모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

비싼고데기 쓰는 이유 | 인스티즈 

비싼고데기 쓰는 이유 | 인스티즈 

아주그냥 쫙쫙 코팅되는 이 느낌... 

디자이너들이 쓰는건 이유가있는것이었다...0 

머리가 개털에서 고급스럽게 찰랑거림

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 제품명은..?
1년 전
1년 전
익인2
아래도 고데기 한거야?
1년 전
익인29
아래가 위가 되는 거 아닐까..;
1년 전
1년 전
익인3
어 글램팜 유명하돈데
1년 전
1년 전
익인4
나 궁금한게 고데기로 펼 때 힘 빡 주고 해야 돼?? 큰맘 먹고 글램팜 샀는데 보다나랑 다를 게 없는 거 같음,,,🥲
1년 전
고데기할때 그냥 손으로 집어서
그대로하지말고 한손에 꼬리빗들고
꼬리빗으로 빗으면서 고데기로 쫙피면
광명~!~!~!!!

1년 전
익인47
빗질하면서 그위에 고데기하는거야??
1년 전
빗으면서 빗이 지나간자리를
고데기가 그대로 같이
당기는 힘을 어느정도 주면서
쭈우욱~!~!~!같이내려오는거지~!!

1년 전
익인47
오 땡큐땡큐 이렇게 해봐야게따
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 딴소리지만 쓰니 댓글 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
원래 고데기는 그렇게 눌러주는건데..
1년 전
고데기 다 써봤는데
글램팜만큼 코팅해주는게 없어서 추천하는건디 ㅋㅋ

1년 전
익인41
싸구리 고대기하면 저런 찰랑찰랑 수분 있는 느낌 안남
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅈ ㅠ 판이 틀려서그래 ㅠ
1년 전
익인7
우왕
1년 전
익인8
글램팜 좋긴 좋아 3만원짜리랑 글램팜 판고데기랑 둘다 있는데 진짜 다르긴해 비싸서 그렇지.. 크기별로 장만 마려움 ㅠㅠ
1년 전
익인9
글램팜 좋아
1년 전
익인9
큰걸로 하나 더 사고싶어
1년 전
익인10
헉 글램팜 쓰는데 확실히 다르더라 촤르륵 머릿결됨!! 고데기한거 오래가고 비싼건 이유가있음..
1년 전
익인11
어케생긴건데?
1년 전
익인21
쳐봐라....
1년 전
익인11
어떤건지 모르는데 어케 쳐봐?
1년 전
익인31
오 한 이십마넌댄가봐 일반 고데기랑 똑가치 생겻네??
1년 전
익인12
와 ㄹㅇ 개쩜
1년 전
익인13
혹시 제품명도 알려줄수 있을까…?
1년 전
익인13
정말… 절실한 왕곱슬 1인이라..
1년 전
GP202~!~!!

1년 전
익인14
나 싼마이 봉고데기 쓰는데도 저렇게 되도랑
1년 전
싼거 보다나 예스뷰티 유닉스 비달사순 다써봤는데 글램팜이 독보적이더라고 나는
1년 전
익인15
나 그리에이트꺼 쓰는데 내가 걍 똥손이라서 이상하게 됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
고데기 10년차 원탑은 그리에이트 38미리 익숙해지기만하면 이것만한게 없음
1년 전
익인17
ㅁㅈ 좋은 건 찰랑거릳더ㅏㄹ
1년 전
익인18
나도 매직기 결국 글램팜선택해서
사서 쓰는중

1년 전
1년 전
익인19
글램팜 젛은거아는데
좀 가성비 좋은 거 어디업나...ㅠ

1년 전
익인20
난 보다나 괜찮았어!!
1년 전
익인24
난 예스뷰티 쓰는데 조와… 예전에 ㅁㅐ장에서 쓴다구 추천받았는데 탈색했을때부터 쭉 잘쓰구있다
1년 전
보다나 판고데기 그럭저럭 쓸만했오
아니면 그리에이트 쪽으로 알아봐도 괜찮을듯!!

1년 전
익인22
와 대박이다...
1년 전
익인23
읭? 2~3만원짜리 사도 빗질하며 고데기 하면 위에처럼되는데?

최소 스트레이트는 고데기만 하는지 아님 빗질하면서 고데기 하는지에 따라 퀄이 넘사벽이예요

1년 전
읭? 나도 여러가지 고데기 다써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같은 방법으로해도
고데기에따라 판 별로인건
써도 광은 나도 결감은 별로였음ㅋㅋ
다리미도 지지기만하면 광은 남ㅋㅋ

1년 전
익인25
머리 안 상해?
1년 전
머리안상하는건 헤어팩 따로 쓰는게있어서 그거때문에 안상하는듭
1년 전
익인26
글램팜 쫙쫙 피기 좋댔엉! 비싼값 함 ㅎㅎ
1년 전
익인27
우와 대박
1년 전
익인28
미용익인데 촬영할 때 쌤둘 거의 글램팜이야
1년 전
익인28
나도 이게 제일 좋아
1년 전
익인25
혹시 밑에 c컬도 잘 말려? 봉고데기보다 오래 걸리려나ㅠ
1년 전
인정 글램팜 없는 미용실 없다고보면댐...
1년 전
익인30
글램팜 ㅇㅈ 친구 집에 놀러가서 써보고 냥좋아서 어디껀지 물어봤는데 가격 검색해보고 포기해짜너...ㅠ
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가격이진짜 비싸긴해 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
와 진짜 대박이다!!!
저렇게 머리펴고 에센스같은거발라??
되게 찰랑해보여

1년 전
원래는 저렇게 피고 에센스로 한번더 쫙 정리해주고 나가면 아주그냥 찰랑찰랑이야!!!

1년 전
익인35
쓰니야 혹시 헤어에센스 뭐써?! 머릿결 너무 좋아보여 ㄹㅇ
1년 전
익인33
역시 들인돈은 거짓말을 못혀
1년 전
비싼게 무조건 좋은건 아니지만
비싸고 유명한건 대체로 좋은편이다..
인정인정

1년 전
익인34
우왕
1년 전
익인36
다이슨 56만원짜리 망간구리 고데기 백화점에서 써봤는데 엄청나! 머리카락 안납작해지고 쫙펴짐
1년 전
나 다이슨도 사고싶어~!~!~!퓨 ㅜㅜ
1년 전
익인37
바이럴같애
1년 전
익인38
2..
1년 전
익인39
3...나 이런거 진짜 눈치 못채는편인데 내가 봐도 어..
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋ쓰니 구매내역 인증했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
이글만보면진짜그런듯한데ㅋㅋㅋ
그걸로너무유명한데비싸서도번못하는고데기라 굳이바이러뢀까싶긴하다

1년 전
아니 이미 내가 굳이 바이럴 안해도
미용실마다 쓰는거라
굳이 나따위에 인티에 바이럴할 필요도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묭실 재료납품하는 아저씨한테만 물어봐도 글램팜 안가지고있는 디자이너 없다고할듯ㅋㅋㅋ
이런의혹 처음..!ㅋㅋㅋ
그만큼 찬양하는 마음이 잘 나타났다는ㄱㄱ거겟지...0

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴은무슨
고데기 남자친구가 취업선물로 사준건딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구매인증도해야되냐....?

1년 전
익인37

1년 전
찾으면 진짜 사과하셈;
기분진짜나쁘네 무작정 바이럴이래 ㅋㅋㅋ 고데기추천하나한거가지고 바이럴이라고 달려들고

1년 전
네이버스토어로 산줄알고 찾았는데 안찾아지길래 한참찾았는데 공홈에서 산거였넼ㅋㅋㅋ
진심 사과하셈^^;

1년 전
사과안하면 걍 내가 신고하고
삭제처리해달라해도되지~ㅎㅎ

1년 전
1년 전
고급미용실이든 갈때 한번 물어봐라 디자이너들한테
글램팜 아냐고 쓰냐고~
안쓴다고해도 모른다고하는사람 없을거다진짜로
그냥 다이슨 청소기
이런것마냥 고가 고데기중에선
국민템이라서 미용쪽에선 너도나도 다알고 미용전문 아닌사람들도 디자이너들이 하도쓰고 연예인들도 쓰니까 좋아보여서 하나두개씩 사서 쓰는사람들 많은브랜드인데
그냥 추천했다고 무작정 바이럴같다고 차라리 의심가면 정중하게라도 물어보고 구매내역줄수있을까 바이럴같아서그래 오해라면 미안해! 라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들끼리 222 333 해놓고
해명답글다니까
응 부탁할게도아니고
엉 이러고있네 ㅋㅋ
예의어디다가 갖다먹었어...
구매인증 더필요하니여기서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더궁금하면 글램팜에 연락해서
너가 커뮤에서 바이럴의심하고있었다고 한다음에
내역서 찐인지 짭인지
물어라도보던가;

1년 전
익인51
인증하니까 안 나타나는 거 웃김ㅋㅋ
1년 전
익인56
ㄹㅇ 지들끼리 이런거 눈치 못채는 편인데ㅜ 어쩌구하다가 구매내역 인증하니까 싹 사라지기
1년 전

익인40
글램팜 짱 좋아 나 탈색 5년 넘게 한 개털인인데 이걸로 고데기 하고 안 하고 차이 큼.. 맨날 샵에서 스타일링 받을 때랑 집에있는 좀 싼 고데기로 머리 필 때랑 펴지는 게 차원이 달라서 왜 그런가 했더니 그냥 템빨이었어.. 살 때 엄마한테 등짝 맞았는데 비싼 값 해.. 나같은 탈색 개털인들 부시시한거 잡고싶으면 + 머리 촤르르 윤기나보이고싶음 써 봐.. 근데 윤기나'보이'는 거지 진짜 손상 케어 이런 거엔 효과 없어 바이럴 아님 바이럴 댓글이면 우리집 패가망신함 ㅇㅇ..
1년 전
내 전재산 내 목숨 내놓는다..
글램팜이 저한테 백원도 준게없어요...
일년전인가 그린에디션 판매할때
남자친구한테 취업선물로 받은건데..
글램팜이랑 나랑 연결고리 있으면
내가 고소당할게그냥...
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴의혹...

1년 전
결국 구매인증도함... 나참...........
1년 전
익인40
애초에 글램팜에서 이런데에 고데기로 바이럴 할 이유가 없지않나 ㅠㅠㅠ 웬만한 샵들 고데기 거의 다 글램팜이던데...... 바이럴 안 해도 잘 팔림 여긴ㅠㅠ 좋은 마음으로 공유하려고 쓴 글이 바이럴 취급받아서 기분나빴을텐데 오늘 저녁에 맛있는거라도 사먹어..ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작년구매내역까지 찾느라고
너무귀탆았어...
익인이도 좋은하루보내렴...💕💕

1년 전
익인42
판고데기말고 봉고데기는 뭐가좋아?
현재 보다나 쓰고있는데 글램팜매직기같이 드라마틱한효과나는걸루

1년 전
열판은 솔직히 글램팜이 독보적이라 생각해서
이미 거의 찬양수준이라
사보고싶은데 봉고데기까지 글램팜 쓰기에는... 너무 거지될거같아서 못쓰고
근데 나는 봉고데기는 사실
다 비슷비슷하더라고??ㅠㅠ
진짜 별로얐던건 예스뷰티 라인중에
젤 저렴한 라인 있는데
걔는 정말 코팅이 제대로 안되어서
머릿결 조X:는게 눈에 보이긴 하더라
그래서 그뒤로는 그냥
무난하게 보다나 쓰고있어나도...
그리에이트것도 무난해
그리에이트랑 보다나 두개가 무난무난...

1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ미용익ㄴ인데 바이럴이라고 하는거보면 웃기단ㅋㅋㅅ 사지마!! 사지마ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 사지마사지마.......
바이럴이라고 의심하는 사람들
안사도 이미... 이미 글램팜은...

1년 전
익인44
아침마다 고데기 진짜 대단하다고 느껴.. 난 결국 그냥 미용실 가서 파마랑 매직함 ㅎ 돈 들이부으니까 머릿결이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 머리관리는 돈이죠......👍🏻
1년 전
익인45
우와 쓰니 인증한 거 보니까 고데기가 33만원이네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 좋은지 진짜 궁금하긴 하다
1년 전
나는 저때 에디션으로 행사해서
드라이기까지 같이 묶어서 파는거 사서
더 비쌌어!!!
고데기만 단품으로 사면
20만원 초중반에 살거야!!ㅎㅎㅎ
진짜진짜좋아!
고데기 여러가지 써봤는데
제일좋아!!!

1년 전
익인46
와 이래서 연예인 특히 아이돌들 헤어 세팅 전후가 그렇게 다른 건가
1년 전
나도 단박에 이해가 가더라고...
머릿결 안좋으면 고데기해도 건조하지않나? 했는데 그게.. 그게아녔어...

1년 전
익인47
쓰니 헤어 관리법 알려줄수있을까??
1년 전
보통 샴푸를
일반 샴푸 안쓰고
약산성 샴푸를 주로 써!!
그리고 트리트먼트 그 묭실에서 쓰는거 있거든 LPP트리트먼트 검색하면
여러 브랜드 많이나와
대용ㅇ량에 오천원부터 만원하는거
그냥 그런거 써!!!
그리고 방치 적어도 3~5분이상 해주고!!!!!!! 머리말리고 쿠션브러쉬로 꼭 빗어주고‘!!!

1년 전
익인47
고마워 쓰나!! 샴푸부터 바꿔야겠다!!
1년 전
익인48
어떻게 판 하나로 저렇게 달라지지??? 기술력 진짜 대단하구나....
1년 전
고데기는 판이 기술이더라고...
1년 전
익인49
난 저기꺼 말고 딴데꺼 쓰는데 20만원 주고 샀는데 ㄹㅇ 살짝 쓱해도 머리가 반짝 거림..
1년 전
그 판이 틀려서 가격이 달라지는것같더라고 보통 비싼 고데기는 판이 좋더라고...

1년 전
익인49
ㅁㅈ 나 이거 쓰기전에 쓰던것도 전문가용이여서 좋다고 생각했는데 이걸로 바꾸고 나서 그전에 쓰던거 별로로 느껴졌어.....
1년 전
전문가용이 진짜 그냥 갖다붙이기 나름인거같아
어떤건 전문가용이라해놓고 진짜별로고 어떤건 진짜좋고..
좋은거찾으면 아침마다 머리하는게 너무 재밌다고...
요즘도 머리피는 재미로 머리한다 내가...

1년 전
익인50
아니 글램팜 미용실에서 대부분 쓰는 고데기인거 좀만 관심 가져도 알만한 유명한 고데기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 바이럴이라니? 이미 비싼만큼 돈값하는 고데기라 잘팔림...
1년 전
익인50
나도 사고 싶당... 진짜 너무 탐나
1년 전
맞아.. 잘아는구나 익인아......
애인이 취업하느라 고생했다고
사준거라서 나한테 더 뜻깊은데
바이럴의심이라니..... 속상 그 자체입니다.......
근데진짜 돈값해 튼튼하고... 열도 엄청빨리올라... 머릿결도 그냥 윤기만 나는게아니라 찰랑...
내가이렇게 찬양하니까 바이럴이라 오해살만해.. 좋은걸 좋다하지 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜좋아!! 꼭 장만해봐...💕

1년 전
익인50
진짜 속상했겠다 진짜 ㅠ 나 약간 놀랬어 이걸 바이럴이라고..? 아니 글램팜 겁나 유명한데...? 라면서 댓글 썼다 진짜...

하... 나 한달전에 3만원짜리 고데기 사고 후회중이었ㄴ데... 꼭 사볼게 진ㅁ자루...

1년 전
익인52
가격보고 뒷걸음 침.... 역시 비싼게 좋은거구나ㅠ
1년 전
익인53
근데 진짜 싼거랑 비싼거는 판부터 다름...특히 웨이브만든다고 머리 말아서 쫙 잡아내릴때 싼애들은 득.득..드득 잘 안 내려오는데 비싼애들은 그런거 없이 그냥 주욱~ 내려옴ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인54
글램팜 왕비싸ㅜ 미용실 가면 아 살까?->가격생각하고 포기->다음에 미용실가면 반복 루트...
1년 전
익인57
나 머리 완전 개 털인데
이거 쓰면 좀 좋아지려나 ㅠ 2-3만원 고데기만 쓰다보 머리카락만 더 상하는거 같음 ㅠ

1년 전