모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 196l
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
뭐 볼려고하면 가리고 빌려달라고하면 안빌려줘 보여달라해도 절대 안보여주고  

왜이럴까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 공개하기 싫은거아냐? 나도 별거 없지만 보여주기 싫어서 절대 안보여줘
1년 전
둥이2
22 나도 진짜 핸드폰에 뭐 아무것도 옶는데 걍 내 핸드폰을 누가 보는거 자체가 싫음 ,,,
1년 전
둥이3
3333 ..나도 개인적인거라서 별 생각 안드는데
1년 전
글쓴둥이
폰 검색이나 전화나 잠깐 빌려주는건 해줄 수 있잖아
1년 전
둥이1
난 것도 싫어해ㅋㅋ 그냥 내 폰을 가족이든 애인이든 잠깐이라도 쓰는게 싫어
1년 전
둥이3
그럼 반대로 둥이한테 폰을 빌려주면
둥이 애인번호가 애인이 모르는 다른 사람한테 찍히는데 그게 싫어서 그런거 아닐까?

1년 전
둥이4
나도 별거없는데 개싫어. 다 떠나서 남의 폰 보려하는 그행위 자체가 이해 안되고 빡침. 남의걸 대체 왜 보고싶을까??????
1년 전
둥이3
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 근데 빌려주고 하는거 좋아해서 애인한테 그냥 보라고해
1년 전
글쓴둥이
애인이니까 보고싶은거지 궁금하잖아 뭐하는지
1년 전
둥이1
애인은 사생활도 없어,,??
1년 전
글쓴둥이
개인 사생활 존중해 근데 필요할 때 빌려주는 정도는 해줄 수 있는거 아니야? 내가 뭐 억지로 보여달랬나
1년 전
둥이3
지금 둥이가 말하는 말투등등
사생활 존중하지 않는 것처럼 느껴지니까 하는 말이잖아 ㅎ

1년 전
글쓴둥이
3에게
사생활 존중하는데 너무 과하게 그러니까 그러는거 아니니

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그게 뭐가 과한거야 ㅠㅠ? 애인이 혹시 바람핀 전적있니?

1년 전
둥이3
그니까 사생활은 지켜줘야지 몇살이야 혹시 ㅠㅠ 피곤하다 너무
1년 전
둥이4
애인이니까 볼 자격이 있다 생각하는거임? 어째서??? 그럼 애인이 쓰니폰 뒤적여서 인티앱 찾아내고 글 뭐 적었나 목록 보고 내용 읽어봐도 애인이니까 궁금해서 봤을수도 있지 넘길수 있어???? 애인이라도 존중해야할 사생활이 있는거지.
1년 전
글쓴둥이
나는 그냥 애인이니까 보고 싶다고 적은건데? 그럴 권리가 있다곤 안했어
1년 전
둥이4
권리 없으면 제발 궁금해하지도 보고싶어하지도 마ㅋㅋㅋㅋ 난 누가 내폰 건드는 것도 시름ㅋㅋ 그리고 남의폰 필요한 상황이 대체 왜 있어? 본인 폰없어? 충전 중이거나 당장 못보는 상황이면 이러저러한거 대신 검색해줄수 있냐고 하는게 정상이야...ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
4에게
애인이 과하게 휴대폰을 숨기는데 의아할 수 있는거 아니야? 지금까지 애인들은 별 다를게 없었는데 이번 애인은 유독 그러니까 의아할 수 있잖아

1년 전
둥이7
글쓴이에게
진짜 의아한 게 끝이면 내 애인은 그냥 유독 그런 게 싫은 사람인가 보다 하고 받아들여.. 다들 이유 설명해줘도 자꾸 난 궁금하다 난 의아하다 이러고 안 받아들이고 둥이 애인 딴 사람 만나는 것 같단 댓글에만 그런가? 하니까 답정너로 보여

1년 전
글쓴둥이
7에게
아니 내가 너희들 의견에 뭐라한적 있어??? 대체 왜 보고 싶냐는 댓글에 애인이니까 보고 싶은거지라고 적은거 뿐인데 대체 뭐가 그렇게 아니꼬와??

1년 전
둥이7
글쓴이에게
애인이니까 보고 싶다고 했던 게 끝이 아니잖아 이유 알려주는 댓글에 한 번에 안 받아들이고 너무 과하게 그런다, 이정도는 해 줄 수 있는 거 아니냐, 이번 애인만 유독 이래서 의아하다 이랬잖아 댓글 달아서 유일하게 한 번에 받아들인 게 애인이 다른 사람 만나는 것 같다고.. ㅋㅋ 다른 익들은 먼저 이런 말 들으니까 너한테 곱게 얘기 못 하지 너는 애인 포함 남들한테 뭐라고 해 놓고 너만 몰아붙이는 것 같아서 억울해? 진짜 존중하고 사랑하면 둘이서 솔직하게 대화해 인터넷에 니 애인 의심하는 댓글에 동조하지 말고

1년 전
둥이4
글쓴이에게
에효 그럼 바람피나보네~ 가서 따져 바람피냐구 아님 헤어지던가~ 그런 애인 불안해서 어케 만나. 한쪽은 안 보여줘서 의심돋고 한쪽은 보여달래서 스트레스 엄청 받고 완전 안맞고 파국이야

1년 전
글쓴둥이
4에게
그래 그냥 비꽈

1년 전
둥이3
둥이야 그냥 쓰니 듣고싶은말만 해주자 자기 말이 다 옳다고 댓글다는데
어떻게 말해줘야될지...

1년 전
글쓴둥이
참나 내가 틀린말 했어? 너네가 나 이상한 사람으로 몰아놓고 답정너 취급하네 난 그럴 권리 있다고 안했다고
1년 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 둥이는 핸드폰 안보여주니까 숨기는게 있는 거 같다라면서 의심하는데 그러면 우리는 그거를 보고만 있어야하는거? 애인한테 직접 물어보고 따져 왜 조언해준 우리한테 그러는거야 ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
3에게
니가 적은 댓글이랑 내 답댓을 읽어봐 내가 너한테 따졌니 나는 애인이니까 그냥 보고 싶은거라고 적었는데 너네가 따졌잖아

1년 전
둥이3
글쓴이에게
초면이면서 둥이한테 니라는 말 들을자격 없는 거 같은데 그니까 왜 굳이 싫다는데 보려는건지 이해안돼서 ;

1년 전
글쓴둥이
3에게
너가 쓴 댓글을 쭉 읽어볼래? 답정너 취급하고 애냐고 그러고 대놓고 비꼬는데 너는 니라는 말에 화나?

1년 전
둥이5
쓰니 몰래 다른사람 만나는거 같애...
1년 전
글쓴둥이
이정도로 꽁꽁 싸매는거면 진짜 이건가
1년 전
둥이6
폰을 왜 보여달라고 하는 거야? 보여달라는 게 불쾌한데?
1년 전
둥이8
애인이니까 궁금하다는 거 인정 근데 안보여주니까 숨기는 거 있다 이건 아니야 쓰니가 보고 싶다고 했는데 보여주기 싫다고 하면 알았어 하고 그 사람의 방식을 인정해야 함
1년 전
둥이8
왜이럴까 라고 궁금해할 게 아니라 그냥 그런 사람인가 보다 라고 생각해 정말로 뭔가 있는 사람이면 폰뿐만 아니라 다른 부분에서도 느낌이 올 거야
1년 전