모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 103899l 22
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요
이거 혹시 나를 좋아하는걸까? 진짜 나 가지랑 버섯이 너무 싫어하는데 기억 하고 딱 주문해준거잖아 평소 말은 잘 안하긴하는데 이번 주말에 밥같이 먹자고 말해볼까 아니면 영화?
추천  22

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본문만 보면 그냥 배려…같아 내 기준
1년 전
둥이55
1년 전
둥이84
1년 전
둥이91
1년 전
둥이96
1년 전
둥이103
1년 전
둥이109
77 나도 그런거 잘 기억해서.. 그냥 성향차이
근데 쓰니한테만 그런거면 호감일수도

1년 전
둥이111
1년 전
둥이116
1년 전
둥이120
10..
1년 전
둥이130
1년 전
둥이158
1년 전
둥이188
1년 전
둥이216
1년 전
둥이231
1년 전
둥이243
1년 전
둥이250
1년 전
둥이262
1년 전
둥이265
1년 전
둥이288
1년 전

둥이2
그것만 봤을땐 좋아하는건지 전혀 모르겠어
1년 전
둥이3
그거 하나론 모르지 걍 세심한 사람일수도...
1년 전
둥이3
굳이 따지자면 사회생활 잘하는 사람같음
1년 전
둥이4
이정도로는 알기 힘들듯
1년 전
둥이5
그거하나로 단정짓긴좀...
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㄲㅍㄱㅂ귀엽다 걍 들이대봐 뭐어때
1년 전
둥이7
조금 더 지켜봐봐!!!! 배려심 많은 사람인 건 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ귀엽네 배려심있는사람이다 너한테 호감이라기보단 좋은사람같아서 난 잘지내볼둣
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더 지켜보자
1년 전
둥이10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 약간 주변에서 뭐 못먹는거 있으면 기억하고 빼고 주문해서...
1년 전
둥이11
걍 배려..
1년 전
둥이12
ㄷㄷ 이걸 김칫국마시네
1년 전
둥이13
그런거 신경 많이 써주는 사람이면 충분히 할 수 있다고 생각하는데...그게 굳이 좋아해서 그런거라고 보기보단 그냥 인간적으로 해줄 수 있는 부분인듯
그거말고 다른 정황은 없었어??

1년 전
둥이14
배려
1년 전
둥이15
천성이 배려심 많고 섬세한 사람일수도 있지 그거가지곤 이성적 호감이 있는지 모르지... 근데 나같아도 직장 상사나 선배가 뭐 싫어한다그러면 그거 기억해놓을듯 사회생활이잖아
1년 전
둥이16
엥.....에바 ; 모솔이냐
1년 전
둥이17
그냥 배려하는거 가지고 이성적 호감이라고 여기기는 어렵지 않나... 걍 사람이 친절한거 같은데; 당황스러울수도...
1년 전
둥이19
이런 사람들때문에 세상이 점점 각박해짐
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 왤케 내가 다 아프냐
1년 전
둥이15
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
맞아 오해할까봐 배려 하는 행동도 걍 안하게됨
1년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
1년 전
둥이94
ㄹㅇ...
1년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김
1년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
1년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 기를쓰고 오해안하게 절대 모르는척
1년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞멀
1년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ웃
1년 전
둥이170
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이179
아 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 제발요
1년 전
둥이216
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이243
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘 아프지만 맞는 말이얔ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이255
내마맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호의를 호감으로 오해하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이280
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 웃기네ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이306
ㄱㅇㅈ 이런 거땜에 사친 못만들겠음
1년 전
둥이331
ㄹㅇ
1년 전
둥이338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전

둥이20
…? 나 점심시킬때 동기 올리브 싫어하는거 사수 옥수수 싫어하는거 팀장 새우 알라지 있는거 다 기억나던디 너무 싫어햇으면 기억 할만 함
1년 전
둥이23
그냥 기억력이 좋은걸수도.. 나도 그러거든
1년 전
둥이24
그닥...?
1년 전
둥이25
그냥 인간적인 배려임
1년 전
둥이26
사람이니까배려하는거임
1년 전
둥이27
배려아닐까?
1년 전
둥이29
난 내 눈앞에서 음식 골라내는거 싫어서 애초에 남이 싫다는거 빼고 주문함,,,
1년 전
둥이30
6살이면 내기준 30살 챙겨준건데 그러면 멀어지자는 뜻밖에 안됨... 선 지켜
1년 전
둥이32
1년 전
둥이103
1년 전
둥이115
1년 전
둥이31
와... 진짜 함부로 잘해주면 안되겠다
1년 전
둥이33
그거 하나갖고 급발진 하면 안돼....
1년 전
둥이33
어우.. 아찔하다
1년 전
둥이35
Noooo
1년 전
둥이34
그냥 너가 좋아하는데 의미부여 하고 싶은 거 아닐까
1년 전
둥이36
그거 너가 좋아하는거 아냐?...
1년 전
둥이38
왜그래.....
1년 전
둥이39
급발진하지마
1년 전
둥이40
그냥 챙겨줘서 고맙다는 말이나 해 -_-;
1년 전
둥이41
그... 일단 진정해 진정...
1년 전
둥이42
별..
1년 전
둥이43
음.. 난 싫어하는 사람이랑 밥먹게 되더라도 빼줄거같은데
1년 전
둥이45
진정해…
1년 전
둥이46
쓰니도 장난치는거 같은데 댓글들 뭐이리 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
그냥 뭐 결혼하자고 해볼까? 이런 극단적인 거면 장난인 거 딱 이해가는데 권유할라는게 진짜 기본적인 거라 장난인지 아닌지 분간이 안 감 ㅡㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
진심인거 같음
1년 전
둥이55
22..
1년 전
둥이61
장난 전혀 아닌거같은데 ㅠㅠ 내가 장난으로 쓰면 더 극단적으로 오바해서 쓸듯
1년 전
둥이76
1년 전
둥이114
33 장난으로 쓸거면 그래서 손자 이름은 뭘로 짓지? 요새 예식장 식대가 얼마라고? 이런 느낌으로 가지
1년 전
둥이67
진심같음
1년 전
둥이110
솔찍히 나도 주작같응데 분위기가 이래서 뭐라 말을 못 하겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이124
혼자 장난이라고 생각하고 싶은듯 ㅋㅋ
1년 전

둥이50
진심 아니지..?
1년 전
둥이51
동성이 아니야? 동성후배인쥴..
1년 전
둥이52
그럼...나는 우리 부장님이랑 연애중인건가..............
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나왘ㅋㅋ
1년 전
둥이47
나 기억력 좋아서 부장님 흑임자라떼 과장님 초코라떼휘핑빼고 이런것도 기억함......... 다 유부녀 골드미스인뎁
1년 전
둥이54
배려해준건데ㅋㅋㅋㅋ 나 좋아하나? 이거 실화임?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
ㄴㄴ...... 나도 남들 편식 리스트 기억하고 살아
1년 전
둥이58
이거 연참사연이랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋ오이 시러하는 고민남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이라고 해조라
1년 전
둥이60
가만히있어 일단
1년 전
둥이62
내기준 급발진
1년 전
둥이63
좀 더 봐야알거 같은데 내 친구도 나 야채 싫어하는거 알고 나 대신 야채 다 먹어줘...
1년 전
둥이64
좀 진정해봐...
1년 전
둥이65
내 기준 그냥 너무 당연한 배려
1년 전
둥이66
급발진 멈춰🤚
1년 전
둥이67
내기준 센스있거나 그냥 배려임
1년 전
둥이67
내가 좋아하는 사람이 해주면 삽질할만 하지만
1년 전
둥이68
진정해... ㅈㅂ 그게 관심이나 호감이었으면 난 이미 데이트 신청 오천번은 받앗을듯
1년 전
둥이69
그냥 배려야.. 나도 주변 사람 못 먹는 거 기억해서 걍 빼주는디..
1년 전
둥이70
그러지마...
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋ.. 일단 들이대고 까이면 물러나면 되지... 냅다 고백 공격!! 하지 말고 조금씩 호감을 표현해 봐
1년 전
둥이73
급발진 멈춰..! 제발! 후배입장도 들어봐......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 잘해 준 거 일 수도 있잖아..사회생활 잘하는 사람인갑지
1년 전
둥이74
그냥 니가 걔 좋아하는거면 배려해줘서 고맙다고 담에 한번 밥 먹자고 사주겠다고 만나겠다 걔가 좋아하든 좋아하는게 아니든 니가 좋아하게끔 만들면 되자나
1년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어해서 빼줬는데 거기서 날 좋아하나로 대체 어떻게 연결된거야
1년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 밥 먹고 영화보자 해봐 어떻게 되나 궁금하네
1년 전
둥이80
전혀 아닌거 같은디 나도 친구들이 못먹는 음식 싫어하는 음식 기억 잘해
1년 전
둥이81
배려인 듯 내 직장 동료도 뭐 시킬 때 내 거는 뭐 뭐 빼고 시켜주심
1년 전
둥이82
장난인거면 귀엽고 진심으로 그렇게 생각하면 일단은 워워... 진정....
1년 전
둥이83
취향 기억하는건 호감이아니다...세상 대부분 막내들이 부장님 커피취향 기억하는걸 잊지마라...
1년 전
둥이84
그런거 잘 기억하는 사람들이 있는거 같아 난 내가 싫어하는 사람이어도 빼줌
1년 전
둥이84
그건 예의라고 봄 정말…
1년 전
둥이85
헉 이걸로는 진짜 그린라이트까지는 모를듯
1년 전
둥이85
나 이런 거 그냥 기억 잘해..! 그냥 호감 없는 사람도 기억 함.. 쫌만 지켜보자구
1년 전
둥이86
나도 그런거 잘 기억해서 별로 안 좋아하는 사람 것도 빼달라함.. 배려 같아 너무 급하게 생각하지말고 지켜보는 걸 추천
1년 전
둥이87
으 아니 버섯 가지 둘이 동시에 싫어하는 사람 많아서 그냥 기억한걸로 보임 내가 버섯 가지 둘 다 싫어하거든
1년 전
둥이88
쓰니가 윗사람이라 그런거 아닐까...
1년 전
둥이89
배려같음..... 진짜 세심한가벼
1년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케웃겨ㅠ
1년 전
둥이92
아쒸 나같아ㅋㅋㅋㅋ나는 자제할려고 노력함
1년 전
둥이93
원래 이런거 기억잘해서 그런거아님? 나도 그러는데 친구들이 어케 기억하냐고 맨날 그럼
1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋ웃기다 나름귀여움 ㅋㅋ하지만 데이트신청하는순간 안귀여울듯
1년 전
둥이97
나 금사빠라서 저러면 사랑에 빠져버린다구....
1년 전
둥이98
쓰니가 걔한테 마음 있나보네...
1년 전
둥이100
아니 급발진 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 영홬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
키갈해
1년 전
둥이102
못됐다
1년 전
둥이102
사회생활
1년 전
둥이104
이게 김칫국마신다구나
1년 전
둥이105
싫어하는거 알면서 넣기 좀 그럴듯..?
1년 전
둥이107
배려야...
1년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 깨라 일어나
1년 전
둥이112
친구사이에서도 그런 배려는 하는데...
1년 전
둥이113
함 떠봐 기억해줘서 고맙다고 그리고 반응보셈
1년 전
둥이117
이거만보면 모르겠는데 유죄같긴하다 좀 지켜봐
1년 전
둥이118
보통…. 보통 좋아하는걸 기억하기 어려워도 싫어하는건 기억 하지않아…??? 보통 그렇지 않아??? 나랑 내 주변은 다 그러고 서로 배려해주는데 그게 기본이 아니야??? 저렇게 데이트 신청 할 정도의 일이야????
1년 전
둥이119
거꾸로봐도 배려..
1년 전
둥이121
나는 지인 식습관 (특히 안 먹는거) 잘 기억함 내기준 절대 배려
1년 전
둥이122
6살이나 차이나는 사람을 좋아할리가
그냥 사회생활이지 상대가 싫어하는 음식 뻔히 아는데 넣는것도 이상하잖아
나이차이 많이 나는 윗사람들 기껏 챙겨주면 지 좋아한다고 착각하면서 들이댈려고하는 쓰니 같은 사람들 때문에 요새 다들 최대한 배려 안하려고 하고 세상 살기 각박해지는거임

1년 전
둥이264
1년 전
둥이125
후배도 가지랑 버섯 싫어할수도 있음
나도 싫어함

1년 전
둥이126
아닝 그냥 배려 ..
1년 전
둥이128
60대 직장상사도 나 커피 안 마시는 거 알아서 커피 대신 차 종류 사줌... 다른 게 없었다면 그냥 배려같아
1년 전
둥이129
그 정도로 싫어하는 거 티냈음 나였어도 빼줌
1년 전
둥이131
이거하나로는 잘 모르겠음
1년 전
둥이134
아이거 연참에서 봤는데ㅋㅋ ㅋㅋ 걍 배려..
1년 전
둥이135
나도 그런거 잘 기억하는데!
1년 전
둥이136
사회생활이고 배려임..평소에 말도 많이 안한다며 김칫국 마실 일이 아니야 영화는 넣어둬..
1년 전
둥이137
"나 좋아하지마"
"어"

1년 전
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이171
아너뮤햌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이189
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이201
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이210
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
둥이214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
둥이223
아ㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
둥이232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
둥이233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이249
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
둥이256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이300
"나 좋아하지 말라고"
1년 전

둥이138
배려임 …제발 오해하지마ㅠㅠ
1년 전
둥이139
딱히 ..
1년 전
둥이141
배려..
1년 전
둥이142
일단 좀 더 지켜봐야할 거 같은데?!?
1년 전
둥이143
호감일수도 있고 배려일수도 있어
난 배려차원에서 그렇게 행동하는 편이야!

1년 전
둥이144
ㄴㄴ 가지랑 버섯은 싫어하는 사람 많아서 쉽게 기억가능 걍 익숙하게 빼버린 듯
1년 전
둥이145
아찔하다..
1년 전
둥이146
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나한테 관심 있는 줄 알고 뭔가 신경쓰게 될 거 같아.. 당장 뭘 하진 못하지만...ㅎ
1년 전
둥이148
아주 그냥 손주 영어유치원까지 보냈지 ㅋㅋ
1년 전
둥이149
에? 노노 배려입니다
1년 전
둥이150
그거 한 번 가지고 바로 주말 영화? 회사 사람이랑? 왜그래ㅠㅠ
1년 전
둥이151
와 제목보고 신기해서 들어왔어!! 나도 버섯이랑 가지 싫어하거든!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이152
매너..배려…아 킹받네,,
1년 전
둥이153
일단 진정해
1년 전
둥이154
버섯을 안좋아하다니..
1년 전
둥이155
걍. 배려같아 보여…
1년 전
둥이156
너무 싫어했으면 기억함 괜히 시켰다가 안먹고 다 빼고있으면 시킨 사람이 불편함
1년 전
둥이157
배려심이지
1년 전
둥이159
배려야
1년 전
둥이160
아..이런사람 진짜 싫어 진심
1년 전
둥이161
사회생활 !
1년 전
둥이163
연참에 나온 것처럼 오이 싫어해서 김밥에 있는 오이 직접 하나하나 뺀 거 아닌 이상.. 사회생활 잘하는 친구라 생각하장
1년 전
둥이164
배려
1년 전
둥이165
그냥 그 친구가 잘 기억해서 배려해줄 뿐임 착각은 자유라더니...
1년 전
둥이167
내 기준 배려
1년 전
둥이168
인간적인 배려를 호감으로 착각하지 않기 협회에서 나왔습니다😊
1년 전
둥이169
맙소사
1년 전
둥이172
나도 기억하는 편이라 배려라 생각한다!!!
1년 전
둥이173
그거하나로만 판단하기엔..
1년 전
둥이174
좀 떠보는 단계가 있어야하지않을까..?
1년 전
둥이175
내기준 배려. 나도 주변 사람들 호불호 음식 다 알고있어서..
1년 전
둥이176
그냥 후배가 배려심 있는 사람인거 호감은 모르겠고
1년 전
둥이177
앗..내친구 알러지 심해서
누가 뭐 싫어하면 꼭 빼줌

1년 전
둥이178
아니 걍 배려임.. 나도 아는 분 초코 싫어하는 거 알아서 초코는 빼고 주고 그러는데
1년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쓰니가 그 후배 좋아하는듯
1년 전
둥이181
어휴 배려도 모르나...도대체 왜 호감이라 생각하는 거임?
1년 전
둥이179
아 진짜 그러지마 너무나도 배려임.....특히나 못 먹는 음식은 기억하기 쉬워... 제발 배려랑 호감을 분별해줘 급발진하는 거 너무 싫어ㅠㅠ
1년 전
둥이183
인간으로서 할 수 있는 배려 아닌가
1년 전
둥이184
아니 그냥 그건 기억력+배려심이 좋은거고 그냥 쓰니가 그 애를 좋아할 이유가 필요했던 게 아니니...? 사실 이미 폴인럽인 듯하지만....(´▽`ʃƪ)♡
1년 전
둥이185
괜찮아 이성 많이 안만나봤으면 오해할수 있어..
1년 전
둥이187
홀 약간 배려많은 성격이거나 혹은 조금은 관심있나 생각드는데 나였다면 속으로 두근했을듯 ㅋㅌㅋ 쓰니 넘 직진아님??
1년 전
둥이188
6살 차이 나면 대체로 사귈 생각 안할 가능성이 높으니까 98퍼는 배려.. 그 동생한테 부담스럽게 들이대지 마로라ㅋㅋ
1년 전
둥이190
그러지마라... 나 상대방 입맛맞춰서 배려하는편인데 배려했더니 이런식으로 생각하는사람있음 솔직히 진짜 너무싫을듯
1년 전
둥이191
배려긴 한데 호감 있으면 기억해줘서 고맙다고 밥 한 끼 사준다고 하삼
1년 전
둥이192
기억력 좋거나 특이해서 기억 할수도 있음 내가 싫어하는 사수 냉모밀 국물 흐릿해질 만큼 와사비 넣어 먹어서 기억해버리게 됌
1년 전
둥이193
쓰니가 좋아하는거야?
1년 전
둥이194
아냐…..기다려
1년 전
둥이195
배려인듯...
1년 전
둥이196
사회생활
1년 전
둥이197
너무 급발진같은데..?
1년 전
둥이198
걍 배려같아 보이는데
나도 친구들이 넘 싫어하는거 있으면 메모하거나 기억해둠

1년 전
둥이199
ㅎㅎ...
1년 전
둥이200
ㄴㄴ 사회생활이야ㅜ제발..
1년 전
둥이202
걍 배려
1년 전
둥이203
급발진 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이204
워워 진정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이205
내기준 그냥 배려
1년 전
둥이206
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이207
배려...ㅎ 주변사람 취향 기억하는 사람이 있음..
1년 전
둥이211
센스와 배려
1년 전
둥이212
놉 착각이야
1년 전
둥이213
하지마삼!
1년 전
둥이215
그냥 매너임
1년 전
둥이217
걍 주문에서 뺐다 이건 배련대 음식에서 하나하나뺐다 이건 좀 지켜보셈
1년 전
둥이218
김칫국 한대야
1년 전
둥이219
오해마....
1년 전
둥이220
?
1년 전
둥이222
본문 첫 문장부터 아찔한 글
1년 전
둥이222
저거 하나만 보고 날 좋아하나?까지 가기엔 평소 말도 잘 안 해봤다며..
이성 관계를 떠나 일단 사람을 좀 많이 만나봐라...
인간 대 인간으로서의 배려/이성적 관심/호감 표현 이 세 가지에는 큰 차이가 있음

1년 전
둥이224
여섯살은 뭘로 먹었냐
1년 전
둥이225
이거가지고 착각 노ㅠㅠㅠ 나도 걍 남사친 오징어 못 먹어서 해물라면 시킬 때 오징어 빼달라했는데 걔가 고백공격할 때 그때 나한테 반했다 그랬음ㅠ
1년 전
둥이226
난 마음없어됴 상대방이 싫어하는거 잇다그럼 다 배려함 그게 사람이라고 생각해서,,
1년 전
둥이228
넌 걔한테 1%라도 호감이 있나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 걔가 널 좋아해서 그런 행동했다쳐도 호감없으면 그쪽으로 생각이 가지는않을텐데 암튼 그러지마라 진짜 그런 생각은 마음속에 묻어
1년 전
둥이229
아이구
1년 전
둥이230
배려하기가 무섭다 진짜..ㅋㅋ 이래서 차라리 차갑게 대하지 함부로 잘해주지 말라는 소리 나오는듯ㅋㅋ 설렐만한 일이긴 한데 그건 그냥 사람으로써 배려로 얼마든지 해주는 사회 생활임ㅋ 설렘은 혼자 속으로만 간직해
1년 전
둥이234
에궁...
1년 전
둥이235
그냥 누구에게나 해줄 수 있는 배려같은데.. 착각금지
1년 전
둥이236
왜저래 진짜 정신차려 민폐 끼치지 말고
1년 전
둥이236
이러니까 배려 안하려고 하지
1년 전
둥이237
아줌마,, 정신 차리쇼
1년 전
둥이238
제발ㅠㅠㅠ그만 나는 회사사람이 집가서 혼술한다하면 다음날 헛깨수에 과자도 챙겨줘.,
1년 전
둥이239
그거 하나 가지곤 모르징.. 다른 거 없어?
1년 전
둥이240
아오 ㅋㅋ 나 배려잘하는데 착각하는 인간들 보면 아주 콱 고싶음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이269
필터링 우회하면 징ㄱ ㅖ야!
1년 전
둥이240
오웅 몰라써 고마웡
1년 전
둥이241
단순한 배려의 행동임 그래도 최소한 너를 극혐하지는 않는다는건 알 수 있을 듯
1년 전
둥이242
후배가 밥 먹자고 안 하면 아무것도 하지마
1년 전
둥이244
불호식품이나 알러지 존중해주는 미국 나가면 큰일날 사람이구료 세상이 아름다워보이겠어
1년 전
둥이245
난 우리팀 선배들하고 다 사귀겄네...
1년 전
둥이246
제발 배려야… 나도 대부분 친구들 알러지 있는거 기억해서 음식 시킬때 혹시 이거 들어가냐고 다 물어보는데 그럼 나는 내 친구들이랑 다 사귀니ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이247
진정하고 가서 물한잔 먹고 자라...
1년 전
둥이248
너 걔 좋아하는구나?
1년 전
둥이251
와ㅋㅋㅋ 내 상사가 난 사회생활한답시고 한 배려를 저렇게 생각해서 치근덕대고 영화보자그러면 퇴사마려울거같음 토쏠려
1년 전
둥이252
ㄴㄴㄴㄴ절대안돼 걍 배려임...이제 어디가서 좀만 친절하면 고백받겠다야....
1년 전
둥이253
좋아하면 헷갈리게 안해... 뻔한 말 같지만 진짜 그럼
1년 전
둥이254
나도 그런거 기억함 내가 싫어하는게 많아성 사회생활일수도 있음
1년 전
둥이257
ㅘ.... 감동
1년 전
둥이258
본문만 보면 오히려 쓰니가 관심있는 것처럼 보임
1년 전
둥이284
1년 전
둥이296
1년 전
둥이297
1년 전
둥이298
5 여섯살 나이 많은 선배면 조심하고 어려워할만한걸 상사대하듯이...
1년 전
둥이305
1년 전
둥이310
1년 전
둥이312
1년 전
둥이313
1년 전
둥이320
1년 전
둥이321
11 그냥 센스 있고 사회생활 잘할 사람…
1년 전
둥이326
1년 전
둥이328
‪13 그냥 배려 있는 사람 일수도...나도 안친해도 사회생활급 학과 생활할 때 그래써....
1년 전
둥이333
1년 전
둥이335
1년 전

둥이259
배려아닐까?
1년 전
둥이260
싫어하는 인간이여도 그정도는 기억남
1년 전
둥이278
222... 살포시... 호감표시는 좀 더 강한 확신이 들 때..해도 늦지 않을듯
1년 전
둥이317
333 저거 가지고는 판단 못함
1년 전
둥이261
그 와중에 나랑 음식취향 똑같네 나도 버섯, 가지 극혐함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이263
나도 그런 사소한 거 기억 잘하는 편이고 남들 배려도 많이 해주는 편이라 좋아한다고 무작정 생각은 하지 말고.. 이번 일 고맙다고 연락 시작해서 계속 이어가다가 밥이나 영화 ㄱㄱ하면 괜찮을 듯
1년 전
둥이264
그 사람이 좋은 사람이고 배려있는 거지 호감은 절대 아닐듯 ㅜㅜ 근데 이런 사소한 걸로 너가 호감가질 순 있지
1년 전
둥이266
배려
나도 남들 못먹는거 잘 기억해😅

1년 전
둥이267
그냥 섬세한사람일 수도 있고 호감 있을 수도 있고
딱 반반인듯
포인트 한 두개만 더 있으면 알 수있을거 같아

1년 전
둥이268
..너무 갔는데..?
1년 전
둥이270
걍 배려해준거아닐까..?
1년 전
둥이271
배려같음
1년 전
둥이272
아 이건 그냥 배려...
1년 전
둥이273
배려같은데
1년 전
둥이274
ㄴㄴ 밥 같이 먹는 사이엔 그 정돈 기억함
1년 전
둥이275
나는 기억할듯 호감없어도
1년 전
둥이276
쓰니 넌 너무 갔지만 난 결혼생각까지 할 듯
1년 전
둥이277
녀석.. 너 걔 좋아하지? 훠우~~
1년 전
둥이279
아직은 섣부르니 하지마셈 ㅇㅇ
나 기억력 좋은남잔데 별 호감없이도 기억잘함

1년 전
둥이279
난 남자애들한테도 그리대하거든 ㅋㅋ
1년 전
둥이337
텀블러 바뀐것도 기억해??
1년 전
둥이281
그냥 친절한 사람일 확률도 높으니까 그냥 넘어가자
1년 전
둥이282
배려인거아냐?,,
1년 전
둥이283
남이어도 저걸 알고 있다면 저렇게 함
1년 전
둥이285
mbti 극n이지...너...
1년 전
둥이286
나도 도끼병 엥간한데 저정도론 안 그럼
1년 전
둥이291
22ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이333
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이287
너무 성급한듯 좀 더 지켜보다가 뭐 신세지는일 있으면 그 핑계로 밥 산다고 하고 따로 만나서 호감있는지 봐봐
1년 전
둥이289
호감? 구냥 배려같은디
1년 전
둥이290
배려같은데
1년 전
둥이292
급발진 ㄴㄴ 모솔 티난다
1년 전
둥이293
감동이다ㅠㅠ 배려아닐까?
1년 전
둥이294
사회생활 잘한다 싶음 그냥
1년 전
둥이295
센스있긴하다 나같으면 미처생각못할긋
1년 전
둥이297
너무 급발진 아님?..
1년 전
둥이299
멈춰
1년 전
둥이301
그냥 니가 그 후배 좋아하는 듯..
1년 전
둥이302
배려... 아닐까...?
1년 전
둥이303
배려 같아…
1년 전
둥이304
그냥 배려 아니야?
1년 전
둥이307
이거 넘 유죄아니냐..ㅋㅋ 없던마음도 생길 배려심일세
1년 전
둥이308
너 걔 좋아하냐
1년 전
둥이309
그냥 센스있는 거고 익이 관심있는 거 같아
1년 전
둥이310
설레는 행동은 맞는데 이걸로 호감 따지긴 좀 그럼
1년 전
둥이311
배려
1년 전
둥이313
그냥 인간으로서 해주는 배려아니야..? 난 아직까지 소개팅 때문에 한번 만난 사람 식성 기억날정도인데, 그럼 나는 그 사람 좋아하는 거게..?
1년 전
둥이314
사랑방에 상대방이 나한테 호감이냐고 물어보는 글 많은데 보면 상대방은 그냥 호의인데 오히려 본인이 호감느껴서 김칫국 마시는 것 같은 경우 많음 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 그런 경우인듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이314
하트이모티콘? 그냥 말그대로 이모티콘이지 별 뜻 없이 쓰는 사람 많음 하다못해 카톡으로 레터링케이크 예약할때도 감사합니다💛 이러는데 머.. 이모티콘만으론 의미부여 불가능
1년 전
둥이337
옹웅 ㅋ. 댓글고마워
1년 전
둥이315
와 노노,,, 나 같이 일하는 분 취향 알면 그냥 다 해줘
1년 전
둥이316
김칫국 마시네
1년 전
둥이318
헐… 걍 같이 일하는 사람이어서 배려해준거 같은데 주말에 밥은…
1년 전
둥이319
사회생활힘드누
1년 전
둥이322
엥 근데 굳이..? 싫어하는거 알아도 굳이굳이 주문할때부터 빼주진 않을 것 같은데.. 그래도 나이차가 있으니 쓰니가 먼저 다가가진말고 더 지켜봐
1년 전
둥이323
기억하면 해 줄 수 있는 부분이지. 좋아해서 기억하는 게 아니라 알게 돼 가지고 기억하는
1년 전
둥이324
... 나 사회생활 잘한다는 소리 밥먹듯이 듣는데 이건 ㄹㅇ 싫어하는 선배여도 ㄱㄴ
1년 전
둥이325
그걸 우리는 배려라고 하지
1년 전
둥이327
아냐 배려야,,, 나도 내친구들 뭐 싫어하고 안먹는지 다 알아..
1년 전
둥이329
음 그정도는 배려일듯
1년 전
둥이330
그거 배려임 나도 회사다니면서 다 하는 사회생활같은거..
1년 전
둥이332
어려서 기억력이 좋네..
1년 전
둥이333
남 음식시킬때 남 싫어하는거 함부로 빼주면 안되겠다… 배우고가요~
1년 전
둥이334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
1년 전
둥이336
그정도는 배려일수도.......? 너무 급발진한거같은 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 멍게좋아하는데, 애인이랑 애인친구가 멍게만 보면 누나생각난다고 같이 놀거나 술마시겓면 무조건 시켜주고 그러거든 근디 애인친구가 날 좋아하나? 이생각 전혀 안들어...
1년 전