모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
농담이 아니라 이불세탁을 주에 두번씩 함(자취생이라 그 두번이 내가 집에있는 그 짧은 일수 사이에 일어나는 일들임...) 그것도 이불 한개 말고 네다섯개씩 계속 갈아 내 방을 깨끗하게 치워도 이불을 싹 갈고 냄새를 싹 지워도... 

원래 안그랬어 얘 이제 5살 다 되어가고 지난 4년간은 그런 적 없었는데 이번년도부터 부쩍 심해짐...산책도 전보다 자주하고 간식도 밥도 남들 안부럽게 잘 주는데 왜이러지? 

진짜 스트레스 받아서 미칠거같음 방금도 화가 머리 끝까지나서 개 서럽게 혼자 처 울었음... 

문제는 얘도 이게 잘못인걸 확실히 인지함 

내가 쉬 싼걸 발견하면 또야!! 하고 좀 큰 소리 내면 나한테 달려와서 미친듯이 짖어...지한테 대소 소리지른것도 아닌데 지도 찔리는게 있는거지.. 

이거 왜이래 어떻게 고쳐...? 나 진짜 스트레스 받아서 운거 24년 살면서 처음이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
침대인데도 싸는거?
1년 전
침대에만! 싸...다른데 전혀 안싸고 무조건 침대!!!
1년 전
익인1
와 그럼 매트리스도 오줌에 젖자나
1년 전
그래서 요즘은 두꺼운 깔개 두세개씩 깔아...걍 눈물남...고쳐보려고 대청소도 빡쎄게 하는데 안고쳐짐...진짜 탈모올거같아...
1년 전
익인2
같이 있을때 하는거야 아님 너 없을때 하는거야?
1년 전
나 없을때...그래서 맨날 방문 닫아놓고 내가 있을때만 들어가게 하는데 잠깐 화장실 가거나 나 잘때 엄마가 실수로 문 열어두고 출근하면 그때 들어와서 싸나봐...
1년 전
익인2
너한테 애착 제일 커?분리불안 심해진가아냐??
1년 전
1년 전
익인2
너 없을때만 그러는거면 짜증내는거아닐까 너무 막짚는것같지만 우리 애도 그랬어 ㅠㅠ내가 집 비우면 불안해서 이불에 오줌싸고 그랬거든
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아니야 주기적으로 맨날 검사하러 데려가ㅜ방광쪽도 첫째애가 나이가 많아서 걔 검사하면서 다 검사 했구...
1년 전
익인4
병원함 데려가봐 건강에 이상은 없는지
1년 전
익인4
아니 너가 집을 비운적있어? 외박이라던가?
1년 전
나 자취하는 대딩이라 주에 사일은 집에 없어‘
1년 전
익인4
외박하면 울집개도 그래 무슨 특성이라던데
근데 이불에 원래 그러는진 모르겠다 울집앤 막 책상 밑에 싸던데

1년 전
그래ㅜㅜ? 생각해보니까 내가 자취를 올해부터 시작했는데 그래서 그런가 싶기도 하고...
1년 전
익인5
방문에 안전문 설치하고 못 들어오게 하면 안 돼?
1년 전
근데 아예 못들어오게는 못하더라 첫째 애가 주로 내 방에 있어서 더 그런거같아...
1년 전
익인6
울 애도 4살인데 여전히 배변실수해
이불에 똥 싸고 오줌싸는데 이제 그냥 그러려니한다

1년 전
전에는 안그로다 왜 이제야 그러는지 몰겠음...무엇보다 본인이 잘못했다는 사실을 인지하고 있는게 더 의아함...
1년 전
익인7
근데 다른 곳에 잘 하다가 갑자기 침대에만 가서 하는 거면 좀 헷갈리긴 한다 ㅜㅜ 훈련사한테 질문할 수 있는 앱 같은 거 깔아서 물어봐봐
1년 전
그럴까ㅜㅜㅜ그래야되겠다ㅜㅜㅜ 내가 진짜 탈모올거같어서 안되겟다...
1년 전
익인8
일부러 거기다가 싸는거야....?
1년 전
그런거같아...왜냐면 분명히 이게 잘못인걸 아는 눈치거든..내가 이불 들고 한숨만 쉬어도 와서 짖음...왜 짖는지도 모르겠지만...
1년 전
익인9
올해 부쩍 그랬으면 한 번 싸는 곳으로 인식됐나봐 한동안 매트리스 못 올라가게하고 실수하면 그냥 큰 소리 내지말고 실수한 곳 치우고 평소대로 대해봐 그리고 강쥐들 배변실수 불안하거나 흥분하면 종종 실수해서 나도 나 없을 땐 침대 위에 못 올라가게 계단 치워놔
1년 전
일단...이제는 잠깐이라도 화장실 가거나 부엌 갈때도 문 싹 닫고 첫째 강아지 때문에 가끔 문 열어두는데 그런거 없이 무조건 닫고 살아버게...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
절대 아니야 첫째가 나이가 많아서 방광쪽이 안좋아서 검사하면서 둘째도 같이 항상 검사받음 노견인 첫째만큼이나 건강 살뜰히 챙겨주는데...
1년 전
익인11
뭔가 표현하고 싶은 게 있는 건가? ㅠㅠ 건강 상관없어도 쓰니 생활에서 달라진 게 있으면 그거에서 스트레스 받기도 하더라
1년 전
잠도 나랑 같이 안자고 주로 생활하는 방도 내 방이 아니고 건강도 문제 없을텐데 도대체 뭘까...하::..눙물고임...
1년 전
익인12
그거 이불 빨아도 매트리스나 이런데에 냄새 뱃을거야ㅠㅠ 사람한텐 안나도 개는 그거 맡고 이제 쓰니 침대를 배변하는곳으로 인식했을거임. 우리집 강아지도 패드에도 싸는데 소파에 미친듯이 싸서 맨날 닦고 빨고 하다가 그냥 아예ㅜ소파쪽에 울타리 쳐버렸어. 쓰니도 스트레스 많이 받으면 울타리를 치거나 매트리스 세탁을 맡기거나 교체 추천..
1년 전
첫째애가 내 방에 자주 들어와서 배변하러 왔다갔다 하느라 잠깐 펜스 열어놓을때 많거든...미안하지만 한달은 펜스 쳐놔야겠다...
1년 전
익인12
번거로울 수도 있는데 펜스는 그대로 두고 딱 침대 올라올 수 있는 길목부분에 울타리 치는것도 괜찮아! 우리집이 딱 소파 주변에만 울타리 쳐놨어 ㄷ자로!
1년 전
아 그럴까??사실 바닥 같은데는 닦고 탈취제 뿌리면 그만이라 괜찮은데 매트리스는 냄새 빼기 힘드니까...그래야겠다 고마워...ㅠㅠ
1년 전
익인12
응응 ㅜㅜ 나도 우리집 개 배변실수때문에 고생 많이 해봐서 쓰니 마음 잘 알아..., 꼭 스트레스 덜 받길🥲 그리고 오줌싼거 세탁돌릴때 헹굼단계에서 락스 조금 부어주면 미묘하게 나던 오줌냄새도 빠짐!!
1년 전
익인13
그거 그리워서 그러는거래 우리집개도 그럼 나 긱사살아서 주말만가는데
1년 전
익인13
최근에 침대버리고 침대바뤘는데도 쌈ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그립다니까 내새끼ㅠㅠ 하는거지 남의집 개였ㅇㅇ면 ㄹㅇ화났어
1년 전
익인13
심지어 침대바꾸고 2주는 문닫고있었는데 잠깐 문연 사이에 들어가서 쌌다드라...
1년 전
마자...문 아예 안열어주고 버티면 찰나의 순간을 노렸다 확 싸고 튐...
1년 전
익인13
나 그래서 아예 방치해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방수커버씌우고 집에있으면 거실에서자고 방창문열어두고 방문닫아둠..ㅎ 도저히 허리빠져서 안돼... ㄱㅇ립다는데 어쩌겠어 내가 죄인이지...
1년 전
맞아 나도 맨날 소파에서 자고 목이랑 허리 다 결리고 난리났엌ㅋㅋㅋ...난 냄새에 진짜 극도로 예민해서 더 스트레스 받나범...오늘부터 한달은 아예 못글어오게 해야겠다...

1년 전
하...그리워서 그랬다면 또 할 말 없긴한데 그래도 근데ㅜㅜㅜ내가 집에있는 이틀내내 맨날맨날 매주매주 싸는건 넘 심해...
1년 전
익인14
쓰니 대딩 몇학년이야? 아님 미자때까지는 집에서 항상 같이 지내던 가족이 갑자기 집 나가서 자주 안들어오니까 그런가
1년 전
나 3학년...그 전까진 코로나 학번이라 재택수업 듣다 올해 전면 대면이라 자취방 구해서 나간거긴한데 나 집에만 오면 이틀내내 방에다 계속 싸놓더라...
1년 전
익인14
그럼 그 이유 맞을듯 ...
1년 전
익인15
와 짇짜 개스트레스받겠다 사람이 아니라 뭐가 불만인지 대화로 풀수도 없고 얘가 나한테 왜 이러는지 모르겠고... 나는 이부분 잘 몰라서 조언은 못주겠지만 잘 해결되길 바랄게 ㅠㅠ 고생했네
1년 전
익인16
우리집 개도 침대에 한번 쉬싸고 나서 냄새가 베였는지 계속 싸서 매트리스 새걸로 갈고 패드에 쉬쌀때마다 칭찬 엄청 해줬더니 고쳐져썽..
1년 전
익인17
냄새 흔적을 너가 말끔히 지우지 못했나본데
그러면 계속 화장실인줄 알고 싸겠지
그리고 강아지들은 잘못했을때 바로 혼내야해
시간 좀 지나서 혼내면 인과관계 자체를 모른대

1년 전