모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 328l
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
장거리하는거 괜찮아? 

나도 그렇고 이제 애인될 애(그냥 확정임)도 그렇고 둘다 학생이고 한시간 반~두시간거리(지방이야)인데 시작부터 장거리일거같거든 

며칠전에 보고 다음주에 봐야하는것도 힘든데 어떻게 이겨낼수있을까? 걔도 그렇고 나도 그렇고 한달에 한번 보는것보다 매일보는게 낫다 라고 생각하는 사람들이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
적성에 맞으면 ㄱㅊ은데 (일주일에 한두번 보는게 더 낫고 평소엔 쉬는게 더 낫다 등...)
나도 자주보는거 좋아해서 힘둘었어
2년했는데 다시하라하면 못함

1년 전
글쓴둥이
나 원래는 평소에 쉬는거 좋아하는데 열정가득할 연애 초엔 많이보는게 좋아…서ㅠㅠ
1년 전
둥이2
난 생각보다 괜찮던데
1년 전
둥이3
서로 자취하는사람 없으면 비추…. 숙소값 기차값 너무들어….
1년 전
글쓴둥이
내가 자취해!
1년 전
둥이4
아 자취중이면 할만해 보통 장거리에 각자 본가에서 살면 숙박비가ㅠㅠ
1년 전
둥이5
난 그냥저냥 괜찮았어 영통으로 버팀
1년 전
둥이6
나도 쓰니처럼 연애 시작부터 왕복 4시간 정도 장거리고 일주일에 주말 하루 보는데 할만해! 근데 우리는 가끔 너~~무 보고싶을땐 평일에 저녁만 같이 먹고 헤어질때도 있어!
1년 전
둥이7
연락 많이 하고 영통 자주 하면 꽤 할만 한듯.. 좋은 건 아니고
1년 전
둥이8
나 서울부산이고 평소 연애스타일이 일주일에 한두번 보면 적당하다 생각하는 사람이고 나나 애인이나 둘다 자취해서 큰 문제 없이 만나고있어! 근데 보고싶을때 못보니까 조곰 힘들긴해😂 만약에 지금 애인이랑 헤어지고 다음연애도 장거리 하라하면 안할거 같기도?… 근데 진짜 애틋하고 그런 장점은 잇어
1년 전
둥이9
나 일본사람이랑 사귀는데 매일 전화하고 나름 괜찮음
1년 전
둥이10
저정도 거리면 연애초에 평일에 한 두번 만날 수 있엉 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
방학땐 매일 붙어있으려구,,!! 이번달이 힘든거같아 시험기간도 그렇고 연애초라 그런가ㅠㅠ
1년 전
둥이11
걱정하지마 오히려 부럽다ㅋㅋ 나는 장거리였는데 비행기로 최소 8시간은 되는 거리였어서 보고싶어도 못보고 정말로 좋아하는데 관계가 끝나버렸어... 차나 기차로 2시간만 됐어도 정말 행복했을거 같어 뭔가 또 괜히 울컥하네 그때 기억이 떠올라서... 그니까 절대적으로 보지말구 이랬던 사람도 있는데 이정도면 다행이다라고 마인드셋하면 훨씬 나을거야 ㅋㅋ...
1년 전