모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
집안사정때문에 대학 중퇴하고 알바만 하고 살았는데 

직장갖고싶어서..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
ㅇㅇ당욘 공부는 언제 해도 안 늦다
1년 전
익인3
나도 공시준비할거야 같이 해내보자
1년 전
1년 전
익인4
내 친구 27살인데 작년부터 공시 준비했음 ㄱㅊ
1년 전
익인5
너가 원한다면 당연하지
1년 전
익인6
공무원은 본인만 괜찮으면 50대 60대에 준비해도 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인9
정년이 60세인데..
1년 전
익인6
아 교사는 62세까지라 다른 공무원도 그런 줄 알았어 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인22
오잉 62세여도 괜찮진않은거같은디
1년 전
익인6
'본인'만 괜찮으면 이라고... 유퀴즈에 50대 후반에 공무원되셨던 분도 나왔고 퇴직 후나 주부로 살다가도 본인이 하고 싶으면 1-2년일지라도 하면 되는거니까 그렇게 쓴거고 진짜 60대에 준비하란 말이 아니라(그래도 됨) 더 늦은 나이에 준비하는 사람도 많고 아직도 늦지 않았다 이런 의미에서 쓴 거야.....
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기지이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ뭔가 웃기다 모른 익인이도 귀엽고
1년 전
익인7
가즈아
1년 전
익인8
가자
1년 전
익인10
물론이지 30대 신규분들도 엄청 많아!!
1년 전
익인11
나 지방직인데 동기들 대부분이 20대후반인듯 ?
1년 전
익인12
난 33에 시작해서 붙었다!!
공시는 나이 상관없어 진심

1년 전
익인16
와 나도 30대이구 내년에 도전하려는데 몇년걸렸는지 물어봐도 될까?
1년 전
익인12
1년2개월!!!
공시는 진짜 맘만 독하게 먹으면 기간은 얼마든지 줄일 수 있다고 봄. 내 동기도 동갑인데 그분은 6개월 걸렸대...

1년 전
익인16
같은또래인데 너도 대단하다ㅠ
독학으로 붙은거야?

1년 전
익인12
인강 프패 끊어서 도서관 다녔어!!!
1년 전
익인16
12에게
므찌다.. 마지막으로 영어베이스는 있었어?? 공시영어점수로 갈린다고 들어서ㅠ

1년 전
익인12
16에게
토익 750정도?? 걍 인강 계속 들으면서 기출 엄청 풀었어ㅠㅠㅠ

1년 전
익인16
12에게
이제서야 단다 답장 고마워!
역시 베이스는 있었구나ㅠ나는 아니여서 더 열공해야되겠다ㅡ

1년 전
익인20
혹시 결혼했어?? 비슷한 나인데 집이 여유롭진 않아서 월급이 너무 적은게 걸리더라고..
1년 전
익인12
아니 안했어ㅠㅠ월급 생각하면 공무원 9급은 힘들지ㅠㅠㅠ혼자 적당히 살아갈 정도는 된다고 생각하지만
1년 전
익인20
답 고마워 ㅠㅠ 1년 준비하고 떨어지고 다시 중소로 왔는데.. 여전히 미련이 남더라구.. 정말 고마워 신중히 다시 생각해봐야겠다
1년 전
익인12
도움이 됐을까...세상에 잘못된 선택은 없어!! 미련이 있다면 다시 시도해도 괜찮지!!!! 간절한만큼 더 신중하고 바른 길을 찾을거야 응원할게!!!
1년 전
익인13
가능 주변에 30대 초반에 들어간분 계셔
1년 전
익인14
ㅇㅇ 화이팅!
1년 전
익인17
당연한거아녀?
1년 전
익인18
62살도 아니고 ㄱㅊ