공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이 칼국수집을 눈 여겨 본데에는 이유가 있는데 

작년에 편의점 알바 하면서 친구랑 여기서 칼국수를 시켜먹었어 편의점 이어도 숟가락이 없어서 일회용 수저, 젓가락 달라고 체크를 했는데 아무것도 안갖다준거야 그래서 일회용 숟가락 알아서 사서 먹고 리뷰 작성 할 때 별을 세개만 드렸어 체크 했는데 안주신거니까 별 세개 주는건 내 자유 잖아 내용을 악랄하게 쓴 것도 아니구 맛있었는데 일회용 숟가락 젓가락 체크 했는데 안왔어요ㅠㅠ 했는데 시비조로 답글을 다신거야 자기네들은 가정집엔 체크 해도 안나가고 편의점이면 잇을거라 생각 해서 안보낸거다 맛으로 평가 해야지 왜 그걸로 별 세개 주냐고 타업체 칼국수(경쟁사인가봄) 에요? 하면서 비꼬더라고 

담날 확인 하고 어이가 없어서 저나 걸었는데 승질 내는거야 자영업자 힘든데 왜 별 세개 주냐고 맛으로 평가 하라고 근데 배민 별점이 무슨 오로지 맛으로만 평가 해야하는 것도 아니고 서비스의 일부니까 내가 세개 주겟다는데 노발 대발 하더니 타업체 칼국수집에서 시킨거냐고 난리를 치더라 결국 걍 후기 삭제 한다고 하고 끊었는데 후기 보니까 별점 5 점 아니면 바로 시비조^^ 임 거즈가 나오던 벌레가 나오던 자기 잘못 무조건 아님 ; 근데 장사 꾸준히 유지 되는게 신기해 어이없어 ㅋㅋ 심심 할 때 새로운 후기 없나 보러 가는 맛이 쏠쏠함 

지금 보니 지워진 리뷴데 상남자(?) 비슷한 닉네임 단 사람이 별 네개 줫엇는데 상남자면 만나자고 만나서 얘기 하자고 답글담 ..대단 

울 동네 칼국수집 진짜 이상함; | 인스티즈 

익인1
.... 진짜 싫은 곳이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정을 안하네 아예
1년 전
ㅇㅇㅇ 장사가 유지 되는게 신기해 그 이후로 절대 안사먹어 난
1년 전
익인2
뭐가 별로인지 말해도 저따구로 대응하는데 안 하니까 말 좀 해달라는 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 보면 시키려고 작정하고 들어가도 안 시키게 되던데
1년 전
그게 맞아 라고 해도 무조건 아니라고 할 느낌 ㅜㅋ
1년 전
익인3
와 진짜 때리고싶게한다…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인5
와 근데 칼국수랑 햄버거를같이팔아? 조합신기하다 처음봐저런곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
1년 전
익인70
1년 전
익인6
와.. 아니 왜 시비야?
1년 전
익인7
못싸워서 환장했네
1년 전
익인8
싸움닭이네..
1년 전
익인9
자존감이 겁나 낮은 사장님인가..
1년 전
익인10
우리 동네에도 저런 가게 있었는데 손님도 줄고 시간 좀 지나니까 이제 안저러더라 해탈했나봄 ㅋㅋ
1년 전
익인10
1년전의 나야 안녕
8개월 전
익인11
나랑 같은지역이네 나도 저기 한번 배달시켜먹고 그담부터 안시켜먹어,,,
1년 전
헐 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워
1년 전
차라리 저런 맛 칼국수 먹고 싶음 홍x깨 알지 거기꺼 시켜먹어 똑같더라
1년 전
익인11
알지 나 그래서 그냥 배달안시키고 멀지만 풀X기 가서 먹고와ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ근데 신기하다 같은 지역인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤎
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅈ 사는구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정답

1년 전
익인113
22에게
청주?? 아…또 뭐가 있지…
초성게임인가…

8개월 전
익인114
113에게
청주 충주

8개월 전
익인12
장사 안될라고 작정하신분같음....왜저렇게 날서계시지
1년 전
익인13
아니 저런곳도 장사가 돼….? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개레전드
1년 전
익인14
승질머리 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인15
성격 증말..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 저런 사람들 본인이 뭐가 문젠지 모름! 그냥 거르는게 맞어.. 에혀...
1년 전
익인16
뭔ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 응대가 다 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지 잘못 아니라하네
1년 전
재밌어 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주기적으로 들어가서 보는 맛이 있다 웃긴게 내 지인들도 한번씩 먼저 알려줘 웃긴 답글 잇으면ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
개노답
1년 전
익인18
성질내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫음
1년 전
익인19
인성 왜저럼ㅋㅋ 진심 배배꼬여서 어케사냐
1년 전
익인20
와우..
1년 전
익인21
응대 참 못한다
1년 전
익인23
진짜 승질머리... 나두 한번 시켰다가 이물질 나와서 연락 했는데 사과 1도 안하고 인정 안해서 걍 돈 날리고 이제 저기 안감ㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 인정을 안하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 웃겨
1년 전
익인25
아 웃으면 안되는데 쓰니 친구들이랑 무슨 답글 달렸는지 공유한다니까 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 확인할 때마다 두근두근할듯
1년 전
익인26
장사 접는게 나을듯 ㅋ
1년 전
익인27
띄어쓰기 맞춤법 다 이상한 것도 신기하다
저렇게 손님 한 명 한 명 상대하는 것도 진심 대단한 체력낭비,, 어차피 저러다 본인이 지쳐서 장사 접을 듯^^

1년 전
익인28
아오 저 썽질머리 쯧쯧
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 어딘지 알겠다… 절레절레
1년 전
익인30
연세이빈이 뭐야? 검색해도 안 나오는데?
1년 전
익인31
간호사 이야기하는 걸 보니 가게 근처 연세이비인후과를 뜻하는 게 아닐까 싶음...
1년 전
응응 병원 에서 시켰는데 물티슈가 나왔나봐 근데 이제 사장측은 병원 에서 자기 ㅇ멕일라고 거즈를 넣었다 하는 듯
1년 전
익인32
장사유지되는게 신기하다 건물주인가
1년 전
익인33
다들 리뷰 안보고 시키시나? 계속 운영이 되는게 신기하네
1년 전
익인34
피해의식쩐다
1년 전
익인35
콩국수 저건 국물이 왜없는지 이해가안가ㄲㅋㅋㄱㄱ
1년 전
익인36
주먹을 꽉쥐게된다 진짜 와
1년 전
익인37
저 물티슈 리뷰는 답글로 소설 쓴다는거 보니까 정신에 문제 있은건가 싶음. 장사 스트레스를 저걸로 푸나 어휴 저런식으로 장사하면서 스트레스 받고 줄거면 그냥 장사하질 말지 그럼 저기로 돈들어 갈거 멀쩡히 잘 장사하는 가게로 들어갈텐데
1년 전
익인38
와 지역이 어디야?
1년 전
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 걍 식당 잘못이네ㄷㄷ 무슨 배짱으로 저렇게 장사하는거지 장사를 걍 취미로 하나
1년 전
익인41
와 개삭바가지없네
1년 전
익인42
오 우리동네에도 저런데있음
파스타집인데 거긴 아직도저러더라ㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인43
청주야????
1년 전
1년 전
익인54
충주.?
1년 전
익인44
칼국수 집에서 파는 상하이 불고기 버거는 대체뭘까
1년 전
익인45
말도 지어내고 저런곳 왜 안망하는지 신기하네 물티슈 나오고 벌레 나오고 이런건 신고도 가능하지 않나?
1년 전
익인46
ㅊㅈ?? 나도 여기 알아 몇번 시켜먹었는데 안좋은 리뷰 생겨서 이젠 안먹게 됨.. 궁금해서 들어가봐ㅛ는데 다른 손님들이 사장님 둥가둥가해주네ㅠㅋㅋㅋ 골칫덩이니 진상이니 갑질이니.. 시켜먹고싶을까..
1년 전
익인48
진짜 예의없게 장사하네 ㅋㅋㅋ 저래도 먹는 사람들이 있다는게 신기...
난 리뷰 꼭 보고 저런 집은 버리는디

1년 전
익인49
와 나 사진들이랑 메뉴 보고 거긴가? 해서 봤더니 거기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
나도 저거 보고 칼국수는 달x으로 갈아탔잖음...
1년 전
나는 홍x깨로.. 달x 맛있어?
1년 전
익인49
둘 다 도전했는데 달x이 나는 더 맛있더라구 맑은 국물 좋아해서...
1년 전
나 진짜 구라 안치고 온맘 다해 저기 망했음 함... ㅎㅋ 진짜 작년 여름에 매장 갓엇거든 ? 한창 코로나로 예민할땐데 마스크 벗고 조리 하고 마스크 벗고 서빙함 ㅋㅋ
1년 전
익인49
ㄹㅇ...? 아 나 그때 한창 시켜먹을땐데 하 ㅜㅜ
1년 전
익인50
보면서 내려오면서 힘 다빠짐 내 힘들다...
1년 전
익인51
붕신그잡채
1년 전
익인52
어후 끔찍하네
1년 전
익인53
곧 문 닫겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
아픈 사람같다
와 주변에 저런 사람있으면 미쳐버릴듯
인정끝까지 안하고 아주 소설을 쓰네

1년 전
익인55
아니 뭘 어떻게 만들면 칼국수에 물티슈가 들어가…???
1년 전
익인56
자기도 배민 별점 때문에 스트레스 받는거 같은데 그냥 배달 닫고 홀만 하는게 서로 기분 안 상할듯
1년 전
익인57
문 닫기 전 마지막 발악인거임?
1년 전
익인58
저정도면 정신에 문제 있는거 아닌가,, 사사건건 별점 트집 잡고 시비거네 음식점 하는 사람 마인드가 왜저래
1년 전
익인59
피곤하다
1년 전
익인60
핸버거같이파는게신기
1년 전
익인60
대체 뭘하면 거즈가 들어가냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 거즈 넣어서 끓이기도 어려움
1년 전
익인61
와 어디 아파보인다.. 정상인처럼 안보임
1년 전
익인62
와 물티슈가 어떻게 나와 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
개선할점 적어서 리뷰달면 트집잡아서 궁시렁~ 코멘트 안달고 리뷰써도 궁시렁~ 진짜 성격드르운거 티난다
1년 전
익인65
그냥 망해야될듯 저긴
1년 전
익인66
혹시 충북 어디야? 혹시나 시켜먹을까봐 겁나서..
1년 전
익인68
저 분 이물질 클레임을 너무 쉽게 여기네
이물질 위생과에 신고 들어가면 영업 정지까지 가는데 그 생각은 안하나봄

1년 전
익인69
연세이빈 보고 설마 했는데 우리지역이구나,,
1년 전
익인71
저런데는 망해야되는디
1년 전
익인72
왜저래 절대 안엮이고싶다..
1년 전
익인73
개소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자란듯
1년 전
익인74
저런 마인드로 장사 어케하농..
1년 전
익인75
자존감은 낮고 자존심은 세서 절대 인정 안하는 스탈... 피곤
1년 전
익인76
곧 망할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
저기서 시키는 사람들이 신기하다
1년 전
익인78
와 ㄹㅈㄷ 가지가지
1년 전
익인79
나같음 삭제 안하고 별 1점으로 고쳐줄거임 ㅎㅎ 통화내역 다 녹음하던가 해야지 원ㅋㅋ
1년 전
익인80
나같으면 여러 번 더 시키고 계속 별점 1점 줄 듯 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인81
안망하는게 신기하네
1년 전
익인82
안 가면 그만 안 시켜먹으면 그만
진짜 망해야 됨 저런데는

8개월 전
익인83
이 글 왜 다시 올라왔지 혹시 이 가게 망했다고 후기 올라왔나..?
8개월 전
익인84
그러게 나도 궁금
8개월 전
익인84
https://instiz.net/name/56788959 아 여기 올라왔넹
8개월 전
익인83
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
8개월 전
익인104
대박 고마워
8개월 전
익인105
대박
8개월 전
익인85
극혐
8개월 전
익인86
헐 쓰니야 나도 같은 지역 살았아서 여기 알아!!! 저번에 시키려다가 리뷰 보고 이상해서 넘어갔는데 쓰니도 당했구만.....
8개월 전
익인87
왜저러지
8개월 전
익인88
나는 자영업자분들 리뷰에 많이 속상하신다고 해서 + 일부 이상한 사람들한테 시비 걸릴까봐 내용은 안좋아도 5점 쓴다고 댓글 남기려고 보면서 내려왔는데, ㅋㅋㅋㅋ 첨에는 나이가 많으셔서 그런가? 했는데 내려올수록 점점 노답이네.. 아마 곧 망할거같아..
8개월 전
익인89
이제 배달음식 개봉할때 동영상으로 찍으면서 열어야하나... 더러운 음식,머리카락,쓰레기들어가도 구매자들 의심하면서 몰아가고 환불도 안해주니...ㅠ
8개월 전
익인90
별로인거랑 별개로 본인이 너무 스트레스 받을 거 같은데
8개월 전
익인91
와...
8개월 전
익인92
거즈 ㄷ ㄷ
8개월 전
익인93
저런 마인드로 일하는데 리뷰가 좋을 수가 있나 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인94
와 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인95
장사 접어라 걍
8개월 전
익인96
상하이 불고기 버거는 머죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인97
저 후기를 보고도 시키는 사람들은 도전하는건가
8개월 전
익인98
아 피곤해.. 저러면 누가 또 가냐 곧 망할듯
8개월 전
익인99
극히염이네..
8개월 전
익인100
근데 와중에 자다 일어나보니 맛없던 게 생각잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 뻘하게 터지네 ....
8개월 전
익인101
아니 무슨 칼국수집이 버거를 팔아
8개월 전
익인102
동네깡패도 아니고 뭐야
8개월 전
익인103
아니 왜저래ㅋㅋㅋㅋ 까딱하면 집까지 찾아가겠네 진짜 이상하다 으
8개월 전
익인106
왜저래.....듣기좋은소리만 듣고싶은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인107
남탓 오지곸ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 끝까지 알바생탓하네ㅋㅋㅋ지가 대표면 대표로 말듣는거지..

그리고 콩국물 따로 안주는건 가게에서 한거아니야? 뭔 배달에말하래?ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인108
계속 저러면 손님 다 떨어질듯
8개월 전
익인109
다른의미로 대단하다
8개월 전
익인110
존심 진짜 쌔다 손님이랑 기싸움을하네
8개월 전
익인111
찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 햄버거도 파넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴 집이네 진짜 기싸움 개웃겨
8개월 전
익인112
장사 왜함? 서비스 정신이 1도없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인115
저러다가 망할거에요😡
8개월 전
익인116
저 자리에 싱크홀 생겨서 가게 통째로 없어졌으면
8개월 전
익인117
장사 개판으로 리뷰 갈아끼우는 곳인가보네 진짜 망하면 좋겠다 위생도 개판인데
8개월 전
익인118
저기 어딘지 밝효졌으면 좋겟어 ㅋㅋ
8개월 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ연세이빈이 뭔가 했더니 이비인훜ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인120
글만 봐도 질린다 질려... 진지하게 장사접고 치료 받으셨음 좋겠음
8개월 전
익인121
우웩 저런마인드로 장사할거면 때려쳐..
8개월 전
익인122
저렇게 예민해서 인생 어케 살음
8개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 사장님 글 읽는것도 꽤 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 또 아떤 답글이..? 라는 생각으로 보게될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인124
진짜 왜저래 별점 낮게주면 무조건 달려들어 저러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 눈에야 지가 한 음식이 완벽하지 손님 입장에선 만족스럽지 않을 수 있는데 그걸 못받아들이고 난 완벽하게 해서 줬는데 왜 5점 안줘!!! 니가 이상한거야!! 이러는게 전형적인 자기중심적 성격장애같음
8개월 전
익인126
근데 일반화는 아닌데 난 저렇게 뭔가 메뉴가 조잡하다 해야 하나..? 버거랑 칼국수? 딱봐도 안어울리는 조합 파는 식당은 안가… 예전에 장사 잘되는 가게가 맛이 좀 변하고 (안좋게) 장사 잘 안되니까 생뚱맞게 기존에 하던거에서 계속 음식 늘리더라..
8개월 전
익인127
어휴 저런 곳은 망하게 돼있음 손님 피드백을 다 쳐내고 자기들이 잘났다고만 하고 의견조차 수용을 안 하면 어떻게 발전할 수가 있음..?
8개월 전
익인128
왜 화풀이야
8개월 전
익인128
망해야 정신 차림
8개월 전
익인129
저런사람이장사를하네
8개월 전
익인130
아 진짜 스크롤 내리는 내내 답답해 죽는줄 왜저래?
8개월 전
익인131
딴소린데 햄버거랑 칼국수는 무슨 조합이지..
8개월 전
익인131
암튼 욕나오게 장사하네 🤬
8개월 전
익인132
으악 텍스트만 보는데 스트레스 받아ㅠ 물티슈 저건 가게 망하게 끝까지 갔었어야 됐다 병원 이름 언급하면서 주소 협박까지 하네..;
8개월 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 못차렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런집은 ㄹㅇ 혼쭐내야하는건데
8개월 전
익인134
요리를 너무 잘하고 좋아하나? 어케 저 성격, 저 위생, 저 정신으로 장사를 하지.. 아니면 싸움을 좋아하는건가ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인135
진지하게 정신병자 같은데
8개월 전
익인152
8개월 전
익인136
나 옛날에 햄버거랑 칼국수 같이 하는 집에서 알바했었는데 거기 사장님이 문제가 있어도 일단 별점은 5점 준 다음 얘기하는거라고 그게 아니면 배려가 없거나 갑질하면서 스트레스 푸는 볍씬들이다. 라는 말을 입에 달고 살았거든. 입에 욕이 주렁주렁 달려계셔셔 2달 일하고 그만뒀는데 그분일까..ㅋㅋㅋㅋ 지금 멀리 이사가기도했고 상호도 바뀌어서 확인해볼수가 없네
8개월 전
익인137
일단 손님 탓부터 하고 보네
8개월 전
익인138
헐 햄버거랑 칼국수를 같이해?...
8개월 전
익인139
말한마디로 천냥빛을 지는 스타일이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위생도 별로야 싸가지도 없어 저렇게 손님 탓만 해대면 발전없고 가게 망함 저런 가게들은 항상 그럼
8개월 전
익인140
어우
8개월 전
익인140
장사 망해라
8개월 전
익인141
리뷰에 배달얘기 없는데 왜 배달배달거리는겨
8개월 전
익인142
와 저런 사람은 장사를 하지 마라 걍
8개월 전
익인143
등신같다
8개월 전
익인144
시켜 먹는 사람들은 리뷰를 안 보나?
사장댓글보면 바로 백스텝 할텐데

8개월 전
익인145
와 나도 저런곳 알아..........
나 신대방 사는데 중국집 하나가 딱봐도 상태 별로에 맛도 별로거든 탕수육 그냥 빠싹 말라있고 고기 크기도 튀김도 개맛없고 볶음밥도 냉동야채인지 야채상태 다 안좋고 짜장도 짬뽕도 전부 내가 본 중국집 중에 제일 최악이었는데 리뷰쓰면 다 삭제 당하고 답글로 기싸움해
근데 더 놀라운건 중국집 카테고리 들어가면 항상 위에뜨고 별점도 높고 리뷰도 너무많아서 세상이 날 몰카하는 기분이야;

8개월 전
익인157
신대방동? 역? 나도 그 근방 사는데 어디지?
6개월 전
익인146
저런 사람은 장사하면 안됨
8개월 전
익인147
냅두면 알아서 망하긋다
8개월 전
익인148
장사하기 싫은가봄ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인149
여기 네이버 평은 괜찮던데 배민은 또 다른가...?
8개월 전
익인150
오잉 장사가되긴해…?
8개월 전
익인151
ㄹㅈㄷ네.. 아니근데 ㄹㅇ 리뷰메뉴에 상하이뭔버거 있는거보고 다시올려서 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼국수랑 햄버거를 같이파네
8개월 전
익인153
곧 망하겠는데
7개월 전
임대 올라왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인81
ㅋㅋㅋ개꼬시다 쌤통
6개월 전
익인157
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
6개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지 말아달라고 셀프로 홍보하네
7개월 전
익인155
인신 공격이 아니고 정신적으로 좀 이슈 있는 분 같음 일상생활 못할 정도는 아닌데 예민함이랑 피해망상이 일반인보다 지나친 느낌
7개월 전
익인156
개웃기다 자다 일어나니 맛없던게 생각났냬ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 개웃김ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인158
저런 정신이상자들도 장사하는데 잘 되나보네 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인160
임대올라온게 ㄹㅈㄷ
6개월 전
익인161
개애애애애예민하네 성격 이상해보임 정신분열증있어보여....
6개월 전
익인162
음식점 장사하는 사람들 중에 생각보다 흔한 유형임ㅋㅋㅋㅋ
모든 잘못을 남탓하는데 쏟고
서비스업하면서 서비스마인드따윈 개나 줘버림ㅋㅋㅋ

5개월 전
익인163
어휴 장사할줄 모르네
5개월 전