모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
이어 "윤 대통령의 뉴욕 발언은 매우 잡음이 많고 불분명한데, 여기에 MBC는 자의적으로 자막을 달아 송출했다. 대부분의 사람에게는 자막이 매우 선명한 사전 정보 역할을 하기 때문에 사람들은 '소리'를 따라 듣지 않고, '자막'을 따라 듣는다"며 "'바이든'이라고 들린다는 사람은 이미 자막을 보았기 때문"이라고 주장했다. 

그는 "일부 신문은 윤 대통령이 사과하면 될 일이라 하는데 자막이 없었다면 이에 동의하지만, 자막을 엉터리로 붙인 것은 고의성이 있는 악의적 데이터 조작"이라며 "국민의 60%가 바이든으로 들린다고 하는 것은 이미 자막을 보았기 때문이다. 이러한 'disinformation'을 통렬하게 비판해야 할 기자들이 윤 대통령 사과론을 주장한다는 것은 참으로 애석하게 생각한다"고 덧붙였다. 

"尹대통령 발언, 엉터리 자막은 음성변조와 비슷"...성원용 서울대 교수 분석 | 인스티즈 

https://naver.me/FKxP8fY2 

나 이제 서울대에 편견 생기려고 함.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 얼마 먹은거지?이 사람도 친일파인가
1년 전
익인2
윤 서울대 나왔든가?? 학연 못 잃어의 현장인가
1년 전
익인3
뭔 데이터 조작... 그럼 mbc가 보도하기 전에 대통령실에 미리 확인했다는데 그땐 왜 부정 안하셨어요? 최초 공개후 왜 바로 바이든 아니라고 안그러셨어요?
1년 전
익인3
그땐 김은혜가 바이든 아니고 날리면이고 이 새x는 야당을 얘기하는거다 라고 했는데 왜 대통령은 지금 기억이 안난다라고 그래요? 왜 다 앞뒤가 달라요??
1년 전
익인3
음 근데 저분 검색하니까 저 기사가 주르륵 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언플인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋ
1년 전
익인4
어이털려 미쳤나봐 좀약먹은건가 마약먹은건가 쥐약먹은건가 아니면 먹어야 할 약을 안먹은건가
1년 전
익인5
조국때만 봐도 신뢰 0임
1년 전
익인6
근데 저 사람은 뭔데 뉴스타고 그래?? 전기·정보공학부 교수면 음성문제에 대한 전문가 아니지 않음??
내 귀에는 바이든으로 들려 - 하버드 상경대 입학 김모씨
이거랑 뭐가 달라???

1년 전
익인7
그래 윤이 옳고 나머지 국민은 다 바보라고 해라
1년 전
익인8
어으 지겨워 대통령이 국민들 이렇게 스트레스 받게 해도 되나? 하는 일마다 들리는 소식마다 스트레스를 줘 안 그래도 현생 살기 스트레슨데...
1년 전
익인9
"굥 발언, 바이든 욕 맞아"... 침대 김익인 분석
1년 전
익인10
그만해요.. 더 추해지기전에..
1년 전
익인11
아 영어쓴거 킹받네 “disinformation”
1년 전
익인12
전국민 놀토해 그냥
1년 전
익인13
진심 이번정부 국민 바보만들기 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 맞다매 이제와서 아니라고 기억안난다 조작이다 이러네
1년 전
익인14
국힘은 정치 방식이 아직도 쌍팔년도임... 이렇게 아니라고 잡아떼고 우기면 아직도 국민이 믿어줄줄 아나봄 요즘 시대가 어떤 시댄데
1년 전
익인15
국민이 웃기지?
1년 전
익인16
처음 자막 안보고 영상 틀었을 때도 명확하게 바이든이더만 전국민 놀토 하던가
1년 전
익인17
이미 정치 성향이 한쪽으로 치우치신 분 같네요~
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/02/18/2021021800193.html

1년 전
익인17
http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2022093002109958079001
맨 밑줄 보면 같은 사람인 거 확인 할 수 있음

1년 전
익인18
처음에 영상 찍히고 기자들은 아무도몰랐는데 대통령실에서 뭐 문제될만한게찍혔다고해서 기자들이 동석해서 확인하다가 문제의발언이 드러난거라던데ㅋㅋㅋㄲㅋ
전문가라는 이름달고 저러고싶나
윤 두둔하려고 자기 지위는 바닥에처박는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전