
왜 한세트 시켰나 후회중... 한봉지 가족 주려 했는데 내가 다 먹을판🤦‍♀️
1년 전
익인5
나도 어제 구매하려고 대기타고 있었는데 1초도 안되서 품절된거 같음 ㅠㅠㅠ 눈물남 ㅠㅠ
1년 전
헉ㅠㅠ 다음엔 꼭 성공할거야!!!!!!!!! 내가 보고 왔다!!!!!!
1년 전
익인5
담엔 꼭 성공하리라...!!
1년 전
익인6
우리 지역이 나오니까 신기허단
1년 전
현시각 제일 부러운 사람... 나 익산 살았으면 직접 사러 갔어.......... 정말루🥲
1년 전
익인7
와진짜 개맛있어보여... 후기고마웡 쓰나 슼할게
1년 전
나중에 익인이도 꼭 먹어봐! 글 읽어줘서 고마웡😶
1년 전
익인8
나도 오늘 사먹었는데 맛있긴 하더라!
1년 전
익인16
어디서삿어??? 모현동 가도 없어 ㅠ
1년 전
익인8
난 인화동 가까워서 아침에 줄 서서 샀어~
1년 전
직접 살 수 있는 익인이 너무 부럽다.. 나중에 다른 맛 먹으면 꼬옥 알려줘야해🥺 나중에는 더 유명해져서 떡켓팅 실패할 것 같어,,
1년 전
익인8
그니까ㅜㅜ 오늘 처음 줄 서봤는데 진짜 일찍부터 오시기도 하고 줄도 길더라... 시식해보신 분들이 흑임자는 더 맛있다는데 먹어볼 수 있겠지ㅠㅜ
1년 전
아침부터 줄 서느라 힘들었겠네🥺 고생했다!! 흑임자가 더 맛있다고? 와 너무 궁금한데,,,,,?
1년 전
익인9
나도 오늘 왔당 좀 녹았길래 냉동중인데 빨리 맛보고파
1년 전
꺄 빨리 츄라이츄라이!!! 짱맛도리라고~~~
1년 전
익인10
익산익 안먹고 있었는데 사로 간다🏃‍♀️
1년 전
제발 가줘!!!!!!!!! 곧 초코 녹차 흑임자맛도 나온다는데 익산 산다니 너무 부러워ㅠㅠㅠ 꼬옥 먹어주면 되,,,
1년 전
익인11
이거진짜 맛있어… 할머니집 갔을 때 먹었음
1년 전
왜 혼자 맛있는 거 먹었어!!!! 근데 진짜 맛있어ㅠㅠ
1년 전
익인11
농협에서 추석선물 들어온거라 파는건지 몰랐음 ㅎ ㅎ ㅎ
1년 전
익인12
ㅁㅈ 이거 크림 별로 안느끼해 근데 비싸
1년 전
익인12
엄마 8시전부터 줄서러갔는데 앞에 사람 많았다더라... 익산 익들아 빨리 가야혀
1년 전
그니까.. 나 느끼한 거 진짜 싫어하는데 안 느끼한 크림 오랜만이야ㅠㅠㅠ 크림 느끼했으면 쫄깃해도 바로 안 먹었을텐데ㅠ
1년 전
익인13
우리 농협도 저런 거나 하지 좀 어휴
1년 전
익인17
뽕찌찌
1년 전
익인13
나는 내년 조합장 투표만 기다리는 중이야 익도..?👀
1년 전
익인17
우린 올해 했당!!ㅎㅎ 금욜 고생많았어…후^^
1년 전
익인14
ㅇㄴ 강렬하게 먹어보고십다...찹쌀떡 좋아하는데 안느끼한 크림이라니...이건 백타 성공감인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
인죵 안느끼한 크림 진짜 찾기 힘든데... 나도 크림에는 좀 깐깐해서 느끼할줄 알았는데 안 느끼해서 신기방기🙃
1년 전
익인15
찹쌀떡에 팥 말고 딴거 들어있는거 짱좋아하는데 헐 완전 먹고싶다… 한봉지에 몇개정도 들어있어?!?!
1년 전
나도 팥 못먹어서 다른 거 들어가있는 찹쌀떡만 먹는다ㅠ 익이니도 도전해보자~~~
1년 전
익인17
나 농협 다니는데 우리도 난리남 먹고싶어서.. 익산 부러워
1년 전
욜 농협 다니다니 멋져😲 익산익들 부러워ㅠㅠ 나였으면 떨어질때마다 바로 가서 샀엉
1년 전
익인18
주문하러 간다 쓰니야 후기 고마워!!
1년 전
후기가 도움이 되었다면 다행이네😉 익인이도 꼭 성공해서 같이 먹쟈잉
1년 전
익인19
🤤
1년 전
1년 전
익인20
와 어케 샀어 나 어제 대기하다가 품절돼서 못 샀는데.. 담주에는 꼭 성공한다🔥
1년 전
나 평소에 티켓팅도 못하는 똥손인데 운이 좋았나봐...! 익인이도 다음주에 꼭 성공할거야!!!!!! 화이팅💓
1년 전
익인21
허걱 함 머거보고싶다.. !!!!!
1년 전
익인이도 도전해보자!!! 맛있다구~😉
1년 전
익인22
아 점심시간에 가봤자 못사겠구나...
1년 전
인터넷 보면 아침부터 사람들 줄서서 몇봉지씩 사더라구🥹
1년 전
익인23
오 뭔가 상상한 그 맛 같아서 안 사먹겠지만 맛있다니 다행이넹
1년 전
상상가능한 맛이긴 해! 그래도 맛있어서 만족한다😊
1년 전
익인24
나 군산 살아서 저거 익산가서 사올까 했는데
군산에서 딱 한군데 하나로마트에 저거 판다네!!!!!! 꺄아아아아악

1년 전
맞아! 군산에서도 살 수 있다더라!! 부럽ㅠㅠ
1년 전
익인25
익이나 고마워 천사야 혹시..? 나 담에 도전한다 고마워!!!!!!!좋은하루되길 바라 ʕ”̮ॽु⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷
1년 전
천사라니...! 너무 과찬이잖어🥹 익인이도 꼭 성공해서 맛있는 거 같이 먹자! 좋은 하루 보내❤️
1년 전
익인26
익산사람이지만 들어오자마자 품절돼서 사 먹기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 인스타랑 이런데에서 찹쌀떡 이야기 나오기 시작하면서부터 다시 오픈런 시작된것 같더라공 언젠가... 한 내년쯤 되면 줄 안서도 우리지역 농협가서 살 수 있겠지 껄껄~ 난 농협도 안 다니지만 익산 식품이 맛있다고 하니 기분 좋다😊 후기 알려줘서 고맙고 오늘 행운가득한 하루 보내!
1년 전
헉 익산익! 너무 부러워!! 내 글을 보고 기분 좋다니까 나도 기분 너무 좋아졌다🥺 나중에 온라인으로 사기 힘들면 날 잡고 익산 가서 살 의향도 있어! 간 김에 여행도 해야지😊 익인이도 글 읽어줘서 고맙고 행복한 하루 보내🥰
1년 전
익인27
혹시 결제 뭐로했어?! 후기보고 침흘리는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 담주에 도전할래!'
1년 전
늦게 봐서 미안! 인티 나가있었다ㅠㅠ나 네이버페이! 후기 보니까 네페랑 카페가 빠르다고 하더라😉
1년 전
익인28
대박...맛있겠다
1년 전
짱맛! 익인이도 꼭 먹어보길🤤
1년 전
익인29
와 나랑 완전 입맛 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느끼한거 못먹고 떡이랑 크림 안좋아하고 계속 살까말까 고민중이였는데 완전 도움됐어!!! 자세한 후기 고마웡😘😘😘
1년 전
익인30
나도 오늘와서 먹엇다 ㅋㅋ
아이스크림처럼 먹고싶어서 냉동해서 먹었는데
막 아이스크림 같지않고 시원한크림느낌이더라

1년 전
익인31
아 나도 먹어보고 싶다
1년 전
익인32
오 진짜 맛있어 보인다
1년 전
익인33
난 이거 흑임자맛 나오면 시켜먹으려고 열버중
... 흑임자 커밍순에 있더라

1년 전
익인34
아먹고싶다,, 미쳐,,
1년 전
익인35
나 어제 주문하는데 30초안에 품절됐더라..도대체 어떻게 사는거야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋ 인티 간만인데 다들 어디서 들어오는거야!?!? 슼 100 넘었길래 놀랐넼ㅋㅋ 다들 꼭 성공해서 같이 먹자 념념굿❤️
1년 전
익인36
와 ㄷㄷㄷ크림
1년 전
익인37
하 부산인데 너무 먹고싷다...
1년 전
익인38
머야!!!!!!!!!! 내가 찾던 거야!!!! 미쳐따!!!
1년 전
익인39
진짜 맛있겠
1년 전
익인40
맛있겠다 전국농협에서 다 파려나 ㅠㅠ
1년 전
익인41
맛있게따
1년 전
익인42
아 좀만 일찍 볼 걸... 오늘부터 온라인 중지네