모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
나라 무시한거 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
감독?
1년 전
1년 전
익인2
감독?
1년 전
1년 전
걍 망하란거지 강대국이면 저렇게 못할듯
1년 전
익인3
우루과이 때도 그렇고 이번에도 벤투 둘 다 카드 받지 않았음?
1년 전
ㅇㅇ맞음 그래서 무시당햇단거
1년 전
익인3
으휴 하여간 심판이 젤 문제임
1년 전
1년 전
익인4
허참 심보 .. 그러니까 헤어 다 도망가지
1년 전
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㄹㅇ 우루과이때도 감독이 옐로 카드 받는거 첨 본다 그랬음 박지성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
나라 무시까진 너무 갔음
1년 전
1년 전
월드컵 다보는데 저정도로 심판 노답으로하는것도 첨봄 이번 월드컵에서
특히 우루과이전때 ㅋㅋ..
경시기간 남았는데 코너킥 안주고 끝내는것도 에바고

1년 전
익인19
감독한테 레드카드 주는거 처음이라는데 뭘 안가
1년 전
익인7
근데 감독 카드주는건 이번 월드컵이 시작일텐데
1년 전
익인8
어이가 없네
1년 전
익인9
나는 솔직히 그런 생각 했다.. 손흥민도 예전 경기에서 퇴장주고 우리나라한테 너무 박해서 혹시 인종차별하는건 아닌가 이런생각까지 했다니깐
1년 전
ㅇㅇ원래 추가시간 약간넘어도 코너킥 주는데 시간 아직 남았는데도 코너킥도 안주고 끝냇잖음 것도 한참 공격 열올릴때 ㅋㅋㅋ
그니까 벤투가 항의한건데 거기에 카드를주냐 ㅋㅋ

1년 전
익인10
그 심판이 그 모양이니 헤어(hair) 나올수가 없는거지..
1년 전
1년 전
익인11
??축구경기에서 감독 레드카드 종종 일어나는데 솔직히..
1년 전
익인11
판정은 잘못됐다고 생각하지만 감독 퇴장당할 만큼 항의하기는 했어 판정이 개판이지
1년 전
우루과이때부터 심하다싶을만큼 심판이 차별하면서 노답으로 본거랑
본인이 추가시간안에 경기 끝내버리면 것도 월그컵에서.. 당연히 항의할수밖에없고
영국언론도 이해안가는 판정이라 하는상황인데 그거 항의했다고 퇴장 ㅋㅋ월드컵은 타격 크잖아 엥간하면 솔직히 납득가는상황이면 안줄만한데 타격큰 월드컵에서 ㅋㅋㅋㅋ
이런거 여러모로..?

1년 전
물론 저 심판이 원래도 노답이긴하지만 우루과이때부터 전반적으로 ㅎㅎ
왜냐면 다른나라들 경기보ㄴ는데 저런 심판들 없었어서 놀랐음

1년 전
익인11
저 심판 EPL에서도 권위적이기로 유명한 심판이야 나 EPL 10년째 시청자라
1년 전
그건나도알지 ㅋㅋ 노답으로 그래서 얘 배정됐을때도 걱정햇음 워낙 복불복이라

1년 전
익인11
글쓴이에게
어쨌든 내 요지는 월드컵이라고 축구 규칙이 바뀌는 것도 아니고 퇴장 자체는 정확한 판정이었다는 거... 그 전의 경기종료 판정이 의문이고

1년 전
익인11
이해 안가는 판정이라고 심판에게 거칠게 항의하는 게 퇴장감이 아니진 않잖아
1년 전
애초에 강대국이엇르면 이해안가는 판정도 없엇을거지만 ㅋㅋ
그래도 엥간하면 월컵에선 타격이 크니까 카드안주고 넘어갈만한데 쉽게 꺼낸것도 맞는거같음
두개가 복합적이라 내가 이렇게 느낀듯

1년 전
익인14
월드컵은 처음이라는데??
1년 전
익인11
ㄴㄴ '이번' 월드컵 최초
1년 전
익인12
월컵 감독 카드 이번이 첨이라 우리가 최초기록임
1년 전
익인25
이번 월드컵 한정 최초 아님?
1년 전
익인31
맞음
1년 전
익인33
아니 이번 한정이 아니라 그 전 월드컵에서는 감독한테 카드 주는 규정 없었어
1년 전
익인13
ㄹㅇ 혐성 그자체
1년 전
익인15
ㅇㅈ
1년 전
익인16
야구팬 야구보는줄 알앗서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 항의하면 퇴장,,ㅎ
1년 전
익인17
나만 느낀거 아니지? 동양인 나라 무시하는 느낌 계속 들었는데 코너킥 안준거는 진짜 선넘었지..굳이굳이 감독도 레카 줘버리고
1년 전
익인20
ㄹㅇ 심지어 경기 끝나고 난 뒤 레드카듴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
그니까 솔직히 옐로카드받을때도 그렇고 이번도 무슨 말도 못하냐? 니들이 같이 판정내리니까 따지는거지 무슨 독재자도 아니고 지멋대로야
1년 전
익인24
유어 마인드 디스거스팅 쏘 유어 헤어 런어웨이
1년 전
익인26
근데 난 월드컵에서 퇴장안당해ㅛ다는게 신기하다 해축많이 봐서 해축은 항의쎄게하면 퇴장 주던데
1년 전
익인11
'이번' 월드컵 최초야
1년 전
익인27
나라 무시는 에바고 그냥 저 심판 원래 유명함
1년 전
저번 우루과이 판정과정부터 복합적으로 ㅇㅇ
1년 전
익인27
저번 경기랑 심판이 다른데
1년 전
아니…. 이번경기 뿐만아니라 저번부터 그렇게 느꼇단뜻임
1년 전
익인27
원래 피파에서 월드컵 흥행때문에 강팀 밀어준다는 말은 많았음
나라무시까지는 너무 간 거 같음

1년 전
익인29
근데 저상황에서 저만큼 항의 안하는 감독이 있나….. 하 심판 진짜 뭐같아 벤투 옐로 카드 받은것도 어이없었는데
1년 전
ㅇㅇ애초에 저렇게 뭣같이하는애들을 본적이없음 이번월드컵에서
1년 전
그래서 이번월컵보면서 심판들 잘본다생각햇는데 우리나라 우루과이보고 놀람
거기에 이번 가나전 판정 개노답으로 한거까지

1년 전
익인30
나도 우르과이때부터 좀 느낌 왠지모르게 무시당하고있는 기분이야 이번에 진짜 심하게 선넘었고
가나애들 엎어져있던게 몇분인데 추가시간 더 안주고 끝내질않나 아오 무튼 개짜증

1년 전
익인7
근데 평소 축구 보는 사람이 카드준다고 나라 무시 발언을 할 수가 있나
월드컵만 보는 사람 아님?

1년 전
우리나라경기할때만 심판들이 그래서..?
1년 전
익인7
다른나라 입장에서 경기 안봐서 그렇지 심판 판정 시비는 다른 나라도 다 있음
1년 전
말도안되는 그 판정들을 강대국들한텐 하지 않앗을듯
1년 전
익인7
강대국한테 유리하게 봐주는 경향이 있는건 맞음. 근데 본문 내용은 월드컵때만 축구 보면서 세상이 우리나라만 싫어해 라는것처럼 보임
1년 전
당연히 그런건아니지..^^ 유독 이번에 엿먹으란식이길래 심했다 싶엇음
1년 전
익인7
월드컵에서 심판 카드 주는게 이번 대회에서 처음 시작된건데 뭘 보고 판단해서 월드컵에서 카드 주는건 엿먹으라는거라 판단했음? 걍 기분나빠서 쓴걸 오피셜인것마냥 말 한거 아님?
1년 전
익인25
이번 월드컵 때 감독이 심판한테 가서 대놓고 욕한 경우 있었어?? 못봤는데
1년 전
애초에 이따구로 판정한 경기가있엇어?
우루과이도때도 그렇고 대놓고 차별하는건 못봣음 자료좀주라

1년 전
익인25
왜 말이 그렇게 가는지 모르겠는데 내 말은 감독이 욕하면서 심판한테 난리친 상황이 없었으니 다른 나라 감독한텐 카드를 못준거겠지..
1년 전
그만큼 말도안되는 상황이니 화를낸거임

1년 전
익인25
글쓴이에게
그니까 그 말도 안되는 상황이 다른 나라엔 없었고 없었으니 항의하는 장면도 안나왔고 항의를 안했으니 다른 나라엔 카드가 안나온거겠지..

1년 전
그래 그니까 복합적으로 엿먹은 느낌이라고 ㅇㅇ

1년 전
익인25
글쓴이에게
이번엔 그렇게 생각할 순 있어도 우루과이 전 옐카까지 묶어서 무시하는거라고 말하는건 이해가 안되서 하는 말임

1년 전
우루과이전 단순 옐카 말한다기보단 우루과이 판정 전부 ㅇㅇ

1년 전
익인25
글쓴이에게
그렇게 따지면 우루과이 전 큰 정우영도 옐카 받아야 할 상황인데 안줬는데? 그냥 그 심판 성향이 관대한거야

1년 전
안정환도 그러자나
시간끝나지더않앗는데
코너킥 안주고 끝내는게 말이되냐고 ㅋㅋ

1년 전
익인25
해축보면 감독이 심판한테 항의 엄청하면 카드 나와..
1년 전
익인33
25에게
아니 근데 그게 국가 대항전에 적용된게 이번이 처음이라니까

1년 전
말이 돌고도네..

1년 전
익인25
33에게
“이번” 월드컵 한정 처음임 카타르에서만 처음

1년 전
익인33
25에게
아니 지금 그러니까 너는 다른 월드컵에서까지 세어보면 감독이 퇴장 당한 사례가 있다는거야?

1년 전
익인25
33에게
룰이 이번 월드컵에서 바뀐거래잖아

1년 전
익인33
25에게
아 뭔말인지 알겠다 너가 자꾸 이번 월드컵 한정 처음이라고 하는데 이미 이제 이것도 월드컵 역사가 되어버려서 그냥 이번 월드컵 한정이 아니라 이 사건은 월드컵 역사상 최초의 감독 옐카 레카 사례가 되어버렸음
근데도 뭔 말하고 싶은지 알겠어 애초에 처음 도입된거라 그 전에 없었던 일이라고해서 엄청난 일이라는게 아니라는 말이지 지금 처음 도입된거니까 나도 아래에 그렇게 달았음

1년 전
익인25
33에게
처음 도입된거고 애초에 감독이 심판한테 저렇게 항의한 경기가 없었으니까. 항의를 했으면 카드를 줬겠지 근데 다른 나라 감독들은 항의를 안했잖아. 이번 심판은 모르겠는데 우루과이 전 심판까지 묶어서 한국을 무시해서 카드를 주는 것이다 라는 말은 비약이라고

1년 전
익인33
25에게
나도 그렇게 생각해서 아래에 달았다고

1년 전
익인25
33에게
나도 덧붙여 설명해준거야 ㅇㅇ

1년 전
익인33
25에게
한국 무시는 모르겠고 우루과이 심판은 기준이랄게 없이 지맘대로 휘슬 불었고 앤서니 테일러는 미친거 맞다고 생각함 저 인간을 여기서 볼 줄은 몰랐네

1년 전
익인25
33에게
ㅇㅇ 쟤는 찐으로 객관적이지 못하고 본인이 싫어하는 선수나 구단있음 악의적이게 카드 주는 사람은 맞아 근데 우루과이 심판은 모르겠음

1년 전
ㅇㅇ 지금까지 경기 다봤는데 저런것들 처음봐서 내가 우리나라 차별한다 생각한듯

1년 전
익인25
글쓴이에게
이번 심판은 쓰니 생각이 맞아 쟤 프리미어리그에서도 저 짓함

1년 전
익인32
🐙🐙👎👎
1년 전
1년 전
익인33
근데 쓰나 애초에 감독한테 카드 주는 규정이 이번 월드컵에 처음 도입된거라 그렇게 단정짓기는 어려울거 같고 일단 앤서니 테일러가 미친건 맞아
1년 전
ㅋㅋ진심 배정됐을때부터 불안햇는데 결국 일 치는듯
1년 전