모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56274l 10
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 남익들 질리는 여자 특징이 뭐야? 

예를 들어서 이성이 고백을 했는데 

관심 없어서 예의 있게 거절 했어. 

근데 별 것도 아닌 걸로 말 건다거나 

별로 큰 일도 아닌데 일 적인 부분으로 

전화 하는 거 이런 것도 질리는 거지? 

그 외에 또 뭐 있어?
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사실 예의있게 거절 했으면 더 접근 안했으면 좋겠어
1년 전
글쓴둥이
아 뭔지 알 거 같아. 자기는 이미 거절 했는데 이전보다 더 다가오는 느낌이면 좀 부담스럽겠다
1년 전
둥이2
맨날 우는거 징징대는거 뭐해달라고 계속 그러는거
1년 전
글쓴둥이
남자 입장에서는 좀 귀찮겠네..
1년 전
둥이3
좋아하는거 개티내고 헌신하는거
1년 전
글쓴둥이
좋아하는 거 주변 사람이 알만큼 티내고 뒷바라지 하는 거 말하는 건가?
1년 전
둥이1
이건 아님
1년 전
둥이3
맞음 뭐가 아님 ㅋㅋ
1년 전
둥이49
사귀는 사이인데도 그럼 질려?
1년 전
둥이3

1년 전
둥이51
그러면 뭐 아무 감정 없는 척 해야돼..? 사귀는데도?? 그럼 이건 이거대로 섭섭해 하지 않나
1년 전
둥이53
잘해줘도 랄랄..좋아하는티 내는건 뭐냐 이런애는 사귀면안됨 사랑받을지를 모르는사람 사랑해주면 더 잘해주는 남자 만나 얘드라~~
1년 전
둥이3
엥 나여잔데 ㅋㅋ 헌신하는사람 노잼 ㅠ
1년 전
둥이53
어쩌라고 안궁금해..ㅋㅋ니가 사랑받는법을 모르는거겠지 니한테 헌신안하는남자나 사겨라
1년 전
둥이53
좋아하는티도 못내게할거면 연애를 왜하냐 딱봐도 똥차컬렉터
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이3
네까짓게 갖고놀긴 뭘놀아 걍 나한테매달리는 남자 2 정도일듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
3에게

1년 전
둥이3
삭제한 댓글에게
너 내얼굴알어..? 니 말하는거보면 아무도 니같은 개찐따남 안만날듯 ㅋㅋㅠ

1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근자감 개웃기네
1년 전
둥이73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는게 아니라 진짜로 개웃겨서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
ㅇㅈㅋㅋ 그리고 애초에 남자보고 물어봤는데 나여잔데 ㅇㄹㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
남자입장에서 저런애들 개질려하고 맨날 버려지는거 팩트잖어 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이64
그런데 솔직히 이거 맞아. 나 여잔데 확 느낌.
남자들 성취욕이 강한데 내가 좋아하는 티 내고 헌신하면 당연하게 생각하면서 내게 무관심해져.
그런데 지쳐서 딱 연락 끊고 거리 두니까 애걸복걸하더라.
내가 알던 걔가 맞나 싶었을 정도로 포지션이 달라져서 놀람.
당연히 모든 남자가 그렇다는건 아니지만 어느정도는 맞대.
내가 직접 물어봤었어 남자애들한테.
봐온것도 그랬고.
헌신하다 헌신짝 되는거 맞음.
남자가 노력하고 움직이게 만들어야함,,,
아는 친구 중 하나가 누나가 있는데 5년 연애하고 결혼준비하다 차였는데 바람이 났대.
그런데 그 친구들이 봐도 너무 바보같이 착하고 헌신했다더라고.
매력없어보였다더라.

1년 전
둥이64
남자에게 헌신하고 매달리는 사람 되게 싫어하더라고.
1년 전
둥이3
이거맞는데 왜 부정하는지 모르겠음 헌신하다가 차였나 ㅋㅋ
1년 전
둥이38
이래서 밀당이라는 단어가 있는거구낭..
1년 전
둥이7
근데 그 정도면 여자를 많이 맘에들어한건 아닌듯 찐 내스타일인 애가 헌신하면 결혼하지 안 질리고
1년 전

둥이4
거절했는데 자꾸 핑계만들어서 연락하면 질리는게 아니라 싫을 것 같아..
1년 전
글쓴둥이
어 좀 남자 입장에서는 이미 거절 했는데 계속 연락하면 좀 부담스럽고 싫긴 하겠다..
1년 전
둥이5
시도 때도 없이 계속 연락해야되고 자기 시간 안 주는 여자?
1년 전
글쓴둥이
아 이건 나도 공감..내 시간도 있어야 하고 나도 해야 할 일이 있는데..계속 그러면 싫을 거 같아
1년 전
둥이6
화난거 있는거 뻔히 보이는데 끝까지 얘기 안하는거
1년 전
글쓴둥이
오 맞아 ㅠㅠ 좀 얘기 해줬으면 좋겠는데 물어보면 아무것도 아니라 하면서 화난 거 다 보이는..
1년 전
둥이9
아 이거 ㄹㅇ..
몇 번 그러면 아 그래~ 그런갑다~
하고 신경 안 쓰게 됨

1년 전
둥이38
그니까 개빡쳐
1년 전
둥이7
약간 infp재질..
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 잉프피라지..
1년 전
둥이8
구질구질한 사람…?
뭐든 구질구질 매달리면 질리던데

1년 전
글쓴둥이
맞아 이건 남자 여자 할 거 없이 다 그럴 듯
1년 전
둥이9
해주는 걸 당연하게 받는 사람
1년 전
글쓴둥이
오..이건 진짜 싫을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
나두 잉프피..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
아무 사이 아닌데 여친인척 행동하는거
1년 전
글쓴둥이
헤..이거는 좀...아닌데..? 별 관심 없는데 애인인 척 굴면 정떨 아닌감..
1년 전
둥이12
의존적이고 집착하는 거
1년 전
둥이12
예민하고 매사에 징징거리고 툭하면 우는 거
1년 전
글쓴둥이
오 나도 집착 시러해서 넘나 공감
1년 전
둥이64
이건 여자도 인정ㅋㅋ
1년 전
둥이74
나 여잔데도 애인이 의존적이면 힘들어 맞아...
1년 전
둥이13
엄청 예민하고 눈물 많고 감정적인 사람 ㅇㅇ
1년 전
글쓴둥이
매사에 감정적으로 행동하고 예민 보스면..나라도 시름..
1년 전
둥이14
자아없는 사람
1년 전
글쓴둥이
이건 진짜 별론데...
1년 전
둥이70
자아 없는 게 뭐야??
1년 전
둥이73
주관인것 같앙
1년 전
둥이15
한두번 그러면 괜찮은데 하나부터 열까지 트집잡고 사과해도 안 받아주고 상처받고 이러면 힘들어
1년 전
글쓴둥이
와 진짜 공감공감..트집 잡는 거 진짜 시러..
1년 전
둥이16
고마워할줄 모르는사람.. 물론 이건 성별 불문일듯
1년 전
글쓴둥이
이거는 진짜..성별 떠나서 다 공감할 듯..
1년 전
둥이17
자기 말대로 안하면 사과 강요하는거
1년 전
글쓴둥이
오 진짜 별론데..사과 강요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
사실 본문이랑 댓글 대부분은 질리는것보다는 싫은거고 질리게하는건 자꾸 의심하고 별거아닌일로 심각한 싸움만드는거 이게 반복되면 여자든 남자든 무슨관계든 진짜 사람 질려버림..
1년 전
글쓴둥이
오 진짜! 이거 완전 공감이다. 의심하고 집착하고 별거 아닌데 싸우려 하는 거 진짜 별로임..
1년 전
둥이18
이런사람들 특징이 자기가 준 상처는 생각도 안하고 자기가 받은 상처에만 집중해서 싸우는 내용도 진짜 질려 단순히 많이 싸우는게 아니라
그래서 그만하자말해도 그순간조자 지생각만 하느라 싸움을 멈춰주지를않음

1년 전
글쓴둥이
와 진짜 글 보기만 해도 기 빨려..
1년 전
둥이51
아 이거 진짜 맞아ㅜㅜ 숨 막혀… 자기 감정만 생각해서 계속 싸워대는 사람
1년 전
둥이19
자기 주관이 없는 사람 이성이든 동성이든 매력 없는 듯
지나치게 의존적인 사람도 마찬가지고..

1년 전
글쓴둥이
맞아 이건 남자든 여자든 똑같은 거 같아
1년 전
둥이20
인프피 잇프피
1년 전
둥이20
특징이 좀 많은듯
1년 전
둥이21
엠비티아이 얘기 나와시 말인데 난 enfj 개질리더라 참고로 너무 착하고 잘해줘서 그런 이유 아님
1년 전
둥이33
이유 알려주라! 진심 궁금해서!!
1년 전
둥이21
휴 길게 썼는데 날아가버렸네...
기본적으로 기분 업다운 심하고 가까워질수록 사람을 막 대해 욕을 하고 이런 건 아닌데 히스테리 부리고 징징대는 거 개심해 그런데 그런 행동들을 고칠 생각도 안하고 내가 애인 마음을 너무 무시한단 식으로 합리화하기 바쁨
걔가 나한테 욕을 한 건 아니지만 부정적 감정을 여과없이 드러내니까 나까지 우울증 걸릴거 같더라
근데 enfj들이 달변가여서 어지간해선 이런 단점 알아차리기 힘들어
그리고 난 말보다 행동인데 얘들은 말>>>>>>행동이야 당사자들은 자긴 말보다 행동이라고 극구부인 하겠지만
내가 극 tttttttt여서 유난히 안 맞았던 걸수도 있어 하지만 주위에 enfj들 보면 항상 비슷한 이유로 헤어졌었음

1년 전
둥이77
공감 가네
1년 전
둥이38
헐 난 내 이상형이 enfj인데 이유가 궁금행
1년 전
둥이39
이유가 뭐야?? 궁금해
1년 전
둥이22
약간 만난 지 얼마안됐는데 자기 딥한 얘기하는 사람..? 약간 인프피 인프제 재질….
1년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안지 얼마 안됐는데 개인사 꺼내면...반응 어케 해줘야.해..
1년 전
둥이22
그리고 자기 버릴까봐 전전긍긍하는거..?
1년 전
글쓴둥이
아 그거 눈에 다 보임..
1년 전
둥이48
와 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이55
인프제는 자기 얘기 절대 먼저 안 꺼내지않어???
1년 전
둥이3
22 인프제들은 안그러던데 꽁꽁숨기면숨겼지
1년 전
둥이74
나 진짜 친한 인프제 있는데 걔 웬만큼 친한 애 아니면 자기 얘기 잘 안 하던데 나한테도 많이 친해지고 나서야 점점 자기 얘기 하기 시작하더라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
맞음..싸울 때마다 이전 사건 꺼내와서 너 이전에는 그랬고 저랬고 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
잘해주니까 질려하더라 어이없어
1년 전
글쓴둥이
그게 머야?
1년 전
글쓴둥이
또르륵..ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
나도 너무 밝음 밝음한 사람은 좀 부담스럽더라.
1년 전
둥이48
부담스러운 게 질리는 건가?
1년 전
둥이26
공주병 찡찡대는거
1년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공주병은..좀 심하네..
1년 전
둥이27
와 여기서까지 엠비티아이 나오는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 질리는애들 죄다 징징거리고 대접받길원하고 피코하는게 젤 클듯

1년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입인듯
1년 전
둥이28
매달리는거? 여익임ㅋㄱㅋ
1년 전
글쓴둥이
나도 매달리는 거 시러해!
1년 전
둥이28
보통은 매달리고 헌신하고 연락집착하고 그러는거 싫어하드라
1년 전
글쓴둥이
정답
1년 전
둥이29
나는 여자긴 한데 착하고 좋아하는거 티 나는 사람이 그런 것 같더라 그냥 딱 보면 좋은거 아냐? 싶을 수 있는데 남자가 먼저 관심 있던거 아니면 이런 여자 안좋아하는 것 같음
1년 전
글쓴둥이
맞아 뭔가 조아하는 거 티내면 관심 없을때 좀 부담스럽기도 하고..근데 상대가 너무 착하면 칼같이 끊어내기두 어려울 거 같긴 해
1년 전
둥이30
예민하고 이런건 생각보다 질리는 요소가 아니더라 질리는건 본인 생활 및 시간도 없이 온전히 24시간 나한테만 연락 갈구하는거 남녀노소 이거 질리게 만들어 본인 자기계발도 하고 연애도 하는게 멋짐
1년 전
글쓴둥이
나만 바라보고 있는 거 진짜 부담스럽긴 함..
1년 전
둥이31
뭐야 댓글보니까 헌신도 하면 안되겠는데? 잘해주려고 안해도 되겠구나..
1년 전
글쓴둥이
나도 댓글 보니까 너무 잘해 주려고 할 필요는 없는 거 같아
1년 전
둥이60
ㄹㅇ
1년 전
둥이32
너무 좋아하는거 티내도 질려하는거같더라 우는 것도
1년 전
둥이35
연락 집착하는 거 하나하나에 다 집착함
1년 전
둥이36
너무 부정적인 사람 대화가 하소연으로 시작하면 벌써부터 질리더라 누구 싫다 누구 짜증난다 매번그러면 질려
1년 전
둥이37
그런 기질은 타고나는건데 이런거 물어보는 사람은 보통 이론 알려줘도 타고나게 성격이 질림
1년 전
둥이40
너무 진지한 사람 , 하루종일 연락하고 싶어하는 사람
1년 전
둥이41
계속 잘생겼다 얼평하고 외모 찬양하는 주접 떠는거
1년 전
둥이41
못생긴 여자가 그러면 응 그러니까 제발 니 외모도 좀 가꿔 라는 생각밖에 안듬
1년 전
둥이73
아 이건 여자가 봐도 개질려
내 친구가 내가 아는 어떤 예쁜애 자꾸 찬양하고 그러는데 나도 그 예쁜애는 되게 좋지만 그 친구는 점점 질리려함..

1년 전
둥이44
재미없는사람
1년 전
둥이45
자기 의견 없는 사람
1년 전
둥이46
픽고에 착한데 질리는 스타일 보셈 글로 설명 다 못 함
1년 전
둥이47
집착 찡찡
1년 전
둥이50
징징징징
1년 전
둥이52
사귀는 사인데 어떤 남자가 들이댔고 누가 번호 따갔고 이런 얘기 세 번 이상하면 그냥 바로 헤어짐 본인 잘나간다고 어필하는 거 같아서 짜증나고 칭찬해주면 또 우쭐하고 무관심하게 반응하면 질투 안한다 어쩌고 저쩌고
내가 예쁜 여자한테 디엠 온 건 극대노하면서 없는 얘기까지 끌고 오는데 정뚝떨어져

1년 전
둥이54
뭐만하면 엠비티아이 얘기하는거 ㄹㅇ 질림
자긴 원래 그렇다며 뫄뫄뫄들은 그런거라며
아 진짜 뭐 어쩌라는건지 모르겠음ㅋㅋ원래 그러면 노력도 안할거임?개질림

1년 전
둥이53
..나 여기에 있는거 거의 다하고있네 내남친어케
1년 전
둥이83
근데 말투만 봐도 귀여워서 남친이 좋아할듯!
사실 나도 저런거 비슷하게 하는중인데 잘만 사귄당 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이55
오바해서 착한 척 하는사람 이거 진짜… 질리는걸 넘어서 걍 옆에도 두기 싫음 이런 사람 특이 알게 모르게 다른 사람을 나쁜 사람으로 만듦
1년 전
둥이56
댓글 보다 보니깐 약간 혼란스럽네 어케 연애해야 하는겨..
1년 전
둥이58
집착하는거
1년 전
둥이61
그냥 인간적으로 별로인 여자
1년 전
둥이61
이쁘면 참기는 하는데 안 이쁘고 친구로도 못 둘 정도로 인간적 매력도 없는 여자..
1년 전
둥이62
자기연민 과한거,본인의 속마음 말안해도 상대가 다알아주길 바라는거,서로 다툼이 있을경우 상대쪽이 사과해도 끊임없이 곱씹으며 감정정리 못하는거 (바람,폭력은 당연히제외) 이건 남녀떠나 너무 질리는 행동같음 거기에 난 개인적으로 시도때도없이 눈치보는거 너무 질려
1년 전
둥이63
그럼 뭐 어떻게 연애해야 하는거지..
1년 전
둥이68
그러니까.....
그냥.. 내가 그사람 별로 안 좋아하면 안 질려할 듯

1년 전
둥이72
1년 전
둥이65
남자들은 피곤하면 안만나고, 그리고 내가 운동하고 싶으면 운동하고, 공부하고 싶음 공부해야함 하루종일 있을 필요가없어
1년 전
둥이66
수동적인사람
1년 전
둥이67
시간 얀속 진짜 계속 안지키는거 정말 진짜 화가 부글부글 남...
1년 전
둥이69
헌신하면 헌신한다고 질려하고 안그러면 안좋아한다하고 질려하고 연애 어렵다 ^^...
1년 전
둥이75
징징거리거나.. 너무 대접받길 바라는 사람
1년 전
둥이76
슼슼 고마어
1년 전
둥이78
계속 마음 확인하려고 하는게 ㄹㅇ 사람 질림
1년 전
둥이79
안 좋아하는데 치근덕거리면 걍 질려
1년 전
둥이80
징징이들
1년 전
둥이81
징징이
1년 전
둥이82
댓글에서 말하는 인프피 재질이 뭐야????
1년 전