모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
16강 가는게 당연한게 아니야

이런 글은 어떠세요?

익인1
우루과이전 보고 너무 기대한 듯...
1년 전
익인2
ㅇㅈ…
1년 전
근데 나 솔까 이때 많이설렜어
1년 전
익인3
4강 간거 못놓아서 구래
1년 전
익인4
다른 아시아 나라 잘 한것두 좀 영향 있는듯
1년 전
익인5
ㄹㅇ
1년 전
익인6
약간 우리의 소원은? 통일! 같은거라서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아무래도 월드컵이 4년텀이라 두번도 긴 세월같은걸...
1년 전
익인8
당연하다고 한 사람들 한번두 못봄~
1년 전
익인9
ㄹㅇ 이벤트임 진짜
1년 전
익인11
16강은 아니더라도 다음 경기 못 잡으면 1무 2패인데 14년 급 성적이라… 아쉽긴 하지 솔직히
1년 전
익인12
우루과이전 잘하기도 했고 이번 월드컵 강팀들이 못하기도 하고 다들 아쉬우니까 그러지 뭐 ㅎ
1년 전
익인13
경기력에 비해 결과가 안좋아서 속상😭 아쉬워
1년 전
익인14
올라가길 바라는ㄴ게 당연한거긴한데...다들 아직도 2002 때문에 못놓는거 같음
1년 전
익인14
그냥 매 월드컵마다...
1년 전
익인15
패스나 이런거 옛날보다 훨씬 잘해서 기대했음…
1년 전
익인16
당연한거 아니니까 이번에 무조건 떨어진다고 다 예상했는데 우루과이때 폼 좋아서 그냥 기대한거임 일본처럼
1년 전
익인17
우루과이때 잘했고, 그때 이변이 많았으니까 hoxy...??? 이랬던거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
우루과이 때도 골결정력 하타치라서 기대도 안 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 2골이나 넣어서 오히려 기쁨>< 처참한 패배는 아니잖아
1년 전
익인20
ㅇㅈ
1년 전
익인22
그냥 우리나라니까 결과가 좋았으면 싶은거지
1년 전
익인23
못하니까 어차피 져~ 하는거보단 기대하는게 낫지않나 ㅠ 우리나란데
1년 전
익인36
1년 전
익인38
1년 전
익인25
그치만 순위도 보면 킹만했으니카…….
1년 전
익인26
우루과이 때 그래도 손 놓고 당하고만 있진 않겠다는 느낌이었어서.. 선수들 목표가 그렇다는데 힘이라도 보태고싶은거지 ㅜㅜ
1년 전
익인27
월드컵 텀 더 짧았으면 이렇게 간절하지 않았을텐데...
1년 전
익인28
2002년 4강 신화로 20년간 꿈꾸는중... ㅋㅋㅋㅋ근데 4강 때 너무 레게노였어서 이 기억으로 50년은 더 우려먹어도 ㅇㅈ
1년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ....
1년 전
익인29
월드컵 매회 출전도 대단한거임..
1년 전
익인29
4년마다 32개 국만 누릴 수 있는 축제라고..
1년 전
익인32
다들 월드컵을 본 적이 없나? 약간 심하게 떠있는 느낌임
1년 전
익인33
응원하는 사람맘이지 선수들 간절한 모습 보니까 올라가는 걸 원하는건데 뭔.. 이렇게 초치는 애들이 제일 이해 안 감
1년 전
익인40
1년 전
익인43
1년 전
익인34
그냥 우리나라니까…… 그냥 태극기 마크 달고 달려주시니깐 뭘 몰라도 그냥 이기자 이기자 응원하는 느낌인 거지 16강도 쉽지 않고 힘든 거 당연히 누가 몰라
1년 전
익인35
우루과이전 때문에 기대치 올라간듯.
사실 개막할 때만해도 16강 기대 안하는 분위기였음.... (하면 좋고 안되도 어쩔수없다.... )

1년 전
익인37
즐겨 ..
1년 전
익인39
죽기전엔 가겠지라는 마인드로 매번 봅니다
1년 전
익인41
이렇게 응원하다보면 언젠가 성장하는게 대한민국~
1년 전
익인44
4 16 32 32라서? 희망있자너 ㅋㅋ
1년 전
익인45
그래도 이왕이면 이기면 좋잖아
1년 전
익인46
에이 당연 이겼으면 하징
1년 전
익인47
떨어지면 어쩔 수 없지만 애초에 꿈은 크게 가지는 게 좋긴 하잖아
1년 전
익인48
꿈이라도 크게 가지는거지
1년 전
익인49
기대해야지 기대도 없이 스포츠 왜 보누..
1년 전
익인50
당연한 건 아닌데 눈이 높아진 게 아니라 항상 16강 진출을 목표로 하고 있었던 거임
1년 전
익인51
그래도 손흥민 이강인 조규성마냥 잘하는선수들 한번씩 나오는데 받쳐주는사람글고 그러니까 아쉬움반복 되는거지
1년 전
익인51
손흥민도 골든부츠달고.. 여러모로
1년 전
익인52
그렇다고 눈 낮춰 살 수는 없잖아
1년 전
익인53
그러네,,못간다고 욕 할 필요 없눈데
1년 전
익인53
쓰니도 가길 바라는 마음인 사람보단 눈 높아져서 왜 못가냐 욕하는 애들보거 하는 말 일듯
1년 전
익인54
응원해도 좋고 기대해도 좋은데 제발 비난만은 안했으면 좋겠다 비난이 너무 심해(쓰니 말구 다른 글들 보면..ㅠㅠ) 손흥민 포함 모든 선수들 다 잘했다고 하고 싶어
1년 전
익인55
2002 얘기를 너무 많이 들어서 그런거 같고 그 얘기 들으면서 10년도에 16강 가는걸 봤으니까 종종 가는 줄 아는거 같음 이 글 쓰는 나도 아닌거 아는데 자꾸 그런거 같은 착각이 듬
1년 전
익인56
오잉 당연한 거 아님? 못갔으니까 기대 안 하는 게 아니라 16강이면 대진운에 따라서는 충분히 기대할 수 있잖아
1년 전
익인57
2002가 임팩트 장난아니라서 기대치 너무 높여놨음
1년 전
익인58
기대 하는 건 좋음 그걸로 과하게 선수들 비난하는 게 항상 문제임 ㅋㅋㅋㅋ 단 한 번도 그래도 잘했어요 ~ 선에서 마무리 되는 걸 본 적이 없어
1년 전