모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
이거 하려고 했는데 표절이래서.....ㅠㅠ 갑자기 육성? 싸우고 막 그런 겜 하고시픔

이런 글은 어떠세요?

행자1
원신이 표절이라 못하면 원신같은 게임들은 다 표절이라 할 거 없긴 함...
1년 전
글쓴행자
아 그래??????? 게임쪽이 원래 다 그런 겨....??? 워메........... 인기글 보고 호기심 생겨서 해보려했떠니...쩝...ㅎ 그..그럼 그냥 익인이가 추천해주고 싶은거 추천해줄수 있니...
1년 전
행자2
표절 아닌거 찾으려면 게임판은 사실 밑도 끝도 없다고 생각함... mmorpg 장르 자체가 와우라는 게임을 표절해서 나온거기때문에.. 그리고 그 와우도 rpg게임방식을 모방해서 만든거고.. 다만 원신은 표절끼가 좀 심하긴하지 특히 디자인쪽으로... 여튼 최근모바일겜중에선 천애명월도m 추천함 무협풍인데 잘맞으면 재밌을듯 나름 신작겜중에선 수작인듯
1년 전
행자2
그리고 원신 야숨이랑 표절논란 난 거 어이없게도 닌텐도(야숨회사)에서 닌텐도스위치로 원신 출시예정까지 해놨음.. 어차피 표절했고 원신에선 오마주 맞고 패러디도 맞다는 식으로 인정하니까 걍 상부상조한다는 식으로 가는듯.. 원신 잘되면 원본인 야숨도 찔러보는 식으로 잘팔리겠지라는 식인듯 그게 아니라도 매출이 쩌니까?? 여튼 결론은 어차피 원신 고소도 안당하고 야숨회사에서 스위치로 팔아먹을 예정이니까 함 해보는 것도 나쁘지 않음 진지하게 모바일게임으로 원신 따라올만한 게임 없는듯 그나마 말딸? 근데 운영개망해서 요새 불타는중이고... 그래도 원신 안건드리고 싶다하면 어쩔수없고
1년 전
행자2
아니면 타워 오브 판타지 이것도 있엉!! 근데 문제는 이건 원신을 표절한 게임...! 그것도 아니면 앞으로 나올 붕괴스타레일이나 명일방주엔드필드 이거 2개 존/버타는 것도 나쁘지 않을듯
1년 전
글쓴행자
헉 이제 인티.들어와서 다 읽어봤다!!! 내가 게임이라고는 크아밖에 몰라서 막 잘 몰랐거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 덕분에 많은 정보를 알아가네... 진짜 표절 거르면 할 게임이 없는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원신 너무 재밌어보여서 원신부터 해보고 다른것도 차근차근 해볼겡!!! 고마워 ❤️
1년 전
행자3
원신 표절이긴 한데 오픈월드 모바일게임중에 당장 표절이슈 생각 안 나는거는 아르미스랑 검은사막……? 그거도 잘 몰라서 그렇지 찾아보면 나올수도 있고…
윗익이 말한 붕괴스타레일도 원신이랑 같은 회사거야. 명일방주도 ui 유비소프트 표절이슈 있었고…… 타워오브 판타지도 원신 표절해서 짭짭숨이라고 별명 붙었고… 솔직히 모바일 오픈월드게임이라는거 자체가 별로 선택지가 넓지는 않을걸…

1년 전
글쓴행자
와 나는 게임쪽 표절문제가 이렇게 많은지 몰랐엉... 어렸을 때 크아가 마지막이라서 잘 몰랐다가 우연히 원싴 보게 됐는데 너무 재밌어보이더라고ㅠㅠㅠㅠ 난 표절 얘기를 이 게임먼 들어서 원신만 피하면 될 줄 알았는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋ 우선 원신 해보고 싶어수 해보려구... 고마워ㅠㅠ 다들 척척박사라서 부럽다
1년 전
행자3
사실 크아도 봄버맨이랑 표절문제로 법적공방까지 갔어ㅋㅋㅋ…… 카트라이더도 마리오카트 표절논란 심했어서 닌텐도에서 넥슨 방문하고 닌텐도 부사장이 직접 플레이해보고 많이 닮았는데 그냥 덮기로 했다고 인터뷰도 했고…
1년 전